Мексиканская пицца с кукурузой. Мини-пицца из слоеного теста с курицей и кукурузой Пицца с кукурузой рецепт

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

Видео-рецепт по случаю :

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.

Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт домашней пиццы , будь-то из домашнего теста или из готовой покупной основы. Если есть немного свободного времени, то лучше всего сделать основу для пиццы своими руками. Вариантов тут много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическая пицца должна быть тонкой, но, тем не менее, пицца, приготовленная на основе дрожжевого теста, пользуется не меньшей популярностью.

Съев небольшой кусочек такой вкусной и пышной можно позабыть о голоде на несколько часов. Как и для любого другого вида этой вкуснейшей закусочной выпечки, состав начинки может быть совершенно разным, начиная от колбасы и заканчивая морепродуктами.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт пицц на дрожжевом тесте с вполне стандартным набором ингредиентов начинки, состоящей из колбасы, сыра, помидоров и консервированной кукурузы. Такая получается не только красочной на вид, но сочной за счет свежих томатов и кукурузы.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – полчайной ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 100 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Консервированная кукуруза – около 70 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.

Пицца с колбасой и кукурузой – рецепт

Прежде чем приступить к рецепту дрожжевого теста, хочу отметить, что лучше всего его, как и любую другую дрожжевую выпечку, готовить на живых или как их еще называют «мокрых» дрожжах. Дело в том, что сухие дрожжи достаточно капризны и не всегда хорошо подходят, особенно в том случае, если пакетик с ними хранился в неподходящих условиях. Поэтому рекомендую отдать предпочтение именно «мокрым дрожжам». В теплую воду раскрошите дрожжи руками на мелкую крошку.

Добавьте сахар для лучшего брожения.

Влейте две столовые ложки рафинированного масла.

После этого всыпьте соль. Венчиком все перемешайте.

Пшеничную муку вводите в тесто порционно, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым – гуще, чем на , но в то же время не тугим.

Оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. На смазанную подсолнечным маслом форму выложите дрожжевое тесто. Расправьте его со всех сторон, чтобы оно было ровным слоем.

Помидоры и копченую колбасу нарежьте полукольцами.

Тесто смажьте кетчупом или томатным соусом.

Разложите колбасу.

Между колбасой выложите помидоры.

Выложите консервированную кукурузу. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, можно ее еще сверху полить майонезом.

В заключение посыпьте пиццу тертым на средней терке сыром.

Форму с пиццей поставьте в разогретую до температуры 175 С. духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовая пицца с колбасой и кукурузой должна увеличиться в объеме в два раза, а сыр полностью расплавится.

Пицца с колбасой и кукурузой. Фото

Пицца с кукурузой и кабачками получается вкусной и вполне бюджетной, прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина, а также в качестве закуски на дружеской вечеринке. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовую основу для пиццы, купленную в магазине, или взять тонкий бакинский лаваш.

Состав ингредиентов

быстрое тесто:

  • мука — 1 стакан
  • молоко или вода — 125 мл.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар или мёд — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

начинка:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок — 1-2 шт. небольшого размера
  • кукурузные зерна консервированные или замороженные — 1/2 стакана
  • тимьян, розмарин, чабер или другие специи на ваш вкус — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • сыр рикотта или пастообразный творожок — 250 мл.
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • зеленый лук для украшения — 1 перышко

Как приготовить пиццу с кукурузой и кабачками

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. Молоко (или воду) нагрейте до температуры 40 градусов, добавьте мёд (или сахар), сухие дрожжи и одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут. Когда на дрожжевой опаре появится пенистая шапочка, можно приступать к замешиванию теста. Соедините опару с просеянной мукой, влейте растительное масло, посолите и замесите упругое, эластичное тесто, не липнущее к пальцам. Раскатайте круглый пласт толщиной 5 мм и перенесите на противень.

3. Пока тесто подходит на противне, приготовим начинку. Чеснок пропустите через пресс, кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте цуккини, кукурузу и специи, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока цуккини не станут немного мягче. Посолите и снимите с плиты.

4. Сыр рикотта равномерно распределите по поверхности теста, оставляя по 1 см. от края. Выложите начинку на тесто. Между овощами разложите кусочки моцареллы и отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Когда тесто зазалотится по краям, а моцарелла растает — пицца с кукурузой и кабачками готова! Вынимайте угощение из духовки, посыпьте хлопьями красного перца и мелко порезанным зеленым луком, нарежьте порционными кусочками и начинайте дегустацию.

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!!!

Loading...Loading...