Готовим с ириной хлебниковой. Рецепты ирины. Рецепты наших читателей

Друзья! «Вупи пай» — совершенно необыкновенный рецепт торта с насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшим кремом! Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это невероятно вкусно! Очень шоколадный и сливочный торт, просто шик! Не дешево, сразу скажу, но торт — мега вкусный и очень сытный! Ниже расскажу подробнее про особенности рецепта этого торта, а пока перейдем к рецепту. Также далее, как всегда – ВИДЕО РЕЦЕПТ такого тортика.

РЕЦЕПТ: (пекла два коржа в форме d20 см)

180 г сливочного масла

350 мл молока (кефира, простокваши, можно молоко с кофе)

80 г отменного какао

250 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара (1 пакетик)

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

КРЕМ:

300 мл сливок 33%

700 г жирнй сметаны (400 г отвешенной сметаны)

200 г сахарной пудры

Крем №2:

300 г сливок 33%

400 г маскарпоне или сливочного сыра

200 г сахарной пудры

Крем №3:

600 г сливок 33 %

200 г сахарной пудры

Как готовить Торт «Вупи пай» :

Торт адаптированный с американского печенья «Вупи пай». Я очень тщательно изучала рецепты вупи пай и печенья и торта, и в частности также на просторах американского ютюба, чтобы знать, как сами американцы готовят свои знаменитые печеньки вупи пай, и поняла, что нет единого классического рецепта, но что я заметила, так это то, там везде в рецепте идет кефир или простокваша, масла гораздо меньше, чем в наших рецептах, и нет совершенно кофе, которое добавляют в наших рецептах. Считаю, что при таком большом количестве какао, кофе совершенно лишнее, но решать вам, добавлять кофе или нет, как это делают некоторые другие блогеры, я не добавляла. Пекла этот торт дважды и на молоке и на кефире – разницы не почувствовала, дегустировали мои друзья, были в полном восторге и требовали рецепт.

1.Подготавливаем сухие ингредиенты: просеиваем муку и какао, добавим разрыхлитель и соль.

2.Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, затем добавим яйца, сахар и ванильный сахар, снова взбиваем 3-4 минуты.

3.Теперь соединяем все компоненты таким образом: в 3-4 приема по очереди добавляем к маслу молоко (кефир) и сухие ингредиенты. Т. е. добавили часть молока – размешали миксером, затем часть сухих – снова размешали. И так – пока не закончатся все ингредиенты (сухие и молоко). Таким образом в тесте не будет комков и оно будет более воздушным. Тесто получается довольно густым – это норма.

4.Все тесто необходимо разделить на равные части при помощи весов и выпечь на выбор двумя способами:

1)вылить тесто на пергамент в нарисованный круг, можно одновременно так испечь два круга, если позволяют размеры вашей духовки. А затем в готовом еще теплом виде обрезать края по какой-то миске или крышке, чтобы все круги были ровными и одинаковыми. Нужно 3-4 таких коржа. Печь при температуре 180 градусов 10-13 минут.

2)испечь два одинаковых коржа, а затем каждый разрезать пополам вдоль (мне это больше нравится). Печь при 180 в течении 45-50 минут. Я пекла в форме 20 см в диаметре. Но в этом случае возможно придется обрезать верхушку у коржей, если она поднимется. Но чтобы этого не произошло – не забудьте сырое тесто провертеть в форме по своей оси. Форму для выпекания при этом застелить пергаментом и ничем не смазывать.

КОРЖИ ни в коем случае не пропитывайте! Иначе размокнут и распадуться.

  1. Теперь готовим крем, я подала 3 рецепта крема на выбор. Я готовила сметанно-сливочный. Но сметану при этом отвешивала в марле на 7 часов.

Сметанно-сливочный крем:

Нужно взять 700 г жирной 20% сметаны, в отвешенном виде –выход 400 г маскарпоне.

Сливки, посуда и венчики для взбивания должны быть очень холодными, поместите их на 15-20 минут в морозилку. Это обязатльно!

