Торт пьяный негр. Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения. Торт «Негр в пене» как в детстве

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

  1. Желтки растирают с сахаром.
  2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
  3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
  4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.

Для теста нам понадобятся:

  • сметана (20%) — 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ст. л.

Чтобы сделать крем приготовьте:

  • сметана - 500 г.
  • сахар - 1 стакан.

Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

Для этого нам понадобится:

  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • смородиновый сироп - 0,5 стакана.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
  2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
  3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
  4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
  5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
  6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

Для коржей нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана - 800 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • какао - 2 ст. л.
  • чёрный шоколад - 20 г.

Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
  2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
  3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
  7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
  8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.

Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 стакан);
  • ваниль (20 г);
  • варенье (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • сметана (600 г);
  • сахарная пудра (2 ч.л.).

В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

Торт «Негр в пене» сметанный с какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
  • сметана 15% (150-200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (200 г);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сметана 25% (для крема 200 г);
  • шоколад (1 плитка для глазури);
  • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

Торт «Негр в пене» с вареньем

Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье или джем (200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука (2 стакана);
  • сметана 15% (100 г);
  • сахар (200 г);
  • кефир (1 стакан);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г).

Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.

Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (320-360 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • варенье (300-350 г);
  • сода пищевая (2 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • соль (щепотка по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
  • сахарная пудра (200 г).

В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

Торт «Негр в пене» как в детстве

Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (4 ст.л.);
  • варенье сливовое или абрикосовое (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • сода пищевая (1,5 ч.л.);
  • мука пшеничная (1-2 стакана в зависимости от густоты варенья);
  • сметана жирная (для крема 0,5 л);
  • сахар (для крема 120 г).

Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.

Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.

Корж охладить и разрезать вдоль на три части.

Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.

Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.

Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • сметана или кефир (1 стакан);
  • варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • изюм (0,5 стакана);
  • курага мелко порезанная (0,5 стакана);
  • сметана или сливки (для крема 0,5 л);
  • сахарная пудра (для крема 1 стакан).

Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.

Корж вынуть, остудить, разделить на две части.

Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (2 стакана);
  • сахар (220 г);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • ваниль (по вкусу);
  • сода пищевая (1 ч.л.);
  • сок лимона (1-2 ст.л.);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • маргарин сливочный (150 г);
  • кефир 2,5% жирности (1 стакан);
  • яблоки (200 г);
  • яйца куриные (3 шт).

Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.

Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.

Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.

Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.

Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.

Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.

Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.

Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.

Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.

Тортик с необычным наименованием «Негр в пене» в классическом исполнении представляет собой шоколадные коржи, смазанные сливочным нежным кремом. Но находчивые хозяйки уже давно изменили этот рецепт и готовят такую выпечку разными способами. Итак, сегодня у нас на десерт – «Негр в пене». Рецепты его мы подобрали в своей статье.


Кондитерский экскурс

Как уже упоминалось, основой торта «Негр в пене» выступает шоколадный бисквит. В основном его готовят на кефире либо сметане с добавлением какао. Именно поэтому лакомство получило такое наименование.

Крем для тортика можно сделать любой. Идеальным выбором станет сметанная, белковая либо сливочная начинка. А сверху выпечку покрывают «пеной». Как ее готовить, мы рассмотрим ниже.

Решив испечь такой торт, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  • Если крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, введите в него чуточку желатина, предварительно распущенного на водяной бане.
  • Нет под рукой разрыхлителя? Замените его содой, погашенной в соке лимона. Только количество соды должно быть в два раза меньше, чем разрыхлителя, иначе торт получится с неприятным привкусом.
  • В пропитку для выпечки можно добавить капельку коньяка либо эссенции ванильной. Тогда она будет вкуснее и насыщеннее.
  • Тортик можно дополнить любимыми ягодками и фруктами, посыпать рублеными орехами прослойку. Также многие добавляют сухофрукты.

Итак, начнем. Предварительно достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были приблизительно одинаковой температурной отметки. Ваниль можно и не добавлять, это по желанию.

На заметку! Кефир можно заменить сметаной с процентом жирности не более 15.

Состав:

  • ½ ч. л. соли;
  • 220 г сахарного песка;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 150 г маргарина размягченного сливочного;
  • 1 ст. кефира с жировой долей 2,5%;
  • 200 г фруктов;
  • 3 яйца.

Внимание! Не ленитесь и в обязательном порядке просеивайте муку. Тогда тесто насытится кислородом, а бисквитные коржи будут воздушными.

Приготовление:


Совет! Можно сверху украсить выпечку посыпкой, ягодками и шоколадной стружкой.

Праздничная выпечка с невероятно нежным вкусом!

Продумываете праздничное меню? Испеките на десерт торт «Негр в пене». Рецепт с вареньем прост в исполнении и не вызовет у вас особых хлопот. А ваши гости навсегда запомнят вкус этого тортика!

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 20 г ванили;
  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 600 мл сметаны;
  • 1 ст. л. соды;
  • стружка шоколадная;
  • 2-3 ч. л. пудры сахарной.

Внимание! Можете выбирать любое варенье на свой вкус. Главное, чтобы оно было густой консистенции и без косточек. Идеальным выбором станет ежевичное, черничное, малиновое и смородиновое варенье.

