Клубника перетертая с сахаром рецепт на зиму. Земляника, протертая с сахаром (пошаговый рецепт с фото)

Больше всего ценится в заготовке варенья на зиму земляника, протертая с сахаром, без варки.

В такой ягоде сохраняются в полной мере все полезные и вкусовые качества.

Самый лучший рецепт сырого варенья таков.

Землянику перетирают в фарфоровой или эмалированной посуде вместе с сахаром, расходуя на 1 кг ягод 1-1,5 кг сахара.

Перетертую ягоду ставят на слабый огонь и нагревают при помешивании до растворения сахарных крупинок. В конце добавляют немного лимоной кислоты.

Готовое варенье сразу раскладывают в чистую горячую посуду, дают остыть и укупоривают обычной крышкой. Хранят такую заготовку в холодильнике.

Есть и другие рецепты земляничного варенья без варки.

Живое варенье из земляники

Луговая и садовая земляника-клубника с сахаром на зиму готовится по-разному. Ведь эти ягоды отличаются друг от друга.

Твердую полевую ягоду можно не подвергать тепловой обработке и заготовить на зиму, пересыпав перебранную, промытую в прохладной воде и обсушенную землянику сахаром.

Мягкие ягоды (лесные и садовые) хранить в свежими в сиропе можно, но они значительно быстрее забродят, но если хотите, и для них есть рецепт.

Пропорции для холодного варенья из полевой земляники: 3 стакана ягод на 4 стакана сахара.

Как заготовить свежую дикую землянику с сахаром

1. Ягоды перебрать, использовать только хорошие ягодки.

2. Смешать сахар и землянику 1:1 и выложить в пол литровые банки, заполняя их на 3/4. Оставшееся пространство засыпать до горлышка сахаром.

3. Закрыть кипячеными пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Убрать в холодильник либо в погреб.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Через некоторое время (неделя-две) сахар весь растворится в соке, который дадут ягоды. Варенье немного осядет, сахар можно досыпать до верха, чтобы варенье лучше хранилось, а можно и не трогать, чтобы оно не контактировало с воздухом. Хранить в холодильнике.

Садовая земляника протертая с сахаром

Если у вас обычные садовые ягоды земляники, ее можно заготовить протертой с сахаром.

Для этого землянику толкут, как картофельное пюре, с сахаром или измельчают ее в блендере.

Пропорции для заготовки садовой клубники с сахаром: на 1 кг земляники нужно 2 кг сахара. Хранить только в холодном месте: холодильнике или подвале. Иначе у вас получится вместо холодного земляничного джема-пюре вино из земляники.

Требования к чистоте банок и крышек те же, как и обычно. Сверху перетертую клубнику можно залить 2 столовыми ложками водки или подмешать водку в само ягодное пюре. Так это холодное варенье лучше сохранится.

Сырое земляничное варенье

Землянику можно приготовить в собственном соку. Называться такое блюдо будет сырое варенье из земляники без варки.

В таком земляничном варенье сохраняется очень много витаминов. Сырое варенье очень полезное, и дети его просто обожают. Для этого рецепта землянику лучше всего не мыть, чтобы не уходили из нее все витамины.

Ингредиенты:

Из тары понадобятся 2 поллитровые банки.

Как приготовить варенье из земляники лесной без варки:

1. Для начала тщательно перебираем землянику от соринок.

2. В комбайн перекладываем очищенные ягоды и сахарный песок. Все хорошо перемалываем до состояния однородной массы.

3. Баночки необходимо приготовить заранее, обязательно их стерилизуем. В стерилизованные банки кладем перемолотую в пюре землянику и закатываем железными крышками.

Можно закрыть обычными пластмассовыми. Для сохранения банки с земляничным вареньем нужно поставить в прохладное место, например, в погреб.

(рецепт будет рассмотрен далее), представляет собой вкусный свежий десерт, который обогащен витаминами и полезными веществами. Стоит особо отметить, что такую заготовку можно делать не только для сиюминутного употребления, но и хранить ее весь долгий зимний сезон в морозильной камере.