1)взбиваем сливки пару минут на небольшой скорости, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков, не перебейте, иначе выйдет отсечка.

2)теперь добавляем сметану, снова слегка взбиваем и все – безумно вкусный нежный крем готов! Помещаем его в любой кондитерский мешок.

6.Формируем торт.

Выдавливаем крем красиво из мешка с насадкой (не обязательно такой красивой, как я) на каждый корж толстым слоем, верх – покрасивее. Я еще сверху посыпала какао, но, если честно, мне не понравилось, лучше не посыпать)

Коржи довольно быстро пропитываются поданным мною кремом, уже через 2-3 часа торт можно резать. Половина крема за это время уже впитается, поэтому торт «Вупи пай» получается нежным, мягким и не сухим.

Прошу прощения за качество фото

Также верх торта можно украсить шоколадной глазурью вместо крема.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного — не пирог, а сказка!

И еще один шедевральный — обязательно приготовить!

А теперь обещанное видео торта:

И еще один торт:

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим торт «Вупи пай» рецепт с фото для вашего удобства. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?

Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.

Торт «Вупи пай» очень красивый и вкусный, он станет настоящим украшением любого праздника! Данный рецепт пошаговый, так что не бойтесь что-то пропустить в процессе приготовления.

«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда - торта.

Составляющие:

Для коржей:

  1. Мука пшеничная - 350 грамм
  2. Какао-порошок — 100 грамм
  3. Масло сливочное - 250 грамм
  4. Сахар - 210 грамм
  5. Ванильный сахар - 10 грамм
  6. Куриные яйца - 2 штуки
  7. Кофе Эспрессо - 130 грамм
  8. Молоко - 130 грамм
  9. Сок лимона - 10 грамм
  10. Разрыхлитель для теста - 8 грамм
  11. Сода - 4 грамма
  12. Соль - 2 грамма

Для крема:

  1. Сметана - 600 грамм
  2. Сахарная пудра - 150 грамм
  3. Ванильный сахар - 10 грамм

Для шоколадной помадки:

  1. Черный шоколад — 80-100 грамм
  2. Жирные сливки - 80-100 грамм
  3. Сливочное масло - 10 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество пшеничной муки . Затем добавьте к ней какао-порошок , разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.

2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.

3. Размягченное сливочное масло положите в глубокую посуду, всыпьте к нему сахар обычный и ванильный. Теперь взбиваем ингредиенты миксером в течение двух минут.

4. На следующем этапе к масляно-сахарной массе следует добавить два куриных яичка . Яйца желательно брать комнатной температуры. Продолжаем взбивать с помощью миксера примерно 4 минуты.

5. Крепкий кофе Эспрессо соединяем с молочно-лимонной смесью. Кофе должен быть теплым.

6. Теперь к полученной масляно-яичной массе нам нужно добавить все подготовленные ранее компоненты.

7. Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.

8. Тесто готово. Переложите 150 грамм теста в кондитерский мешок(оно понадобится нам для декорации тортика).

9. Для выпекания используем форму со съемным дном диаметром 20 см, застелив его специальной бумагой.

Четвертую часть от теста распределите равномерно по дну формочки, выравнивая верх лопаткой или ложкой.

10. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

11. Готовому коржу необходимо дать остыть минут десять.

12. После чего нужно аккуратно извлечь его из формочки и полностью остудить на решетке.

13. Аналогичные манипуляции производим со следующими тремя коржиками.

14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.

15. Теперь переверните бумагу на противень пометками вниз, с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавите отложенное тесто на отмеченные кружки.

16. Ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 гр. Готовые заготовки нужно остудить, а после найти каждой из них пару.

У наших трех остывших коржей подравниваем верхушку ножом. Остатки превращаем в крошку(для украшения).

17. Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сметану, добавляем в нее ванильный сахар и пудру.

18. Все взбиваем до образования пышной консистенции. Так же я предлагаю посмотреть пять рецептов заварного крема , тоже подойдут к нашему торту.

19. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

20. Следующий этап очень ответственный, нам нужно собрать наш тортик. Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть коржика.

