Соус для пасты карбонара рецепт без сливок. Итальянская кухня: "Карбонара" с беконом. Рецепт приготовления. Карбонара с грибами и ветчиной

Классический рецепт карбонары – это самое настоящее мужское блюдо, а потому и очень сытное. В оригинале оно готовится с гуанчиле, то есть свиными щечками, но у нас его привыкли делать с беконом.

Состряпать пасту карбонара по такому рецепту сможет каждая хозяйка. Если традиционно используемых ингредиентов вы не нашли, их всегда можно заменить.

Не обязательно идти в ресторан за итальянской пастой, ее можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • гуанчиле, панчетта или кусочки простого бекона – 100 грамм;
  • пять ложек масла оливок;
  • приправы;
  • 2 яйца;
  • примерно 100 грамм твердого сыра;
  • спагетти – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем содержимое яиц, слегка взбиваем их, соединяем с половиной перетертого сыра и заправляем черным перцем. Оставшийся сыр тоже перемешиваем с перцем, но уже в другой емкости.
  2. Доводим до готовности спагетти в подсоленной воде так, чтобы они не разварились, а были немного твердоватыми.
  3. На горячей сковороде обжариваем кусочки выбранного мяса так, чтобы белые его части стали почти прозрачными.
  4. Выключаем огонь, ждем, пока сковорода немного остынет, и вливаем туда яичную смесь. Помешивая, доводим до однородности.
  5. Сюда же, в соус, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем и перед подачей посыпаем сыром, который смешали с перцем.

Вариация карбонары с грибами

Еще один рецепт карбонары, где грибы очень выигрышно сочетаются с мясом и сливочным соусом.

Необходимые продукты:

  • половина луковицы;
  • 0,4 кг спагетти;
  • 150 грамм бекона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • приправы;
  • 0,25 кг грибов;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук измельчаем любым способом, отправляем на сковороду и жарим, пока лук не станет красивого цвета и не выпарится вся жидкость от грибов.
  2. Уменьшить уровень нагрева, влить сливки, приправить выбранными специями и держать около пяти минут, постоянно мешая содержимое.
  3. В кастрюле готовим спагетти так, чтобы они были не мягкими, а слегка твердыми. В другой сковороде жарим на сливочном масле измельченный на полоски бекон.
  4. При подаче сначала кладем на тарелку спагетти, сверху - теплый бекон и поливаем все грибным соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.


Мультиварка возьмет все заботы по приготовлению на себя.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм бекона;
  • 0,2 литра сливок;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • приправы;
  • нужное количество спагетти;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Выставляем на приборе режим «Выпечка», выкладываем в чашу нарезанный на кусочки чеснок и бекон или другой мясной продукт. Все это жарим около 10 минут.
  2. Добавляем указанное количество сливок, заправляем специями (например, черным перцем) и держим в чаше, немного помешивая, пока все содержимое не станет более густым и похожим на соус.
  3. Сыр натрем на терке, отправим к остальным ингредиентам, помешаем и дадим ему полностью раствориться.
  4. Сверху на подготовленные компоненты кладем спагетти. Их нужно полностью покрыть чистой водой и переключить чудо-печку в подходящий режим на четверть часа.

С курицей под сливочным соусом

Очень вкусный рецепт приготовления обычных макарон из того, что обязательно найдется дома. Просто, бюджетно, но результат непременно порадует.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров сливок;
  • приправы;
  • 0,3 кг спагетти;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана;
  • три яйца;
  • 200 грамм филе куриного.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, измельчаем на кусочки небольшого размера и выкладываем на уже хорошо прогретую сковороду. Заправляем специями и жарим до красивого золотистого цвета.
  2. В процессе обжарки добавляем к мясу нарезанный чеснок, а когда оно будет почти готово, вливаем сливки. Убавляем огонь и держим на плите, пока они слегка не загустеют.
  3. Спагетти отвариваем до твердоватого состояния в кипящей, подсоленной воде. Затем отправляем их к курице, перемешиваем, а сверху покрываем соусом, приготовленным из взбитых яиц, тертого сыра и приправ.

Остается потушить блюдо еще две минуты, и оно готово к подаче на стол.

Как приготовить без сливок?

