Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке. Жареные сосиски в тесте

Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую - несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови в нашей статье.

Возьмите на заметку венского теста - его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

Базовый рецепт


Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:

  1. Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
  2. В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
  3. Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
  5. Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
  6. С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
  7. Каждый шарик разомните и раскатайте;
  8. В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
  9. Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
  10. В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
  11. Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – пакетик;
  • яйцо;
  • мука – 450 г;
  • масло – 120 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1,5 кг сосисок;
  • сухой бульон – 1 кубик;
  • соль.

Время: 80 минут.

Калории: 254,9.

Этапы приготовления:

  1. В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
  2. Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
  3. Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
  4. Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
  5. Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
  6. Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
  7. Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
  8. От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
  9. Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
  10. Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
  11. Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.

Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке

  • вода – 100 мл;
  • сосисочные изделия – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • любимая зелень;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • масло – ½ ст.;
  • соль – 10 г.

Время: 80 минут.

Калории: 247,3.

Как готовить выпечку:


Духовые пирожки-гусеницы с сосисками

  • сметана – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 70 мл масла;
  • яйцо;
  • дрожжи – 15 г (пачка);
  • 7 сосисок;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 130 г;
  • сахар – 20 г.

Время: 120 минут.

Калории: 276,3.

Этапы приготовления:

  1. Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
  2. Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
  3. В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
  4. Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
  5. Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
  6. Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
  7. Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
  8. Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
  9. Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
  10. Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
  11. Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
  12. Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
  13. Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
  14. Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
  15. Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
  16. Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
  17. 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.

  • при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
  • пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
  • запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
  • противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
  • обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
  • используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
  • начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • молоко поллитра
  • яйца куриные - четыре яйца
  • дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная - около 1 кг.Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное - один стакан
  • Сахар - один стакан.Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
  • соль - одна щепотка

Приготовление теста для пирожков с сосиской

  1. Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
  3. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
  4. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
  5. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
  6. Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
  7. Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
  8. Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формовка пирожков

  1. Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
  2. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.
  3. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Пирожком считается кулинарное изделие с начинкой небольшого размера, которое готовится, как правило, из дрожжевого теста. Сейчас трудно утверждать, кто первый придумал такой необычный, но очень вкусный продукт. В настоящее время существует много его разновидностей. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно пирожок с сосиской. Делать его можно по-разному. Все зависит от вида теста и способа приготовления продукта.

Запекание в духовке

Чтобы приготовить классический пирожок с сосиской лучше использовать самый простой вариант - запекание в духовом шкафу. Такой метод идеально подходит для изделий из дрожжевого теста. В этом случае помимо специального оборудования и посуды понадобятся следующие продукты:

Для теста:

600 грамм муки, по 25 грамм сахара и масла сливочного, 380 грамм вода, по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Кроме этого, нужна будет 1 упаковка сосисок и 1 яйцо.

Делать в принципе, несложно:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. Здесь все очень просто. Первым делом внутрь необходимо залить воду, а затем засыпать сухие компоненты. В последнюю очередь добавляется масло, предварительно порезанное на кусочки. После этого следует закрыть крышку и установить на панели режим «тесто». Через 90 минут полуфабрикат будет готов. Умный аппарат сам произведет не только замес, но и дополнительную обминку.
  2. Готовое тесто надо раскатать в виде пласта толщиной 3 миллиметра. После этого его останется только разрезать на полоски. Ширина заготовок может быть произвольной.
  3. Каждую сосиску плотно обернуть полоской из теста и закрепить его на конце.
  4. Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут. Готовый продукт перед употреблением должен немного остыть.

Такую выпечку в народе часто называют «сосиска в тесте». В принципе, так оно и есть.

Жареные пирожки

Но запекание в духовке - это не единственный вариант. Пирожок с сосиской будет не менее вкусным, если пожарить его на сковороде. При этом тесто не обязательно делать самому. Можно приобрести в продовольственном магазине готовый полуфабрикат. В наши дни это не проблема. Итак, для работы потребуются следующие компоненты:

тесто дрожжевое, масло растительное, сосиски, 1 луковица и немного муки.

Готовятся такие пирожки по следующей технологии:

  1. Головку репчатого лука мелко покрошить и добавить в тесто. Во время обжаривания это придаст изделию дополнительный аромат.
  2. Раскатать приготовленное тесто в пласт.
  3. Разделить его на куски, а затем в каждый завернуть сосиску так, чтобы ее не было видно.
  4. Жарить в кипящем масле на слабом огне с двух сторон.

На весь процесс уходит не более получаса. Правда, здесь все зависит от количества сосисок. Такие ароматные пирожки будут прекрасным вариантом в случае, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Двойная «шуба»

Очень вкусно получается, если приготовить пирожок с сосиской и картошкой. Получается довольно оригинальный продукт, в котором мясо завернуто в двойную «шубу» из теста и картофеля. Для приготовления таких пирожков потребуется:

0,5 килограмма дрожжевого теста, 12 штук (1 килограмм) сосисок, мука и 0,4 килограмма готового пюре из картошки.

Технология этого процесса такова:

  1. Тесто нужно хорошенько размять и разделить на несколько частей по количеству сосисок.
  2. Каждый кусок раскатать с помощью скалки.
  3. Сверху на него положить картофельное пюре и аккуратно распределить его ложкой. При желании в такую начинку можно добавить немного тертого сыра, перца или жареного лука.
  4. Посередине положить сосиску и завернуть ее в «шубу» так, чтобы ни с одной стороны не было заметно швов.
  5. Такие изделия можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В первом случае жарить лучше на растительном масле, пока на поверхности не появится нежная румяная корочка. Для запекания же полуфабрикаты нужно на 25 минут отправить в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Результат в обоих случаях доставить удовольствие всем любителям пирожков.

Пищевая ценность продукта

Многие считают хорошим вариантом для быстрого перекуса именно пирожок с сосиской и картошкой. Калорийность этого продукта из расчета на 100 грамм составляет около 235 килокалорий. Для готового изделия эта цифра будет намного больше. Ведь один пирожок в зависимости от количества теста весит от 150 до 200 грамм. Соответственно, калорий в нем будет в полтора-два раза больше. На первый взгляд кажется, что это совсем не много. Но здесь стоит вспомнить, что для нормального питания человеку в день необходимо потреблять не более 2400 килокалорий. Путем несложных математических вычислений получается, что это соответствует 5-6 пирожкам. Если съесть их сразу, то, как быть с остальными приемами пищи? Кроме того, калорийность пирожка зависит также и от способа его приготовления. К примеру, жареный продукт готовится на масле. Оно вдвойне увеличивает энергетическую ценность изделия по сравнению с тем, которое приготовлено путем запекания в духовом шкафу. Помимо этого, немаловажную роль играют различные вкусовые добавки вроде сыра или лука.

Каждый ингредиент добавляет к общей сумме определенное количество калорий, что, естественно, сказывается на конечном результате. Но, если кушать такие пирожки утром или днем, то за сутки организм успеет израсходовать полученное количество энергии. А после вечернего поедания все калории уйдут на наращивание жировой прослойки боков и живота. Такой наглядный пример дает любому человеку хорошую почву для размышлений. Отсюда вывод только один: питаться нужно не только вкусно, но еще и правильно.

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).


В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.


Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.


Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.


Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.


Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.


Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.


Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.


Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.


Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.


Приятного аппетита!


Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...