Как сделать крем суп сырный. Как вкусно приготовить сырный крем-суп. В ход идут грибы

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.

Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Сырный крем-суп с курицей

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы - 250 г;
  • Картофеля - 4 шт.;
  • Моркови - 1 шт.;
  • Лука-порея - 3 шт.;
  • Плавленого сыра - 3 шт.;
  • Чеснока - 3 зубца;
  • Рисовой крупы - 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых - 300 гр;
  • Лука-порея - 2 шт.;
  • Помидоров - 4 шт.;
  • Перца болгарского - 2 шт.;
  • Риса - 4 ст. л.;
  • Креветок - 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие с пошаговым фото.

В ход идут грибы

Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра - 600 г;
  • Бульона курицы - 3 л;
  • Морковки - 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля - 6 шт.;
  • Грибов - 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков - 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Подсказки шеф-поваров

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное - выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

Приятного аппетита!

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Пошаговый видео-рецепт

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.

Супы хороши не только как первое обеденное блюдо. В разных странах люди разных народов готовят супы из самых разнообразных продуктов и с удовольствием едят их в разное время суток. Особая группа блюд – сырные супы, считается, что общая идея и практика их приготовления сформировалась и развивалась в европейских странах (а именно, Франции, Швейцарии, Нидерландах и Бельгии), в тех областях, где традиционно исторически развито сыроделие.

Как готовить сырный крем-суп?

Основные принципы

  • Уже по названию очевидно, что основным ингредиентом для сырных супов являются сыры, значит, подбирать остальные продукты надо так, чтобы они не перебивали сырный вкус блюда, а лишь видоизменяли и гармонично дополняли его. Поэтому стараемся выбирать продукты с относительно нейтральными не агрессивными вкусами.
  • Понятно также, что сырный крем-суп или суп-пюре должен иметь характерную консистенцию, то есть быть достаточно густым.

Простой и сытный сырный суп-пюре со сливками и картофелем – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердый (голландский, например) – около 300 г;
  • сливки молочные натуральные жидкие – 250 мл густые;
  • картофель разваристый – 3 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (молодой лучок, петрушка, базилик, кинза, розмарин, укроп не используем);
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • по желанию.

Приготовление

Варим очищенный картофель в небольшом количестве воды, делаем из него пюре и разбавляем отваром до консистенции жидкой сметаны.

В отдельно кастрюльке на самом слабом огне доводим почти до кипения сливки и добавляем в них тертый сыр. Расплавляем сыр в сливках при непрерывном помешивании в течение около 8 минут, после чего соединяем сырно-сливочный крем с картофельной массой. Консистенцию можно регулировать добавлением картофельного отвара. Приправляем специями и оливковым маслом, разливаем в суповые чашки, присыпаем измельченной зеленью и чесноком. Сухарики подадим отдельно, каждый положит себе в суп в желаемом количестве. Хорошее блюдо для завтрака или ланча.

Во второй половине дня «быстрые» углеводы нежелательны (в том числе, и блюда с картофелем), значит, подбираем для приготовления сырного крем-супа овощи с высоким содержанием растительных волокон.

Сырный крем-суп с лососем и сливками – рецепт для второй половины дня

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 250 г;
  • сливки молочные – 200 мл;
  • филе любой лососевой рыбы, можно брюшки (горбуша, форель, семга и др.) – 200 г;
  • брокколи или 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец молотый, тертый мускатный орех – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Сладкий перец нарежем мелкими квадратиками, брокколи разберем на мелкие кочешки. Поместим овощи в маленькую кастрюльку вместе с цельной очищенной луковицей и лавровым листом, зальем 250 мл воды и проварим в течение 5 минут после закипания. Луковицу и лавровый лист выбросим. Брокколи и кусочки перца извлекаем шумовкой, чуть остужаем и пюрируем с помощью блендера.

В бульон, оставшийся в кастрюльке после варки овощей, закладываем рыбу, нарезанную мелкими кусочками, добавляем тертый сыр, вливаем сливки. Провариваем после закипания в течение 3-8 минут. Возвращаем в суп пюрированные овощи. Разливаем в суповые чашки, приправляем молотыми специями, присыпаем измельченными зеленью и чесноком.

В состав этого супа также можно включить грамм 200 цуккини или тыквы, эти ингредиенты тоже провариваем вместе с остальными овощами и пюрируем. Еще в состав такого супа можно включить сваренную отдельно молодую стручковую фасоль (пюрировать не надо).

К этому супу хлеб подаем ржаной.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!

Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Зелень, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить курицу
  2. Бульон процедить
  3. Забросить картофель в процеженную жидкость
  4. Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
  5. Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
  6. Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
  7. В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.

Куриный крем-суп — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
  2. Нарезать овощи небольшими ломтиками
  3. Вынуть куриное мясо
  4. Переложить в бульон морковь, картошку, лук
  5. Ломтики курицы забросить следом
  6. Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
  7. Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
  8. Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
  9. По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью

Крем-суп с плавленым сыром и грибами

Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.

Для такого рецепта понадобится:

  • Грибы, шампиньоны 400 г
  • Плавленый сыр 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Половина репчатого лука

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку
  2. Пожарить мелконарезанный лук и грибы
  3. Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
  4. Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
  5. Добавить грибы

Крем-суп куриный с сыром и грибами

В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:

В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.

Крем-суп из кабачков с курицей и сыром

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • куриное мясо 400 г
  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 100 мл.
  • твердый сыр 20 г
  • мускатный орех, соль, перец

Рецепт:

  1. Отварить курицу
  2. Овощи порезать крупными кусочками
  3. Забросить картошку, лук, кабачок
  4. Добавив специи, дождаться окончания приготовления
  5. Взбить готовый суп блендером
  6. В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
  7. Сверху посыпать натертым сыром

Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу

Рецепт

  • Измельчить морковь
  • Лук нашинковать
  • Сделать зажарку из моркови и лука
  • Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  • Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  • Положить жареные морковь и лук
  • Измельчить сыр
  • Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  • Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  • Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный крем-суп с сырными рулетами

Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Рецепт

  1. Отварить курицу, бульон процедить.
  2. Забросить порезанный картофель в бульон
  3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
  4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
  5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
  6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
  7. Рулетики закинуть в суп
  8. Поджарьте морковь с луком.
  9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
  10. По желанию добавьте макароны
Loading...Loading...