Приготовление:


Совет! Можно торт «Негр в пене» сверху украсить готовыми взбитыми сливками. Будет и красиво, и вкусно! Только наносите такие сливки перед самой подачей выпечки к столу.

Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.

Ингредиенты

Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Негр в пене – очаровательный торт с шоколадными коржами и воздушным сливочным кремом. Контраст цвета и восхитительный вкус не дают пройти мимо. Да и не нужно! Торт легко можно приготовить, причем по самым разным рецептам. Лучшие собраны здесь.

Торт «Негр в пене» – общие принципы приготовления

В основе торта шоколадные бисквитные коржи. Чаще всего они готовятся на сметане или кефире, иногда добавляется варенье, практически всегда присутствует порошок какао. Иначе, это был бы уже не негр. Испеченные коржи собирают разными способами. Их можно просто промазать кремом либо порезать на кусочки, окунуть в крем и выложить на основу горкой. Ниже можно найти разные варианты торта.

Кремы можно использовать сметанные, сливочные, белковые. Часто на поверхности торта изображают небрежно накиданную пену. Поэтому масса должна получиться густая, воздушная. В дополнительном украшении десерт не нуждается. После сборки торту дают пропитаться в холодильнике.

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

  • муки 1 и 1/3 стакана;
  • один стакан сметаны;
  • яйца 2 шт.;
  • сахара 190 граммов;
  • какао 25 граммов;
  • 7 г соды

Крем

  • 1 ст. пудры;
  • 2 ст. сметаны.

Для глазури

  • одна плитка шоколада и
  • 40 граммов масла.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.
  2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.
  3. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.
  4. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки;
  • стакан варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 0,1 л сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 ложки соды;
  • ложка какао;
  • стакан кефира.

Крем:

  • 0,5 л сметаны;
  • сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

  1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.Переливаем в форму 22-24 см. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.
  3. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Торт «Негр в пене» на кефире с какао

Еще одна рецептура торта «Негр в пене». Для теста необязательно использовать именно кефир. Также сгодится ряженка, простокваша либо натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • муки два стакана;
  • 2 ложки какао;
  • 1 с. л. соды;
  • 300 г кефира;
  • 0,7 литра сметаны;
  • яйца 2 шт.;
  • 180 г сахара;
  • ванилин;
  • 150 г сгущенки;
  • 70 г пудры сахарной.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем в пену, засыпаем муку с какао, добавляем 100 мл сметаны. В кефир кидаем столовую ложку соды, быстро размешиваем, сразу пойдет реакция. Отправляем в тесто. Все перемешиваем.
  2. Выливаем тесто на противень, печем один корж любого размера. Остужаем. Пока коричневый корж остываем, смешиваем сметану с рецептурной пудрой и ванилином, добавляем сгущенку.
  3. Из коржа вырезаем круг, приложив любую крышку от кастрюли или тарелку нужного размера. Переносим основу на блюдо. Все остальное ломаем кусочками, смачиваем в креме, укладываем горкой. Поливаем сверху остатками крема, имитируя пену. Отправляем сладкого негра пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 35 г какао;
  • 0,5 пак. рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сливок;
  • 170 г пудры сахарной;
  • ваниль
  • также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

  1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.
  2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.
  3. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.
  4. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Торт «Негр в пене» на молоке

Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 0,5 ст. масла;
  • 3 ложки какао;
  • два яйца;
  • 130 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 пак. рыхлителя.

Для украшения:

  • 200 мл сливок;
  • 70 г пудры;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.
  2. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово! Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.
  3. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.
  4. Готового негра перекладываем на блюдо. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.

Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами

Еще одна вариация сметанника, но с воздушным белковым кремом. Рецепт очень простой, торт готовится быстро, по желанию в тесто можно добавить немного растворимого кофе.

Ингредиенты

  • 50 г какао;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 г соды;
  • 1 ст. сметаны 15%;
  • 1,5 ст. муки.

В крем:

  • 2 белка;
  • 180 г густого йогурта;
  • 90 г пудры;
  • 4 банана.

Приготовление

  1. Тесто замешивается стандартным способом. Яйца взбить, смешать с сахаром, добавить к ним сметану. Соединить сухие ингредиенты, кроме соды. Смешать с яичной массой. Соду погасить, вылить в тесто, размешать.
  2. Перелить сметанник в форму, выпечь при 180 градусах до готовности. Можно использовать большой противень, затем раскроить пласт на нужное количество коржей.
  3. Для белкового крема взбиваем в пену белки, постепенно добавляем пудру. Вводим густой йогурт, можно использовать любой фруктовый или ягодный вкус. Размешиваем.
  4. Бананы нарезаем пластинками. Если корж выпекался один круглый, разрезаем его на несколько лепешек. Смазываем каждый корж белковым кремом, прокладываем банановый слой.
  5. Сверху накидываем пену из белкового крема. По желанию под нее можно уложить кусочки бананов. Ставим торт «Негр в пене» пропитываться в холодильник, желательно его выдержать не менее пяти часов, а лучше всю ночь.
Loading...Loading...