Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом - традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим - ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда - это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки - смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки - он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

vkys.info

Очень вкусная тушеная картошка с мясом, 8 разных рецептов с фото

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

8 разных рецептов тушеной картошки

Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с мясом свинины

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

Тушеная картошка с мясом куропатки

Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

Состав из расчета на 1 куропатку:

  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. жира
  • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Чанахи (грузинское блюдо)

  • 500 гр. свежей баранины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 4 – 5 луковиц,
  • 2 – 3 стручкового перца,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
  2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
  3. Порезать дольками спелые помидоры
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
  5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
  6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
  7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
  8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Каурдак по-таджикски

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г жирной баранины,
  • 60 г бараньего жира,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея,
  • 2 – 3 средних луковицы,
  • томата-пюре 5 столовых ложек,
  • 0,5 столовые ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
  2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
  3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
  4. Порежьте кружочками морковь, коренья
  5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
  6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с мясом кролика

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

  • 500 г картофеля,
  • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 средних луковицы,
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
  2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
  3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
  4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

Состав из расчета на 5 порций:

  • 850 гр. мякоти говядины,
  • 15 – 17 картофелин,
  • 200 г моркови,
  • 3 средних луковицы,
  • 100 гр. шпика,
  • 50 гр. молотых сухарей,
  • 250 гр. сметаны,
  • специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
  2. Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
  3. На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
  4. Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
  5. Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
  6. Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
  7. Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
  8. Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.

Тушеная картошка с мясом курицы

Состав блюда:

  • 500 гр. курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 1 большую луковицу
  • 150 гр. моркови
  • соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон

Приготовление:

  1. Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
  3. Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
  4. Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
  5. Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
  6. Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
  7. Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень

Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт

kopilpremudrosti.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусное второе блюдо на повседневный стол. Я часто и с удовольствием его готовлю. После трудового дня — самое то.

1. Говядина — 400 — 600 гр

2. Чищеный картофель — 1 кг

3. Луковица — 1 головка

4. Морковка — 1 шт

5. Мука — 1 ч. ложка с горкой

6. Помидор — 1 шт или 1 ст. ложка том. пасты (можно без того и другого)

7. Чеснок — пару зубков + специи

Как приготовить картошку тушеную с мясом:

Режем кубиками лук и морковь(морковь можно натереть на крупной терке). Слегка пассируем на растительном масле сразу в кастрюле или казане (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжариваем на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)

Помидорку обдаем кипятком или держим в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, мнем до состояния пюре, и добавляем в мясо. Солим по вкусу.

Тушим еще немного (минут 5) и затем добавляем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Добавляем лавровый листик и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Минут за 5-10 до готовности картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок. (для детей можно не добавлять чеснок и специи)

Картофель перемешиваем. Отцеживаем с поверхности немного бульона в чашечку. Даем остыть и добавляем в этот бульон 1 ч. л муки с горкой. Муку хорошо размешиваем вилкой, дабы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.

Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости, а затем добавить эту воду с мукой в наше блюдо.

Теперь нам нужно, чтобы наша картошка снова закипела и можно снимать с огня. Наша вкусная картошка тушеная с мясом готова.

Подаем с соленым огурчиком. Для аромата можно добавить (по желанию) мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом - это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • свежий помидор - 2 штуки;
  • картофель - 1 килограмм;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • укроп - 2 веточки;
  • петрушка - 3 веточки;
  • лавровый лист - 1 листик;
  • мука - 5 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить его в разогретой кастрюле вместе с морковью, добавив растительное масло.
  3. После того как овощи пассивировались, добавьте в них нарезанное кубиками куриное филе.
  4. Обжариваем зажарку с мясом 3 минуты, не закрывая ее крышкой.
  5. Удалив кожицу со свежих помидоров, нарежьте их кубиками.
  6. Закройте крышку кастрюли и обжаривайте мясо 5 минут, не забывайте помешивать его.
  7. Как только курица поменяла цвет, налейте в кастрюлю горячей воды, ровно столько, чтобы вода покрыла мясные кусочки. Закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности куриного филе.
  8. После чего добавьте в блюдо нарезанные ранее помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите. И оставьте тушиться на несколько минут.
  9. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом и помидорами. Посолите по необходимости.
  10. Добавьте лавровый лист.
  11. Снова добавьте горячей воды, чтобы картофель немного выступал из воды, и продолжайте тушить.
  12. Муку добавить в обычный стакан, добавить холодной воды и быстро перемешать, чтобы не появилось комочков. Добавьте этот состав в картошку. И оставьте кипеть на 5 минут.
  13. Порубите зелень и добавьте ее в уже готовое блюдо. Выключив огонь, оставьте блюдо настояться на пару минут.

