Сколько готовить рисовую лапшу. Рисовая вермишель: лучшие рецепты приготовления! Суп из рисовой лапши

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем


Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Процесс готовки:

Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Салат с овощами

Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.

Количество необходимых продуктов на одну порцию:

  • 60 г помидоров;
  • только свежие огурцы – 2 шт;
  • древесные грибы – 1 шт;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • 10 г свежей кинзы;
  • 5 г свежего чеснока;
  • масло (кунжутное) – 10 мл;
  • соус (соевый) – 15 мл;
  • щепотка сахара.

Салат готовится за 10 мин., его калорийность - 355 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

  1. Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
  2. В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
  3. Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.

Лапша с говядиной

Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 200 г лапши;
  • 200 г вырезки говяжьей;
  • морковь очищенная;
  • стручок болгарского перца;
  • 2 листочка пекинского салата;
  • половинка стручка чили;
  • яйцо;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маленький ломтик имбиря;
  • 30 мл соевого соуса.

Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.

Способ приготовления:

Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.

Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.

Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.

Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.

Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.

Как приготовить луковый суп

Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.

Для супа требуется:

  • очищенная головка чеснока – 3 дольки;
  • 10 г крахмала картофельного;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • перо зеленого лука;
  • 1, 5 литра бульона куриного;
  • 45 г масла крестьянского;
  • перец болгарский;
  • 150 г лапши.

Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.

Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.

Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша – очень популярный продукт в азиатских странах, но получает все большее распространение и в России. Причиной этому является быстрота приготовления и универсальность продукта. Именно по причине того, что рисовая лапша практически полностью лишена своего вкуса, она прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Лапша может быть подана и в горячем, и в охлажденном виде, в любом случае, она станет хорошим и вкусным блюдом, конечно, при условии правильного приготовления.

Однако стоит обратить внимание на то, что рисовая лапша готовится вовсе не так, как всем известная пшеничная. Изделие состоит из рисовой муки и представляет собой тонкие длинные полоски.

Приготовление лапши занимает минимум времени, но превышение времени готовки превратит продукт в слипшуюся массу, именно поэтому крайне важно знать все тонкости приготовления лапши, чтобы впоследствии не разочароваться в блюде.


Что это такое?

Рисовая лапша, что понятно из названия, делается из рисовой муки, в остальном же, процесс ее производства не отличается от всеми известной пшеничной вермишели. Из рисовой муки и воды изготавливается тесто, затем оно раскатывается очень тонким прозрачным слоем, после чего нарезается на узкие полоски.

В зависимости от вида лапши полоски могут быть шире или тоньше либо вообще иметь округлую форму, как у обычной вермишели в виде соломки. В тесто также может быть добавлена соль, однако классическая рисовая лапша приготавливается без добавления соли.


Существует также вид лапши, называемый фунчозой, многие по ошибке путают ее с рисовой лапшой, хотя состоит фунчоза из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Из-за того что в производстве часто бобовый крахмал заменяется на кукурузный или картофельный, естественно, вся полезность продукта теряется. Фунчоза может называться также стеклянной лапшей, так как после приготовления становится наполовину прозрачной.

Чтобы при готовке дома лапша не слипалась и не склеивалась, необходимо учитывать все рекомендации по приготовлению.


Сколько по времени готовить?

Сама по себе рисовая лапша может быть приготовлена буквально за считаные минуты, обычно это занимает около 7-15 минут - в зависимости от вида лапши. Очевидно, что тонкая лапша будет готова гораздо быстрее лапши в виде толстых полосок.

Рисовую лапшу часто комбинируют с другими продуктами или же просто добавляют в нее некоторые ингредиенты, к примеру, овощи или мясо. В таком случае время приготовления, естественно, будет увеличиваться.


Как правильно сварить?

Существует несколько методов приготовления рисовой лапши, каждый из них актуален для определенного блюда. Если лапша будет использована в горячем блюде, то ее ждут такие действия, как обжарка или варка, а сам процесс приготовления будет несколько отличаться от способа, когда она подается сразу или в холодном блюде.

