Тыква, запеченная кусочками в микроволновке. Тыква с медом в мультиварке, духовке, микроволновке

Тыкву по праву можно назвать уникальным продуктом, в составе которого имеются все необходимые для человека полезные вещества. Блюда из такого чуда-овоща – настоящая находка для людей, которые страдают болезнями желудка и сердца.

Существует огромное количество рецептов из тыквы – супы и каши, запеканки и пироги, пюре и многое другое. Как правило, хозяйки готовят тыкву в духовке. Но можно использовать и современные чудеса бытовой техники – микроволновку и мультиварку. В таком случае еда получается более сочной и насыщенной вкусовыми оттенками.

Калорийность

Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.

Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.

Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.

Запекаем тыкву в мультиварке

Современные хозяйки все чаще пользуются мультиваркой, поэтому появилось немало рецептов, адаптированных под этот бытовой прибор.

Классический рецепт

Быстрый и простой способ.

  1. Небольшую тыкву тщательно моют и нарезают дольками среднего размера. В чашу лучше выкладывать кожицей вниз.
  2. Налить полстакана воды и слегка посыпать сахаром. От этого вкус станет более насыщенным.
  3. Запекать на режиме «Выпечка» в течение получаса.
  4. Готовое лакомство выложить на тарелку и сверху полить медом.

Тыквенная каша

Каша – одно из излюбленных блюд из тыквы. Вкусная и нежная на вкус, она является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое кушанье полезно самым маленьким гурманам. Рассмотрим классический рецепт, после которого можно экспериментировать, добавляя разные крупы и сухофрукты.

  1. Взять полкилограмма тыквы, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  2. Положить тыкву в мультиварку и долить 150 мл воды, добавить 70 г сливочного масла. Поставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. Если кашу готовите для ребенка, разомните кусочки в пюре.
  3. Когда время истечет, добавьте 160 грамм промытого риса, немного соли и 150 грамм сахара. Соль лучше взять мелкую. Далее долейте 320 мл молока и перемешайте. На режиме «Молочная каша» блюдо готовится 30 минут. Если такой режим отсутствует, поставьте «Тушение» на 50 минут.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно осторожно открыть крышку и разложить лакомство по тарелкам, предварительно добавив немного ванили.

Готовить каши можно с добавлением сухофруктов, орехов и меда, мяты и корицы.

Видео рецепт

Тыква с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами станет одним из вариантов повседневного блюда, а также угощением к праздничному столу. Мясо получается сочным, овощи – изысканным гарниром.

  1. Помыть и очистить от кожуры полукилограммовую тыкву, 1 морковку, 1 головку лука, несколько средних картофелин. 1 помидор и 1 сладкий перец просто помыть. Далее все нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковку с луком обжарить на режиме «Выпечка».
  3. Пока готовится лук с морковкой, подготовить любое мясо. Самым низкокалорийным станет блюдо с курицей. Полкилограмма мяса нарезать кубиками по 2 см.
  4. Мясо добавить к луку с морковкой и обжарить в том же режиме на протяжении минут 10-12. Крышку не закрывать.
  5. Подготовленные заранее овощи выложить в чашу мультиварки и перемешать. К ним добавить измельченный зубчик чеснока. Соль, приправу и зелень добавить по вкусу.
  6. Любители сочных блюд должны поставить режим «Тушение» на 1 час. Те, кто любят жареную пищу, могут выбрать режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

Как в первом, так и во втором варианте блюдо получается необычным и вкусным. Овощи сохраняют индивидуальность, и каждый придает уникальную вкусовую нотку.

Как запекать тыкву в микроволновке

Не менее вкусными получаются блюда из тыквы, приготовленные в микроволновке в домашних условиях. К тому же готовить их быстрее, чем в мультиварке.

Самый быстрый рецепт

Вкусный десерт из тыквы в микроволновке можно приготовить за считаные минуты. При этом он будет не только приятным, но и полезным.

