Технология приготовления блинчиков с творогом. Рецепты приготовления вкусных блинов с творогом. Творожно-чесночная начинка для творожных блинов

Рецепты приготовления вкусных блинов

Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

45 мин

270 ккал

5/5 (2)

В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

  • сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см;
  • противень диагональю от 23 см;
  • отрез фольги длиной от 30 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
  • сито среднее;
  • чашку мерную или кухонные весы;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • ложки столовые и чайные;
  • деревянную лопатку;
  • стальной венчик.

Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка:

Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного маргарина;
  • 20 г сливочного масла.

Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.

  2. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника.

  3. Нарезаем его на кусочки и даем немного размягчиться в теплом месте.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

  5. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  6. Изюм замачиваем в кипятке примерно на пятнадцать минут, затем сушим на бумажном полотенце.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.

  3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.

  4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.

  5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.

  6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.

  7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.

  8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.


    Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

Начинка


Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.

  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.

  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.

  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.

  8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.

  10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.

  11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.

  12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
  13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Украсить ваши творения можно по вашему личному вкусу: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью, либо просто оставить такую красоту нетронутой, поскольку блинчики сами по себе отлично выглядят. Кушайте эти деликатные изделия со сметанкой, майонезом или любимым соусом – я иногда даже поливаю их вишневым сиропом, и выходит очень вкусно.

Видеорецепт блинов с творогом

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с творогом.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками.

Попробуйте простейший и очень вкусный вариант , а также восхитительные – я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный. Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным . Напоследок не пропустите удивительно аппетитные , которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале. Поскольку нежные, мягкие и воздушные блинчики очень нравятся всем нам с детства, как бы ни была я занята, всегда стараюсь испечь парочку партий хоть раз в месяц, они стоят трудов!

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов, если нетрудно. А если у вас имеются новые дополнения к тесту или начинке, обязательно поделитесь со мной. Приятного аппетита!

1082. Блинчики-полуфабрикат (оболочка)
Мука пшеничная - 416 г
Молоко или вода - 1040 г
Яйца - 83 г
Сахар - 25 г
Соль - 8 г
Шпик - 20 г или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 г
Выход: 1000г

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) - 629 г
Маргарин столовый - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 5 г
Перец черный молотый - 0,25 г
Соль - 5 г
Петрушка (зелень) - 5 г
Выход: 500 г

Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1136. Фарш творожный (для блинчиков)
Творог - 900г
Яйца - 36 г.
Сахар ~ 90 г
Выход: 1000

Творог пропускают через протирочную машину, затем добавляют яйца, сахар и все тщательно
перемешивают.

1083. Блинчики с мясным или творожным фаршем
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 - 100 г
Фарш № 1115 - 50 г
или фарш № 1136 - 89 г
Маргарин столовый - 12 г или кулинарный жир 10 г
Масса жареных блинчиков с фаршем 135 г или 170 г
Масло сливочное - 10
или маргарин столовый 10
или рафинадная пудра 10
или сметана 30

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.
Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.
*Я ставлю в жарочный шкаф блинчики с творогом, предварительно смазав сметаной.
** Маргарин заменяю растительным маслом

Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Готовим в духовке

Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.

  1. Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
  2. Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
  3. Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
  4. Пекутся тонкие золотистые блины.
  5. Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
  6. Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
  7. Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
  8. Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.

  1. В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
  2. Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
  3. Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
  4. Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.

Готовые блины украшаются сахарной пудрой.

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.

  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.

С добавлением семги

Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.

  1. Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
  2. Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
  3. Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
  4. Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
  5. Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.

Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.

  1. Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
  2. В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
  4. Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.

Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

С творогом и изюмом

Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.

  1. Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
  3. Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.
Loading...Loading...