Как тушить капусту на сковороде с томатной. Капуста тушеная рецепт на сковороде с томатом. Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Иногда люди находят свою вторую половинку лишь благодаря удаче. Тем не менее ваши шансы на успех повысятся, если вы поработаете над своим отношением к себе, над умением любить, ходить на свидания и над отношением к другим людям. Не полагайтесь лишь на судьбу - станьте лучше и пересмотрите свое поведение в отношениях, и это поможет вам найти свою вторую половинку.

Шаги

Поиск близкого человека

    Получайте удовольствие от своей независимости. Может показаться, что это не имеет смысла, однако в основе всего должно лежать умение быть счастливым и уверенным в себе человеком и без пары . Отношения сохраняются дольше, если оба партнера здоровы, стабильны и уверены в себе. Если хотите найти свою вторую половину и чтобы партнера так же сильно тянуло к вам, вам нужно знать, кто вы и чего вы хотите. Вы должны нравиться себе. Есть несколько способов получать удовольствие, проводя время наедине с собой:

    • Найдите интересное увлечение.
    • Проводите время с семьей и друзьями.
    • Найдите интересную и стабильную работу.
    • Практикуйте уверенность в себе и внутреннюю силу.
    • Ведите дневник - он поможет вам не отклоняться от целей и будет напоминать вам о ваших достижениях.
  1. Развивайте в себе положительные черты характера. Составьте список черт, которые вы хотели бы видеть в партнере. Возможно, вы цените хорошее чувство юмора или милую улыбку. Быть может, вы предпочитаете спортивных людей либо тех, кто много читает. Подумайте, можете ли вы развить эти качества в себе. Если вы поработаете над собой в этих сферах, вполне возможно, что вы встретите человека с такими же увлечениями и желаниями. Кроме того, если вы все же не познакомитесь ни с кем подходящим таким способом, вы в любом случае поработаете над собой и овладеете чем-то новым.

    Не зацикливайтесь. Как было установлено в ходе исследований, люди не всегда понимают, какие качества им нравятся. Даже если у вас будет список желаемых черт характера, вас все равно может привлечь человек с другим набором личных качеств. Важно помнить об основных желаемых качествах в идеальном партнере, однако вам также стоит позволить инстинктам вести вас за собой, не оглядываясь на список плюсов и минусов. Возможно, вас удивит новый прекрасный человек.

    Обходите стороной людей, которые уже состоят в отношениях. Если вы познакомитесь с человеком, у которого уже есть пара, не пытайтесь завести с ним романтические отношения. Большинство отношений, которые начинаются с измен, заканчиваются довольно быстро, поскольку строятся на нехватке внимания и невозможности получить желаемое, а не на любви. Дождитесь, пока человек расстанется с партнером, чтобы у отношений появился шанс на развитие.

    Расширяйте круг знакомств. Чем больше интересных друзей у вас будет, тем больше у вас шансов познакомиться через них с их интересными приятелями. Общайтесь с большим количеством людей , чтобы познакомиться с кем-то еще. Поддерживайте дружеские отношения с людьми, если хотите встретить кого-то нового. Вот несколько способов познакомиться с единомышленниками:

    • ходите на семинары;
    • найдите себе увлекательное хобби;
    • станьте волонтером в той сфере, которая вам интересна;
    • вступите в ассоциацию выпускников;
    • поработайте над отношениями, которые у вас уже есть: приглашайте друзей на ужин, проводите у себя вечеринки, выделяйте время для себя и своих близких.
  2. Будьте приятным в общении человеком. Если вы будете чаще улыбаться и смеяться, вашим новым знакомым будет комфортнее в вашем обществе. Если хотите сблизиться с кем-нибудь, избегайте закрытых поз и ведите себя дружелюбно. Легкий флирт с заинтересовавшим вас человеком позволит вам понять, привлекаете ли вы его.

    Не отказывайтесь от свиданий вслепую. Ваши друзья знают вас и знают, что вам нравится. Пусть они помогут вам найти пару, если им кажется, что они знакомы с подходящим человеком. Не все свидания вслепую проходят хорошо, но некоторым людям удается получить от них удовольствие. Не отказывайтесь от возможности познакомиться с новыми интересными людьми.