Как готовить:

  1. Полкилограмма сладкой тыквы очищают от кожуры и нарезают на небольшие ломтики одинакового размера.
  2. Тыкву кладут в посуду для микроволновки и запекают на полной мощности 5 минут. Затем достают, перемешивают и запекают на той же мощности еще минут 6. Готовность определяют по мягкости.
  3. Ломтики тыквы выкладывают на тарелку и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Любители корицы могут добавить щепотку. Вместо сахара можно использовать мед.

Десерт станет любимым блюдом взрослых и детей.

Видео приготовление

Тыква с картошкой и помидорами

  1. Почистить 6-7 средних картофелин и среднюю луковицу. Небольшой кусок овоща весом в 0,5 килограмма очистить от кожуры и удалить семечки. Все порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. В емкость для запекания налить немного подсолнечного или оливкового масла, выложить лук с картошкой и немного посолить. Все это отправить в печь минут на 15, включив на полную мощность.
  3. К овощам добавить тыкву и готовить еще 7 минут.
  4. В это время нарезать помидоры небольшими кружочками, которые выложить поверх тыквы, посыпать перцем и солью. Помидоры сверху можно немного посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку еще на 20 минут.

Блюдо особенно порадует вегетарианцев.

Тыква с медом и изюмом

Еще одним вкусным, сытным и изысканным десертом можно назвать овощ с медом и изюмом. Готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке.

  1. Тыкву, весом 2 кг, хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить туда тыкву, засыпать сахаром и слегка сбрызнуть водой. Сахара можно взять побольше, до 300 грамм.
  3. Запекать десерт 12 минут на мощности 800 ватт. После этого можно добавить немного изюма и корицы, ложку меда, перемешать и оставить в микроволновке еще минуты на 3 при такой же мощности.
  4. При подаче украшают листочками свежей мяты.

Десерт придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок


и добавить сливки.

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

Рецепт № 2

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Правильное приготовление запеченной тыквы в микроволновке

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

Рецепт № 3

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин - ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

Тыква является ярким представителем наиболее полезных овощей, в ней содержится большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Особенность тыквы в том, что содержащиеся в ней витамины полностью сохраняются при ее термообработке. Микроволновка обеспечивает наиболее бережное отношение к этим витаминам. А значит, делает тыкву еще более полезной. Хозяйки научились делать множество вкусных и полезных блюд из тыквы в микроволновке. При этом, тыква используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецепты тыквы в микроволновке отличаются широким разнообразием, и каждое блюдо, при этом, по-своему интересно. Например, хороший десерт – тыква в микроволновке с медом, основа для многих других блюд – тыква с сахаром в микроволновке. А как вкусна и ароматна каша из тыквы в микроволновке! Ее едят с удовольствием даже привередливые в еде дети. Вам непременно стоит попробовать побольше рецептов, вы обязательно найдете что-то по душе.

Самый быстрый и эффективный способ приготовления – запекание кусочков тыквы в микроволновке. Так блюдо получается гораздо быстрее, чем в духовке, а вкус совершенно не меняется. Такое приготовление тыквы в микроволновке можно даже назвать диетическим.

Как запечь тыкву в микроволновке, рецепт по классике содержит следующие этапы: очистить тыкву от кожуры, нарезать ее тонкими пластинками или кусочками, сложить их в посуду для микроволновки, добавить воду. Готовится блюдо до 15 минут при мощности 800 ватт. Вот и готова наша тыква в микроволновке, рецепт приготовления остальных блюд на основе тыквы предусматривает добавку различных продуктов, в т.ч. изюм, курага, сухофрукты и т.д. Тыква – овощ красочный, поэтому и блюда из нее должны быть соответствующим образом оформлены. Готовите тыкву в микроволновке, рецепты с фото при готовке и подаче на стол используйте обязательно.

А также обратите внимание на наши советы, как приготовить тыкву в микроволновке:

Покупайте плотную, неповрежденную тыкву, без посторонних пятен и достаточно тяжелую;

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена;

Готовить тыкву в микроволновке нужно в специальной посуде. Небольшую тыкву можно запечь целиком, крупную лучше порезать на кусочки;

Целая тыква готовится на полной мощности около 30 минут. Дольки и кусочки готовятся под крышкой с отверстиями для выхода пара немного меньше, до 20 минут;

После запекания дайте тыкве настояться 5 минут в микроволновке;

У тыквы мягкий и не очень яркий вкус, поэтому она отлично сочетается с продуктами, обладающими сильным ароматом. Используйте для усиления вкуса блюда чеснок, сыр, тимьян, розмарин, другие пряные травы и специи;

Блюда из тыквы в микроволновке можно украсить листочками свежей мяты.