Приготовление

В первую очередь, продукт нужно переложить в большую емкость, к примеру, кастрюлю или миску. Стоит обратить внимание, что лапша крайне хрупкая, поэтому эту процедуру следует выполнять аккуратно.


Далее следует учесть вид блюда, в котором будет использована лапша – от этого зависят дальнейшие действия. Если она будет добавлена в суп, обжарена либо использована в каком-либо горячем блюде, то тогда ее следует залить на 7-10 минут теплой водой до тех пор, пока лапша не начнет разделяться. Теплая вода делает продукт готовым внешне, однако недоваренным в середине. За счет этого, при последующих действиях с лапшой, она не разварится.

В случае если лапшу после приготовления в дальнейшем не ждут процедуры термообработки, то есть она будет подаваться сразу после приготовления или будет добавлена в какое-либо холодное блюдо, к примеру – салат, тогда лапшу следует залить кипятком на те же 7-10 минут для ее полного приготовления.


Что делать с переваренной лапшой

В случае если продукт переварен, существует возможность вернуть его в нормальное состояние. Следует попробовать подсушить лапшу, для чего необходимо слить воду с помощью дуршлага, а затем положить лапшу на какую-либо поверхность, оставив на полчаса до ее высыхания.

Однако, если лапша переварена сильно, к сожалению, ситуацию исправить не удастся.

Изготовление рисовой лапши своими руками

В изготовлении рисовой лапши в домашних условиях есть множество преимуществ:

  • можно самостоятельно выбрать консистенцию теста;
  • добавить нужное количество соли;
  • выбрать для будущей лапши любую форму и толщину.


Но данный процесс отнимает гораздо больше времени, нежели приготовление покупного продукта.

Начать стоит с изготовления рисовой муки, для этого необходимо иметь мельницу. Использовать можно обыкновенный белый шлифованный или пропаренный рис, при этом желательно получить наиболее мелкий помол. Для получения муки не используют пропаренный рис с большим количеством крахмала. В случае если перемолоть рис не представляется возможным, всегда можно купить уже готовую рисовую муку.

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • рисовая мука – 500г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.


Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца, добавив немного соли, после чего влейте их в тарелку с мукой. Затем начинайте месить тесто, при необходимости, долейте чуть-чуть воды. Тесто должно стать мягким и эластичным. В случае если тесто рвется, следует добавить немного кукурузного крахмала, но не более столовой ложки.
  2. От готового теста отщипните небольшой кусочек, затем начинайте его раскатывать. Делать это нужно максимально тонко, вплоть до появления прозрачности.
  3. Полученный слой теста обработайте мукой с обеих сторон и положите сушиться на полчаса. После этого нарежьте тесто тонкими полосками. Хранить готовую лапшу следует в сухом месте и герметичной емкости, при этом следует быть аккуратным, ибо после высыхания лапша станет крайне хрупкой.

Рецепты

«По-Пекински»

Стоит заметить, что можно не придерживаться перечня продуктов, приведенных в рецепте, а включить в блюдо любые ингредиенты по душе.

Способ и алгоритм приготовления.

  1. Порежьте огурец, репчатый лук и болгарский перец. Нагрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи на протяжении 7-10 минут.
  2. Затем влейте на ту же сковороду соевый соус и добавьте лапшу, подержите на огне еще некоторое время, после чего блюдо будет готово.


С кальмаром

Как и предыдущее блюдо, это тоже не займет массу времени для своего приготовления, но при всем этом получится питательным, а главное – полезным.

Продукты, которые потребуются:

  • пара осьминогов – 250 г;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус.


Способ и этапы процесса приготовления.

  1. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук следует нарезать как можно мельче.
  3. Осьминогов нужно разрезать пополам, а после накромсать мелкими ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте масла, после его вскипания добавьте туда лук, затем перец. Обжаривать следует помешивая в течение 5 минут.
  5. Положите тушиться на сковороду нарезанных осьминогов, долейте соевого соуса. Данный процесс займет 10 минут.
  6. Затем соедините все продукты вместе и размешайте. Блюдо можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в охлажденном.


С курицей и овощами

Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.

  1. Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
  3. Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
  4. По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
  5. Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.


С острым перцем


Процесс приготовления.