    Научитесь разбираться во флирте. Есть много способов флиртовать , однако чаще всего к желаемому результату приводит только уважительное отношение, комплименты, явные намеки и дружелюбные жесты. Люди, которые любят принимать закрытые позы, дразнить других или принижать себя, реже добиваются того, чего хотят. Если хотите научиться флиртовать или распознавать флирт в поведении других, уделите особое внимание следующему:

    • улыбки и смех;
    • подтверждение своей заинтересованности в разговоре кивками или словами;
    • поддержание разговора;
    • открытые позы (рук, ног, ладоней);
    • желание делиться личным;
    • готовность смотреть в глаза;
    • умение задавать вопросы.
  3. На сайтах знакомств пишите о себе честно и загадочно. Многие люди находят пару на сайтах знакомств, однако там бывает сложно отыскать нужного человека. Пользователи таких сайтов утверждают, что чаще всего знакомства заканчиваются чем-то большим тогда, когда в профиле содержится только правда, но при этом описание на занимает много места. Пусть ваш образ будет немного загадочным - не раскрывайте все карты сразу. Старайтесь узнавать людей и рассказывать о себе на свиданиях - ваш профиль не должен содержать всю информацию о вас.

    Знакомьтесь с людьми там, где ваше сердце бьется быстрее. Люди быстрее начинают ощущать симпатию к кому-то, когда их организм возбужден. Быстрое сердцебиение, повышенное потоотделение и яркие ощущения подведут человека к сексуальной заинтересованности в ком-то другом. Можно познакомиться с кем-нибудь в следующих местах:

    • спортзал;
    • горы или высокие здания;
    • кинотеатр, где показывают фильм ужасов.
  4. Поверьте в то, что вам может быть предназначен не один человек. Если бы мы все могли влюбляться только раз в жизни, лишь один человек из 10 тысяч мог бы найти свою пару. Мы знаем, что это не так. Все влюбляются и строят отношения постоянно. Не пытайтесь найти того единственного человека, который предназначен именно вам. Лучше работать над близкими, продолжительными, здоровыми отношениями. Идеальный партнер может быть перед вами все время, пока вы будете искать того единственного человека. Нередко прочные отношения завязываются по истечении длительного времени, а это говорит о том, что люди уже давно были парой, просто не понимали этого.

    Работайте над отношениями. Даже если вы встречаетесь с кем-то, кто кажется вам идеальным, вам обоим нужно будет много работать для укрепления и развития отношений. Это означает, что вам, скорее всего, придется разрешать споры, мириться с раздражающими привычками друг друга и многое прощать друг другу. Чтобы отношения не закончились, важно делать следующее:

    • активно слушайте своего партнера;
    • прощайте партнеру ошибки;
    • поддерживайте партнера в его увлечениях и хобби;
    • не вступайте в отношения с другими людьми (если у вас моногамные отношения);
    • благодарите партнера.
  5. Ходите на двойные свидания. Двойное свидание с другой парой поддержит романтику в ваших отношениях. Эффект будет даже сильнее, если вы будете обсуждать со второй парой что-то личное. Пригласите двух близких друзей на ужин или сходите в особое место для пар. Пусть ваши друзья помогут вам быть ближе со своим партнером.

    Обнимайтесь после секса. Те пары, в которых партнеры уделяют друг другу внимание после секса, чувствуют себя более счастливыми и довольными. Если вам кажется, что вы нашли свою вторую половинку, обнимайтесь, спите в объятиях друг друга и разговаривайте после секса. Это укрепит ваши отношения, и вы оба будете чувствовать себя счастливее.

  6. Помните о своих жизненных целях. Любящие люди могут влиять на жизни друг друга, однако важно оставаться верным себе в жизни и в любви. Подумайте, чего вы хотите в жизни больше всего, и решите, сможет ли ваш партнер помочь вам достичь этих целей. Иногда одной любви недостаточно - нужно ценить мечты друг друга и делиться ими. Подумайте о следующих вопросах:

