Вкусный салат с фасолью. Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью.

Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.

Готовим поэтапно:

  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.

Готовим так:



  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь из фасоли консервированной!

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.


Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Интересное из сети


Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.


Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.

Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления. Для такого салата лучше всего брать фасоль в соусе - красную или же белую. Так у вас получится красивый, яркий и аппетитный салатик. Фасоль нужно из соуса достать, затем взять твёрдый сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики.

После этого немного чеснока нужно пропустить через пресс - 1-3 зубчика, по вкусу. Затем к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат нужно заправить майонезом. Получится необыкновенно вкусно и сытно, попробуйте. Основное преимущество такого салата не только сногсшибательный вкус, но и быстрота приготовления.

Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной рецепт

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления:

Ветчина - 250 грамм
Фасоль консервированная стручковая - 250 грамм
Твёрдый сыр - 100 грамм
Луковица - 1 штука
Томат - 1 штука
Зелень и перец
Соль
Стакан майонеза

Рецепт приготовления :

Нужно отварить стручки фасоли или если у вас консервированная, то просто слить рассол. Потом нужно порезать фасоль на кусочки, ветчину измельчить тонкой соломкой, сыр потереть на крупной стороне тёрки. Помидор нужно порезать кубиками, а луковицу нашинковать как можно мельче.

После этого нужно перемешать все ингредиенты между собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью и тонко порезанным томатом.

Креветки с фасолью консервированной

200 грамм креветок
2 банки фасоли по 375 грамм
Лимон
Пучок лука зелёного 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки
5 столовых ложек уксуса
1 зубчик чеснока
Полчайной ложки горчицы
Перец и соль
Масло оливковое - 6 столовых ложек

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно откинуть на дуршлаг. После этого порезать кольцами лук, отварить креветки. Затем креветки нужно очистить от панциря и побрызгать соком лимонным. Чеснок нужно перемолоть с петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Потом нужно смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

120 мл сливок
200 грамм салатных листьев

100 грамм томатов
1 головка лука
Лимон
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
Перец и соль

Как приготовить салат:

Фасоль нужно процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После этого фасолевую кашицу нужно перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого нужно очень тщательно промыть салатные листья. Затем порежьте томаты тонкими небольшими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Затем нужно остатки сока лимонного смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После этого заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое нужно положить на листья салата. Затем сверху положить порезанные томаты и немного каперсов.

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

400 грамм консервированной фасоли
175 грамм риса
200 грамм консервированных ананасов
Перец сладкий - 1 штука
2 стебля сельдерея
250 грамм сыра
Перец и соль

Как приготовить салат.

Рис нужно сварить в немного подсоленной воде. Затем промыть рис водой, чтобы он не склеился, откинуть на дуршлаг и оставить стекать. После этого рис нужно перемешать и оставить уже в салатнице, чтобы полностью остыл. После этого в салатницу нужно положить ананас и кукурузу, фасоль и кусочками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё нужно хорошенько смешать, посолить и поперчить.


Салат из консервированной фасоли и риса

Вам понадобятся продукты:

Рис отваренный рассыпчатый - 350 грамм
Фасоль стручковая консервированная - 350 грамм
Томатное пюре - 100 грамм
Маринад - 200 грамм

Как приготовить салат с фасолью:

Вам нужно перемешать все указанные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат готов.

Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт

Продукты:

400 мл консервированной фасоли
200 грамм полукопчёных колбасок
1 головка лука
1 зубок чеснока
6 столовых ложек масла растительного
4 столовые ложки уксуса
500 грамм перца сладкого
Перец и соль
Зелень

Рецепт приготовления :

Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец и уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль и оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками. Затем нужно к фасоли положить перец и колбаски, всё перемешать.

Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт

Продукты, которые вам понадобятся:

3 яйца
250 грамм фасоли консервированной
2 столовые ложки орехов грецких
Зубчик чеснока
Базилик
Красное вино или уксус - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый
Сахар и соль

Как приготовить салат:

Яйцо нужно отварить вкрутую, почистить и мелко изрубить. Затем с фасоли нужно сцедить жидкость. После этого нужно подробить ядра грецких орехов.

После этого нужно перемешать все ингредиенты и полить салат уже готовой заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного и чеснока, пропущенного через пресс. Затем нужно салату дать в течении 10 минут постоять.

