Гуляш из куриной грудки с подливкой рецепт. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем. Как приготовить в мультиварке

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.


Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.


Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.


Отправляем нашу “болтушку” в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.

  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.

  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.

  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.

  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.

  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.

  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.

  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

Гуляш из филе курицы в мультиварке с подливкой

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентврь: миска, ложка, разделочная доска, терка, мультиварка, мерный стакан, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.

  2. Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.

  3. Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.

  4. Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.

  5. Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.

  6. За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.

  7. Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.

  8. Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

  9. Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт приготовления гуляша из курицы со сметаной в мультиварке, вам будет понятно, на какие кусочки нарезать куриное филе и шампиньоны.

Как и с чем подавать

Гуляш из курицы можно подать практически с любым гарниром. Он прекрасно подойдет как к картофельному пюре, так и к макаронам. Очень хорошее сочетание вареной гречки или риса с куриным гуляшом. Не забудьте перед подачей присыпать гуляш рубленой зеленью. Зелень придаст блюду свежий вкус и яркий цвет.

При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить в мультиварке.

Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила . Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

Напишите в комментариях, как у вас получилось приготовить гуляш. Какое мясо больше предпочитаете в этом блюде?

Гуляш - это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.

Самый простой вариант этого блюда можно сделать из таких продуктов:

  • курятина;
  • морковка;
  • несколько помидоров;
  • лавровый лист;
  • соль и ароматные специи.

Как готовить гуляш:

  1. Ополаскиваем курятину, снимаем мясо с костей, режем его небольшими кусками и обжариваем со специями.
  2. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, вводим порезанную четверть кольцами луковицу и нашинкованную кубиками морковку. Пассеруем до мягкости.
  3. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурки, измельчаем мякоть и вводим ее в блюдо.
  4. Заправляем гуляш специями, кладем лавровый лист, доливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне.

На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.

Готовим вкусный гуляш в мультиварке:

  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Гуляш из филе курицы с подливкой

Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.

Рассмотрим одно из блюд, для создания которого потребуется взять такие продукты:

  • филе птицы;
  • луковицу;
  • 2 – 3 некрупных моркови;
  • банку консервированной фасоли;
  • томатную пасту;
  • соль и ароматные приправы.

Готовим гуляш из курицы с фасолью:

  1. Нарезаем мясо, жарим до выделения сока, не забывая посолить и посыпать специями.
  2. Измельчаем лук и морковки, добавляем нарезку в блюдо и продолжаем готовку, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Вводим разведенную водой томатную пасту и отцеженную от сока фасоль. Тушим почти готовое блюдо под крышкой.

На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.

С томатной пастой

Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • чесночные зубцы;
  • стручок жгучего перца;
  • базилик или кинза;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и специи.

Как сделать вкусный гуляш с томатной подливкой:

  1. Отделяем мясо от костей, солим его, приправляем специями и немного поджариваем.
  2. Режем лук и болгарский перец полукольцами, морковку шинкуем соломкой, а жгучий перец - маленькими дольками. Давим прессом чеснок.
  3. Вводим овощи к мясу и продолжаем готовку на несильном огне.
  4. В отдельной сковородке прижариваем муку, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду и даем составу закипеть.
  5. Перемещаем подливку к мясу и овощам, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.

С майонезным соусом

Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.

Для готовки нужны такие продукты:

  • курица;
  • несколько маленьких луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонезный соус;
  • немного горчицы;
  • лавровые листья;
  • соль и ароматные специи.

Как сделать гуляш с майонезом:

  1. Разделываем курятину, снимаем мясо с костей и обжариваем его с солью и специями.
  2. Измельчаем овощи, добавляем их к птице и готовим, пока не станут мягкими.
  3. Соединяем майонез с горчичным соусом, разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в блюдо.
  4. Кладем лавровые листья, закрываем емкость крышкой и тушим на несильном огне.

Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:

  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.

Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:

  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой - это просто, быстро и очень вкусно!

Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью - гуляш будет отличным выбором.

В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи - это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок - гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 1,5 стакана
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сметана, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • лавровый лист, 1-2 шт.
  • черный перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Некрупными кусочками любой формы нарезать куриное филе, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.

Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

Гуляш - блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

Гуляш из курицы - это идеальное дополнение к картофельному пюре, отварному рису, гречневой каше, спагетти и другим макаронным изделиям. Готовить такое блюдо можно по-разному. В любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Гуляш из курицы: рецепт приготовления со сметаной и сливками

Если вы хотите сделать сытный и очень вкусный обед для всей семьи, но у вас нет большого количества свободного времени, то представленный рецепт подойдет для вас более всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нам понадобится:

  • луковицы горькие белые (крупные) - 2 шт.;
  • морковка сочная большая - 1 шт.;
  • сметана 30% или 20% - 100 г;
  • грудки куриные охлажденные или замороженные - примерно 700 г;
  • сливки средней жирности - около 100 мл;
  • соль (не слишком крупная) и смесь перцев - использовать по усмотрению;
  • базилик сушеный и зелень свежая - применять по вкусу;
  • масло подсолнечное - около 40 мл (для обжаривания ингредиентов).