    • Насколько важна для меня моя работа? Будет ли мой партнер помогать мне в достижении моих карьерных целей?
    • Хочу ли я иметь детей? Хочет ли этого мой партнер?
    • Где я хочу видеть себя через 5 лет? 10 лет? 20 лет? Вижу ли я рядом с собой своего партнера?
    • Комфортно ли нам с партнером жить в одном и том же городе/поселке/регионе? Если вашего партнера утомляет городская жизнь, а вы можете жить только в мегаполисе, задумайтесь об этих отношениях.
  7. Ваш партнер должен будет поддерживать вас, а вы должны будете поддерживать его. Если вы чувствуете тревожность, беспокойство и все время нервничаете из-за отношений, этот человек, скорее всего, не подходит вам. Помните, что спокойствие, комфорт и здоровые отношения важнее, чем драмы, нервы и адреналин.
  • Будьте собой. Если вы попытаетесь стать кем-то другим, вы, скорее всего, разочаруете себя и своего партнера. Будьте тем человеком, которым хотите быть, и расставляйте приоритеты в своих жизненных целях. В конце концов, это может помочь вам встретить подходящего человека.
  • Пока вы находитесь в поиске второй половинки, возможно, люди будут спрашивать вас, почему у вас нет отношений. Быть может, они даже решат, что с вами что-то не так, раз вы все еще без пары. Будьте готовы к этому. Помните, что вы не обязаны защищать свое право не состоять в отношениях. Начните любить себя и работать над собой, пока ждете подходящего человека.
  • Не будьте слишком привередливы. Если вы будете искать идеал, вы никого не найдете. Если в одном помещении с вами находится несколько человек со схожими интересами, постарайтесь выбрать человека или нескольких людей, которых бы вам хотелось узнать поближе. Возможно, среди них вы найдете свою вторую половинку совершенно неожиданно для себя.
  • Помните, нужные люди приходят в нашу жизнь в нужное время.

Предупреждения

  • Не путайте химию с судьбой. Когда вы встретите человека, который вам очень понравится, все в вашем организме будет говорить вам, что это ваша вторая половинка, но, на самом деле, это могут быть всего лишь гормоны. Помните, что вашей второй половинкой может оказаться человек, которого вы уже знаете, но которого вы никогда не рассматривали в качестве романтического партнера. Наберитесь терпения и не спешите отказаться от отношений с кем-то, кто мог бы стать вашим партнером.
  • Не посвящайте все свое время поиску партнера. Потребность в другом человеке и отчаянное желание любви отталкивает людей. Кроме того, это может привести к отношениям с неподходящим человеком.
  • Существует опасность в чрезмерной идеализации, которая не даст вам вовремя заметить тревожные знаки и предпринять необходимые действия. Помните, что некоторые люди могут причинять боль, использовать ваши чувства в своих целях и против вас. Если, к примеру, все ваши друзья и родственники считают, что этот человек вам не подходит, не отмахивайтесь от этого мнения. Возможно, они видят то, чего не видите вы.

Капуста огородная так давно возделывается человеком, что практически невозможно обнаружить её дикорастущего предка, равно как и установить место, где впервые была приготовлена тушеная капуста в томате. Капусту тушат итальянские, русские, немецкие хозяйки. Последние очень часто вместо белокочанных сортов используют краснокочанные виды.

Видимо, из-за сходства вилка с человеческой головой все кочанные виды и назвали капустой, ведь на латыни слова голова и есть caput.

Тушеная капуста в томате

Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. В постные дни для капусты нужно взять растительное масло, а в обычные — свежее свиное сало.


Чтобы приготовить тушеную капусту в томате нужно взять:

  • вилок капусты весом 1, 5 кг или 1,2 кг квашеной капусты;
  • сала свиного 200 г или 100 мл масла;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • томат 50 г;
  • перец.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста имеет свои секреты:

_______________________________

Чтобы приготовить тушеную капусту, нужно следовать шагам:


Тушеная капуста в томате может быть как самостоятельным блюдом, так и частью сложного гарнира. Иногда её ошибочно называют солянкой, хотя мясная солянка имеет совершено другой состав.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусной получается эта тушеная капуста, рецепт в сковороде с томатной пастой один из простых. Блюдо недорогое, легкое в приготовлении и универсальное в использовании. Умело и вкусно приготовленная капуста будет отличным гарниром к мясу или рыбе, ее подают как самостоятельное блюдо или используют в начинку для , вареников.
Капусту можно тушить с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, сладкого перца) или с рисом, грибами, мясом, курицей, колбасой, беконом. Для более выраженного вкуса и аромата тушеную капусту согласное рецепту приправляют различными специями, добавляют томатный соус, лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Каждое блюдо получается непохожим на другие и по-своему вкусным. При этом сам процесс приготовления капусты предельно простой, как раз для начинающих кулинаров.
Чтобы капуста получилась вкусной, ее нужно томить на медленном огне и готовить хотя бы за 1-2 часа до подачи к столу. Только что приготовленная она тоже вкусная, но когда немного постоит, вкус проявляется и раскрывается во всем своем великолепии. К тому же, у горячей, теплой и остывшей капусты вкус несколько разнится – у горячей он более яркий, контрастный, насыщенный. Теплая и остывшая капуста приобретает мягкий гармоничный вкус.