  1. Приготовить рисовую лапшу, промыть холодной водой. После чего оставить лапшу на некоторое время, чтобы она немного обсохла.
  2. Почистить луковицу, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  3. Перец чили следует разрезать пополам, при этом удалить семена с перегородками, если нет потребности в приготовлении острого блюда, в обратном случае – оставить. Перец нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать перец и лук. На горячую сковороду с маслом поместить овощи. Готовить на большом огне, регулярно перемешивая, 2-3 минуты. Затем добавить приправу и зерна кукурузы, немного воды. После закипания добавить лапшу, подержать немного на огне, затем подавать к столу.


Суп из рисовой лапши

Данное блюдо является представителем азиатской кухни, особенность ему придает соевый соус и сама рисовая лапша. Примерное время приготовления – 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • крахмал – 1/2 столовой ложки;
  • репчатый лук;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкий перец.


Процесс приготовления.

  1. Нарезать лук, а затем сладкий перец тонкими ломтиками, мелко порезать зеленый лук. Бросить репчатый лук на разогретую сковородку со сливочным маслом, после добавить к нему чеснок и зеленый лук, затем добавить сладкий перец. Готовить, периодически перемешивая, 3-5 минут.
  2. В поджаренные овощи следует влить куриный бульон, затем добавить чуть-чуть соевого соуса и поместить рисовую лапшу. Дождаться кипения.
  3. К столу следует подавать, предварительно украсив зеленью.

Рецепт рисовой лапши от Ильи Лазерсона - в следующем видео.

Постепенно входит и в наш рацион. Она прекрасно смотрится в салатах и вторых блюдах. Поэтому многие из тех, кто впервые столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах используется рисовая лапша.

Приготовление ее несложное, а в сочетании с другими ингредиентами получается хороший кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его приготовления нам понадобится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Нужно почистить баклажан, два перца болгарских (желательно разного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи необходимо нарезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.

Теперь на сковородку наливаем немного соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и затем накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.

Тем временем нужно отварить лапшу. На ее упаковке есть инструкция по приготовлению. Но, тем не менее, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а затем варим 3 минуты. После этого ее следует промыть под холодной водой. Все очень просто. Далее готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Теперь все ингредиенты салата нужно объединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Приготовление занимает не так много времени. Кроме того, в салат режем 200 грамм адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители наверняка оценят этот рецепт.

А вот как сочетаются креветки и рисовая лапша. Приготовление этого блюда занимает немного больше времени. Для начала нужно приготовить тонкие свиные отбивные. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. может несколько отличаться в зависимости от блюда. Здесь мы заливаем ее кипятком на 3 минуты, а затем просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь надо нарезать соломкой. Далее нужно промыть соевые проростки и дать воде полностью стечь. Зелень лука нарезаем маленькими колечками.

После всех подготовительных работ приступаем к приготовлению. Берем отбивную и режем ее тонкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вместе на сковороде. Затем добавляем соль и любой перец (лучше взять черный). Выкладываем в отдельную тарелку.

В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень быстро. После этого выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Теперь нужно его красиво подать к столу. Для этого на тарелку помещаем а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде прекрасно сочетаются овощи и рисовая лапша.

Приготовление этого продукта с курицей занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным из-за большого количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосками. Также поступаем луком и перцем. Немного арахиса надо измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Затем добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минуту выкладываем к ним курицу и наливаем немного соевого соуса. Еще через 3 минуты в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минуты добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После этого высыпаем лапшу и добавляем соевый и Теперь ждем, когда лапша немного поджарится. Затем всыпаем зеленый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.

Рисовая вермишель – один из самых популярных продуктов восточной кухни. Она используется в качестве гарнира, самостоятельного блюда или входит в состав различных оригинальных салатов. В отличие от пшеничной вермишели, рисовая содержит намного меньше калорий, что весьма полезно для фигуры.

Рисовая вермишель: как готовить?

