Творожная запеканка классический рецепт как в садике. Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый. Рецепт приготовления простой запеканки

Вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев, можно приготовить из обычного творога. Сегодня в центре внимания рецепты творожных запеканок.

Перед мамами всегда стоит вопрос, как накормить всю семью, при этом рецепт должен быть простым и быстрым, а результат полезным и вкусным. На помощь придет классическая творожная запеканка. Даже самые избалованные детки согласятся отведать такое блюдо, да и маминой фигуре это нисколько не повредит.

Запечь блюдо можно в духовке или в мультиварке в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо, испеченное в мультиварке получится более сочным и не менее вкусным.

Как приготовить тесто на творожную запеканку?

Подготовка начинается с выбора продуктов, потребуется самый стандартный набор, который наверняка уже имеется в вашем холодильнике:

  • Творог или творожная масса в количестве 300 г, лучше брать плотный незернистый творог, тогда запеканка получится более однородной. В идеале используется деревенский творог. Обратите внимание на срок годности продукта, из скисшего творога запеканка не получится.
  • Манная крупа (4 ст. ложки), используется вместо муки. Блюдо получается менее калорийным, но более сладким.
  • яйца (2 шт.).
  • для нежного вкуса сметана (6 ст. ложек).
  • сахар (4 ст. ложки).
  • специи.

Процесс готовки:

  1. Соедините сметану и манную крупу и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. В другой емкости блендером (венчиком) взбейте яйца с сахаром до состояния густой стойкой пены
  4. Аккуратно смешайте творожную массу и яичную, так чтобы пена не опала. Тесто теперь готово к запеканию

Как испечь запеканку из творога?

Что получившееся тесто правильно пропеклось и поднялось выполните следующие действия:

  • смажьте форму под запеканку маслом
  • толщина слоя не должна превышать 2-3 см
  • поставьте форму в разогретую до 180-200 °С духовку
  • выньте форму, когда края покроются золотистой корочкой
  • среднее время запекания 25-40 минут

При какой температуре нужно выпекать творожную запеканку?

Чтобы запеканка успела хорошо пропечься в центре, а края не были слишком сухими и жесткими поставьте температуру 180-200 °С. Стоит также учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки и размер формы.

Чтобы быть уверенной наверняка, что тесто пропеклось проткните серединку деревянной зубочисткой и выньте ее, если она сухая, то тесто уже готово, если влажная и на нее налипли кусочки теста, то стоит еще подождать.

Какие фрукты можно добавить в творожную запеканку?

Есть один только творог, пусть даже запеченный в духовке, согласитесь скучно, поэтому при замешивании творожного теста можно добавить различные свежие или консервированные фрукты, например:

  • ананасы
  • бананы
  • абрикосы
  • яблоки
  • груши
  • сливы

Не забывайте и о ягодках — клюква или брусника отлично впишутся в любой рецепт.

Вкусные и сытные творожные запеканки, рецепты

Для вас секреты самых популярных и вкусных запеканок из творога, которые вы сможете легко повторить на вашей кухне:

Творожно-сливочная запеканка без манной крупы

Изначально французы, которые изобрели это блюдо, готовили запеканку без манки, ее стали добавлять несколько позже с целью впитывания лишней влаги из творога. Если вы хотите приготовить подобную запеканку, то вам потребуется:

  • творог в количестве 300 г, выбирайте не водянистый, сухой творог
  • сливки (130 мл)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • три яйца
  • специи

Процесс готовки:

  1. Соедините в миске 130 мл сливок, специи и измельченный вилкой творог, при необходимости отжатый через марлю.
  2. Взбейте три яйца, постепенно вводя сахар, до состояния густой стойкой пены.
  3. Постепенно смешайте творожно-сметанную массу и яичную так, чтобы пена не опала.
  4. Перелейте получившееся тесто в силиконовую или металлическую форму, которую вы обычно используете для выпечки, смазав ее растительным маслом.
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более чем на полчаса, чтобы блюдо не пересушить.

