Булочки с кунжутом рецепт вкусный. Домашние булочки с кунжутом. Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Осенью на прилавках продуктового магазина можно встретить кабачки. В остальное время они тоже появляются, но именно осенние самые вкусные и в них больше всего полезных веществ. Приготовить из этих овощей можно множество блюд. Они малокалорийные и легко усваиваются.

Если сделать из них крем-суп, то такое блюдо приобретет более плотную и сытную консистенцию. Вариантов такого супа несколько, поэтому можно выбрать наиболее подходящий.

Классический рецепт

Кабачковый суп-пюре со сливками обладает мягкой бархатистой консистенцией. Он придаст бодрости и при этом не будет тяжести в животе. Такое блюдо подойдет и детям старше двух лет.


Крем-суп из кабачков с плавленым сыром

Крем-суп с плавленым сыром прекрасно подойдет в качестве первого блюда. Он имеет густую плотную текстуру, из-за чего становится очень сытным, но опять же не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150-180 г плавленого сыра (в баночке, пастообразного);
  • 1 луковица;
  • 0,7-0,9 л бульона;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Общее время готовки – 45 минут.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Нарезанный кабачок отправить вариться в бульоне.
  2. Спустя 15 минут после закипания добавить к нему остальные овощи. Постепенно добавлять плавленый сыр, постоянно помешивая.
  3. Затем кастрюлю снять с плиты и измельчить содержимое при помощи блендера в пюре. Подавать горячим с порубленной зеленью.

Сочетание с цветной капустой и брокколи

Данный суп подойдет для всех. В том числе и для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Хорош он будет и для маленьких детей с 9-10 месяцев, которые уже знакомы с перечисленными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 л бульона;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Общее время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 56 ккал/100 г.

  1. Лук нарезать кубиками и положить обжариваться на сковороде (до прозрачности). Кабачок нарезать кубиками. Капусту вымыть и разделить на соцветия.
  2. Положить кабачок и капусту в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться на среднем огне в течение 15-18 минут. Потом добавить лук и потомить еще 5-8 минут.
  3. Дальше снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощью блендера в пюре. Разлить по тарелкам, посыпать порубленной зеленью.

Цветную капусту можно заменить брокколи. На время приготовления это никак не повлияет. Вкус блюда немного изменится, но для любителей брокколи этот вариант более предпочтителен.

Крем-суп из кабачков с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 100 г лука-порея (белая часть);
  • 150-180 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,6-1 л бульон;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

Общее время готовки - 35-45 минут.

Калорийность – 68 ккал/100 г.

  1. Овощи вымыть. Лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить на сковороде и бросить туда бланшировать лук.
  2. Кабачок нарезать кубиками и отправить к луку в сковороду. Через 5-8 минут переместить овощную смесь в кастрюлю и налить бульон.
  3. Оставить готовиться на 10-12 минут на малом огне. Вслед за тем убрать с огня, измельчить с помощью блендера в пюре. Налить сливки, перемешать и снова прогреть на плите. Подавать с зеленью.

Овощное первое блюдо с курицей

Не все любят чисто овощные супы. Для тех, кто хочет держать свой вес в норме, но не представляют себе прием пищи без мяса, подойдет крем-суп из кабачков с курицей. Он не меняет свою мягкую текстуру, но его вкус и аромат становятся намного насыщеннее за счет куриного бульона.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • курица или куриное филе;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, перец-горошек;
  • 3 луковицы;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый.

Общее время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 105 ккал/100 г.

  1. Курицу или куриное филе поставить варить. Для более приятного вкуса в бульон выложить лавровый лист, морковь, перец-горошек, лук. Варить до полной готовности куриного мяса.
  2. Вытащить мясо, оставить остужаться. Бульон процедить. Остальной лук очистить и измельчить кубиками. Масло сливочное растапливать на сковороде и отправить туда лук.
  3. Довести его до прозрачности. Туда же отправить измельченный кабачок и тушить в течение 10-13 минут. Дальше переместить овощи в кастрюлю и влить бульон. Потомить его 8-10 минут. Измельчить блендером. Курятину порезать на кусочки, положить в суп и прокипятить 2-3 минуты.