Фото Shutterstock

Китайский рыбный суп с рисовой вермишелью

Это классический рецепт китайского супа. Благодаря содержанию многих полезных ингредиентов он тонизирует организм, насыщает его витаминами и питательными веществами. А еще он очень сытный и при этом низкокалорийный. Для 5–6 порций супа вам понадобится:

Свежий окунь – 800 г; - вода – 3 литра; - репчатый лук – 2 шт.; - рисовая вермишель – 200 г; - чеснок – 2 зубчика; - корень имбиря – 1 шт.; - кокосовое молоко – 1 ч. ложка; - цедра лимона – 1/2 шт.; - рисовый крахмал – 1,5 ст. ложки; - перец чили – 1 шт.; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки; - куркума и соль – по вкусу.

Свежего окуня почистите и выпотрошите, не забыв удалить жабры. Затем промойте под проточной водой. От тела рыбы отделите филе и отложите его. Все остальное сложите в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и залейте водой.

Для приготовления этого блюда очень важно использовать именно свежую рыбу. За неимением окуня можно использовать лосося, карпа или камбалу

Доведите воду до кипения и тщательно снимите всю пену, иначе бульон получится мутным. Посолите. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, выбросив вареную рыбу.

Имбирь очистите и потрите на терке. Перец чили очистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле.

Филе окуня нарежьте крупными кусочками. Обваляйте его в смеси из куркумы, соли и 0,5 ст. ложки рисового крахмала. Затем добавьте на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 6 минут.

Доведите до кипения 1,5 литра процеженного бульона, добавьте в него кокосовое молоко. Разведите 1 ст. ложку рисового крахмала в оставшемся бульоне и влейте все в кипящий суп. Доведите до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу и добавьте в нее рисовую вермишель или, как ее еще называют, рисовую лапшу . Варить рисовую вермишель необходимо не больше 3 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет.

Разложите вермишель по тарелкам. Сверху выложите рыбу с овощами и залейте все это приготовленным бульоном. Подавать такой суп следует обязательно только что приготовленным.

Рисовая вермишель с овощами и курицей

Ингредиенты: - рисовая вермишель – 400 г; - куриное филе – 300 г; - лук-порей – 4 стебля; - растительное масло – 3 ст. ложки; - сладкий красный перец – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - соевый соус – 5 ст. ложек; - соль, черный перец – по вкусу.

Куриное филе помойте, обсушите, порежьте на кубики, посолите. Обжарьте на растительном масле. Готовить куриное филе нужно около 20 минут.

Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте 1 ст. ложкой растительного масла.

Овощи помойте. Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, а белую часть лука-порея измельчите в виде колец. Обжарьте овощи в течение 3 минут на растительном масле, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень большим.

Рисовую вермишель разложите по глубоким тарелкам. Сверху выложите кусочки мяса и овощи. Поперчите черным перцем крупного помола и полейте небольшим количеством соевого соуса. Подайте к столу.

Рисовая вермишель – неотделимый элемент китайского фаст-фуда, тот, что, как и многое другое, был изобретен этой национальностью задолго до происхождения западных аналогов. В различие от них, китайский вариант – гораздо здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза поменьше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.

Вам понадобится

  • Для рисовой вермишели с курочкой:
  • 300 г рисовой вермишели;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г соевого соуса.
  • Для рисовой вермишели с овощами:
  • 500 г вермишели;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 приторных перца;
  • 2 моркови;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • черный перец.
  • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
  • 1 кг свежей рыбы;
  • 250 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (4 см);
  • 150 г консервированного бамбука;
  • 0,5 кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотая куркума
  • соль.

Инструкция

1. Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели, опустите в кипяток вермишель . Вновь доведите воду до кипения, варите вермишель не больше пяти минут, после этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте огромной соломкой, обжарьте на оливковом либо любом ином масле без запаха. Филе курочки нарежьте небольшими ломтиками либо большой соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови. Обжарьте все совместно, после этого добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в жгучем виде.

3. Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте огромными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте огромными кубиками, морковь натрите на огромной терке, капусту нарежьте огромной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.

4. В течение 2-х минут жарьте на крепком огне лук, после этого добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель , соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.

5. Тайский суп с рисовой вермишель юПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.

6. Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его ломтиками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте ломтики в смеси.

7. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду ломтики рыбы и обжаривайте на крепком огне в течение 3 минут, непрерывно перемешивая.

8. Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. После этого выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, вновь доведите до кипения.

9. Сварите отдельно рисовую вермишель , разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте жгучим бульоном и сразу подавайте.

На Востоке с рисовой вермишелью связано уйма обрядов и поверий. Блюда с ней рекомендуется употреблять при избыточном весе и знаках увядания тела, т.к. считается, что они рассеивают вредную энергию. Японцы верят, что употребление рисовой вермишели продлевает жизнь и приносит блаженство.

Вам понадобится

  • Для рецепта «Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусе»:
  • 100 г рисовой вермишели;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г лука-порея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г кинзы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка перца чили молотого;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл сока ананаса консервированного;
  • 1/2 шт. лайма.
  • Для рецепта «Салат с курочкой и рисовой вермишелью»:
  • 170 г рисовой вермишели;
  • 450 г филе курочки;
  • 230 г лука-порея;
  • 3 штуки моркови;
  • 120 г шпината;
  • 1 ст.л. арахисового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.
  • Для рецепта «Суп с рисовой вермишелью и говядиной»:
  • 500 г говядины;
  • 700 г грибов;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 стаканов воды;
  • зеленый лук;
  • кунжут;
  • соль.

Инструкция

1. Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусеПолейте сковороду растительным маслом. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите на сковороду, обжарьте около 3 минут. Нарежьте мелким кубиком ананас и добавьте его в сковороду. Также добавьте два вида перца, соль, сок лайма, соевый соус. Тушите 2 минуты. Положите томатную пасту, тушите 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты. Положите кинзу, снимите с плиты.

2. Подогрейте масло для фритюра. Разломите напополам вермишель, спускайте небольшими долями в жгучее масло на несколько секунд. Она должна побелеть и разбухнуть. Шумовкой выньте вермишель, положите в дуршлаг либо сито, дабы остатки масла могли стечь, подсолите.

3. Салат с курочкой и рисовой вермишельюДвухлитровую кастрюлю наполните водой до половины, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания воды. Позже этого поднимите крышку и снимите кастрюлю с огня. Положите в кастрюлю рисовую вермишель, размешайте, накройте крышкой. Через 3 минуты слейте вермишель в дуршлаг, ополосните теплой водой. Разложите вермишель на полотенце, дайте высохнуть.

4. Куриное филе отварите и порежьте на маленькие тонкие куски. Лук-порей промойте и порежьте дольками. Кружочками нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте для салата шпинат.

5. Масло нагрейте в сотейнике, на 3 минуты поставив его на средний огонь. В сотейник высыпьте лук-порей, морковь, 2 минуты жарьте в кипящем масле. Положите курочку, перец, чеснок и имбирь, жарьте 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и шпинат и жарьте еще 2-3 минуты в кипящем масле. Добавьте вермишель, перемешайте. Подавайте в жгучем либо холодном виде, украсив зеленью.

6. Суп с рисовой вермишелью и говядинойГовядину нарежьте тонкими кусочками. Смешайте соевый соус, измельченную петрушку, сахар и перец чили, промаринуйте в смеси говядину 1 час. Нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле, добавьте стакан воды и тушите 10 минут.

7. Вскипятите воду, добавьте говядину с маринадом, доведите до кипения. Добавьте грибы совместно с выделившимся соком, посолите и варите еще 10 минут. Рисовую вермишель отварите и разложите по пиалкам, разлейте суп, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Видео по теме

Обратите внимание!
Рисовая лапша бывает в продаже 3 видов: больше тонкая лапша - фунчоза, локшина и примитивно лапша - вермишель. От толщины лапшин зависит кол-во минут на приготовление. жаренная рисовая лапша с паростками сои и куриной грудкой. Как готовить рисовую лапшу Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 5-20 минут, пока лапшинки не станут мягкими.

Полезный совет
Куриную грудку нарезать полосками и стремительно, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курочка, добавить нарезанные кубиками овощи (помимо капусты), и, зачастую помешивая, готовить несколько минут, добавив немножко куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курочку. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курочкой и овощами. Все стремительно перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.

