Яблочный панкейк. Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово. Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками

Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.

Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.

Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.

Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Порций: – +

  • соль поваренная 3 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • сахарный песок 100 гр
  • масло растительное 20 мл
  • молоко 230 мл
  • разрыхлитель теста 1 пакетик
  • мука 130 гр

Калории: 172.32 ккал

Белки: 3.57 г

Жиры: 4.02 г

Углеводы: 30.46 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

Готовые панкейки с яблоками выкладывают на блюдо и подают со сгущенкой, сиропом или джемом. Выпекают панкейки на сухой сковороде либо слегка смазывают дно постным маслом. Это позволит значительно снизить калорийность блюда. Панкейки должны быть по размеру чуть больше, чем оладьи. Для подачи можно приготовить яблочный топпинг. Для этого фрукты нарезают тонкими ломтиками и томят со сливочным маслом и сахаром до мягкого состояния, приправив пряностями или ванилином.

Блинчики, оладьи, панкейки... Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.

В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная - панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.

Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком пару минут до однородности.

Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.

В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.

Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.

Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!


01

Панкейки готовятся очень просто, и это задание под силу начинающим хозяйкам. А результат вас приятно удивит, как из простых ингредиентов и простым способом можно создать невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Итак, в глубокую миску просеиваем муку, также сразу добавляем в сито соду, разрыхлитель и соль. После того, как все это просеется, бросаем также сахар.

02

Теперь перемешиваем сухие ингредиенты между собой, после чего разбиваем куриные яйца, наливаем молоко.


03

Затем добавляем яблочное пюре и конечно же молотую корицу. Сочетание яблок и корицы - это прекрасное кулинарное решение, которое подарит панкейкам невероятный аромат и вкус. Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком, чтобы получилась однородная масса. По консистенции тесто для панкейков напоминает густую сметану.


04

Ну и в конце очистим от кожуры яблоко, натираем его на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности, и можно уже жарить наши блинчики.


05

Ставим на огонь сковородку пусть нагревается. Главным отличием панкейков от обычных оладьей является то, что они пекутся на сухой сковороде. Также очень важно, чтобы огонь был маленькими, так блинчики приготовятся нежным и мягонькими. Итак, теперь выкладываем на сковородку тесто, разравнивать его лопаткой не нужно, тесто само растечется нужным образом. Размер панкейков определяйте сами, но как правило, это не большие блины.


06

Готовим с одной стороны пару минут. Сверху на не поджаренной стороне должны образоваться дырочки, вот после этого можно переворачивать панкейки на другую сторону. В процессе приготовления панкейки подрастают и стают более пышными. В результате у нас получаются красивые, аппетитные, ароматные и нежные панкейки с яблоками.

Loading...Loading...