Фасолевый салат с грушей рецепт

Фасоль консервированная - 450 грамм
Фасоль зелёная стручковая - 250 грамм
4 томата
2 груши
1 луковица
125 грамм бекона
6 столовых ложек масла
3 столовые ложки уксуса
Перец чёрный молотый
Майоран

Зелёную фасоль нужно помыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного подсоленной воде. После этого откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Затем нужно промыть консервированную фасоль и дать ей стечь.

Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, дольками порезать груши. Затем очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтобы сделать заправку к салату, нужно порезать мелкими кусочками бекон и слегка обжарить, пока не получатся шкварки. После этого шкварки нужно смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.

Затем нужно вымыть майоран, немного промокнуть и оторвать листики. Листья майорана нужно изрубить и добавить в заправку, что у вас получилась. Залить ею салат и дать примерно 20 минут настояться.

Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт

Вам понадобятся следующие продукты:

Картофель - 250 грамм
Фасоль - 250 грамм
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 30 грамм
30 грамм уксуса
Петрушка и соль

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы разбухла. Затем отварить на небольшом огне до мягкости. После этого нужно процедить фасоль. После этого нужно отварить картофель и порезать маленькими кубиками. Мелко порубить луковицу.

Затем все ингредиенты нужно перемешать, немного посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и небольшим количеством отвара картофельного. Затем нужно салат держать примерно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его нужно посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную или рыбное филе, порезанное кубиками.

Салат из трески с фасолью консервированной рецепт

Продукты, которые следует подготовить:

Одна луковица
Фасоль - 350 грамм
2 куриных яйца
4 зубчика чеснока
150 мл масла оливкового
100 мл уксуса
Листья салат зелёного
Молотый перец
Петрушка
Соль
Треска - 1

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить. После вареную треску нужно почистить и порезать на кусочки. Затем в салатнице нужно перемешать треску вареную и фасоль. После в отдельной посуде нужно перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Затем нужно уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой смесью нужно полить салат, положить сверху свежие салатные листья и рубленные вареные яйца.

Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт

Вам потребуется:

Корень сельдерея - 1 штука
Фасоль - 200 грамм
Масло растительное - 100 мл
Пюре томатное - 100 мл
2 луковицы
Лавровый лист
Сахар
Уксус
Зелень свежая
Соль

Рецепт приготовления салата с фасолью консервированной:

Нужно замочить фасоль, затем отварить до готовности, дать ей остыть. После этого корень сельдерея нужно сварить до полуготовности. Луковицу нужно порезать колечками и пожарить на масле растительном. После нужно положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, немного уксуса. Всё проварить.

Затем нужно почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат нужно поставить в холодильник.

Фасоль консервированной с морковью рецепт

Вам понадобится:

Соль
2 луковицы
400 грамм фасоли
1 корень петрушки
1 морковка
Лимонный сок
Масло растительное

Рецепт приготовления:

Нужно отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, промыть и слить лишнюю жидкость. Затем нужно порезать мелко лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат нужно заправить маслом растительным, соком лимонным и посолить.

Салат острый из фасоли

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Перец сухой острый - 5 штук
500 грамм фасоли
2 зубка чеснока
Уксус и масло
Соль

Как приготовить салат:

Нужно на ночь поставить фасоль в холодную воду, отварить. Затем погрузить острый перец в воду на 15 минут, мелко порубить. Вареную фасоль слегка обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный или потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно снова хорошо перемешать.

Салат из фасоли консервированной с брокколи

Продукты:

Красная фасоль - 250 грамм
Брокколи - 200 грамм
Масло оливковое - полстакана
Полстакана уксуса
Зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Лук зелёный вместе с луковичками - 2 штуки
Немного соли
Сахар и перец

Рецепт приготовления:

Нужно фасоль вымочить, затем в течении полутора часов варить в этой же жидкости. После воду нужно сцедить. Соус приготовить следующим образом - перемешать масло и уксус, специи и соль. Затем этим соусом нужно полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.