Рецептов приготовления рисового супа довольно много. У всей хозяйки он свой. Суп с рисом классен тем, что он может быть как хорошим питательным блюдом, так и диетическим. Его приготовление не требует крупных усилий. Суп активизирует пищеварение, пригоден для суставов, владеет мочегонным действием. Для его приготовления отличнее применять среднезерный рис.

Вам понадобится

  • рис (75 г);
  • картофель (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (30г);
  • петрушка (10г);
  • вода (80 мл).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода.

Инструкция

1. Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30-60 мин.

2. Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.

3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

4. После этого очистите морковь и лук.

5. Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.

6. Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.

7. Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.

8. В подсоленную жгучую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.

9. После этого добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!

Видео по теме

Обратите внимание!
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой – она будет благоуханнее.Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его вначале в жгучую воду, а потом – в холодную.

Полезный совет
Для придания рисовому супу славной приторной нотки совместно со всеми овощами к нему дозволено добавить приторный перец, нарезанный тонкой соломкой.

Корень имбиря - пряно-ароматическое растение, обширно используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им очевидный пикантный привкус, классический для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, больше вестимые как чаи, - знаменитые средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных задач.

Вам понадобится

  • Китайский куриный бульон
  • – 1,5 кг курочки;
  • – 10 чашек холодной воды;
  • – 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  • – 1 пучок свежего зеленого лука;
  • – 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  • – 1 столовая ложка соевого соуса;
  • – молотый черный перец.
  • Корейский имбирный чай
  • – 1 крупной корень имбиря;
  • – 500 мл воды;
  • – 1 апельсин;
  • – 2 азиатские груши;
  • – 1/2 стакана сахара.

Инструкция

1. В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – подготавливаются на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и невероятен без корня имбиря. Помимо того, для него непременно берется ветхая курочка, не каждая, а только остов, крылья, шейка.

2. Курочку промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Зеленый лук нарежьте на ломтики, отрезая немножко наискосок. Дозволено сделать это не ножиком, а ножницами. Залейте курочку водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодично снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он очаровательно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немножко кунжутного масла – получится хорошее средство от простуды.

3. Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он красиво утоляет жажду, в холодное – благоуханный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда трудно приобрести азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.

4. Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных кусочков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до неторопливого и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить кусочки груши и ломтики апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным либо разогретым.

Видео по теме

Японцы применяют соевый соус в качестве соли. Верно приготовленный соус содержит в своем составе морскую соль и является дюже пригодным. Так, молочно-кислые бактерии соус а улучшают работу желудка.

Вам понадобится

  • Для домашнего приготовления соевого соуса:
  • 100-120 г соевых бобов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 мл осветленного куриного бульона;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • морская соль по вкусу.
  • Для рецепта «Салат из молодой капусты с соевым соусом»:
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 алый приторный перец;
  • 1 желтый приторный перец;
  • 2 ст.л. ясного соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Домашний метод приготовления соевого соус аОтварите соевые бобы в кастрюле с небольшим числом кипящей воды. Процедите через дуршлаг, переложите сою в железную миску и разомните поварешкой. Смешайте бобы с остальными ингредиентами, скрупулезно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Приготовленный таким образом соус готов к употреблению.

2. Индустриальный метод приготовления соевого соус аСоевые бобы очищаются и развариваются. Образовавшуюся массу кладут на промытые циновки маленькими комками. Через какое-то время каша покроется плесенью. Сейчас ее нужно раздробить на небольшие ломтики и оставить еще на два месяца. По прошествии 2-х месяцев процесс брожения должен остановиться. Получившиеся соевые комья кладут в емкости с соленой водой. В течение года эта жидкость фильтруется, густеет и становится вязкой.

3. Соус из соевых бобов дозволено применять, дабы подчеркнуть и усилить вкусовые и ароматические свойства блюда. К примеру, его добавляют в разные салаты, овощные рагу, к рыбе и мясу. Сам соус владеет пикантным ароматом и острым вкусом и горазд сберегать свои вкусовые качества длинное время. Специальных условий хранения для соевого соус а не требуется.