Конечно, карбонара со сливками гораздо вкуснее, насыщеннее, нежнее и вообще они обязательно присутствуют в классическом варианте, но если по некоторым причинам нет возможности использовать именно их, то стоит рассмотреть другой вариант.


Паста без использования сливок по вкусу будет ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • приправы;
  • бекон – 0,1 кг;
  • яйцо;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макаронные изделия, не забывая посолить воду.
  2. В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем туда порезанный на бруски бекон и жарим, пока его белые части не станут почти прозрачными.
  3. Яйцо немного взбиваем, можно добавить туда черного перца, и соединяем эту массу с горячей пастой. Даем ей постоять, так чтобы яйцо взялось и побелело.
  4. Затем туда же кладем бекон - он сделает яйцо уже не сырым, но при этом сочным. Сверху посыпаем натертым сыром и хорошо перемешиваем до однородности, так чтобы он подтаял от горячих продуктов.

Как готовить классический соус для пасты карбонара?

Есть много вариаций соусов для этого блюда, но, конечно же, самый лучший, вкусный и наиболее подходящий – традиционный, который придумали итальянцы.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм бекона;
  • 0,2 литра сливок;
  • оливковое масло – ложечка;
  • 2 дольки чеснока;
  • четыре желтка;
  • около 60 грамм любого твердого сыра;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно прогреть на сковороде. Выложите туда давленый чеснок, лучше всего пропустить его под прессом. Подержите пряную массу на сковороде, пока она не зарумянится.
  2. Превратите бекон в тонкие полоски, соедините с чесноком, жарьте примерно пять минут. Белые части должны стать прозрачными, а красные – красивого золотистого цвета.
  3. Желтки немного взбейте, соедините со сливками и слегка подогрейте. Когда должен будет пойти процесс кипения, выложите туда бекон с чесноком и подержите две минуты на огне. Приправьте перцем, положите заранее перетертый сыр и перемешайте.

Италия - родина известных блюд из мучных изделий. Одним из наиболее распространенных традиционных блюд среди них является различают по соусам, часть из которых считаются настоящими кулинарными шедеврами. Особо вкусные рецепты шеф-повара хранят в тайне и предлагают их посетителям своих ресторанов. Кулинарные шедевры - дело непростое, поэтому в домашних условиях проще приготовить такое блюдо как паста которой будет дан ниже.

Для приготовления блюда могут быть использованы различные рецепты, поскольку каждая хозяйка любит экспериментировать и добавлять что-то новое. Так, например, существует паста карбонара рецепт со сливками и без них.

со сливками
Рецептура требует наличия следующих продуктов: феттучине, оливкового масла, сливок, зелени (петрушка и базилик), яиц, бекона, твердого сыра (желательно Пармезана).

Для того, чтобы блюдо было приготовлено в соответствии со всеми стандартами необходимо правильно отварить феттучине, которые можно заменить и на обычные спагетти. Чтобы избежать слипания, многие добавляют немного растительного масла при варке или промывают готовый продукт водой. Итальянские повара даже не предполагают такого «сумасбродства». Соус готовят для того, чтобы феттучине или спагетти пропитались, что обеспечит отсутствие слипания, тогда и промывать их не понадобится. Таким образом, чтобы паста карбонара рецепт, была приготовлена правильно, нужно отварить спагетти или феттучине в подсоленной воде, высыпая пачку в кипящую воду и держа 5-7 минут. Затем воду просто сливают.

Отдельно обжаривают бекон, нарезанный тонкими полосками, добавляя немного оливкового масла, столь любимого в Италии. Желательно подобрать глубокую посуду, поскольку в последствии туда потребуется переложить готовое мучное изделие, что и делают, когда бекон поджарится. Туда же добавляют мелок порезанную зелень и все перемешивают.

Также необходимо смешать сливки (жирность 30%) - 1 стакана будет достаточно - с яичными желтками и пармезаном, потертым на мелкой терке. Смесь выливают к горячему бекону со спагетти и дают поджариться в течении нескольких минут. Таким образом, паста карбонара рецепт со сливками готова.

без сливок
Рецепт карбонара без сливок также прост. Вместо бекона здесь можно использовать копченую корейку или грудинку, которые нарезают небольшими кубиками. В глубокой посуде обжаривают чеснок, пропущенный через пресс и через 5 минут к нему добавляют подготовленное мясо. Для обжарки используют исключительно оливковое масло. Процесс продолжают до появления румяной корочки.