Тушеная картошка готова! При приготовлении тушеного картофеля, вы можете использовать любое другое мясо. Можно добавить немного чесночка и сои в вашу зажарку. Это придаст вашему блюду, несколько другой, более пикантный вкус. Домашнюю еду готовить вкусно и быстро очень легко. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и картофель тушеный с мясом и солеными огурцами.

OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!

ochenvkusno.com

Тушеная картошка с мясом

Сытная тушеная картошка с мясом – отличный вариант обеда или ужина, настоящая мужская еда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится тушеная картошка с мясом – одно из самых распространенных повседневных блюд.

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.

Потушить картошку с мясом можно самыми разнообразными способами – используя только два эти продукта, или же в сочетании с какими-либо добавками из овощей и приправ, также вкус этого блюда можно варьировать с помощью разнообразных специй – зиры, кориандра, мускатного ореха, прованских и других трав. Мы расскажем о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом, которой можно накормить за обедом или ужином всю семью.

Если вы любите, когда тушеная картошка с мясом получается не сухой, а с ароматным бульоном, впитавшим в себя запахи всех ингредиентов, наваристым и вкусным, то этот рецепт – для вас.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Фото: gotovim-s-udovolstviem.ru

5-6 клубней картофеля

по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу и помидору

специи по вкусу

Как потушить картофель с мясом:

Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон некрупными кусочками по 2-4см, отправить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки.

Нарезать четверть-кружками морковь, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидор – мелко.

К мясу в сковороде отправить сначала морковь, жарить 5мин, затем лук, жарить еще 3-4мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, следующим отправить в сковороду перец, жарить 5мин, затем последним – помидор, тушить все еще 3-5мин.

К приготовленной в сковороде зажарке добавить нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель, поперчить, посолить, приправить все специями и травами, обжарить 5мин, затем залить кипятком и накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40мин после закипания воды.

Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали – если хотите чтобы подливки было много, если же предпочитаете тушеную картошку с мясом без бульона, то наливайте меньше воды – благодаря пару картофель приготовится и не плавая в жидкости.

А как вы любите готовить тушеную картошку с мясом? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с мясом

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Тушёную картошку с мясом пошагово описать сложнее, чем приготовить. Блюдо обладает массой достоинств – от доступности до универсальности. Подходит для диетического и повседневного рациона, просто незаменимо в походе или на даче.

Варьируя в широких пределах компоненты и приправы, изменяя основу подливы можно день за днём готовить совершенно неповторимые блюда, основой которых, при внимательном рассмотрении, окажется неизменная картошка с мясом.

Общие принципы приготовления тушёной картошки с мясом

Характерная особенность предлагаемого блюда в том, что его можно готовить с любым видом мяса, включая и птицу. Пошаговые рецепты тушёной картошки с мясом подобраны так, что рекомендуемый сорт можно при желании или по необходимости заменить тем, что имеется в наличии. Так, любителям жирненького предпочтительнее мякоть свинины с прослойками сала или рёбрышки молодого поросёнка, ценители постных кушаний выберут говядину, а придерживающимся диетического питания больше по вкусу придётся курица.

Рекомендованные пропорции продуктов не догма, их можно несколько изменять. Допустимо положить мяса больше или уменьшить его количество. Такой компонент, как морковка, можно и вовсе исключить, но лук обязательно должен присутствовать, он придаёт блюду вкус и сочность. Предварительное пассерование и длительное тушение размягчат лук настолько, что его кусочки не почувствуются в готовом блюде.

Можно экспериментировать и со специями. Минимальный набор – классика: лаврушка и молотый перец. Для большего аромата можно добавить фабричные наборы специй, подобранных для мясных или картофельных блюд. Допустимо и даже желательно добавление чеснока и зелени. Эти компоненты вводят измельчёнными, за несколько минут до готовности, или вообще по окончании тепловой обработки, в уже готовое блюдо.

Густота, регулируется добавлением кипятка или горячего бульона в подливу. Его не должно быть излишне много, всё же мы готовим не суп. Рекомендуется наливать воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала продукты или доходила до их верха.

Чтобы подливка имела нежный вкус, для заправки используют сметану. Пикантности ей можно добавить томатом, в виде свежих помидоров, сока или томатной пасты.

Тушёную картошку с мясом готовят на плите или в духовке, в любом случае немаловажно подобрать подходящую посуду. Она должна быть тяжёлой с толстыми стенками, в идеале это казан, утятница или гусятница. Такие ёмкости хорошо удерживают жар и прогреваются по всей высоте равномерно. Хорошим подспорьем могут оказаться и новомодные кухонные приспособления, такие как скороварка или мультиварка. В сегодняшней подборке детальные рецепты тушёного картофеля в различных вариантах исполнения.

Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт со свининой в духовке

Для тушения лучше взять утятницу или гусятницу. Но если найдётся небольшой казан, который свободно умещается в духовку, можно использовать и его. Подойдут керамические или глиняные ёмкости большого размера. В таком случае мясо с овощами нужно обжарить на сковороде, а картофель слегка приварить.

Ингредиенты:

Мякоть свинины с прослойками жира – 700 гр.;

Полтора килограмма картофеля отборного, среднеразваристого сорта;

Три крупные луковки;

Одна большая морковка;

400 гр. свежих помидор;

Рафинированное масло, примерно 50 мл (в зависимости от жирности мяса);

Треть чайной ложки молотого вручную перца;

Два небольших листика лаврушки, коричневатого оттенка.

Способ приготовления:

1. Сразу очищаем, обмываем и нарезаем все овощи: морковку полукружьями, картошку небольшими, тонкими дольками, а луковицы полукольцами. Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы к нужному моменту он не потемнел.

2. Ополаскиваем в прохладной воде свининку. Влажное мясо, как правило, при нарезке выскальзывает из рук, и получить аккуратные кусочки достаточно сложно. Прежде чем положить мякоть на разделочную доску, обсушите её бумажными полотенцами. Режем свинину квадратными кусочками, величиной не более 3 см. Не имеет значения, как именно – вдоль или поперёк волокон, желательно лишь чтобы в каждом кусочке была тоненькая полоска жира.

3. Ставим на плиту удобную для тушения посудину. Налив масло, включаем максимальный нагрев и ждём примерно три минуты. Берём несколько кристаллов крупной сухой соли, бросаем на поверхность жира. Если раздался характерный треск, аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем мясо и минуту не трогаем, даём нижним кусочкам хорошо обжариться. Затем, не уменьшая нагрева и постоянно размешивая, обжариваем кусочки, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон.

4. Добавляем лук и сразу понижаем огонь до среднего. Не зажаривая, готовим около десяти минут. За это время полукольца достаточно размягчатся и отдадут маслу свой аромат. Засыпаем к мясу морковку, прижариваем пару минут. Присыпаем измельчённым перцем и чуть подсаливаем. Хорошо размешав, добавляем картошку. Помешивая, на самом минимальном огне, тушим её в мясном соке три минуты.

5. Устанавливаем максимальный нагрев, заливаем картошку кипятком. Следим, чтобы вода полностью всё покрыла. Лишь только появятся явные признаки закипания, плотно закрываем посудину крышкой и отправляем в прогретую к этому времени духовку. Тушим при 180 градусах ровно час.

6. Подготавливаем помидоры. Хорошо промыв томаты водой, выкладываем в миску, заливаем кипятком. Спустя минуту тёплую воду сливаем, помещаем помидоры под струю холодной воды. Остудив, надрезаем шкурку со стороны плодоножки и снимаем её, мякоть перетираем в пюре с помощью тёрки.

7. Достаём из духовки посудину с картошкой, добавляем приготовленное томатное пюре, закладываем лавр. Перемешиваем, снимаем пробу. При необходимости досаливаем и помещаем на полчаса обратно в духовку. Свежие помидоры можно заменить разведённой с водой томатной пастой, соком или соусом из помидоров.

Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с говядиной для мультиварки (со сметаной)

Тушёную картошку с мясом несложно приготовить и в мультиварке. За счёт герметически закрывающейся крышки, равномерно прогревающейся чаши и специального режима «Тушение» достигается эффект приготовления в духовке. В пошаговом рецепте тушёной картошки с мясом используется мякоть говядины. Она не столь жирная, как свинина, следовательно, и блюдо получается некалорийным. Если исключить специи, такую картошку можно подать и детям.

Ингредиенты:

Отборный картофель – один килограмм;

400 гр. говядины;

Сметана, жирностью не ниже 20% – 150 гр.;

Две среднеразмерные луковицы;

Четыре ложки масла;

Карри, молотый чёрный перец – по половине чайной ложки того и другого;

Свежая зелень молодого укропа – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

1. Ополоснув и несколько раз промыв говядину струёй прохладной воды, обсушиваем мякоть бумажными полотенцами или льняной салфеткой, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

2. Чистим овощи. Картофель разрезаем вдоль на дольки, затем режем кусочками, стараясь не мельчить. При нарезке картофеля, учтите его качество. Если картофель предварительно отваривали, и он достаточно разваривался, режьте крупно. Луковицы разрезаем продольно надвое, затем шинкуем тонкими полукольцами.