21. Кладём второй корж сверху и смазываем его кремом точно так же как и в первом случае.

22. Так же поступаем с третьим коржом.

23. И так до последнего коржа. Действия должны быть аккуратными, ведь от них зависит, как будет выглядеть торт.

24. Оставшийся крем выдавливаем на 6 заготовок и накрываем половинками. «Вупи пай» для украшения тортика готовы. Кстати, они готовятся точно так же как и это знаменитое печенье ! Заинтересовал?

25. Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и заливаем его горячими сливками, смешиваем.

26. Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.

27. Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.

28. Теперь нам нужно красиво украсить наш десерт. Для этого разрезаем на две части приготовленные пирожные и выкладываем их на верхушку тортика.

29. Посыпаем крошкой и при желании орешками. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Затем вытаскиваем его и наслаждаемся этим восхитительным кондитерским изделием.

30. Так выглядит пирожное в разрезе! Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь, видео рецепт:

Для вашего удобства было создано это видео. В нем показано как правильно готовить шоколадную глазурь без каких либо усилий.

Обязательно его посмотрите, 59 секунд это не так уж и много, а информации из него сможете почерпнуть массу.

Выпекать коржики лучше на среднем уровне духовки, однако, чтобы они не подгорели, внимательно наблюдайте за процессом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой пакет и обрежьте один угол. Вместо сметанного крема можно использовать любой другой. Возьмите, к примеру, взбитые сливки, вкус восхитительного десерта от этого ничуть не испортится.

Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое.Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).

Не бойтесь экспериментировать! В этом случае вам открывается огромное пространство для полета фантазии.

Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

Рецепт торта «Вупи пай»

Торт - рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  1. Пшеничной муки высшего сорта - 2,5 стакана.
  2. Какао-порошка - 2/3 стакана.
  3. Сахарного песка - 1 стакан.
  4. Сливочного масла - 250 г.
  5. Разрыхлителя теста - 1 ст. л.
  6. Два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  1. Растворимый кофе - 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды).
  2. Молоко - 2/3 стакана.
  3. Сок лимона - 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки - 500 мл;
  • маскарпоне - 250–300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 г.

Технология предполагает время готовки - 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром - сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть - и украшайте.

Приятного аппетита!

Бывают войны за территории, а бывают войны кондитерские за право называться родиной того или иного лакомства. Именно такую «сладкую войну» ведут между собой несколько штатов США, пытаясь доказать авторство лакомства из двух половинок шоколадного бисквита и сливочного крема. А пока они воюют, выпечка успела превратиться из пирожного в торт «Вупи Пай» и распространиться по всему миру.

В классическом исполнении десерт имеет достаточно насыщенный шоколадный вкус. Объясняется это довольно большим количеством какао в тесте.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Подтаявшее до консистенции мягкого пластилина масло взбить миксером с обоими видами сахара, далее по одному ввести яйца.
  2. Отдельно смешать и просеять сыпучие ингредиенты. В высоком мерном стакане смешать кефир и кофе.
  3. Продолжая перемешивать тесто миксером, ввести в него в три-четыре этапа поочередно кефирно-кофейную смесь и сыпучие компоненты. Получится довольно густое и хорошо держащее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Поделить его на равные порции и испечь четыре коржа. Температура духовки – 180 градусов, продолжительность термической обработки – 20 − 25 минут.

Собирают торт, сначала отсаживая с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа круглые капельки крема, а потом накрывая следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно припорошить какао и украсить листиками мяты. Варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie будут приведены ниже.

С Маскарпоне

Торт «Вупи Пай» с Маскарпоне стал очень популярен и, как ни странно, в Казахстане. Так, более 80% фотографий в Instagram с хештегом из названия десерта сделаны в этой республике.

Для крема из сыра Маскарпоне потребуются:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 350 г жирных сливок для взбивания:
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить крем:

  1. Сливки прямо из холодильника взбить до пышной и устойчивой структуры вместе с сахарной пудрой.
  2. Далее холодный сыр небольшими частями вмешать в сливочную массу. Делать это нужно лопаткой или ложкой вращательными движениями по часовой стрелке. В конце можно коротко пробить крем миксером на высокой скорости.

Чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить не только их, но и емкость для взбивания, и венчики миксера.

Торт «Вупи Пай» с сырным кремом

Увы, не в каждом продуктовом магазине можно купить Маскарпоне, но и используя более доступный вид сыра (творог), можно приготовить в меру влажный и стабильный крем, идеально подходящий для этого торта.

В этом случае понадобится взять:

  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г пастоподобного творога (9% жирности);
  • 100 г сгущенного молока.

Ход работы:

  1. С помощью блендера творог растереть в однородную пасту вместе со сгущенным молоком. Для максимального устранения всех крупинок, предварительно творог можно продавить через мелкое металлическое сито.
  2. Миксером взбить сливочное масло в пышную кремовую массу вместе с сахарной пудрой.
  3. Затем остается только объединить творог с маслом, перемешав обе массы лопаткой.

Чтобы крем для торта не расслоился, все компоненты должны быть комнатной температуры.

По этой же причине взбитое масло с творогом не смешивают при помощи кухонной техники, а только вручную.

Со сливочно-сметанным кремом

Одновременно воздушный и стабильный крем на основе жирных сливок и отвешенной сметаны также идеально подходит для прослаивания шоколадных коржей этого торта.

Перечень и соотношение ингредиентов сливочно-сметанного крема будут следующими:

  • 600 мл сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл жирных сливок от 33%;
  • 100 − 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дуршлаг над кастрюлей или миской выстелить марлей в четыре слоя, переложить в него сметану и убрать конструкцию на 48 часов в холодильник.
  2. После этого хорошо охлажденные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру переложить в глубокую миску или чашу и взбить в пышный крем.

Если нет времени на отвешивание, то можно использовать загуститель для сметаны, которую отдельно взбивают вместе с ним, а потом лопаткой вмешивают во взбитые с пудрой сливки. Крем важно не перевзбить.

Оформление «Вупи Пай» торта

Торт «Вупи Пай» прост не только в приготовлении, но и в оформлении. Его боковины не нужно старательно выравнивать кремом, а для украшения верха можно использовать отсаженный капельками крем, как было предложено в классическом варианте, или шоколадную глазурь.

Для шоколадной глазури надлежит подготовить:

  • 80 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Как сделать помадку и украсить торт:

  1. Плитку шоколада порубить мелкими кусочками. Сливки довести до кипения и влить в шоколадную крошку, размешать до однородности.
  2. Когда смесь станет гладкой, добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

Жидкую помадку распределить по верхнему коржу торта, а сверху можно красиво выложить свежие ягоды, присыпать шоколадной крошкой от обрезков коржей, кондитерской посыпкой или украсить несколькими небольшими пирожными «Вупи Пай».

Как сделать в виде цифры

Приготовить торт «Вупи Пай» можно в виде цифры, что соответствует последним трендам кондитерской моды.

Для этого сначала нужно подготовить шаблон цифры из картона в натуральную величину, который будет соответствовать размерам торта, а дальнейший алгоритм действий будет таким:

  1. Замесить тесто для коржей и разделить его на 3 − 4 части в зависимости от размеров цифры.
  2. На листе пергамента ровным слоем распределить одну порцию теста так, чтобы из него потом можно было вырезать по шаблону цифру.
  3. Испечь корж до готовности. Из горячей заготовки аккуратно вырезать цифру, обрезки убрать, а подготовленный корж оставить остывать на пекарской бумаге. Так поступить и с остальными коржами.
  4. Приготовить любимый крем. На прямоугольной подложке собрать торт, отсаживая крем на коржи капельками, как в классическом варианте. Дополнительно можно украсить десерт сладостями и ягодами.

Как и любому торту, этому десерту требуется некоторое время на пропитку коржей, поэтому вносить финальные штрихи в декор в виде безешек, зефирок и клубники лучше непосредственно перед подачей.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Loading...Loading...