Творожная запеканка в духовке, как в садике

У большинства людей именно творожная запеканка ассоциируется с детсадовским прошлым. Этот хитрый рецепт позволяет накормить ребенка необходимым для растущего организма творогом, который даже при термической обработке не теряет всех полезных свойств.

  • творожная масса или творог в количестве 350 г
  • два яйца
  • сметана (7 ст. ложек)
  • цукаты, сухофрукты (100 г)
  • манка (5 ст. ложки)
  • сода (4 г)
  • сахар (30 г)

Процесс приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сметану и манку, отложите на четверть часа, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, соль, перемешайте
  3. Взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены
  4. Постепенно смешайте творожную массу и яичную, так чтобы пена не опала
  5. Смажьте силиконовую или металлическую форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто

Чтобы дети ели с удовольствием, подайте блюдо со сгущенным молоком или вареньем.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Чтобы разнообразить рецепт используйте свежие фрукты и овощи, к примеру тыкву.

Для запеканки вам понадобятся:

  • тыква (0,5 кг)
  • три яйца
  • творог (300 г)
  • масло сливочное (2 ст. ложки)
  • сметана (3 ст. ложки)
  • манка (2 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок лимона
  • сода (4 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Очистите тыкву от кожуры, аккуратно натрите кусочки тыквы на средней терке
  2. В получившуюся смесь введите творог, масло, соду, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. Введите в смесь яйца и сахар и хорошо перемешайте, налейте сок лимона
  4. К получившейся смеси добавьте натертую тыкву и аккуратно переложите тесто в форму
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 240°С не более чем на 50 минут

Пышная творожная запеканка в духовке

Секрет пышности на самом деле очень прост и заключается в добавлении воды и долгом взбивании яичной пены. Для приготовления супер-пышной творожной запеканки вам потребуется:

  • творог (500 г)
  • масло сливочное (50 г)
  • яйца (3 шт.)
  • манка (3 ст. ложки)
  • сухофрукты (100 г)
  • крутой кипяток (0,5 л)
  • 6 ст. ложек сахара
  • специи

Процесс готовки:

  1. Залейте манку крутым кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры
  2. Взбивайте яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 8-10 минут
  3. Добавьте остывшую и набухшую манку и цукаты в творожное тесто
  4. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и перелейте тесто
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более чем на 40 минут

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Крахмал наравне с манкой является отличным абсорбентом и позволяет убрать лишнюю влагу из творога, чтобы запеканка получилась в меру сочной. Для приготовления запеканки с крахмалом вам понадобится:

  • творог (0,5 кг)
  • сметана (0,25 кг)
  • яйца (4 шт)
  • крахмал (0,1 кг)
  • сухофрукты (100 г)
  • 6 ст. ложек сахара
  • специи

Процесс готовки:

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью блендера до состояния густой стойкой пены
  2. В отдельной емкости соедините и перемешайте крахмал, творог, сметану, сухофрукты, соль
  3. Получившееся творожное тесто переложите в форму для выпечки, смазав ее растительным маслом

Запеканка творожная в мультиварке, рецепт с манкой

Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь можно забыть о времени и просто дождаться, когда умная техника сделает все за тебя. Все рецепты для мультиварок уже давно выверены и доступны в сети. Чтобы приготовить запеканку вам нужно:

  • творог (0,5 кг)
  • яйцо (4 шт)
  • 3 СТ ложки кефира
  • манка (6 ст. ложек)
  • сахар (6 ст. ложек)
  • разрыхлитель
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков
  2. Соедините в одной емкости кефир и манку и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  3. Блендером (венчиком) взбейте четыре яйца, поэтапно вводя сахар, до состояния густой стойкой пены
  4. Соедините все имеющиеся смеси и аккуратно перемешайте
  5. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом
  6. Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут, затем оставьте на 20 минут на режиме «Подогрев»

Запеканка из творога с маком

Еще один интересный рецепт понравится любителям выпечки с маком.