3. В варочную чашу наливаем четыре ложки масла. Активируем режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваем жир в течение трёх минут, и опускаем в него мясо. Перемешивая, хорошо прижариваем кусочки со всех сторон. Не переворачиваем, пока не подрумянятся.

4. Добавляем к говядине лук. Регулярно помешивая, готовим минут десять. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.

5. Когда луковые полоски приобретут приятный янтарный оттенок, выкладываем в чашу картошку. Сметану смешиваем с карри и молотым перцем, выливаем заправку к картошке, добавляем совсем немного соли и подливаем тёплую воду. Сколько нужно жидкости, решайте сами. На рекомендованный объём продуктов достаточно влить менее стакана воды. Если после размешивания подливы окажется недостаточно, аккуратно подлейте ещё.

6. Опустив и зафиксировав крышку, переходим в режим «Тушение», программируем таймер на 60 минут. После остановки и сработки звукового сигнала, крышку не открываем ещё четверть часа. Зелень добавляйте в уже готовое блюдо, сразу после отключения мультиварки.

Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с рёбрами в казане на плите (с томатом)

Пошаговый рецепт тушёной картошки с томатной подливкой. Блюдо заправляют, используя томат-пюре из свежих помидоров. При отсутствии свежих овощей, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля, некрупного;

1,2 кг свиных рёбер;

Две головки лука;

Крупный лист лаврушки;

Одна морковка;

1/3 стакана постного, вымороженного масла;

Две ложки несолёного густого томата;

Набор специй «Для ароматного мяса».

Способ приготовления:

1. В прохладной воде обмываем рёбра. Разрезаем по мякоти на куски таким образом, чтобы в каждом было по косточке. Наиболее крупные разрубаем пополам.

2. Включаем плиту на максимум нагрева, помещаем на конфорку небольшой казан. Наливаем масло и ждём, когда оно хорошо раскалится. Как только над маслом появится лёгкая дымка, опускаем в казан рёбра. Перемешивая, хорошо обжариваем кусочки до зарумянивания, огонь не уменьшаем.

3. Очищаем две луковицы и морковь. Лук режем полукольцами и выкладываем к обжаренному мясу. Пока лук обжаривается, крупно натираем морковь. Выкладываем её к мясу, когда лук достаточно размягчится и станет прозрачным. Перемешивая, тушим овощи с мясом до лёгкого румянца. В конце добавляем специи и немного присаливаем. На указанное количество продуктов нужно использовать порядка двух чайных ложек приправ. Если не любите аромат пряностей, вполне можно обойтись и одним чёрным перцем.

4. Выкладываем в мясную обжарку нарезанный узкими дольками картофель, заливаем кипятком, подсаливаем. Обратите внимание, вода должна лишь прикрывать содержимое казана. Включаем максимальный огонь и ждём, когда закипит. Затем убавляем нагрев до минимального значения, плотно закрыв казан крышкой. Тушим картошку с мясом не менее часа.

5. Проверяем готовность – прокалываем крупные ломти картофеля ножом. Если лезвие входит легко, можно добавлять оставшиеся компоненты. Разводим томатную пасту четвертью стакана горячей кипячёной воды и переливаем к картошке. Сюда же раздавливаем 2 крупных чесночных зубца, закладываем лаврушку и тщательно перемешиваем. Доводим до закипания, после чего тушим на небольшом огне ещё минуты три.

Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с курицей для скороварки

Скороварка, как и мультиварка, упрощает процесс тушения. Подготовка продуктов сводится к минимальным временным затратам. Продукты не требуют предварительного обжаривания – мясо, картофель и овощи закладываются одновременно. Тушёная картошка по пошаговому рецепту готовится с курицей, но при желании вместо неё можно использовать и любое другое мясо, не содержащее мелких костей. Большая часть картошки в скороварке распаривается до состояния пюре и сразу после готовности блюдо может показаться жидковатым, но по мере остывания оно густеет.

Ингредиенты:

Два крупных окорочка;

Три небольших головки лука;

Полтора стакана кипячёной воды;

Полпачки «Крестьянского» масла;

Два листочка сушёного лавра.

Способ приготовления:

1. Обмываем окорочка, снимаем шкурку, обрубаем хрящ на ножке. Кладём курятину на дно скороварки – дальнейшего измельчения не потребуется.

2. Режем лук. Будут ли это кольца, ломтики или полукольца – не имеет значения, в скороварке он хорошо размягчится и не будет ощущаться в готовом блюде. Раскладываем лук на окорочка.

3. Чистим картошку. Режем клубни поперечными пластинами, выкладываем на уложенные в скороварку продукты. Заполняем ёмкость немного выше, чем на две трети. Можно примерно ориентироваться по заклёпкам от ручек – картошка не должна подниматься выше их.