Обработка мяса

Перед тем как приготовить гуляш из курицы, приобретенное мясо требуется хорошо обработать. Для этого его необходимо разморозить, а затем помыть и отделить филе от косточек и кожицы. В дальнейшем мякотную часть следует нарезать на толстую соломку или средние кубики.

Подготовка овощей

Гуляш из курицы получится намного вкусней, если его готовить с добавлением овощей. Для этого требуется отдельно почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый продукт необходимо натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом.

Термическая обработка

Гуляш из курицы, рецепт которого мы рассматриваем, желательно готовить, используя для этого большой сотейник. В него необходимо влить немного масла, а затем сильно разогреть. Далее в горячую посуду требуется выложить обработанные куриные грудки и обжарить их до появления румяной корочки на протяжении ¼ часа. После этого к мясному продукту следует добавить луковицы и морковку. Готовить в том же режиме данные ингредиенты рекомендуется еще около 15 минут.

За полчаса грудки с овощами должны практически полностью стать мягкими. Но, чтобы гуляш из курицы получился не сухим, а с ароматной подливкой, к мясу следует дополнительно добавить жирную сметану и влить сливки. Также все ингредиенты требуется сдобрить солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Перемешав продукты ложкой, их следует накрыть, поставить на минимальный огонь и тушить около 10 минут.

В том случае если вам кажется, что сливочная подлива получается слишком густой, то его можно разбавить небольшим количеством отстоявшейся воды.

После того как гуляш из курицы будет полностью готов, его следует сдобрить свежей порубленной зеленью и выдержать под крышкой около 5 минут.

Как подавать к столу сливочную подливку с куриными грудками

Приготовив гуляш из курицы с подливкой, следует взять не очень глубокие тарелки и выложить в них любой полюбившийся вам гарнир (картофельное пюре, отварной рис, гречневую кашу, спагетти или другие макаронные изделия). Сверху данное блюдо следует облить сливочно-мясной заправкой и добавить несколько кусочков белого мяса.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком белого или черного хлеба, а также любыми домашними маринадами (огурчиками, помидорами, грибочками и проч.).

Готовим гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

О том, как сделать заправку для гарнира из сметаны и куриных грудок, мы рассказали выше. Однако есть и множество других способов того, как можно приготовить такое блюдо к семейному обеду. Например, очень вкусным получается гуляш с использованием куриных ножек и томатной пасты.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие компоненты:


Обработка мяса

Перед тем как сделать гуляш из курицы, бедрышки и голени птицы следует хорошо обработать. Для этого их необходимо полностью разморозить, а затем тщательно помыть в прохладной воде. Далее мясной продукт требуется нарезать на средние кусочки вместе с костями и кожицей. Чтобы осуществить данный процесс, необходимо использовать большой и острый нож, а также кулинарный молоток. Если вы приобрели молодую и свежую птицу, то разрезать кости вам не составит особого труда.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, в гуляш из куриных ножек следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый ингредиент требуется натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом. Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее следует хорошо вымыть прямо в замороженном виде.

Процесс приготовления на плите

После того как все продукты будут обработаны должным образом, необходимо влить немного подсолнечного масла в глубокий сотейник и хорошо его разогреть на среднем огне. Далее в посуду требуется выложить кусочки куриного мяса вместе с кожицей и костями. Обжарив измельченные куриные ножки до золотистого цвета, к ним следует всыпать морковку и луковицы. Готовить данные ингредиенты вместе желательно еще около 10 минут.

После того как овощи и мясо станут немного мягкими, к ним следует выложить томатную пасту или соус, зеленую стручковую фасоль, а также влить стакан воды. Дополнительно данные продукты можно сдобрить смесью перцев и солью.

В дальнейшем все компоненты желательно тушить под крышкой на протяжении получаса.

Завершающий этап

После всех описанных действий в сотейник следует влить еще один стакан воды. Причем ее рекомендуется заранее смешать с ложечкой светлой муки. Чтобы такая смесь не поспособствовала появлению комочков в гуляше, ее рекомендуется вводить через ситечко. Такая добавка позволит вам сделать более густой гуляш с большим количеством наваристой подливки.

После того как мучная масса окажется в сотейнике, в него следует всыпать свежую рубленую зелень и тушить еще около 7 минут. В завершении к ингредиентам требуется добавить тертые зубки чеснока, тщательно перемешать и тут же снять с плиты. В таком составе куриный гуляш с томатной пастой желательно выдержать под крышкой около ¼ часа.

Правильно подаем к столу вкусную томатную подливку с курицей

Приготовив гуляш с куриными ножками по вышеописанному рецепту, его можно смело подать к столу. Для этого необходимо взять не очень глубокие тарелки и распределить по ним любой гарнир. В дальнейшем данное блюдо требуется обильно облить томатной подливкой и выложить несколько кусочков темного мяса. Подавать готовый обед к столу желательно вместе с ломтиками свежего хлеба, а также домашними маринадами или салатом из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно легко и быстро сделать гуляш из курицы. Если вы хотите получить более ароматное и сытное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить различные специи, приправы и овощи (тимьян, базилик, кинзу, паприку, брокколи, грибы и проч.).

Loading...Loading...