Для тушеной капусты нам понадобится:

- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- масло подсолнечное без запаха – 4-5 ст. л;
- томатный соус – половина стакана (или 3 ст. л. томатной пасты +вода);
- соль – 1 ч. л. без горки (солим по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Морковь и лук чистим. Разрезаем морковь на 2-4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками. Или натираем на крупной терке. Луковицы разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полосками.




Кочан капусты моем, удаляем 2-3 верхних листа (если на них есть повреждения). Разрезаем кочан пополам или на 4 части, шинкуем соломкой. Чтобы соломка получалась не очень длинной, кочан поворачиваем и шинкуем капусту, держа нож под углом.




В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем лук, тушим его 2-3 минуты. Когда лук пропитается маслом и станет почти прозрачным, добавляем морковь. Продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Огонь делаем не очень сильным, чтобы лук не пригорел.






Добавляем капусту, перемешиваем ее с маслом и овощами. Если вся капуста не помещается, то добавляем частями и как только осядет, кладем новую порцию. Когда вся капуста будет добавлена, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20-25 на тихом огне до мягкости капусты. Бывает что капуста не очень сочная, тогда нужно добавить совсем немного воды, только чтобы капуста не пригорела во время тушения.




К мягкой капусте добавляем томатный соус, солим по вкусу. Вместо томатного соуса можно добавить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, тушим еще минут 10. Чтобы выпарить излишки жидкости, капусту больше не накрываем, огонь слегка увеличиваем.




Готовая капуста приобретет красивый золотистый или красноватый оттенок. Приправляем ее черным молотым перцем, лавровым листом и тушим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем набирать вкус.






Перед подачей тушеную капусту можно подогреть или подавать к столу теплой в качестве гарнира к котлетам, отбивным, жареным сосискам, мясному рагу или как самостоятельное блюдо.




Изучаем азы кулинарии. Узнаем, как правильно готовить капусту тушеную в томате самым классическим способом. Ничего лишнего добавлять в блюдо не будем, только капуста и другие обязательные продукты. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Капуста тушеная в томате - самый простой рецепт не только вкусного и полезного блюда, но еще и бюджетное. Готовить ее просто и быстро, а продукты для приготовления найдутся у любой хозяйки. Поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин для всей семьи, на приготовление которого потратится не более 50 минут. Из специй добавляется соль и черный молотый перец. По желанию и под настроение можно добавить немного сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, тмин. В целом можно добавлять абсолютно любые специи. В процессе тушения на усмотрение можно использовать немного лимонной кислоты, уксуса и пр. Но здесь лучше сначала попробовать капусту. Если на вкус она получится не достаточно кислой, то можно добавить немного уксуса (лучше виноградный). Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами нарезанными дольками или перекрученными на мясорубке.

Предлагаемое блюдо универсальное и подойдет для многих случаев. Полезная и вкусная тушеная капуста в томате дополнит любой обед. Она подойдет к картофельному пюре или мясному стейку. Вообще тушеная капуста - один из самых популярных гарниров к мясным блюдам. Еще это достойная начинка и дополнение для большинства блюдам. Рецепт пригодится, когда захотите испечь пирожки, пирог или сделать вареники. Как видите, капуста тушеная - важнейший элемент рациона питания. Поэтому необходимо каждой хозяйке знать, как правильно тушить капусту. В этом пошаговом рецепте вы не найдете ничего лишнего, только капуста, томатная паста и специи.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 кочан среднего размера
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста (в рецепте домашнего приготовления) - 200 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление капусты тушеной в томате, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и обсушите. Если верхние листья грязные, то их снимите. Острым ножом нашинкуйте кочан тонкой соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться капусту. Если хотите получить менее калорийное блюдо, тогда масла налейте 1 ст.л., а чтобы капуста не пригорела, подливайте понемногу питьевой воды.

2. Готовьте ее на среднем огне до образования румяного оттенка. Периодически помешивайте ее, чтобы не пригорела. По необходимости подливайте масло.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите.

Пошаговые рецепты приготовления тушёной капусты с томатной пастой: варианты с мясом, сосисками, картофелем, грибами

2018-11-10 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1096

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

85 ккал.

Вариант 1: Блюдо из тушёной капусты с томатной пастой - классический рецепт

Использование именно густого, концентрированного томата придаёт капусте насыщенный и объёмный вкус. Свежие помидоры с той же целью долго пассеруют и выпаривают, что, в конечном счёте, даёт сходный результат, но требует больше времени.

