Маник со сметаной в мультиварке. Манник без муки в мультиварке. Приготовление манника на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке редмонд

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа - это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем - получится отличный торт.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан;
  • сметана (20%) - 1 стакан;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • мука - 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло - 2 чайной ложки

Как в мультиварке приготовить манник на сметане

    Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка

    Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени

    В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку

    при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром

    Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем

    Добавляем в смесь соду

    Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади

    Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки

    Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару

    Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)


Интересные статьи

Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой

Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. И поверьте мне, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»! Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! Продукты для приготовления рецепта: 3 яйца;

14 Авг 2013, Автор: Татьяна Рецептов манника много, а сегодня у нас манник на сметане с черникой! Этот рецепт манника для мультиварки на сметане прекрасно подойдет и для духовки. Так что не расстраивайтесь, если у вас нет мультиварки, пеките манник, как обычный пирожок в духовке и наслаждайтесь

Манник на сметане - классический рецепт. Чем хороши манники? Простотой состава, экономической доступностью и легкостью приготовления при отменном вкусе. Секретов у таких пирогов не много, и результаты радуют даже начинающих, что, согласитесь, не может не вдохновлять. Почему манник на сметане, а не

Научиться готовить выпечку воздушной и вкусной не так сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так и много, если не считать время замачивание манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, ведь тогда манка будет хрустеть на зубах.

Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как это будем делать мы) или в духовке. Выпечку с манкой в мультиварке готовить просто – он не привередлив, хорошо поднимается, и легко вынимается из чаши. Да, верх пирога будет не румяным, но ведь выпечку из мультиварки подают, перевернув дном вверх.

Чем еще хороша эта выпечка? Тем, что всегда есть место для экспериментов. Вы можете заменить сметану на кефир или кислое молоко. Да и на молоке манник приготовить можно. Это то, что касается основных ингредиентов. А ведь еще можно попробовать различные добавки – яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сметана – 150-200 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • сахар - 180 г;
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Для пирога необходима сода. Гасить ее или нет – выбор ваш. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и выпечка получается пышной. Но многие продолжают дополнительно гасить соду уксусом или лимонным соком, утверждая, что иначе, они чувствуют вкус соды.

Итак, начнем приготовление с того что замочим манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны необходимо 150-200 грамм. Такая разница из-за жирности сметаны. Если вы берет более жирную сметану, то хватит меньшего предела. Если же сметане не жирная, то может понадобиться больше. Так же это зависеть от производителя. Но если вы замочили манку в сметане и через пять-десять минут у вас в миске ком, то стоит добавить сметаны еще, чтобы масса была густая, но все же жидкая.

Пока замачивается манка можно взбить яйца с сахаром.

Взбиваем долго – минут десять на средней скорости. Не пренебрегайте этим шагом. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась в два раза, она плотная и почти белая.


Добавляем взбитую яичную массу к манке и перемешиваем тем же миксером.

Соду погасим уксусом (или не погасим – на ваш выбор, о котором сказано выше) и добавим в тесто. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сито. С ней просеивать муку одно удовольствие.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом. Так вы сбережете свои нервы и труды – легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог. Заливаем тесто в чашу.

Теперь выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут. Через указанное время проверьте готовность пирога проткнув его в середине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова. Если она выходит с тестом, то увеличьте время. Лучше, если вы узнаете какая температура у вашей мультиварки на режиме выпечка. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

Через 45 минут наш пирог выглядит вот так.

В чашу мультиварки поставьте решетку для готовки на пару и переверните ее. Пирог должен легко отойти и «упасть» на подставку, как только немного остынет. Если же по какой-то причине он не хочет доставаться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите со дна силиконовой или пластиковой лопаткой.

Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды придадут пирогу нарядности, и он по достоинству станет украшением любого стола.

Вот так просто и удобно готовят десерты в мультиварке.

Сегодня предлагаем приготовить с нами манник на сметане в мультиварке редмонд.

Основой для сладкой выпечки, как правило, становится пшеничная мука. Из нее готовят булочки, пирожки, кексы, печенье, торты и прочие сладости. Однако есть пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа — это манник. Его рецепт займет свое достойное место в записной кулинарной книге любой хозяйки. По вкусу он немного напоминает кекс. Готовится очень просто, а если для выпечки воспользоваться мультиваркой, то за результат можно не переживать, в ней всегда все пропекается равномерно. В тесто можно добавлять орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Если выпеченый корж разрезать вдоль и промазать кремом или вареньем — получится отличный торт.

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • сметана (20%) — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 0,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло — 2 чайной ложки

Как в мультиварке приготовить манник на сметане

Подготовим ингредиенты

Манную крупу перемешиваем со сметаной и оставляем на полчаса, чтоб манка разбухла и не было потом эффекта твердого песка

Масса становится пластичной, кремообразной по истечении времени

В это время яйца разбиваем в подходящую по размеру чашку

Насыпаем сахар

при помощи миксера или венчиком взбиваем с сахаром

Затем добавляем сметану с манкой и просеяную муку, все тщательно перемешиваем

Добавляем в смесь соду

Чашу смазываем растительным маслом (можно использовать сливочное), чтоб манник на сметане в мультиварке не пригорел. Выливаем аккуратно тесто, равномерно распределяем его по толщине по площади

Устанавливаем программу «Выпечка» на один час, ориентируйтесь на мощностные параметры своей модели мультиварки

Манник на сметане в мультиварке редмонд готов, вынимаем его с помощью чаши для варки на пару

Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, тут инициатива приветсвуется)

Приятного аппетита!

Когда на пороге должны неожиданно появиться гости, а к их приходу ничего не готово, то в копилке у каждой хозяйки есть свои небольшие запасные хитрости. Чем больше таких секретов, тем разнообразнее и интереснее будет внезапное меню. На помощь хозяйке в таких ситуациях приходит мультиварка. Очень вкусный пирожок, великолепно подходящий к чаю, в основе которого минимум ингредиентов — манник на сметане в мультиварке. Он непременно придётся по душе вашим гостям. Достаточно замесить тесто, выложить его в мультиварку и оставить на час. Блюдо покорит вас своим ароматом и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,2 кг;
  • крупа манная — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 200 г (жирностью не менее 15 процентов);
  • сода — 5 г.

Приготовление манника на сметане в мультиварке

Манную крупу соединить со сметаной.


Лучше всего для этой цели подойдёт сметана 15-20 % жирности. Хорошенько перемешать составляющие.

Дать настояться около 45 минут, а если позволяет время, то лучше час.


Сахарный песок и яйца смешать до однородного состояния.



Сметано-манное тесто соединить с сочетанием сахарного песка и яиц. Следует перемешивать очень тщательно, чтобы избежать комочков. Если есть миксер, то лучше воспользоваться им. Так легче добиться однородности.


Добавить муку и соду. Превратить все вышеперечисленные ингредиенты в однородное состояние. Чашу мультиварки слегка смазать растительным/сливочным маслом. Далее, вылить подготовленное тесто.


Поставить тесто на режим «Выпечка». При помощи таймера выставить время – 59 минут.


Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, манник можно смело извлекать.


Вкусный манник на сметане в мультиварке готов. Его можно подавать к чаю просто так, а можно предложить к нему варенье или мёд!

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке.

Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.

На фото - необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.

Манную крупу добавляем постепенно, размешивая тесто.

Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.

Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим "выпечка" или "жарка" на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.

Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.

Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.

Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.

Испеченный манник тоже нужно остудить.

Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.

Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!


Loading...Loading...