4. Салат из молодой капусты с соевым соус омВымойте огурец и перцы. Нарежьте огурец соломкой, а перцы – тонкими полукольцами. Удалите заранее из перцев сердцевину. Капусту сполосните и разрежьте на 4 части, нашинкуйте тонкими кусочками. Присыпьте солью и слегка перетрите руками. Все это перемешайте в миске. Заправьте салат смесью из соевого соус а, уксуса и кунжутного масла. Перед подачей на стол приправьте черным перцем.

Рисовую лапшу придумали несколько столетий назад в Китае. У европейцев она тоже пользуется популярностью. Если хочется приготовить из этого ингредиента аппетитное блюдо дома, то надобно знать, как варить рисовую лапшу.

Вам понадобится

  • – 100 грамм рисовой лапши;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – немножко белокочанной капусты.
  • Для соуса:
  • – 10 мл соевого соуса;
  • – 50 г томатной пасты;
  • – ломтик имбиря;
  • – сок одного лимона;
  • – 3 чайные ложки сахара;
  • – немножко перца чили.

Инструкция

1. Из азиатского продукта готовят уйма аппетитных блюд. Если хочется сделать дома вечер азиатской кухни с рисовой лапшой, то выбор будет огромен. Кому-то по нраву суп с этим продуктом. Другие любят ее в качестве гарнира к рыбе, овощам, мясу. Третьи не откажутся от экзотического салата с данным ингредиентом.

2. Для всех этих видов блюд рисовая лапша варится определенным образом. Если захотелось налить себе миску благоуханного азиатского супа, то вначале замочите лапшу в воде. В ней она должна полежать 5 минут. Только позже это отварите ее, закладывая в кипящий бульон на 3 минуты.

3. Для приготовления салатов заблаговременное замачивание не необходимо. Злаковые съедобные нити сразу же заложите в кипяток и варите в нем продукт в течение 3 минут. Позже этого ополосните холодной водой.

4. Из рисовой лапши делают не только кулинарные, но и кондитерские блюда. Если вы хотите приготовить десерт, то подготовьте лапшу специальным образом – опустите в кипящую воду на 20 секунд и здесь же вынимайте. Также поступайте и с тонкими сортами. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Тогда лишняя жидкость стечет, и лапша не утратит свою форму.

5. Исключительно это главно для фунчезы – длинного вида рисовый лапши. С ней обращайтесь дюже осмотрительно, напротив полоски могут разломиться. Замочите ее на 5 минут в жгучей воде, а после этого разместите в холодную на 30 мин, позже чего осмотрительно слейте воду.

6. Если вы готовите ми-фун для соуса либо супа, то положите позже холодной воды его в эти блюда и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сразу же выключайте огонь и подавайте жгучее блюдо к столу.

7. Холодная фунчеза очаровательно гармонирует с острыми и овощными соусами. Это ее качество рассматривают при создании салатов. Но не только в закусочных блюдах классен ми-фун. Обжарьте сырой продукт во фритюре, и получится красивый гарнир. Можете применять его и в салатах.

8. Для примера дозволено рассказать о приготовлении «Рисовой лапши с курочкой в соусе». Потому что лапша подготавливается дюже стремительно, то вначале сделайте соус. Выложите томатную пасту в сковороду, немножко прогрейте и добавьте соевый соус и сахар. Имбирь, чили, измельченные при помощи блендера, отправляйте туда же, как и лимонный сок. Все это кипятите в сковороде 2 минуты, а после этого остудите.

9. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в иной сковороде. После этого добавьте тонко нашинкованную капусту и удерживаете на огне до готовности. Осталось влить соус и размешать.

10. В кипящую и чуть подсоленную воду положите рисовую лапшу, отключите огонь и подержите ее в кипятке 3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Позже этого выложите к курочке с соусом, обжарьте минуту. Блюдо готово.

Видео по теме

Обратите внимание!
Фунчезу (ми-фун) варить не рекомендуется, потому что в кипящей воде она может примерно всецело раствориться.

Полезный совет
Готовьте из рисовой лапши соусы, супы, гарниры, приторные блюда.

Видео по теме

Loading...Loading...