Сытный суп с картофелем

Картошка - это не очень диетический продукт. Но в составе данного блюда она не наносит особого вреда. Она только добавит питательности, следовательно быстрой насыщаемости. Многие этот суп сравнивают с гороховым, но при этом он не имеет такого побочного эффекта, как появление метеоризма.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Все овощи помыть, картофель, лук и морковь почистить. Лук и морковь измельчить и бланшировать на сковороде. Картофель порезать и поставить вариться в кастрюле.
  2. Когда картофель будет доведен до полуготовности бросить туда же порезанные кабачки. Позже добавить туда же луково-морковное содержимое сковороды.
  3. Потомить в течение 5-8 минут. Убрать с плиты и измельчить блендером.

Рецепт с зеленым горошком

Такой суп будет хорош для приема как в теплом, так и в холодном виде. Он имеет очень нежную текстуру. Имеет приятный летний вкус. Можно предлагать детям, достигшим 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г зеленого горошка;
  • бульон;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло сливочное (50 г) или растительное (30 мл).

Общее время готовки – 40 минут.

Калорийность – 76 ккал/100 г.

  1. Луковицу почистить и порезать на кубики. Обжаривать на раскаленной сковородке. Кабачок измельчить и отправить к луку. Когда они станут прозрачными, добавить зеленый горошек.
  2. Его можно взять как свежий, так и замороженный. Но в последнем случае его надо или заранее разморозить, или добавить немного раньше.
  3. Тушить в течение 8-10 минут и переложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить 10-12 минут. Далее убрать с огня и измельчить блендером в пюре.

Кабачковый запеченный крем-суп

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 180 г сыра;
  • 0,8 л бульона;
  • соль, перец.

Время готовки – 45-55 минут.

Калорийность – 123 ккал/100 г.

  1. Лук и морковку измельчить и пассеровать на сковороде до золотистости. Затем туда же отправить нарезанный кабачок. Тушить 10-12 минут и переложить в кастрюлю.
  2. Влить бульон и варить 5-8 минут. Блендером сделать пюре.
  3. Разлить по супницам, натереть сверху сыр и поставить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 7-10 минут. Подавать в той же посуде.
  1. Очень вкусно подавать кабачковый суп с ржаными сухариками, тертым сыром, обжаренными лесными грибами, поджаренным беконом, свежими нарезанными помидорами, луково-сырным хлебом. Все это подают уже к разлитому по тарелкам супу. Сухарики лучше всего делать самим, поджарив и подсушив хлеб и потом натерев маслом, специями, чесноком.
  2. К кабачковому супу-пюре хорошо подойдут следующие приправы: любые прованские и итальянские смеси, майоран, орегано, базилик, тимьян, тмин, чеснок, хмели-сунели, перец (красный и черный), анис, шафран, паприка, шалфей, карри, сельдерей, эстрагон. Из зелени хорошо добавлять петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту и прочие.
  3. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать молодые плоды с тонкой и мягкой шкуркой. Если же шкурка уже более жесткая, «задубевшая», то перед приготовлением овощи надо очистить от кожуры. Так же надо поступить, если внутри слишком крупные семена, оставить только мякоть.
  4. Каким образом измельчать ингредиенты блюда, не важно, так как в конечном итоге они будут все измельчены в пюре блендером. Но при этом надо тщательно следить, чтобы все компоненты были доведены до полной готовности.
  5. Применять бульон можно абсолютно любой: овощной, мясной, грибной и даже просто воду. Но так как кабачок не обладает ярким вкусом, стоит использовать те, которые это компенсируют. Поэтому даже в овощной бульон надо добавлять морковь, лавровый лист, лук и прочие природные усилители вкуса и аромата.
  6. Если хочется получить более интересные нотки во вкусе, то можно добавить немного орешков: грецких, кедровых, фундука.
  7. Если хочется, чтобы данный суп получился более питательным и густым, нужно добавить соус льезон. Его готовят на основе сырых куриных яиц и горячего молока, после чего вводят в само блюдо.
  8. Суп-пюре – та пища, которая вкуснее в свежем виде. Не стоит его долго хранить, лучше приготовить только определенное количество порций на один раз.

