Соус из бананов на зиму. Банановый соус. Банановая заправка к блинам

Сметана, варенье, мед – все эти продукты мы с удовольствием используем в качестве подливы к блинам с давних времен. С появлением в наших магазинах тропических фруктов расширился и список рецептов подлив к любимому десерту. Сегодня мы предлагаем вам попробовать банановый соус в различных вариациях. Есть у нас и рецепт к мясу.

Рецепт на сливочном масле

Нежнейшая карамель изумительного коричнево-золотистого цвета – это и есть банановый соус на сливочном масле. Для его создания следует взять:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • бананы – 2 крупных плода;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • коричневый сахар – 4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем тонкими кружками.
  2. Масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы оно не закипало.
  3. Добавляем к маслу кленовый сироп и, размешав содержимое сковороды, тушим 5-7 минут. Вводим сахар, и усиливаем огонь, чтобы сахар расплавился.
  4. Вливаем сливки, перемешиваем. Докладываем кружочки бананов. Жидкость должна покрыть их полностью.
  5. Тушим еще 5 минут.

Используем этот банановый соус для блиновв теплом состоянии. Для удобства поедания блинчики, полив соусом, надо завернуть в трубочку.

Рецепт банановой подливы к мясу

Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:

  • бананы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • имбирь (корень) – 20 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1,5 столовой ложки;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
  2. Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
  3. Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
  4. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
  6. Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
  7. За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
  8. Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.

Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.

Десертный вариант на сметане

Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:

  • бананы – 1-2 штуки (или 200 грамм мякоти);
  • сметана (можно заменить йогуртом) – 50 грамм;
  • лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем и произвольно ломаем на кусочки. Складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния, и моментально вводим в полученную массу лимонный сок, чтобы банановый соус не потемнел.
  2. Дополняем подливу сметаной и ванильным сахаром. Теперь вымешиваем ложкой до растворения ванильного сахара.

Учтите, что такой соус из бананов не выдерживает долгого хранения, поэтому и готовить его надо в том количестве, которого достаточно для одного обеда.

Выбирая банановый соус в качестве подливы, ориентируйтесь на вкус основного продукта, для которого вы будете ее использовать. Особенно аккуратно следует применять специи и приправы. Так, для курицы лучше подойдут карри и майоран, а рыбе понравиться смесь перцев и кинза.

Такие вкусные блинчики с банановым соусом могут служить прекрасным десертом. Они будут интересны не только детям, но и взрослым. Я делала эти розы из блинчиков с крахмалом. Они настолько эластичны, что позволяют разгуляться вашей фантазии. К тому же это очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост и доступен.

Ингредиенты для блинчиков с банановым соусом:
блинчики с крахмалом
банановый соус

Приготовление блинчиков с банановым соусом:

Я бы советовала для такого десерта приготовить блинчики с крахмалом. Они настолько эластичны, что можно укладывать их красиво и необычно. Также можно приготовить блинчики по вашему любимому рецепту и просто выложить их треугольничками или скрутить в рулетики. С таким банановым соусом это будет очень вкусное блюдо. Все что нам требуется сделать, это выложить блинчики красиво и полить их соусом.

Блинчики с крахмалом

Заинтересовали меня блинчики с крахмалом, и я решила испробовать новый рецепт этих блинчиков. В интернете бродит разная информация о них. Кто то пишет, что они супер кружевные и хрустящие, кто то, что они тонкие и воздушные. Не знаю как у кого, но у меня получились просто замечательные эластичные, тонкие и очень вкусные блинчики. И они ну просто идеально подходят для фарширования. Рецепт этих блинчиков очень прост и выпекаются они легко и не долго.

Ингредиенты для блинчиков с крахмалом:
500 мл кефира
3 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
1/2 ч ложки разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
4 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление блинчиков с крахмалом:

Муку, разрыхлитель, соль и сахар сначала смешать с яйцами. Немного взбить венчиком. Затем добавить кефир и замесить однородное тесто без комочков, и в конце добавить растительное масло. Тесто немного жидковатое, попробуйте сначала пробный блин. Если вас устраивает густота теста, то продолжайте выпекать блинчики. Если нет, то добавьте немного муки. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Банановый соус с йогуртом и медом

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус с йогуртом и медом прекрасно может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать именно в роли соуса к выпечке, блинам, оладьям. Готовится супер быстро и супер легко. В рецепте бананового соуса я не указываю точную рецептуру, все зависит от вашего желания. Так же натуральный йогурт можно заменить сметаной.

Ингредиенты для бананового соуса с йогуртом и медом:
2 -3 банана
2-3 ст ложки натурального йогурта или сметаны
мед

Приготовление бананового соуса с йогуртом и медом:

Бананы для приготовления этого соуса должны быть зрелыми и ароматными. Все что нам требуется для приготовления бананового соуса-десерта, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить натуральный йогурт или сметану и мед. Все пюрировать до однородной массы.

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу


Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.

Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.

Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).

Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.

Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса , который отлично подойдёт не только к блинам и , но и к печеньям, кексам, .

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г (1/2 ст. ложки)
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт бананового соуса для блинов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.

По вкусу в этот соус можно добавить немного молотой корицы. Она придаст пикантные нотки аромату блюда. Если вы подаете этот сладкий соус с блинами, то можно добавить к ним шарик сливочного мороженого или по вкусу добавить шоколадный сироп. Также вкусно будет добавить к банановому соусу кокосовую стружку, если вы ее любите.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Масло сливочное - 80 Грамм
  • Банан - 2 Штуки
  • Сахар коричневый - 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп - 120 Миллилитров
  • Сливки - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.
  3. В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут - и он готов.
  4. Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.
Loading...Loading...