01.06.2016 07.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Тыква – настоящая королева осени. Этот плод прямо-таки ассоциируется с определённым временем года. Родина овоща – Мексика. Там её повсеместно выращивали ещё 8000 лет назад! В Старый Свет рыжая красавица приехала в 16 веке и прижилась настолько, что стала символом Дня Всех Святых.

Тыква – очень полезный для человека плод. В ней есть много необходимых для нормальной работы организма веществ. Издревле люди используют её не только в пищу, но и для лечения. Причём в ход идёт не только мякоть, но и и даже стебли.

Из тыквенной мякоти можно приготовить просто огромное количество вкуснейших блюд, от супа до сладкого пирога. В микроволновой печи тоже можно готовить самые разные блюда из нее.

Янтарного цвета осенний овощ так кстати на столе поздней осенью и зимой. Его цвет поднимает настроение, вкус радует, а содержание насыщает нас витаминами. И если перед вами лежит это осеннее чудо, то вам обязательно нужно узнать как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы сохранить максимум пользы, потратить минимум времени и подать на стол великолепное блюдо.

Способов, как приготовить тыкву, много: овощ можно сварить, а потом пустить в или же запечь кусочками до мягкости или без ничего, а подавать с вареньем, топпингом, джемом, полив сладкой сметаной, а можно сделать или потушить с фруктами, изюмом, грушей и другими и даже сообразить , которые будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепты как приготовить тыкву в микроволновке

Запеканка

Готовить будем не простую запеканку. Блюдо понравится тем, кто любит не очень калорийную, но ароматную и вкусную пищу.

В качестве связующего все ингредиенты звена выступает (правда, в упрощенном варианте). Если его приготовить заранее, то времени на основной процесс уйдет меньше. Можно, конечно, купить уже готовый пакетик сухого соуса. Но мы настоящие кулинары, поэтому нам такой вариант не подходит. Мы всё готовим своими руками 🙂 .

Итак, приготовить соус. Возьмите 35 мл молока и шесть чайных ложек кукурузного крахмала. В мисочке очень небольшим количеством молока разведите крахмал. В маленькой кастрюле на средней мощности в течение нескольких минут нагрейте остатки молока. Как только молоко станет теплым, добавьте смесь с крахмалом и очень тщательно размешайте венчиком. Поставьте в СВЧ на минутку, вытащите и перемешайте. Проделайте так несколько раз, пока соус не загустеет. Добавьте соль и тертый мускатный орех на свой вкус. Готов.

  • красивая тыква средних размеров (или половинка большой);
  • 8 ломтиков бекона;

Приготовление

Очистите осенний овощ от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками. Сложите в большую кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой с отверстием и на максимуме припустите 5 мин.

Ломтики бекона нарежьте на полосками. Положите в кастрюлю.

Вылейте соус бешамель, посыпьте крупно тертым сыром. Поставьте в печь на 5-7 мин. в кастрюле без крышки. Проверяйте готовность и при необходимости добавляйте время по минутке. Если есть функция «Гриль», то расплавьте хорошенько сыр.

Дайте постоять и подавайте запеканку горячей. Можно посыпать зеленью.

Как приготовить тыкву с медом

Отличный вариант приготовления этого сладкого лакомства – запечь плод целиком, а точнее разрезанным пополам. Всё, что потребуется для этого – очистить тыкву от семечек, заполнить её любимыми орехами, сухофруктами, мёдом и отправить в СВЧ на 20–25 мин.

Последователи здорового образа жизни говорят, что мёд нельзя нагревать, иначе он потеряет все свои полезные свойства и обретёт вредные. Но и для них есть выход. Можно измельчить мякоть и запечь в микроволновке отдельно, а мёд добавить непосредственно в тарелку по готовности.

