Суфле из печени говяжьей в мультиварке. Печеночное суфле в мультиварке редмонд. Суфле из свиной печени в мультиварке

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики . И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.


Залейте смесь молоком.


Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.


Залейте в формы смесь печени и молока.


Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Суфле из куриной печени – полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано к употреблению даже детям. По вкусу кушанье напоминает печеночный паштет, однако это более нежное блюдо и менее калорийное, так как большинство рецептов приготовления исключает использование масла.



Польза и вред

Доказано, что куриная печень, содержащая витамин А, улучшает зрение, благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей более молодой и здоровый цвет. Этот продукт повышает иммунитет, что особенно полезно для детей. Вещества, входящие в состав куриной печени, укрепляют стенки кровеносных сосудов, активизируют работу органов кроветворения, стабилизируют работу органов пищеварения. Положительное действие оказывает этот ингредиент и на деятельность щитовидной железы. Входящие в состав ферменты улучшают память и внимание, являются эффективной профилактикой развития анемии.

Сочетание в данном продукте рибофлавина и железа приводит к тому, что человеческий организм по максимуму усваивает то железо, которое получает при употреблении куриной печенки. Важнейший компонент, входящий в ее состав, фолиевая кислота – это главный элемент, который необходим для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность.


По мнению некоторых противников субпродуктов, печень курицы впитывает в себя много вредных веществ, таких как шлаки и токсины, а также стимуляторы роста и антибиотики, применяемые на птицефермах. Однако мало кто из них знает, что желчный пузырь удаляет из печенки все эти элементы, и потому куриная печень – абсолютно безопасный продукт. К тому же истинные скептики могут приобретать продукт в частном порядке у жителей деревни, где курицы получают только экологически чистое питание.

К полным противопоказаниям при употреблении куриной печени относится повышенное содержание холестерина. Это вещество в продукте содержится в большом количестве – 280 мг в 100 граммах. С осторожностью следует употреблять суфле людям в пожилом возрасте. Содержащийся в печени белок может негативно влиять на состояние организма пациентов с язвенной болезнью или заболеваниями почек.


Как выбрать продукт?

Чтобы суфле получилось максимально полезным, необходимо ответственно подойти к выбору основного ингредиента – куриной печени. Прежде всего рекомендуется выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. В нем сохраняется больше полезных свойств, а также у охлажденной печенки проще определить свежесть по следующим признакам:

  • качественный субпродукт имеет гладкую поверхность без посторонних включений;
  • хорошая печень обладает оттенком, сочетающим коричневый и бордовый цвета;
  • если структура печени рыхлая, то от нее лучше отказаться, это может указывать на несвежесть или несоблюдение правил хранения;
  • зеленый цвет – это лопнувший желчный пузырь, при употреблении он будет горчить, а оранжевый цвет говорит о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.


Как приготовить?

Рецептов приготовления суфле из печенки курицы множество. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке, однако есть единые правила приготовления суфле.

  • Какой бы вариант готовки ни был выбран, для процесса потребуются специальные формы. Для готовки паровым способом эти емкости нет необходимости смазывать маслом, что делает блюдо еще более диетическим. Для приготовления в духовке формочки смазываются маслом и присыпаются панировкой.
  • Желчный пузырь из печени обязательно удаляют, его можно отличить по зеленому цвету. Если этот элемент не ликвидировать, то блюдо получится горьким.
  • Яйца никогда не добавляют целиком. Сначала печеночный фарш соединяют с желтком, а уже затем в полученную смесь осторожно вводят взбитые белки. Такое метод наполняет суфле дополнительной нежностью.
  • Для любителей рассыпчатых блюд можно добавить отварной рис или гречку. Для особой пикантности допускается дополнять суфле овощами или грибами.
  • Если блюдо готовится на пару, то его подают теплым. Кушанье из духовки должно перед подачей немного остыть.