4. Поверх картофеля кладём сливочное масло. Наливаем в скороварку полтора стакана остывшей воды, добавляем соль. По инструкции, герметично закрываем скороварку крышкой и ставим её на максимум нагрева. Не уходим! Дождавшись интенсивного шипения пара, выходящего из клапана, понижаем нагрев. Пар из клапана не должен выходить интенсивно. Тушим картошку один час.

5. После выключения плиты, даём скороварке постоять полчаса, чтобы скопившийся в ней пар полностью вышел. Для проверки приподнимаем клапан и стравливаем его остатки. Открываем крышку и тщательно всё перемешиваем. Курятина во время тушения распарится настолько, что мясо при размешивании самостоятельно отойдёт от костей – их нужно удалить.

Хитрости приготовления тушёной картошки с мясом по пошаговым рецептам – полезные советы

Серьёзно отнеситесь к выбору картофеля. Плохо или быстро разваривающиеся сорта – не лучший вариант. Желательно использовать тот, который уже ранее готовили. Это позволит правильно определиться, как лучше порезать клубни.

Если предпочитаете, чтобы тушёная картошка получилась кусочками, возьмите среднеразваристый картофель и нарежьте его дольками разных размеров. Часть такой картошки быстро разварится в пюре, если некоторое её количество нарезать мельче.

Идеальная посудина для приготовления вышеприведённых кушаний – толстостенный котелок с толстым слоем эмали. Его можно поискать среди старой посуды советского производства. Пригоден, хоть и не столь хорош и современный вариант – металлическая посуда с керамическим покрытием.

Что может быть проще тушеной картошечки с мясом?! Это блюдо является одним из самых популярных практически в каждой семье. Когда фантазия хозяюшки перестает бить ключом, можно приготовить этот простой, сытный и полезный ужин.

Сочетание картофеля и мяса само по себе очень полезно для организма. Ведь все диетологи рекомендуют есть мяско именно с овощами. Это, в том числе подкупает заботливых мам и жен, ведь вкусное может быть полезным.

Как приготовить картошку с мясом? Новичок в этом деле может подумать, что эти два ингредиента можно просто нарезать и стушить в одной посуде. Это, отчасти, так и есть. Но важно знать несколько секретов и сочетаний продуктов. Иначе блюдо получится безвкусным, картошка может развариться, а мясо вовсе остаться сырым.

Даже у такого простого блюда, как тушеная картошечка, есть свои тонкости приготовления. Их я спрячу в наших сегодняшних рецептах. Итак, запланировали на ужин сытное и простое блюдо? Выбирайте рецепт по вкусу и начинайте творить вместе с нами!

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

По этому рецепту можно готовить блюдо с любым мясом. Мы рассмотрим приготовление такого жаркое на примере говядины. Она в меру суховата, не имеет запаха и специфического привкуса. Такой ужин будет не только вкусным, но еще сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины без кости (можно использовать также курицу, свинину или баранину);
  • 100 грамм корня пастернака;
  • 1 килограмм 200 грамм картофеля;
  • 400 грамм свежих томатов или в собственном соку;
  • 200 грамм морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 грамм сладкого перчика (лучше разных цветов);
  • 2 стебля сельдерея;
  • чайная ложка коричневого сахара (можно использовать обычный);
  • зелень лука и петрушки на вкус;
  • полтора стакана воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и ваши любимые специи на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать средними кусочками. По размеру они должны быть примерно 3 х 3 сантиметра.

2. В глубокой жаровне разогреть масло на сильном огне до румяности.

Нужно делать это именно на высоких температурах, периодически помешивая. Так, верхние слои мяса быстро поджариваются и стягиваются. В центре оно остается сырым. Затем, уже в процессе тушения, оно будет равномерно готовится изнутри и получится очень сочным.

3. Затем румяные кусочки нужно посолить. Пастернак, морковку и лук очистить. Нарезать на крупные кусочки. Перчик и сельдерей тоже нужно крупно порезать. Добавить овощи в сковороду, к мясу. Добавить специи. Очень хорошо для этого блюда подходят смесь итальянский трав, кориандр и сушеный чеснок.

4. После добавления специй, нужно прожарить овощи с мясом примерно 5 минут на огне чуть выше среднего. Тем временем, почистить картофель и нарезать его на 4-6 частей, в зависимости от размера. Затем нужно отправить его в жаровню. Жарить еще 5 минут.

5. Томаты мелко нарубить и отправить в рагу прямо с выделенным соком. Добавить сахар, немного соли. Огонь сделать минимальным и плотно накрыть крышкой. Тушить в таком виде 1 час 20 минут, периодически перемешивая.

6. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Потушить еще 3 минуты.

Блюдо готово! Можно накрывать на стол!

Очень вкусная картошка со свиными ребрышками в казане

Если у вас в холодильнике появились свиные ребрышки, то предлагаю приготовить из них вкусное блюдо, с картошечкой. Этот рецепт предусматривает использование свежей фасоли. Но если у вас под рукой не окажется таковой, то ничего страшного. Этот пункт из списка можно просто исключить.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребер с мясом;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый стручковый перец;
  • 1 сладкий перец красного или желтого цвета;
  • 300 грамм томатного соуса (можно сделать из томатной пасты);
  • несколько горошин душистого перца;
  • лаврушка;
  • 300 грамм зеленой фасоли;
  • немного зелени петрушки;
  • соль и меленый перец на вкус (можно использовать любые приправы);
  • немного меленой сладкой паприки;
  • 4 дольки чеснока;
  • килограмм картофеля.

Пошаговое описание рецепта:

1.Ребрышки нарезать по 1-2 штуки. В казане нагреть мало и отправить их туда обжариваться. Посолить и слегка приперчить. Поджарить до румяности со всех сторон.

2. Пока готовятся ребра, нужно подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать средними брусочками. Как только мясо зарумянится, добавить лук с морковкой в жарку. Размешать.

3. Зеленый и красный перцы нарезать не очень крупными кусочками. Их предварительно нужно очистить от семян и промыть изнутри. Когда лук станет полупрозрачным, перчики тоже нужно отправить в казан.

4. Если стручковая фасоль у вас длинная, то ее лучше разрезать пополам. Короткую можно оставить в первоначальном виде. Через 5 минут после отправки перца в казан, добавить туда еще и фасоль. Добавить меленую паприку и перемешать. Аромат уже начинает приятно удивлять и разноситься по кухне.

5. Добавить томатный соус. Если вам не удалось его купить, просто разведите томатную пасту в воде, до состояния густого сока.

6. Картошку почистить и крупно нарезать. Добавить к остальным продуктам и залить небольшим количеством воды, чтобы ее уровень покрывал овощи и мясо. Посолить, добавить горошины перца и лаврушку. Как только бульон закипит, нужно потушить блюдо под крышкой примерно 40 минут.

7. За 2 минуты до снятия с плиты добавить мелко нарубленные чеснок и зелень. Они сделают свое ароматное дело и уже через пару секунд вы почувствуете неописуемый аромат.

Готовое блюдо можно сразу разливать по тарелочкам!

Тушеная картошка с куриной грудкой — простой и вкусный рецепт

Блюдо по этому рецепту послужит отличным сытным ужином сторонникам правильного питания и людям, следящим за своей фигурой. Ведь готовить такое рагу мы будем без масла. Тем не менее получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка (примерно 300 грамм);
  • килограмм картошки;
  • 2 луковицы;
  • одна морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки соуса томатного;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • соль и приправы на вкус;
  • сушеная или свежая зелень.

Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Оставить в воде, чтобы она не почернела.

2.Морковку натереть на терке. Лук нарезать небольшими брусочками. Мясо измельчить средними кусочками. Для этого важно использовать именно свежее или полностью размороженное филе.

3. Разогреть сковороду, без добавления масла или другого жира. Выложить курицу. Не переживайте, мясо не подгорит, ведь совсем скоро начнет выделяться сок. В нем то и будут томиться кусочки.

4. Как только жидкость выпарится и грудка начнет поджариваться, не нужно долго ждать, чтобы она зарумянилась, ведь она может пересушиться. В этот момент нужно добавить лук. Он снова отдаст необходимый сок.

5. Как только лук приобретет полупрозрачный цвет, добавить морковку. Чтобы она быстрее пустила сок, нужно немного присолить.

6. В воде развести томатный соус и посолить его. Вылить жидкость в сковороду. Перемешать. Если у вас есть сушеная зелень, можно добавить и ее.

7. Теперь очередь картофеля. Добавляем его к мясу с овощами и тщательно размешиваем. Если вы сочтете нужным добавить еще воды, сделайте это. Ведь кто-то любит побольше бульона. Тушить до готовности мяса и картофеля.

8. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленные зелень и чеснок.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Картошка с мясом в мультиварке

Бюджетное и очень вкусное блюдо мы приготовим в мультиварке. Сделать это очень просто, а все ингредиенты доступны для каждого. Попробуйте приготовить такое блюдо один раз и оно станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно сготовить что-то быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • полкило мяса (любого);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полная столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка жирной сметаны;
  • соль и приправы на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Оно должно быть свежим или полностью размороженным. Иначе обжарить его в полной мере не получится. В чаше мультиварки, в режиме «Жарка» нагреть небольшое количество масла. Поджарить там мясо, примерно 5 минут.