  1. Отделите белки от желтков у четырех яиц
  2. Смешайте желтки с 700 г творога, 5 столовыми ложками манной крупы, 125 г мака и ванильным сахаром
  3. Взбейте белки с 100 г сахара и аккуратно смешайте две смеси, затем перелейте тесто в форму для дальнейшего запекания
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более чем на 50 минут

Творожная запеканка без яиц в духовке

Вегетарианцы в силу своих убеждений не едят продукты животного происхождения, в том числе и куриные яйца, которые присутствуют в классическом рецепте запеканки. Также подобный рецепт будет интересен тем, кто соблюдает пост. Для приготовления вам понадобится:

  • творог (0,5 кг)
  • манка (2 ст. ложки)
  • сметана (4 ст. ложки)
  • сливочное масло (4 ст. ложки)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Соедините в одной емкости сметану и манку и отложите на 20 минут, чтобы крупа разбухла
  2. В получившуюся смесь введите творог, масло, соль по вкусу и хорошо перемешайте
  3. Капните несколько капель масла в форму и распределите их равномерно по краям и дну,затем вылейте тесто в форму
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 35 минут

Творожная запеканка по ГОСТу в духовке

Рецепт, проверенный временем, сотнями тысяч хозяек на своих кухнях и соответствующий ГОСТу гласит, что для приготовления классической запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • творог (0,5 кг)
  • молоко (0,25 л)
  • манка (2 ст ложки)
  • яйцо (1 шт)
  • сахар (1 ст ложка)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков, затем смешайте с молоком
  2. В полученную смесь постепенно добавьте яйца, взбивать не требуется, только еще раз перемешайте
  3. Добавьте манку и сахар, перемешайте
  4. Постелите бумагу для выпечки в форму и налейте тесто
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более, чем на 35 минут

Шоколадно-творожная запеканка в духовке

Красивый мраморный узор можно получить, замесив 2 теста, одно творожное, а другое шоколадное. Для творожного теста используется классический рецепт. Чтобы получить шоколадное тесто:

  1. Растопите на водяной бане плитку шоколада и пачку сливочного масла.
  2. В другой емкости взбейте несколько минут 2 яйца с сахаром и соедините с чуть остывшим шоколадом, добавьте 5 столовых ложек муки.
  3. В форму для выпечки вылейте сначала шоколадное тесто, сверху творожное и с помощью палочки или ложки сделайте хаотичные узоры, чтобы тесто перемешалось.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180°С не более чем на 50 минут. После вынимания укройте запеканку чистым полотенцем на четверть часа.

Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке

Добавить новый вкус привычному блюду помогут обычные макароны, дети точно будут в восторге от такого блюда. Вам потребуется:

  • творог (200 г)
  • сухие макароны (200 г)
  • манка (3 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт)
  • 2 ст. ложки йогурта
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите макароны до состояния альденте
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему йогурт и манку
  3. Блендером или венчиком, интенсивно взбейте одно яйцо и сахар
  4. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте, добавьте макароны и соль
  5. Переложите тесто в подготовленную форму
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 40 минут

Легкая диетическая творожная запеканка в духовке

Запеканка на 100% является диетическим блюдом, ведь она готовится без масла. Ее основной компонент это питательный белок, а мука при приготовлении не используется вовсе. Самый простой рецепт выглядит следующим образом:

  • обезжиренный творог (250 г)
  • яйцо (2 шт)
  • 2 ст.ложки кефира
  • сахар (1 ст. ложка)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему кефир
  2. Блендером (венчиком) взбейте яйца и сахар до состояния стойкой пены
  3. Соедините две смеси и аккуратно перемешайте
  4. Силиконовую или металлическую форму смажьте растительным маслом
  5. Перелейте тесто в форму
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 40 минут

Чтобы добавить блюду больше вкуса, используйте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, персики.

Запеканка из творога в микроволновке

Современный прибор, который уже давно имеется на каждой кухне, способен не только подогревать блюда, но даже справиться с приготовлением некоторых простых рецептов.