Земляника, протертая с сахаром: рецепт приготовления

Требуемые компоненты для блюда:

  • песок сахарный - 1 кг;
  • земляника свежесобранная - 1,3 кг.

Правильный выбор ягод

Протертая земляника (рецепты заготовок представлены в этой статье) получается особенно вкусной, если такое варенье сделать из свежесорванной ягоды. При этом желательно собирать плоды крупных размеров и максимально красные. Ведь если приготовить десерт на зиму из то он получится кисловатым и очень быстро испортится.

Обработка основного компонента

Которой не предусматривает термической обработки, делается только после того, как будут тщательно вымыты все собранные ягоды. Их следует перебрать, очистить от плодоножки, а затем хорошо помыть в холодной воде, используя дуршлаг. Далее основной ингредиент необходимо полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления свежего варенья

После того как ягоды будут обработаны, их следует частями выложить в блендер, засыпать небольшим количеством и измельчить в однородную кашицу на самой большой скорости. Далее пюре из земляники требуется распределить по пластиковым баночкам и поместить в морозильную камеру. В таком состоянии свежее варенье может храниться в течение длительного времени. Если же вы рассчитываете съесть приготовленный десерт из ягоды в ближайшие недели, то его требуется разложить по стеклянным баночкам и поставить в холодильную камеру.

Как правильно подавать к столу свежее варенье из ягоды

Земляника, протертая с сахаром, рецепт которой представлен в данной статье, подается к столу в размороженном виде. В зимний сезон такое лакомство хорошо укрепит вашу иммунную систему, так как в нем сохраняются все полезные элементы и вещества. Подавать этот десерт членам семьи следует вместе с горячим чаем, булочками, блинами.

Полезная информация

Тех хозяек, которые любят собирать летом очень часто интересует вопрос о том, как сохранить землянику в домашних условиях, чтобы в зимний сезон ее можно было использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Стоит отметить, что ничего сложного в этой процедуре нет. Для этого собранные ягоды требуется перебрать, почистить, помыть и высушить бумажными полотенцами. Обработанную землянику необходимо выложить в а затем поместить в морозильную камеру. Такая процедура позволит сохранить все полезные свойства ягод и полакомиться ими в холодный сезон. Кстати, из размороженной земляники можно не только испечь пироги, но и сделать свежее варенье, перетерев вместе с сахарным песком, как было описано чуть выше.

Тот, кто хотя бы раз собирал землянику в лесу, никогда не забудет ее неповторимый аромат и вкус.

Есть еще садовая земляника, но на нее у некоторых людей бывает аллергия, а вот лесная вызывает только положительные эмоции.

В ягодах содержится целый комплекс витаминов, а также пантотеновая и фолиевая кислоты.

Главная ценность земляники — это высокое содержание аскорбиновой кислоты. Кстати, полезны не только ягоды, но и листья земляники, которые сушат на зиму.

Земляника, протертая с сахаром на зиму – основные принципы приготовления

Собирают землянику в сухую, ясную погоду в первой половине дня. Желательно, ее собирать в тару, которую можно поместить в холодильник, если вы не планируете делать заготовку в этот же день. В холодильнике она может храниться неделю, но все же, лучше сразу переработать ягоду, так как с каждым днем она теряет свои вкусовые качества.

Многие хозяйки, которые никогда не сталкивались с этой ягодой, задаются вопросом: как засахарить землянику, чтобы максимально сохранить пользу, вкус и аромат ягоды.

Существует несколько способов приготовления земляники лесной с сахаром.

Прежде всего, нужно подготовить землянику. Ягоды чистят от плодоножек, перебирают, удаляя подгнившие плоды. Землянику перекладывают в сито и промывают под струей воды. Затем ягоды раскладывают тонким слоем на льняное полотенце, чтобы они слегка обсохли. Кстати, листья можете не выбрасывать, а высушить их, и зимой заваривать из них чай.

Ягоды земляники выкладывают в глубокую чашку, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем землянику перетирают в пюре с помощью толкушки или блендера.

Можно вначале ягоды перетереть через сито, и только после этого засыпать сахар и перемешать.