Ингредиенты :

  • ломтик среднежирной свинины - 400 гр.;
  • пара крупных салатных луковиц;
  • две ложки томата;
  • масло, постное - четверть стакана;
  • капуста-белокочанка - 1 кг.;
  • соль, чёрный перец и сахар;
  • кориандр - половина ложечки;
  • большая сладкая морковка;
  • два лавровых листка.

Пошаговый рецепт классической тушёной капусты с томатной пастой

Кубиками, примерно по три сантиметра, нарезаем промытую и обсушенную свинину. Морковку чистим и натираем крупно, лук распускаем квадратиками, можете по желанию добавить ещё головку.

Листья верхнего слоя с капустного кочана снимите, они грубые и только портят блюдо. Более сочные части вилка шинкуем и, чуть присолив, тщательно обминаем. Это позволит более плотно укладывать порции капусты в сковороду.

Мясо обжариваем на сковороде при максимальном нагреве, быстро переворачиваем, чтобы корочка покрыла его со всех сторон. Масло постарайтесь не наливать вовсе, если свинина достаточно жирная, сделаете это перед тем как добавить овощи.

Морковку с луком кладём одновременно, пассеруем до размягчения, но не зажариваем. Заправьте обжарку перцем и специями, по вкусу посолите. Выкладываем в сковородку часть капусты и под крышкой прогреваем минуты три. Перемешайте ингредиенты в сковороде и добавьте ещё часть капусты.

Когда вся капуста будет в сковороде, нагрев убираем до самого слабого, плотно накрываем и томим до получаса. Изредка перемешиваем, воду доливаем только в крайнем случае, собственного капустного сока должно хватить.

Когда капуста станет достаточно мягкой, разбавьте томат половиной стакана воды и влейте в сковороду. Добавьте специи и лаврушку, перемешайте. Тушите ещё до десяти минут, затем извлеките лавровые листья. Капусту подавайте отдельно или с гарнирами.

Вариант 2: Пряная тушёная капуста с томатной пастой - быстрый рецепт

Верный спутник тмина среди приправ - кориандр. В блюдах из тушёной капусты аромат этого сочетания раскрывается в полной мере. К ним можно добавить и несколько зубцов чеснока, положив их нечищеными, как это делают, приготовляя плов. Из готового блюда пропаренные зубцы выньте, можно не удалять, а предложить чеснок отдельно.

Ингредиенты :

  • крупная сочная луковица - 1 шт.;
  • 600 граммов капусты;
  • 2 ложки томата и 3 - постного масла;
  • тмин и мелкий перец;
  • пара сладких морковок;
  • соль, большой лавровый лист и немного сахару.
  • по желанию - уксус.

Как быстро приготовить тушёную капусту с томатной пастой

В пассеровку кладём лук крупной нарезки. Очистите его и покрошите ножом, морковку поскоблите и натрите, также крупно. Много масла для обжаривания не потребуется, налейте его тонким слоем на сковородку, прогрейте, а затем чуть подрумяньте на нём лук.

Морковку выкладываем к луку, даём немного размягчиться, тем временем тонко шинкуем капустные листы. Добавив и смешав с обжаркой капусту, сковороду накройте, нагрев отрегулируйте так, чтобы овощи довольно интенсивно тушились. Помешивайте нечасто.

По выкипанию почти всей влаги и лёгкому румянцу на капустной «лапше», посолите блюдо и приправьте, углубите в капусту лаврушку, нагрев уменьшите до слабого. Ещё спустя десять минут добавьте томат и погасите его кислоту сахаром, влейте немного воды и томите далее, до готовности.

Вариант 3: Тушёная капуста с томатной пастой и картошкой

Правильно рассчитайте соотношение картофеля и капусты. Рекомендуется пропорция 1:2, поскольку капуста при тушении заметно уменьшается в объёме. Разумеется, если у вас другие вкусовые предпочтения, поступайте согласно им.

Ингредиенты :

  • примерно 800 граммов капусты (половина среднего вилка);
  • томат, 25-процентный - 2 ложки;
  • перец, тмин и соль;
  • лаврушка - пара маленьких листков;
  • масло, растительное;
  • кипяток - полтора стакана;
  • по паре некрупных морковок и луковиц;
  • 6 картофелин.

Как приготовить

Картофелины очищаем, распускаем тонкими брусочками и оставляем в холодной воде. Несколько раз за полчаса перемешайте её, пусть выделится больше крахмала. Соломкой, как можно тоньше, распускаем морковку, а луковички - на половинки колец.