Отдельно отваривают спагетти или феттучине, не забывая о рекомендациях итальянских поваров, и добавляют их к мясу, продолжая обжаривать при непрерывном помешивании около 30 секунд.

Теперь повторяем процедуру приготовления заливки. Только в данном случае паста карбонара рецепт не подразумевает использования сливок: просто взбивают яйца целиком и немного их подсаливают. Смесь выливают к спагетти и, не забывая выключить огонь перемешивают, всыпая мелко потертый сыр. Общее количество сыра - 100 гр, сначала необходимо добавить только половину дозы.

Независимо от способа приготовления любой паста карбонара рецепт требует подачи блюда горячим. Сверху его можно украсить листиками базилика и петрушки, если их не добавлять во время приготовления. Такой несложный рецепт потребует немного времени, но результат порадует всю семью или вашего близкого человека.

Чем популярнее блюдо, тем больше вариаций классического рецепта его приготовления можно встретить в кулинарных книгах или на тематических сайтах в сети интернет. Так и в случае с пастой карбонара существует масса классических версий, авторы которых наперебой утверждают, что именно их вариант самый оригинальный, и только так готовится классическое итальянское кушанье.

На самом деле, согласитесь, не важно, какой из вариантов самый аутентичный, главное, что это в любом случае безумно вкусно, ароматно и аппетитно.

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт с беконом без сливок

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • пармезан – 70 г;
  • пекорино романо (сыр) – 50 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец.

Классическая карбонара без сливок готовится максимально быстро, а эффект от блюда просто потрясающий. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти и сковороду для бекона. Последний нарезаем тонкими полосочками и выкладываем на дно прогретой сковородки. Очищаем и шинкуем как можно мельче чесночные зубчики и добавляем их через пару минут к бекону. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только немного раздавленные чесночные зубцы, а после обжаривания извлекать их из сковороды и выбрасывать. Если вам не нравится вкус жареного чеснока, рекомендуем так и поступить. Пока жарится бекон и варятся спагетти, перетираем на терке сыр пеккорино романо и пармезан и смешиваем полученную стружку с желтками свежих отборных куриных яиц.

По готовности макаронных изделий откидываем их на дуршлаг, после чего смешиваем с беконом и сырно-желтковой смесью, тут же выкладываем на теплую тарелку, приправляем по вкусу свежесмолотым перчиком и незамедлительно подаем к столу.

Паста карбонара — классический рецепт со сливками

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 4 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 165 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Отличие данного рецепта от предыдущего в более жидкой текстуре соуса, которая достигается за счет добавления сливок.

В остальном точно также ставим вариться спагетти и обжариваем нарезанный тонкими слайсами бекон с нарубленным чесноком. В данном случае добавляем в конце жарки немного нарубленной зелени и немного прогреваем ее вместе с беконом и чесноком. В отдельной кастрюльке смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, подсаливаем и прогреваем массу на водяной бане, непрерывно помешивая ее при этом венчиком, но не даем закипеть. По готовности спагетти, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с макаронными изделиями горячий соус, поджарку с беконом и перемешиваем все тщательно. Тут же подаем пасту карбонара на прогретой тарелке, украсив зеленью и приправив свежесмолотым перчиком.

Классическая паста карбонара — рецепт со сливочным соусом и курицей

  • спагетти – 345 г;
  • куриное мясо (филе) – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 55 мл;
  • сливки – 115 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень базилика;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

В данном случае вместо бекона в качестве мясного компонента используется курица. Мясо птицы нарезаем некрупными брусочками и подрумяниваем на масле в прогретом сотейнике. Далее добавляем нашинкованный чеснок, жарим еще пару минут и вливаем сливки. Подсаливаем содержимое сковороды, перчим и томим при непрерывном помешивании еще несколько минут. При этом отвариваем сразу же в подсоленной водичке спагетти и готовим соус, смешав желтки, перетертый пармезан, нарезанный базилик и добавив в смесь немного соли.

По готовности смешиваем спагетти, слив с них предварительно воду, с соусом и курицей со сливками, прогреваем на умеренном огне, помешивая пару минут, и снимаем с огня. Подаем кушанье незамедлительно на прогретой тарелке.

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • бекон сырокопченый - 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) - 50 г;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся - их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности - томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...