2. Как только мясо зарумянится, отправить к нему лук. Его нужно предварительно очистить и мелко нарубить.

3. Когда лук приобретет полупрозрачный цвет, к нему нужно добавить натертую на терке морковь. По желанию, вы можете нарезать ее небольшими кусочками с помощью ножа.

4. Через 5 минут режим жарки можно выключить.

5. Теперь очередь картофеля. Его нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в мультиварку и залить водой так, чтобы ее уровень покрывал картофель полностью. Добавить соль, специи, сметану и томатную пасту. Все тщательно размешать и защелкнуть крышку.

6. Установить режим «Тушение» на 20 минут. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно. Умная техника оптимально распределяет температурный режим, чтобы блюдо не подгорело и равномерно приготовилось.

7. Пока работает мультиварка, поджарьте на сухой сковородке муку, а затем разведите ее в небольшом количестве холодной воды.

8. Эту смесь влить в чашу мультиварки и тщательно размешать содержимое. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». После этого блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Видео - Жаркое по-домашнему (картошка с мясом)

В этом видео-ролике вы познакомитесь с очень вкусным рецептом жаркое из картошки и свинины. Автор подробно расскажет вам о всех тонкостях и секретах этого блюда. Если следовать пошаговому рецепту, то ваше жаркое получится очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении.

Картошечка с мясом — традиционное блюдо во многих семьях. Его хозяйки готовят тогда, когда времени на создание ужина очень масло. Но это вовсе не означает, что оно не может быть вкусным и полезным. Надеюсь, сегодняшние рецепты понравятся и вам!

Как правильно и вкусно потушить картошку с мясом – полезные советы, секреты и самые лучшие, проверенные рецепты тушеной картошки с мясом.

Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Его можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А чего только стоят обожаемые всеми драники.

В последнее время хозяюшки придумывают все больше оригинальных рецептов с использованием картофеля. Например, картофельные корзинки, блинчики и даже картофельное тесто. Но в нашей статье речь пойдет об одном из самых простых блюд из картофеля.

Интересные статьи:

  • Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото
  • Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Считается, что для тушения лучше всего подходит старый картофель, он быстрее становится мягким и обладает ярко выраженным вкусом. Если говорить о мясе, то это дело вкуса. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец. Некоторые хозяюшки так же используют фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Чтобы картошка с мясом хорошенько потушились, лучше всего использовать для приготовления специальную посуду. Это может быть жаровня, сотейник, кастрюля с толстым дном или глиняные горшочки. Кстати тушить картошку можно не только на плите, но и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Очень часто при тушении использую подливу. Она может быть сделана на основе мясного бульона, томатной пасты, свежих помидоров, сметаны или горчицы. Уже готовое блюдо обязательно щедро сдабривают мелко нарубленной зеленью. И, конечно, не стоит забывать про ароматные специи: лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и многое другое.

Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Тушеная картошка со свининой

Один из самых несложных и распространенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Прекрасный вариант для подачи на обеденный стол.

Для приготовления тушеной картошки со свининой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Свежая зелень кинзы, укропа, петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть пленочки и прожилки, то их желательно удалить. Теперь нарезаем подготовленную свинину кусочкам среднего размера. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем свинину до образования золотистой корочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сотейник с мясом и обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие помидоры споласкиваем, делаем надрез в виде креста в районе плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем и добавляем в сотейник. Теперь все ингредиенты можно посолить, сдобрить специями и приправами. Перемешиваем и оставляем тушиться на пятнадцать минут.
  3. В это время картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупным кусочками. Нарезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам, уложив его сверху. Вливаем воду или бульон так, чтобы картошка была полностью прикрыта. Убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой еще тридцать минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Тушеная картошка со свининой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Квашеная капуста придаст привычному для всех блюду совершенно новое звучание. Рецепт очень простой и понятный, так что здесь справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 450 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 400 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сразу стоит отметить, что если ваша квашеная капуста слишком кисла, то ее предварительно следует выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под струей холодной воды. Затем перекладываем капусту в кастрюлю или жаровню, добавляем немного растительного масла и воды, перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и тушим капусту в течение часа, периодически подливая воду по мере необходимости.
  2. Пока томится капуста, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Предварительно размороженную свиную мякоть без кости промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем сначала нарезанную свинину, хорошенько обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем измельченный лук и морковку, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока овощи не приобретут мягкость.
  4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. В сотейник выкладываем картошку, добавляем соль, специи и приправы, вливаем немного горячей воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, затем тушим двадцать пять минут. По истечении указанного времени добавляем в сотейник тушеную капусту и измельченный чеснок, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Готовому блюду даем настояться под крышкой двадцать минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная картошка с мясом в горшочках