Подготовленную массу разложить по стерильным горячим банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике, либо выложить в контейнеры и заморозить в морозильной камере.

Рецепт 1. Земляника лесная с сахаром на зиму

Ингредиенты

    сахарный песок;

    земляника;

    контейнеры.

Способ приготовления

1. Землянику тщательно перебираем, удаляем весь лесной мусор и листочки. Складываем ягоды в сито и промываем под струей холодной воды. Во время промывания ягоды не перемешиваем. Выкладываем землянику тонким слоем на льняное полотенце и обсушиваем.

2. Затем ягоды земляники пересыпаем в чашу блендера и перебиваем до состояния пюре. Если вы хотите, чтобы масса получилась не такой жидкой, разомните ягоду толкушкой для картофельного пюре.

3. В перетертую ягоду всыпаем сахар в соотношении один к одному. Можете добавить в перетертую массу горсть целых ягод. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились.

4. Раскладываем земляничную массу по специальным контейнерам и плотно закрываем крышками. Отправляем на хранение в морозильную камеру.

Рецепт 2. Земляника, протертая с сахаром на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Переберите ягоды земляники, удаляя плодоножки, листочки и мусор. Затем выложите землянику в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Ягоды разложите тонким слоем на льняное полотенце и обсушите.

2. Переложите землянику в подходящую посуду, засыпьте сахарным песком и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок. На это уйдет от трех до четырех часов. Лучше сделать это с вечера, и оставить ягоды с сахаром на ночь.

3. Затем землянику, которая отдала сок, измельчите в пюре. Это можно сделать с помощью погружного блендера, толкушки или мясорубки. Однако стоит помнить, чтоб если вы перетираете землянику с помощью блендера, получится достаточно жидкая масса.

4. Баночки, объемом в пол-литра, тщательно помойте, используя моющее средство. Слегка обсушите тару и поставьте ее в духовой шкаф, разогретый до 120С, на пять минут. Крышки опустите в кипящую воду, через пару минут достаньте и обсушите.

5. Разложите по остывшим банкам перетертую земляничную массу и закупорьте крышками. Поставьте банки в холодильник и храните не более полугода.

Рецепт 3. Протертая земляника лесная с сахаром на зиму

Ингредиенты

    килограмм сахара-песка;

    1 кг лесной земляники.

Способ приготовления

1. Первым делом нужно перебрать землянику. Удалить листочки и другой лесной мусор. Если вы собирали землянику сами, можете ее не мыть. Если же земляника покупная, промыть ее под краном и обсушить на льняном полотенце. Выложить ягоды в широкий эмалированный таз.

2. Землянику перебить погружным блендером до пюреобразного состояния. Если у вас нет такого кухонного прибора, можете сделать это толкушкой с мелкими отверстиями.

3. В земляничное пюре всыпать сахар из расчета один к одному. Именно такая пропорция поможет перебить кисловатый вкус ягод.

4. Перемешивать массу деревянной лопаткой, до полного растворения кристаллов сахара. Разложить земляничную массу по баночкам, предварительно простерилизовав их над паром или в микроволновке. Закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения такой заготовки около полугода.

Рецепт 4. Земляника, протертая с сахаром с лимонным соком

Ингредиенты

    килограмм земляники;

    500 мл дистиллированной воды;

    кг сахара;

    50 мл концентрированного лимонного сока.

Способ приготовления

1. Свежую землянку перебрать, удаляя поврежденные и подгнившие ягоды. Мусор, листочки и веточки так же удалить. Выложить подготовленную ягоду на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы избавиться от крупинок песка и земли.

2. Срезать острым ножом с каждой ягоды плодоножку. Выложить ягоды в емкость блендера и перебить на высокой скорости до пюреобразной массы.

3. Теперь взять чистое мелкое сито и выложить в него столовой ложкой земляничное пюре. Перетереть через него всю массу в глубокую чистую чашку.

4. Влить дистиллированную воду в сотейник и поставить его на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем скрутить огонь и варить сироп, интенсивно перемешивая ложкой, на протяжении 20 минут. Готовый сироп снять с огня и остудить его до теплого состояния.