Фасолевый салат с орехами

Продукты:

2 столовые ложки порубленных ядер грецких орехов
1 стакан фасоли
3 зубчика чеснока
100 грамм майонеза

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно помыть пару раз, залить полностью водой и оставить настаиваться не менее, чем на 4 часа. Затем нужно сварить фасоль в немного подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Затем нужно положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орехами, полить майонезом и все тщательно перемешать. Затем нужно положить салат в блюдо и украсить перед подачей.

Салат из макарон с фасолью консервированной

Вам понадобятся следующие продукты:

300 грамм фасоли
200 грамм рожков (макароны)
2 морковки
100 грамм огурцов маринованных
Луковица
3 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
Масло растительное

Как приготовить салат:

Нужно отварить фасоль в немного подсоленной воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Затем отварить рожки, промыть. Чтобы не слипались, и тоже откинуть на дуршлаг. Лук и огурцы, морковь нужно мелко-мелко порезать либо потереть на крупной тёрке. Затем нужно перемешать макароны и фасоль, овощи.

Заправку нужно приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.

Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт

Вам понадобится:

50 грамм репчатого лука
300 грамм фасоли
100 грамм свиного сала
15 грамм кинзы свежей
Петрушка зелёная

Как приготовить салат из фасоли:

Фасоль нужно замочить, а затем отварить. После этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.

После нужно перемешать шкварки и лук, мелко изрубленную зелень. Салат нужно переместить в салатницу и украсить веточками зелени.

Салат из фасоли с маслинами рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Белая фасоль - 250 грамм
2 яйца
4 столовые ложки масла растительного
60 грамм лука зелёного
3 столовые ложки уксуса
Половинка лимона
Маслины
Зелень
Перец и соль

Как приготовить:

Отварить в немного подсоленной воде фасоль, которую заранее вымочили в воде. Затем порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яйца, отваренные вкрутую нужно мелко порубить.

Затем все ингредиенты нужно перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Затем уже готовый салат нужно украсить маслинами, лимонными дольками и свежей зеленью.

Салат с фасолью консервированной и грибами

Продукты:

Грибы - 150 грамм
1 стакан фасоли
Корень сельдерея - 60 грамм
Яйцо
Томатный соус или майонез
Масло растительное и соль

Как приготовить салат:

Нужно отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. После этого нужно перемешать салат, заправить, примешав к майонезу или томатному соусу немного масла растительного и соли.

Салат из фасоли консервированной с печенью рецепт

Вам нужны следующие продукты:

Печень 200 грамм
Фасоль - 200 грамм
3 морковки
20 грамм масла сливочного
2 головки лука репчатого
Красный перец
Майонез
Соль

Фасоль нужно сварить. Слить с неё воду. Потом подмешать к ней примерно 20 грамм масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.

Салат из фасоли простой с луком

Вам будет нужно:

  • Лук - 2 головки
  • Полкилограмма фасоли
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное - 2 стакана
  • Полстакана уксуса
  • Перец и соль

Как приготовить салат:

Нужно перебрать и помыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого порубить петрушку и лук. Затем все ингредиенты нужно выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, сделанной из масла растительного и уксуса.

Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт

Вам понадобится:

Копчёная ветчина - 200 грамм
Стакан фасоли
2 яйца
Соус, приготовленный из горчицы и сметаны - полстакана

Как приготовить салат:

Нужно заранее замочить фасоль, отварить и остудить. Затем к фасоли нужно подмешать мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.

Затем почистить яйца, порезать пополам и вынуть из них желтки. Вместо желтков нужно положить порезанную ветчину. Этими яйцами нужно украсить салат. Желтки можно заранее смешать с горчицей.

Можно брать и солёную ветчину, но только предварительно вымоченную.

Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.

«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.

Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.

Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.

Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.

Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.

Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

Рецепт второй: Салат из консервированной фасоли, кукурузы и овощей


Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами


Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.

Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с фасолью и шампиньоны. Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.

Такие простые и будут очень полезным вариантом обеда или перекуса на работе. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!

Подписаться на автора

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Салат с красной фасолью консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.


Салат с фасолью и сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.


Салат с фасолью и колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.


Салат с красной фасолью и курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.


Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.


Салат из грудки и фасоли

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.


Салат из красной фасоли и огурцов

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.


Салат с говядиной и фасолью

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.


Салат с красной фасолью и кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.


Салат с фасолью и грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.


Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео: салат с фасолью и помидорами

Loading...Loading...