Те, кто просто любит полакомиться сладкими немучными десертами, могут воспользоваться следующим отличным рецептом запечённой тыквы с мёдом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мёд – 90 г;
  • любимые орехи и сухофрукты.

Как запечь

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, опустите в кастрюлю для СВЧ. Добавьте немного воды. Будет достаточно, если вода закроет дно кастрюльки.

Залейте мёдом, посыпьте любимыми орехами и сухофруктами, к примеру, вымытым заранее изюмом и подсолнечными семечками. Также хорошо сочетается с тыквой грецкий орех и миндаль. Интересный оттенок вкуса придаст блюду сушёный ананас.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте 20 мин. на 800 W. Затем проверьте овощ вилкой. Блюдо готово, если мякоть мягкая. Точное время приготовления зависит от сорта плода, если одному достаточно и 15 мин., то некоторым другим нужно не менее 20–22.

Готовая тыква впитала в себя медовый вкус и аромат. На вашем столе появилась прекрасная десертная закуска, которую можно кушать и на завтрак, и на ужин.

Подавать её лучше всего тёплой.

Пирог

Тыквенный порционный пирог - вкусный осенний завтрак, особенно если дополнить его большой кружкой горячего кофе.

На приготовление уйдет совсем немножко времени.

На 1 порцию:

Для топинга:

  • 1/2 ч. ложка сахара с корицей.

Как приготовить

Да, начнем с тыквы, ведь её надо превратить в пюре. Очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите в пакет (тот, что для запекания или в обычный полиэтиленовый), сделайте пару дырочек и поместите в микроволновку. Запекайте на максимуме 5-10 мин. или до полной готовности. Кстати блюдо подходит для кормления ребенка.

Положите остывшие кусочки в блендер и превратите их в пюре.

Теперь можно переходить непосредственно к пирогу. Смажьте растительным небольшим количеством масла форму.

В маленькой миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме продуктов для топинга, до однородной массы. Выложите в подготовленный порционный горшочек.

Запеките в микроволновой печи в течение 40 секунд на максимальной мощности. Пирог должен подняться. Дайте остыть немного, а затем посыпьте немного сахаром с корицей.

Наслаждайтесь вкуснятиной!

И ещё пирог:

Тыквенная сливочная помадка

Ингредиенты:

  • белый шоколад хорошего качества - 340 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • тыквенное пюре - 80 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • порошок имбиря - ¾ чайной;
  • ваниль - на ваш вкус.

Как приготовить

Нарежьте масло на кусочки, сложите в миску. Сюда же поломайте шоколад и растопите всё в микроволновке на половинной мощности, перемешивая каждые 30 секунд.

Добавьте пюре, специи и ваниль, если используете, перемешайте. Сначала масло может расслоиться, и смесь будет выглядеть как простокваша. Это ничего, продолжайте перемешивать, и через пару минут смесь станет однородной.

Пергаментной бумагой застелите форму с бортиками. Вылейте смесь и поставьте охлаждаться в морозильник или в холодильник, пока смесь не застынет. Нарежьте на кусочки.

После сладкого снова потянуло на сытное и пряное. Вас тоже?

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 литр;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • красная луковица - 1 маленькая;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый кориандр и тмин - по 1,5 ч. ложки;
  • сушеные хлопья чили - щепотка;
  • тыква - 750 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • рис арборио - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • кедровые орехи - хорошая горсть.

Как приготовить в микроволновке

В двухлитровую кастрюлю налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук, очищенный и раздавленный чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Прогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 мин. или пока лук не станет мягким.

Добавьте тыкву, порезанную небольшими кубиками (где-то два на два сантиметра) и мед. И снова прогрейте на той же мощности столько же по времени или пока овощ не станет мягким.

Всыпьте рис, перемешайте и поставьте готовиться на максимуме минутку. Влейте горячий бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на максимуме в течение 10 мин. или пока жидкости не станет в два раза меньше.

Влейте кипяток, перемешайте. Поставьте в микроволновку на 5 мин. (мощность - 50%) или пока не впитается вся жидкость.

Оставьте под крышкой немного постоять, посыпьте орешками и подавайте горячим.

Loading...Loading...