5. В емкость с земляничным пюре влить тонкой струей едва теплый сахарный сироп и перемешать деревянной лопаткой. Влить в полученную массу концентрированный лимонный сок, используя мерную ложечку. Перемешать и поставить на огонь. Довести до вскипания, снять с огня и остудить.

6. Разложить перетертую землянику с сахаром по стерильным, сухим банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 5. Земляника лесная с сахаром на зиму. Способ 2

Ингредиенты

    килограмм земляники;

    1 кг 500 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Свежесобранную землянику переберите, удаляя мелкий мусор и порченые ягоды. Выложите ягоды в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разложите землянику на льнянле полотенце и обсушите, чтобы пюре не стало слишком жидким от излишка влаги.

2. Измельчите ягоды до состояния пюре любы удобным для вас способом. Это можно сделать толкушкой с мелкими отверстиями или погружным блендером.

3. Постепенно всыпьте сахар в перетертую землянику, постоянно перемешивая, и оставьте массу настаиваться на час.

4. За это время подготовьте банки. Стеклянную тару хорошо промойте с содой или моющим средством, ополосните и обсушите. Поставьте банки в духовой шкаф и простерилизуйте на протяжении пяти минут. Крышки пару минут прокипятите.

5. Разложите земляничное пюре по еще горячим банкам, герметично укупорьте крышками и укутайте. Оставьте заготовку до полного охлаждения, после чего отправьте в холодильник на хранение.

Рецепт 6. Земляника лесная с сахаром на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты

    кислота лимонная – 2 г;

    земляника лесная – килограмм;

    сахар – 300 г.

Способ приготовления

1. Свежую землянику переберите, удалите мусор и порченые ягоды. Промойте землянику, выложив ее в сито или дуршлаг. Разложите ягоды на льняное полотенце тонким слоем и обсушите. Затем переложите землянику в эмалированную кастрюлю и оставьте в прохладном месте, чтобы она выделила сок.

2. Перебейте ягоды с соком до состояния пюре любым удобным для вас способом. Добавьте в полученную смесь лимонную кислоту и перемешайте.

3. Пол-литровые баночки хорошенько вымойте и обсушите. Поместите тару в духовой шкаф и стерилизуйте при температуре 85 С минут десять.

4. Разложите земляничную массу по горячим банкам и закройте крышками, предварительно прокипятив их. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике не более полугода.

    После того, как вы промыли землянику, обязательно обсушите ягоды на льняном полотенце, чтобы лишняя влага не сделала заготовку слишком жидкой.

    Старайтесь не пересыпать ягоды часто из одной посуды в другую, так как земляника после этого очень быстро портится.

    Землянику можно хранить в холодильнике не больше недели.

    Перетертую землянику с сахаром на зиму лучше делать из свежесобранной ягоды.

Ой, давно, давно я не выкладывала рецептов. Жарким летом без кондиционера мне хочется чего угодно: холодную ванную, бокал минералки с лимоном и льдом, валяться в гамаке в тенечке - но только не готовить. Но даже если на готовку сил еще найти можно (особенно под укоризненными голодными взглядами мужа и кота), то сил на то чтобы все сфотографировать, а главное - описать для сайта... Когда ноут на коленях греется градусов до 60,а на улице плюс 40... Так что пользуюсь моментами прохлады и выкладываю хитовую заготовку этого лета - землянику, протертую с сахаром.

Вообще этот вид варенья (джема? соуса?) пользуется огромным успехом в нашем рейтинге домашних заготовок уже лет 50. Конечно, обычное, классическое варенье из земляники - вещь вкусная, слов нет, но запаха и цвета земляники в нем не остается, все вываривается за час кипения. А в этом протертом варенье, которое почти не варится - запаха и цвета на целую поляну земляники. Особенно в нижнем слое чистого, красно-розового сока...