Суфле из куриной печенки отлично сочетается с овощными салатами и макаронами. Но также его можно использовать в качестве начинки к бутербродам.


Рецепты

Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеночного суфле.

На пару в мультиварке для ребенка

Нам потребуются:

  • куриная печень 350 г;
  • молоко ¼ стакана;
  • батон 40 г;
  • соль.

Приготовление включает ряд шагов.

  1. Удаляем с печенки пленки и желчные пузыри, промываем ее и выкладываем в чашу блендера.
  2. Мякиш батона разламываем на кусочки и добавляем к мясу. Если батона в доме не оказалось, то подойдет столовая ложка манной крупы.
  3. Аккуратно разделяем желток и белок. Желток взбиваем и добавляем в полученную ранее смесь батона и печени. Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты в течение пары минут.
  4. Разбалтываем белок и вводим его в полученную субстанцию, осторожно перемешиваем, не нарушая воздушность.
  5. Разливаем консистенцию по формочкам для кексов и готовим в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» 30 минут.


В духовке с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень 450 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • сливки жирные 1 стакан;
  • шампиньоны 6 шт.;
  • мускатный орех;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное 20 г;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Разберем пошаговый рецепт.

  1. Грибы промываем и рубим крупными кусками, обжариваем их на сковороде с маслом. Когда вся жидкость выкипит, поджариваем еще около 10 минут.
  2. Очищаем печенку от желчных пузырей, снимаем жир и пленку, промываем и мелко режем. Допускается воспользоваться блендером или мясорубкой.
  3. Отдельно разделяем по разным мискам белки и желтки.
  4. В полученную печеночную смесь всыпаем мускатный орех, солим и перчим, добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем. Дополняем кашицу мукой и снова хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно взбиваем сливки и яичный белок. Добавляем в фарш сливки, а потом белковую пену.
  6. Смазываем форму для выпечки маслом, сверху выкладываем слой манки или панировочных сухарей, а затем уже вливаем полученную ранее субстанцию. Погружаем аккуратно в массу обжаренные грибы.
  7. Форму для выпечки помещаем в еще большую емкость, в которую вливаем немного воды, накрываем все содержимое фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут.
  8. Через 45 минут снимаем фольгу, выкладываем сверху ломтики масла и возвращаем в духовой шкаф на 5 минут без фольги и дополнительного противня.


Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.

Польза и вред куриной печени для здоровья.

Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.

Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
  • Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.


Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

Список ингредиентов:

  • печень кролика – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
  2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
  3. Прибор выставить в режим варки.
  4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
  5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
  6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
  7. Очистить лук.
  8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
  9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
  10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
  11. Лучок переложить в отдельную емкость.
  12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
  14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
  15. Прибор выставить на программу варки.
  16. Готовить морковь до готовности.
  17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
  19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

Суфле из печени в мультиварке на пару

Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

Список составляющих:

  • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – для смазки;
  • молоко – ¼ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
  2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
  3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
  4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
  5. Яйцо разделить на белок и желток.
  6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
  7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
  8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
  9. Аккуратно смешать обе массы.
  10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
  12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
  14. Время приготовления – полчаса.

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

Список ингредиентов:

  • печенка куриная – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки (10% жирности) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления суфле:

  1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
  2. Очистить лучок.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
  5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
  6. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
  7. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
  8. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
  9. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • манка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

  1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
  2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
  3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
  4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
  5. Очистить лук.
  6. Почистить морковку и отварить.
  7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
  8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
  9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
  10. Налить в массу оставшееся молочко.
  11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
  12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
  13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
  14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
  16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
  17. Время готовки – 1 час.
  18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

Суфле из печени в мультиварке. Видео

Шаг 1: подготавливаем печень.

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 3: измельчаем печень.


Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.


К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут . Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.
Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Шаг 6: подаем печеночное суфле.



Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.
Приятного аппетита!

Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.

Loading...Loading...