Шинковкой или острым ножом тонко нарезаем капусту, все крупные уплотнения удалите. Сковороду для предварительного обжаривания используем одну, и не моем при смене продуктов. Первой, на сильном огне подрумяньте до полуготовности и переложите на тарелку картошку.

Добавив немного масла, так же быстро обжариваем на нём морковку с луком, затем выкладываем к овощам и перемешиваем с ними капусту. Сковороду прикройте, как только капуста достаточно осядет и её получится аккуратно перемешать. Томите минут пять, затем влейте стакан кипятка.

Выдержав под крышкой на слабом огне до десяти минут, снимите пробу с капусты. Если она уже стала заметно мягче, добавьте картофель и специи. Томат размешайте с половиной стакана кипятка и влейте в сковороду. Снова её накройте и тушите блюдо до готовности.

Вариант 4: Тушёная капуста с томатной пастой

Качество колбасных изделий должно быть наивысшим, иначе уж лучше готовить капусту без них. Сосиски вполне заменимы сардельками, годятся как обычные, варёные, так и копчёные изделия. Обратите, пожалуйста, внимание! Качественные сосиски в принципе можно перемешать с капустой, но только если они хорошо обжарены, с сардельками это делать не рекомендуется, ни в коем случае.

Ингредиенты :

  • одна крупная морковка и пара мелких луковиц;
  • паста, томатная - 2 ложки;
  • четверть стакана чистого масла;
  • соль и обязательно перец;
  • 500 граммов капустных листьев;
  • три сосиски.

Пошаговый рецепт

Сняв шелуху, нарезаем луковицы небольшими, до сантиметра, квадратиками. Морковь скоблим, ополаскиваем и ради простоты натираем. Если не лень возиться - нарежьте её брусочками, нередко утверждают, что так выходит вкуснее.

Так же, квадратиками, но чуть крупнее луковых, нарезаем капусту. Попадающиеся плотные части убирайте. Примерно 4 минуты в сильно разогретом масле обжариваем лук, затем кладём к нему морковку и тушим столько же.

Добавьте к пассеровке и перемешайте с ней капусту. Нагрев сделаем минимальным и плотно накроем сковороду, тушим 20 минут. Каждые 5 минут капусту перемешиваем, ближе к концу тушения может понадобиться влить несколько ложек кипятка.

К капусте добавляем томат, равномерно перемешав, снова накрываем сковородку, засекаем четверть часа. Сосиски очистите, распустите тонкими кружками, на сливочном масле или смальце обжарьте и выложите поверх уже готовой капусты. Дайте блюду чуть пропитаться ароматами.

Вариант 5: Сытная тушёная капуста с томатной пастой, кабачками и грибами

На случай когда мясо на столе нежеланно, множество блюд готовят с грибами. Традиционные рецептуры включают, как правило, дикорастущие грибы, а в более современных или адаптированных используют тепличные. Шампиньоны встречаются в списке ингредиентов чаще других, грибы широко распространены и доступны, обладают достаточно сильным ароматом и вкусом.

Ингредиенты :

  • шампиньоны - 200 гр. и кабачок такой же массы;
  • пара мясистых болгарских перцев;
  • растительное масло;
  • соль «Экстра» и чёрный перец;
  • 700 граммов капусты;
  • сок, томатный - половина стакана;
  • 3 зубка чеснока;
  • две моркови.

Как приготовить

Первыми обжарим шампиньоны. Очистите их, ополосните и нарежьте кубиками, отправьте на сковороду с сильно разогретым маслом. Обжариваем грибы при среднем огне, сами тем временем чистим и натираем морковь.

После испарения со сковороды, выступившей из грибов влаги, сразу добавьте морковку, перемешайте овощи и убавьте огонь. Быстро нарежьте соломкой капусту, перетрите руками и отправьте обжариваться на ту же сковородку.

С кабачка тонко срежьте кожицу, перец вычистите от семян, мякоть обоих овощей распустите на мелкие кубики, выложите и перемешайте с капустой. Проверьте, сколько сока выделила капуста, приподняв над сковородой слой овощей лопаткой. Если его явно недостаточно, влейте немного кипятка.

Нагрев уменьшите, плотно накройте сковороду, тушите до двадцати минут, обязательно раза три перемешав. Заправьте капусту тёртым чесноком и перцем, присолите по вкусу и влейте слегка разбавленный водой томат. Тушим капусту, пока не станут мягкими самые плотные части.

Loading...Loading...