ДЖЕМ
1 кг земляники, 1 кг сахара

БАНКИ
0,33-0,5 л, крышки - любые, можно даже мягкие, капроновые

***

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить это варенье - убедиться, что вы не хотите съесть эту землянику в свежем виде. У меня лично это получается далеко не каждый раз: стоит высыпать землянику из банки на стол, и идет такой запах, и видишь столько прекрасных земляничек, которые совершенно очевидно вкуснее любого самого рапрекрасного варенья... Но если эта банка уж пятая за сезон, пару килограмм ягод можно оторвать от сердца без особой моральной травмы.

Так что высыпаем землянику на стол, и если через пятнадцать минут на столе еще что-то есть - перебираем это что-то, взвешиваем ягоды (именно в таком порядке - взвешивать ягоды до того, как вы будете их перебивать и выедать самые вкусные, не имеет никакого смысла, точность будет никакая), потом взвешиваем сахар. Сахар пока пусть полежит отвешенный, а землянику - надо протереть в пюре. Я пользуюсь простой толкушкой для картофельного пюре, действует прекрасно.

Потом в землянику всыпаем сахар, еще немножко переминаем, и ставим на огонь. Уже пора параллельно готовить банки (вымыть их можно было даже заранее, до того как вы взялись за землянику). На огне земляника пробудет очень, очень недолго - даже не обязательно доводить ее до кипения, достаточно градусов 70-80, и чтобы сахар растворился и перестал хрустеть на дне. Так что постоянно мешаем и пробуем (мешать желательно деревянной ложкой).

Как только сахар растворился, а варенье стало горячим - все, переливаем варенье с подсохшие баки и закрываем. Можно закрывать классическими крышками с помощью закаточной машинки, можно крышками с резьбой, можно даже мягкими капроновыми крышками (их кипятить не надо, достаточно просто вымыть). Почему такая свобода? Потому что хранить все равно в холодильнике. Да, раз не было кипения - нет полной стерильности, так что как ни закупоривай, а при комнатной температуре варенье не выживает, несмотря на килограмм сахара. Варенье может спасти бОльшее количество сахара, но это сильно ухудшит вкус - сахара и так много, а если будет больше, то он не растворится, будет хрустеть на зубах. Ну и если на кило ягод взять больше кило сахара - это уже будет не земляника с сахаром, а сахар с земляникой.

Употреблять такую землянику можно с чем угодно - с блинчиками, с земляникой, с кашей, с творогом, просто с чаем. Вкусно с чем угодно, а главное - дивный, бесподобный запах настоящей земляники. Правда, я всегда делала это варенье только из земляники, которую мы собирали сами, в лесу, своими ручками. За землянику с рынка ничего обещать не могу - сколько раз я ни проходила мимо прилавков с такой ягодой, а запаха настоящей земляники ни разу не чувствовала. Ну, а если запаха нет в ягоде - в варенье его тоже не будет.

14.08.2011
***

На варку любых ягод для приготовления варенья, джема или конфитюра уходит очень много времени. Кроме того, после термической обработки исчезает часть витаминов, а от полезных свойств остаются воспоминания. В таком случае можно попробовать заготовить ягодный урожай в живом виде, без варки. Ниже вы найдете рецепты с фото, как перетереть землянику с сахаром на зиму.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Наряду с клубничными очень вкусными считаются земляничные десерты, например, джем, конфитюр или сырое варенье. Первым этапом урожай нужно собрать и правильно подготовить. Для этого ягоды необходимо перебрать, чтобы удалить ненужные нам части – листочки, плодоножки, садовый мусор. Затем нужно вооружиться дуршлагом и с его помощью вымыть все под проточной водой. Далее остается разложить ягоды на полотенце и дать им обсохнуть.

Во время такой подготовки отделяйте поврежденные и перезревшие плоды, иначе земляника с сахаром на зиму без варки не простоит долго. В любом случае обязательно просушите урожай, ведь это очень важно для рецептов без варки, при заморозке же так не появятся крупинки льда. Тщательно просушив плоды, приступайте к приготовлению того или иного десерта.