Каждая хозяюшка знает, что любое, даже самое простое блюдо, приготовленное в глиняных ил керамических горшочках, становится настоящим кулинарным шедевром. Кроме того, готовить в горшочках – одно сплошное удовольствие. Не нужно ничего постоянно перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Мясо, тающее во рту, ароматная картошечка и едва уловимый привкус горчицы – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясная вырезка (говядина или свинина) – 350 грамм.
  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Столовая горчица – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Свежая зелень петрушки или укропа – пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясную вырезку предварительно размораживаем, затем споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до образования золотистой корочки. В это время репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  2. Обжаренное мясо укладываем на дно глиняных горшочков. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем измельченные овощи. Если есть необходимость, то подливаем растительного масла. Жарим овощи до красивого золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем кусочки картофеля в горшочки поверх мяса. Следующим слоем будет овощная поджарка.
  3. В отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Добавляем получившийся соус в каждый горшочек, перемешиваем его содержимое. Затем подливаем немного воды и кладем по небольшому кусочку сливочного масла сверху. Теперь наполненные горшочки накрываем крышками или металлической фольгой, устанавливаем на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов и забываем про них на полтора часа.
  4. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, выкладываем их содержимое в глубокое блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Если горшочки были небольшими, то можно подавать блюдо прямо в них.

Тушеная картошка с мясом в горшочках готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Тушеная картошка с мясными фрикадельками

Традиционно картошка тушится с кусочками мяса, мясными ребрышками или куриными бедрами. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками.

Для приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясная вырезка – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо для приготовления фарша может быть любое. В нашем случае это свинина. Итак, мясную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Получившийся фарш хорошенько отбиваем об стол. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем измельченную зелень в фарш, солим, сдабриваем специями, хорошенько вымешиваем массу руками. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие круглые фрикадельки.
  2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Картошку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем на дно нарезанный картофель. Поверх картошки распределяем фрикадельки и овощную поджарку. Солим, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, сверху заливаем все сметаной. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
  3. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная картошка с мясными фрикадельками готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком

Еще один прекрасный вариант того, как можно приготовить вкуснейшую тушеную картошечку. На этот раз с зеленым горошком и рубленым мясом.

Для приготовления тушеной картошки с мясом и зеленым горошком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 7 клубней среднего размера.
  • Свиная вырезка – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мясной бульон – 1 стакан.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Кладем мясо в чашу кухонного комбайна и мелко рубим. У вас должен получиться не фарш, а мелко нарубленное мясо. Можно порезать мясо вручную, тогда лучше, если оно будет слегка подмороженным.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо, слегка обжариваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока мясо не посветлеет, а лук не станет мягким.
  3. Картошку и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем вливаем мясной бульон и продолжаем тушить еще десять минут. Если бульона нет, то замените его горячей водой.
  4. Теперь добавляем в сковороду замороженный зеленый горошек, томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, тушим до готовности горошка и картофеля. В самом конце добавляем сметану, прогреваем блюдо еще пять минут и выключаем огонь.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты тушеной картошки с мясом - очень разнообразны.

Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить картошку с мясом вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:

говядина либо телятина вам понадобится мясо без костей примерно полтора килограмма.
картофель молодой 1,5 килограмма,
лук репчатый не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь ломтиками тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.

Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) 400-500 грамм,

Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка 500 800 грамм,
томатная паста или помидоры по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.

Приготовление картошки тушеной с мясом:

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!

Картошка тушеная с мясом в сметане

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

700 грамм картошки,
400 грамм мяса,
1 большая морковь, 1 большая луковица,
сметаны 150 грамм,
зелень укропа - 20 грамм,
лист лавровый - 1 штука.
щепотка молотого перца,
щепотка зерен горчицы,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.

Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.

Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.

Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.

Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.

при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

картошка - 500 грамм,
любое мясо - 400 грамм,
репчатый лук - 200 грамм,
морковь - 150 грамм,
вода - 1 стакан,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
специи по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке:

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим Тушение. А вот режим Жарить, есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом Печь. Итак,приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим Жарить (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Тушение. Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом рецепт с пошаговыми фото

Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецептами тушеной картошки с мясом с пошаговыми фотографиями, поможет вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

свинина 300 грамм,
картошка 500 грамм,
лук 1 большая луковица,
морковь 1 штука,
вода 2 стакана,
специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.

Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.

Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.

Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.

Loading...Loading...