  1. Смешайте в миске, пригодной для разогревания в микроволновке, 200 г свежего творога, 3 столовых ложки сахара и 2 ложки манной крупы, хорошо помните творог вилкой.
  2. Теперь добавьте ложку сливочного масла и щепотку соды.
  3. Блендером взбейте яйца и смешайте с творожной массой.
  4. Закройте миску крышкой, чтобы запеканка не пересохла, и выпекайте на максимально мощности 8-10 минут в зависимости от типа устройства.

Такой быстрый и легкий десерт вы можете готовить вашему малышу хоть каждый день.

Запеканка из творога на Пасху

Классическая творожная пасха имеет множество вариаций, к примеру многие хозяйки предпочитают делать запеченную пасху. Для приготовления вам потребуется:

  1. Провернуть 500 г творога через мясорубку или перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте к нему 30 мл сметаны, 2 ложки сливочного масла и 40 г манной крупы.
  2. Оставьте на четверть часа для набухания манки, в это время промойте изюм или другие цукаты и залейте их на несколько минут кипятком.
  3. В миске взбейте 5 яиц со стаканом сахара, добавьте творожную массу, цукаты, цедру лимона и все перемешайте и положите в металлическую форму, которую вы обычно используете для пасхи, смазав ее растительным маслом.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180-200°С не более, чем на 40 минут.

Запеканка из творога и моркови

Соединить в одном десерте два самых полезных продукта для детского питания можно используя творог и морковь. Приятный оранжевый цвет и невероятный аромат никого не оставят равнодушным.

Вам потребуется подготовить:

  • творог (250 г)
  • морковь (500 г)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молоко (200 мл)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Почистите морковку и натрите ее на мелкой терке, получившуюся массу положите в кастрюлю, залейте стаканом молока, добавьте 1 ложку сахара и тушите на медленном огне до мягкого состояния, затем измельчите блендером до однородности.
  2. В морковное пюре добавьте манную крупу.
  3. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему сметану.
  4. Взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены.
  5. Соедините все смеси и аккуратно перемешайте, переложите в форму, подходящую для запекания в духовке.
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 190°С не более, чем на 45 минут.

Творожно-финиковая запеканка

Любителям сладких десертов придется по душе несколько необычный десерт, где в качестве начинки используются финики. Не забывайте о том, что они очень сладкие и добавлять их нужно совсем немного.

Вам потребуется подготовить:

  • творог (400 г)
  • три яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 50 г фиников
  • сахар (4 ст. ложки)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему манку, порезанные на кусочки финики и оставьте на полчаса.
  2. Блендером взбейте яйца и сахар до состояния густой стойкой пены.
  3. Соедините все смеси и аккуратно перемешайте, переложите в подходящую форму для выпечки.
  4. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200°С не более, чем на 35 минут.

Рисовая запеканка с творогом

  • творог (400 г)
  • рис любой (100 г)
  • три яйца
  • 50 г сухофруктов
  • сахар (4 ст. ложки)
  • вода (0, 25 л)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите рис до готовности
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему порезанные на кусочки сухофрукты и желтки
  3. Блендером (венчиком) взбейте белки, постепенно добавляя сахар
  4. Соедините все смеси и перемешайте, ложкой переложите получившееся тесто в форму и разровняйте
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 160°С не более, чем на 40 минут

Утренняя запеканка из творога с овсяными хлопьями

Чтобы утро началось правильно, приготовьте своей семье утреннюю и по-настоящему полезную запеканку из свежего творога, овсяных хлопьев и зелени.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (400 г)
  • хлопья овсяные (100 г)
  • три яйца
  • сахар (4 ст. ложки)
  • сливки (0,1 л)
  • свежая зелень
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, измельченную зелень, сливки и хлопья, перемешайте и отложите на четверть часа, чтобы хлопья разбухли.
  3. Блендером взбивайте белки и сахар 7-9 минут.
  4. Две смеси аккуратно перемешайте в одной из мисок.
  5. Получившееся творожное тесто перелейте в силиконовую или металлическую форму, подходящую для выпечки, смазав ее растительным маслом.
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 30 минут.

