Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты. Кабачки по-украински в банках на зиму очень вкусные Кабачки по украински рецепт жареные на зиму

Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

½ ч.л. соли

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.

Кабачки по-украински на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, покорят своим вкусом любого. Именно этот вариант я решила предложить вам сегодня приготовить. Как вы на это смотрите?
Если вы решите попробовать этот рецепт, тогда я с удовольствием подробно расскажу вам как приготовить , поскольку по-украински именно так и готовятся.




Итак, прежде всего для приготовления кабачков по-украински на банку емкостью 1 л нам понадобится:
- свежие кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло – 120 граммов,
- чеснок – 15 грамм,
- зелень петрушки и укропа – 7 грамм,
- соль - 10-12 граммов,
- уксус 6% - 50 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем сразу же к процессу приготовления заготовки. Кабачки отбираем только молодые с очень тонкой кожицей. Промываем их под проточной холодной водой. Чистим по необходимости не большой щеткой. Даем воде стечь.




Отрезаем у кабачков плодоножку и остатки соцветий спереди. Нарезаем кабачки кружками толщиной не больше 2,5 см.




На сковороде разогреваем половину нормы растительного масла. Обжариваем кабачки с обеих сторон на раскаленном масле до золотистого цвета.




Затем выкладываем готовые кабачки на широкую тарелку для охлаждения. Зелень укропа и петрушки споласкиваем под холодной водой и удаляем лишнюю воду. Нарезаем зелень кусочками в полтора – два сантиметра. Чеснок очищаем от кожуры и промываем. После чего растираем чеснок с солью в ступке или на доске. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их кипятком и просушиваем. На дно сухих, стерильных банок наливаем остальную норму растительного масла. Добавляем в банку уксус, соль, чеснок и измельченную зелень. Затем сверху плотно укладываем обжаренные кабачки.






Банки наполняем на 2см ниже горлышка. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 1 литр стерилизуем сорок минут. Потом герметически укупориваем банки и охлаждаем.




И наши жареные кабачки по-украински готовы на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy




А еще я рекомендую вам приготовить

Хорошее дело - кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а . Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински - это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Кабачок (или цуккини) - 3 кг.
морковь - 3 шт.
чеснок (половина обычного гранённого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 стак.


Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.


За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем.


Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Loading...Loading...