Молочный коктейль с персиками

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

Необходимо:

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Процесс изготовления:

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

Будет необходимо:

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.


Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Что может быть лучше в жаркую летнюю пору, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Это будет по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить молочный коктейль не так уж и сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое и сахар. Можно создать свой вариант или воспользоваться подобранными рецептами.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты: клубника – 300 г, молоко – 500 мл, сахар – 2 ч. л., йогурт – 150 мл, лед – 100 г.

Способ приготовления: Вымойте ягоды, очистите от плодоножек, просушите и выложите в блендер. Добавьте сахар и молоко. Тщательно перемешайте. В смесь выложите йогурт и лед. Смешайте все ингредиенты и подавайте, украсив ломтиками клубники.

Мятный коктейль «Прохлада»


Ингредиенты: ванильное мороженое – 2 стакана, молоко – 1,5 стакана, сливки – ¼ стакана, мятный экстракт – ¼ ч.л., сахарная пудра – 50 г, свежая мята – для украшения.

Способ приготовления: В чашу блендера выложите все ингредиенты и хорошо смешайте. Перелейте готовый коктейль в бокалы и украсьте листиками мяты.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты: темный шоколад – 100 г, молоко – 250 мл, шоколадное мороженое – 500 г.

Способ приготовления: На терке натрите темный шоколад. Загрузите в блендер 100 г мороженого и смешайте с молоком. Затем добавьте оставшееся мороженое и взбейте. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте шоколадом.

Коктейль «Банановое наслаждение»

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, банан – 2 шт., ванильное мороженое – 100 г, мед – 1 ст.л., лед – 50 г.

Способ приготовления: Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и переложите в блендер. Добавьте молоко, мороженое и мед. Взбейте в густую однородную массу. В бокалы разложите лед и залейте банановой массой.

Кофе-шейк

Ингредиенты: эспрессо – ½ чашки, ванильное мороженое – 100 г, молоко – 1 стакан, темный шоколад – 100 г, сахарная пудра – 50 г, взбитые сливки.

Способ приготовления: Остывший кофе смешайте в блендере с мороженым, молоком и сахарной пудрой. Разлейте коктейль в бокалы. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль «Апельсиновый рай»


Ингредиенты: молоко – 1 стакан, апельсиновый сок – 100 мл, сахар – 50 г, ванильное мороженое – 200 г, лед – 100 г, апельсин – для украшения.

Способ приготовления: Смешайте в блендере все ингредиенты. Разлейте в высокие бокалы и украсьте ломтиками апельсина.

Коктейль «Ягодный микс»

Ингредиенты: красная смородина – 50 г, черная смородина – 50 г, малина – 100 г, черника – 100 г, сгущенное молоко – 5 ст.л., молоко – 600 мл.

Способ приготовления: Все ягоды вымойте, переберите, очистите от веточек и листочков. Сложите их в чашу блендера и смешайте до пюреобразного состояния. В полученную массу добавьте молоко и сгущенку. Все тщательно перемешайте и разлейте готовый коктейль по бокалам, украшая его сверху свежими ягодами.

Вишневый молочный коктейль

Ингредиенты: молоко – 4 стакана, вишневый сок – 1/2 стакана, сахар – 4 ст.л., пломбир – 300 г, вишня – для украшения.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте вишней.

Коктейль «Персиковый рай»


Ингредиенты: молоко – 500 мл, персик – 3 шт., сахар – 2 ст.л., сливочное мороженое – 300 г.

Способ приготовления: Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте ломтиками. При помощи блендера смешайте персики, молоко, сахар и мороженое. Полученный микс разлейте по фужерам и украсьте кусочками персика.

Молочный коктейль из киви

Ингредиенты: зеленый чай – 1/2 чашки, киви – 2 шт., молоко – 400 мл, сливочный пломбир – 150 г, сахар – 3 ст.л., мята – 2 веточки.

Способ приготовления: Процедите чай через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Киви и мяту тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте. Выложите в чашу блендера киви, сахар, чай и мяту. Смешайте. Добавьте молоко и 100 г пломбира. Взбейте смесь до получения однородного напитка с пенкой. В каждый бокал положите по шарику пломбира и залейте смесью. Перед подачей украсьте мятой. Коктейль готов!

Наслаждайтесь!

Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летней вечеринки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом. Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не только максимально просто, но и легко в исполнении - с ним справится даже ребенок.

Изюминка рецепта в том, что варьировать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным - это молоко. Все остальное - полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы - ваниль, корицу, гвоздику.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.

Ингредиенты

  • Персики консервированные - 150 гр
  • Молоко - 500 мл

Пошаговый рецепт молочного коктейля с персиками

Итак, для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться - один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное - чтобы у них отсутствовала кожура и косточки.

В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, так, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.

С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.

Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

Loading...Loading...