Полезная творожная запеканка с капустой брокколи

Если вы планируете запеканку в качестве одного из блюд на обед, то можно смело добавлять к творогу различные овощи, к примеру брокколи, которая славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (500 г)
  • брокколи (200 г)
  • три яйца
  • манка (6 ст. ложек)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • сливки (0,1 л)
  • сыр (100 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Отварите брокколи в кипящей воде 5 минут, остудите и измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, манку, тертый сыр, сливки, перемешайте и отложите на четверть часа, чтобы хлопья разбухли.
  3. Блендером взбейте белки с сахаром 5 минут.
  4. Соедините все части запеканки и переложите в подготовленную форму.
  5. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 40 минут.

Кокосово-творожная запеканка

Для тех кто соскучился по экзотике, теплым странам и ласковому морю рецепт, который ненадолго вернет вас в прекрасное лето.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (200 г)
  • стружка кокоса (100 г)
  • два яйца
  • мука (4 ст. ложки)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • молоко (0,1 л)
  • масло сливочное (20 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, муку, молоко, стружку кокоса и перемешайте
  3. Блендером (венчиком) взбейте белки и сахар до состояния густой стойкой пены
  4. Соедините две части в одной миске и аккуратно перемешайте
  5. Перелейте получившееся тесто в силиконовую или металлическую форму, которую вы обычно используете для выпечки, смазав ее растительным маслом
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 50 минут
  7. Сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с киви

Еще один рецепт, который позволит ненадолго окунуться в лето, для запеканки используется киви, не менее экзотический фрукт.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (200 г)
  • кефир (200 мл)
  • два яйца
  • манка (4 ст. ложки)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • киви (2шт)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, манку, кефир и перемешайте, отложите на четверть часа
  2. Белки и сахар взбейте до стойкой пены
  3. Соедините две смеси и перемешайте, так чтобы пена не осела
  4. Нарежьте один киви кружочками и добавьте к тесту
  5. Творожное тесто с кусочками киви перелейте в форму подходящего размера
  6. Порежьте второй киви дольками и разложите сверху на тесте, чуть-чуть вдавливая
  7. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 180 °С не более, чем на 40 минут

Как подать творожную запеканку?

Чтобы получившееся блюдо выглядело эффектно и могло полноценно претендовать за статус десерта подать его нужно соответствующе. В первую очередь после вынимания из духовки оставьте получившееся блюдо на четверть часа, накрыв его полотенцем, тогда вы можете не переживать за то, что серединка не пропечется, равномерное остывание позволит избежать любых непропеченных мест.

Что еще можно приготовить из творога?

Благодаря своему уникальному составу творог крайне необходим для гармоничного и правильного развития как детям, так и взрослым. Самый лучший вариант, конечно употреблять творог в свежем виде без термической обработки, но каждый день такое блюдо быстро наскучит. Помимо запеканки из второго легко приготовить:

  • сырники
  • творожники
  • чизкейки
  • творожные печенья
  • ватрушки
  • суфле
  • маффины
  • и многое другое

Дайте волю своей фантазии, и вы удивитесь, насколько разнообразными получаются блюда из обычного творога.

Творожная запеканка это очень удобное блюдо, рецепт которого должен быть в арсенале каждой хозяйки. Всего за 45 минут вы сможете приготовить этот чудесный десерт и порадовать своих родных и близких. Новых Вам кулинарных успехов!

Видео: Нежная творожная запеканка в духовке

Как заставить своего ребенка съесть полезный творог? Иногда кажется, что сделать это невозможно: редко малыши жалуют разные «полезности». На помощь маме придет творожная запеканка как в детском саду. От любимого детсадовского блюда дети не откажутся, да и взрослые члены семьи будут в полном восторге - пирог напоминает о беззаботной поре детства. Как приготовить запеканку из творога как в садике? Нужно знать определенные тонкости и выбрать правильный рецепт.