Как приготовить землянику с сахаром на зиму

Вкусно приготовить землянику с сахаром на зиму без варки можно разными способами. Помимо джема или простого варенья существует такое понятие, как сырое варенье: так и называется ягодное лакомство, приготовленное без термической обработки. В качестве второго основного ингредиента берется сахарный песок или же пудра. Для придания десерту особого вкуса разрешается добавлять другие плоды – клубнику, чернику и другие.

Помимо продуктов потребуются банки, прошедшие стерилизацию: она необходима, чтобы дольше сохранять готовое лакомство. Еще нужны крышки – их рекомендуется прокипятить в течение пары минут. В рецептах с измельчением удобно использовать мясорубку, блендер или обычную толкушку. Дополнительно понадобится емкость для смешивания ингредиентов.

Свежая земляника с сахаром на зиму – простой рецепт в мясорубке

Пусть мясорубка не ассоциируется с переработкой ягод, ее все же можно использовать. Вам потребуется:

  • сахар-песок и земляничные плоды – по 1 кг.

Так как у этой ягоды со временем может появиться горчинка, то сладкого ингредиента разрешается взять и побольше. Инструкция по приготовлению выглядит так:

  1. Подготовленные ягоды переработайте при помощи мясорубки.
  2. К получившейся смеси засыпьте сладкую составляющую, отправьте в холодное место.
  3. На протяжении 2-3 дней перемешивайте содержимое, ведь сладкий компонент сразу не растворится.
  4. Разложите готовый десерт по банкам, заполнив оставшееся сверху место сахаром.

Замороженная садовая земляника с сахаром на зиму в морозилке

По следующему рецепту заготавливается земляника садовая с сахаром на зиму без варки, хранится же она в морозильном отделении. Ингредиенты требуются такие:

  • спелая свежая ягода – 1 кг;
  • сахарный песок или пудра – 300 г.

Вот как заморозить землянику на зиму с сахаром:

  1. Свежие ягоды тщательно промойте несколько раз, распределите по полотенцу для высыхания.
  2. Выложите их на небольшой противень одним слоем, сверху присыпьте сахарным песком, отправьте на полчаса в морозилку.
  3. Достаньте противень, распределите все по контейнерам или же пакетам для заморозки.
  4. Отправьте обратно в морозильное отделение.

Заморозка земляники на зиму с сахаром может осуществляться и по-другому. Для этого после просушивания ее нужно измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Затем полученную массу остается соединить с сахарным песком и еще раз взбить или просто перемешать. Полученный десерт раскладывается по контейнерам или формочкам. Хранится такая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в предыдущем рецепте.

Перетертая лесная земляника с сахаром при помощи блендера

Особенностью диких земляничных кустов является более насыщенный аромат ягод, которого нет у того же растения, но садовых сортов. По этой причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки вам потребуется следующее:

  • земляника лесная – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление включает несколько простых этапов:

  1. Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, постепенно добавляя сладкий компонент.
  2. Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху пространство заполните сахаром.
  3. Уберите в холодное место.
  4. Через 1-2 недели варенье немного осядет, поэтому снова сверху подсыпьте в каждую банку сахарный песок, чтобы не было доступа воздуха.

Ароматное земляничное варенье в собственном соку без варки

В этом рецепте варятся не сами ягоды, а сироп для них. Список необходимых компонентов включает продукты в следующих пропорциях:

  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Для приготовления выполните следующие действия:

  1. Сладкий урожай промойте и выложите на дно отдельной миски.
  2. Взяв другую кастрюлю, сварите сироп, доведя до кипения воду с сахаром и дождавшись растворения последнего.
  3. Горячую смесь залейте в первую миску.
  4. Повторите пункты 2-3 еще 2 раза, после чего закатайте варенье крышками, предварительно простерилизовав их и банки.

Как правильно хранить

Хранить такие десерты обязательно в прохладном месте, ведь они готовились без стерилизации, поэтому легко могут испортиться еще до наступления холодного времени года. Это может быть холодильник, погреб или в крайнем случае подоконник. Замороженные лакомства хранятся только в морозилке и достаются из нее только один раз, т.е. повторно их не подвергают такой процедуре.

Видео: как сделать землянику с сахаром на зиму

Loading...Loading...