На видео - советы по приготовлению вкусного крем-супа из кабачков:

Лук-порей хорошо промойте, учитывая, что между листочками, особенно в месте прилегания к стеблю, может быть земля. Нарежьте стебель тонкими кольцами или полукольцами, а листья – поперечной соломкой.

Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.


Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.


В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.


Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.


Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.


В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.


После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.


Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.


Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.


Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.


Взбейте погружным блендером до однородной массы.


При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

Для такого горячего блюда готовят составляющие:

  • литр молока;
  • пол литра воды;
  • 3 картофелины;
  • пара небольших кабачков;
  • соль, сливочное масло.

Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
  3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.

Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.

Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.

Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.

На первый взгляд может показаться, что приготовить крем-суп достаточно трудно. На самом же деле ничего сложного в готовке крем-супа нет, более того, можно смело экспериментировать с компонентами блюда, добавлять любимые продукты и тем самым делать его авторским!

В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.

Летний крем-суп из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 500 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень свежая — 2 ст.л. + -

Как приготовить крем-суп с кабачками

  1. Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
  4. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
  6. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.

Крем-суп из кабачков в 100 г имеет всего 1200 калорий, этот факт порадует тех, кто следит за своим питанием.

Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г;
  • Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон — 1 л;
  • Сметана или сливки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик зеленый — 1 ст.л.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо!

  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля совершенно не сложно готовить, главное, действительно захотеть получить потрясающее блюдо на обед. Невероятно сытный и в то же время легкий крем-суп из кабачков с картошкой и зеленым горошком порадует всех своим мягким, приятным вкусом.

Такое блюдо понравится даже детям, ведь аромат у супчика несравненный! Суп-пюре получится достаточно густым, наваристым. Кусочки курицы отлично разбавят овощной союз компонентов и придадут супу определенную изюминку.

Полезный и просто вкусный суп-пюре с кабачками стоит попробовать лишь раз, а потом он станет любимым блюдом в семье! Запишите самый вкусный рецепт супа-пюре с кабачками и картофелем, приготовленном на бульоне из курицы.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Требуемые компоненты:

  • 300 г куриной грудки (без кожи);
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 30 г красного перца;
  • 30 г зеленого горошка (свежего);
  • пучок зелени (укроп, лук);
  • 150 г сыра;
  • 2,8 литра воды;
  • по вкусу пищевой соли.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с зеленым горошком на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото:

Взять куриную грудку. Снять с нее кожу. Поместить мясо в кастрюлю. Всыпать соль. Варить мясо 20 минут.

Наш рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля приготовлен на курином бульоне, но не менее вкусным он будет с мясом говядины, свинины, утки или индейки. В этом случае время варки мяса будет отличаться.

Картофель почистить, порезать средними кусочками. Выложить в куриный бульон, когда курица будет уже готова.


Порезать кабачки крупно. Куриное мясо вытащить на тарелку. В кастрюлю всыпать кусочки кабачков.


Сразу же отправить в кипящую массу измельченную морковь, кусочки помидоров и перца. Всыпать зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Варить все 15 минут.




Пока все компоненты будут вариться, нужно мясо отделить от кости. Порвать курицу руками на небольшие кусочки.


Мягкие продукты из супа нужно вытащить, поместить их шумовкой в глубокую чашку. А, кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.



Все овощи перемолоть блендером в пюре.


Вылить густую смесь в подготовленную для супа-пюре емкость. Перемешать все. Сыр потереть крупно, выложить его тоже в кабачковый суп. Варить все вместе 5 -7 минут.


Суп-пюре из кабачков и картофелем с курицей можно кушать. Приятного аппетита!


Loading...Loading...