О пользе творога ходят легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высокого содержания кальция этот продукт особенно необходим растущему организму: он укрепляет кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, что особенно актуально для детей: малыши из-за своей подвижности часто получают различные травмы.

Творог дети не любят. Но если на завтрак или на ужин ребенка будет ждать вкусная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особая магия в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных продуктов.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтобы на домашней кухне действительно вышла запеканка из творога как в детском саду, нужно подобрать правильно. Однако, даже следуя выверенной рецептуре, не у всех получается блюдо со вкусом детства. Почему? Просто нужно знать некоторые хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре основных хитрости.

  1. Выбираем «правильный» творог. Оптимальный вариант - деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Исправить это можно с помощью сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Тщательно взбиваем яйца. Именно от этого действия зависит воздушность пирога. Яйца обязательно брать свежие. Их тщательно перебивают с сахарным песком: должна появиться пышная пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят исключительно с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа способствует сохранению формы запеканки. Перемешав манку с другими ингредиентами, массу необходимо оставить на полчаса. Это время нужно, чтобы крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду предполагает обязательное использование этого компонента. Предварительно его нужно запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это правильно. В итоге изюм заливают кипятком, оставляют стоять надолго. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягким. Чтобы форма и вкус сохранились, но при этом изюминки разбухли, их нужно обдать кипятком, после чего сразу слить воду. Второй вариант - запарить на две минуты в крутом чае.

Оптимальная температура выпекания творожного пирога - 180°C. При такой температуре он пропечется равномерно: низ не подгорит, а верх «схватится». Однако нужно ориентироваться еще и на особенности своей духовки. Главное - не прогревать ее свыше показателя 200°C.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Дети почему-то преимущественно любят ту запеканку, которая приготовлена по классической рецептуре. Хотя есть куда более интересные вариации на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще простого! Следуйте проверенной рецептуре.

Вам понадобятся:

  • свежий домашний творог - полкило;
  • яйца - три;
  • манка - пять полных столовых ложек;
  • сметана - полстакана;
  • изюм - 150 г (варьировать количество по желанию);
  • сахар - пять столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию - ванилин.
  4. Взбейте яйца плюс сахарный песок.
  5. Аккуратно соедините яично-сахарную массу с творожной. Размешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму нужно смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог легко отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Разрыхлитель в рецепте не обязателен. Пирог и так поднимется за счет манки. Готовность блюда проверяют с помощью зубочистки. Просто аккуратно проткните пирог: зубочистка должна остаться сухой.

Простой рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже получается вкусным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда нужно быстро приготовить полдник, а продуктов в холодильнике немного.

Вам понадобятся:

  • творог - полкило;
  • сахар - пять столовых ложек;
  • яйцо - три штуки.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер либо миксер.
  2. Ровным слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет невысокая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми - блюдо готово.

Низкокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и низкокалорийным. Это актуально, если кто-то из членов семьи придерживается диеты или же ребенку назначено специальное низкокалорийное питание. Запеканка, несмотря на небольшое количество калорий, получается сытной. Это - отличный вариант завтрака либо полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (обязательно обезжиренного);
  • кефир - 100 мл;
  • свежее яйцо - две штуки;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза - на вкус.

Приготовление

  1. Взбейте смесь яйца плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную основу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура - 180°C) примерно на полчаса.

Калорийность блюда по этой рецептуре составляет 110 кКал (расчет на 100 г). Если добавить сухофрукты/изюм, то количество килокалорий увеличится.

Детсадовский манник

Творожный пирог напоминает о детстве. Однако не только он навевает такие ассоциации. Частый гость детсадовской столовой - манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога легко готовится, получается сытной. Манник - возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие дети есть отказываются.

Вам понадобятся:

  • манка - 100 г;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • сливочное масло - половина чайной ложки (растопленного);
  • свежая сметана «с кислинкой» - полная столовая ложка;
  • сахарный песок - на вкус;
  • сода, соль - по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм - по желанию.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию - ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровным слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме примерно полчаса. Не вынимайте еще десять минут после выключения.

Не бойтесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник получается идеальным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с ароматами. Попробуйте добавить в запеканку корицу, имбирь или цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с детства вкус заиграет по-новому.
  2. Вводим добавки. Вместо привычного изюма в запеканку можно добавить чернослив или курагу. Интересный вкус получится, если использовать сушеные вишни или вяленые персики. Чтобы сухофрукты не потеряли форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипятком.
  3. Пробуем новые формы . Запеканку можно приготовить на «новый лад». Например, разложить сверху теста яблоки или груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попробуйте добавить свежие ягоды: их нужно предварительно обвалять в крахмале. Вариации знакомого десерта подойдут к праздничному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике - любимые детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отказываться от пирога? Попробуйте удивить ребенка подачей знакомого лакомства. Шоколад, сгущенка, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок обязательно попросит добавку.

Распечатать

1 Жирность творога в этом рецепте не важна, я взяла творог 9% жирности. Творог нам необходимо хорошо перетереть. Можно перетереть творог через сито, но я, предпочитаю более быстрый способ, поэтому я измельчаю творог погружным блендером, до однородной, кремовой консистенции.

2 Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок откладываем в сторону. Если смотреть в технологическую карту, приготовления детсадовской запеканки, там будет написано, что манку необходимо запарить горячей водой, а только после, добавлять к творогу. Но, для меня. этот эксперимент оказался не удачным, манка заварилась единым комком и после не хотела равномерно распределяться в тесте.

3 Белок хорошо взбиваем, до плотных пик, на максимальных оборотах миксера.

4 Изюм запариваем кипящей водой на 10 минут, чтобы изюм набух.

5 Белок аккуратно вмешиваем в тесто, при помощи кулинарной лопаточки. Изюм сливаем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя вода и добавляем в творожную массу. Массу хорошо перемешиваем.

6 Форму смазываем маслом. можно сделать "французскую рубашку": то есть, присыпаем форму немного мукой. Лишнее стряхиваем. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Запеканку смазываем сметаной, ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200С на

7 Пока готовится запеканка, займемся соусом: Яблоки моем, убираем сердцевину и заливаем водой. Кожуру можно не снимать, 100 гр - это уже вес очищенных яблок. Варим на медленном огне под крышкой около 5 минут.

8 От яблок сливаем 50 гр. жидкости, отложим в сторону. Готовые яблоки, пюрируем в однородную массу, можно воспользоваться блендером, я делала вилкой. Если вам мешают шкурки, перетираем и процеживаем пюре через сито.

9 Жидкость от яблок соединяем с яблочным пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до повторного кипения.

10 Крахмал разводим в холодной воде, примерно в 40-50 мл. Если нет кукурузного, можно взять картофельный. Непрерывно перемешивая массу, тонкой струйкой вливаем крахмал. Хорошо помешивая, доводим массу до кипения и выключаем.

11 Добавляем корицу, хорошо перемешиваем соус и остужаем. Соус получается очень нежным и вкусным. Мои дети, потом уже, ели его, как самостоятельный десерт.

12 Запеканка хорошо подрумянится, достаем ее и даем постоять ей, в форме 5-10 минут.

13 В процессе остывания запеканка немного осядет, но всю свою нежность сохранит. Благодаря "французской рубашке", запеканка хорошо отходит от стенок формы.

14 В технологической карте, по которой готовят это блюдо, в детском саду, на порцию запеканки (100гр.) подают 2 ст.л. соуса, примерно (50 гр.)

Готовую запеканку поливаем яблочным соусом и наслаждаемся.

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас - рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои , где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г


Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть . Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.


Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.


2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.


3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.


4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!


Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2-1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.


2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.


3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!


Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.


2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.


3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.


4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?


5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.


Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.


Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.


2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.


3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.


4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.


5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой или растопленным шоколадом.


Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.


2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.


3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!


Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.


2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.


3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»


Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».


С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».


Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».


5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

С уважением, Екатерина Манцурова

Loading...Loading...