Салат с жареными креветками и пармезаном. Как пожарить очищенные креветки на сковороде. Как пожарить чищенные креветки

Салат с креветками 1. Креветок залейте тайской заправкой и выдержите 15–20 минут. Затем выньте их из заправки, обсушите и обжарьте, переворачивая, на хорошо разогретой со столовой ложкой масла сковороде. Охладите. 2. Лук-шалот нашинкуйте, посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте на оста... Потребуется: креветки - 200 г, заправка тайская с лаймом - 100 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, лук-шалот - 12 головок, мука пшеничная или рисовая - 100 г, морковь - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, перец чили...

Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол... Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Салат с креветками (10) Перцы разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, выложите на противень кожицей вверх. Жарьте под грилем до золотистого цвета. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Маслины нарежьте колечками, зелень петрушки мелко порубите.... Потребуется: креветки очищенные вареные - 400 г, макаронные изделия вареные - 200 г, сладкий перец разного цвета - 3 шт., маслины без косточек - 12 шт., кедровые орешки жареные - 2 ст. ложки, оливковое масло - 5 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1 ...

Салат «Мехико» Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs... Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...

Креветочный салат (2) Креветок, апельсиновые дольки, лук, нарезанный кольцами, рубленый миндаль, сок лимона, семена кунжута, имбирь и мед соединить и перемешать. При подаче салат уложить на листья салата и оформить гвоздикой. Потребуется: креветки отварные - 450 г, * апельсиновые дольки консервированные - 180 г, лук репчатый красный - 35 г, миндаль жареный - 20 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 2 ст. ложки, семена кунжута жареные - 1 ч. ложка, имбирь молотые - 2 ч. ложки, гвоздика...

Салат «Мексиканский» Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со... Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...

Салат с морепродуктами Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3-5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2-3 минут. Молл... Потребуется: перец красный или чили - 2 стручка, кинза (веточки), листья зеленого салата, масло растительное - 2-3 ст. ложки, рыба белая - 100 г филе, моллюски - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, кальмары свежемороженые - 50 г, соевый соус - 2 ст. ложки, сок лимо...

Салат с креветками, грибами с хлебцами Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в ра... Потребуется: салат - 1 кочан, хлебцы - 6 шт., лук зеленый с луковицами - 1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки очищенные - 250 г, масло растительное - для жаренья 2 ст. ложки и для заправки - 4 ст. ложки, масло сливочн...

Салат «Столичный» Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйцо нарежьте ломтиками, зеленый салат - соломкой. Нарезанные продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей салат «Столичный» оформите мякотью птицы, яйцом, огурцами, зеленым салатом, раковыми... Потребуется: птица мякоть жареная или вареная - 120 г, огурцы свежие или консервированные - 120 г, салат - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 120 г, соус "Южный" для остроты - 32 г, соль, перец молотый, раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г, масл...

Очередной салат с тунцом выкладываем салатный микс, добавляем тунец, поливаем готовой заправкой и слегка смешиваем продукты. сверху выкладываем помидоры, креветки и посыпаем тертым сыром. Потребуется: Для салата: салатный микс, банка консервированного тунца в собственном соку, пармезан, помидоры черри, креветки (у меня жареные), Для заправки: майонез 1 ст.л., кипяченая вода 1 ст.л., 1 ч.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока

Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное - большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся именно на прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

Вам понадобится:

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.

Как приготовить

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра - потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат "Весенний" с креветками и авокадо

После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт - сочный редис. будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.

Вам понадобится:

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и немного растительного масла;
  • листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Пикантный салат с креветками

Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы или любая другая зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, и прованские травы.

Как приготовить

Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.

Салат из свежих овощей и жареных креветок

Лето и море - отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим и получим отличный салатик на каждый день.

Вам понадобится:

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.

Как приготовить

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся - снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками - они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!

Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.

Для салата можно варить креветки, жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.

Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.

Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый - щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

Ингредиенты:

  • салата айсберг – ? кочана
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу помыть, просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Мы хотим предложить вам приготовить неизбитое блюдо и побаловать своих домочадцев. Речь идет о вкусной, полезной и оригинальной пище. Необычный салат с жареными креветками обязательно понравится вашим домочадцам и удивит их своим неповторимым вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареными креветками с фото

А готовится лакомство так:


Видеорецепт Салат с жареными креветками

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар

А еще можно приготовить теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар. Данное Кушанье готовится быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажан-180 г.;
креветки тигровые-40 г.;
руккола-12 г.;;
помидор черри красный-30 г.;
оливковое масло-5 г.;
крахмал картофельный-20 г.;
чипсы из красного лука-4 г.

А готовится блюдо так:

  1. Баклажаны разрежьте на две половинки, а потом возьмите ложку-нуазетку и вырежьте из овоща шарики. Кожуру, как основу оставьте.
  2. Шарики баклажана смешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, отправьте обжариваться в кляре.
  3. Лодочки из баклажана посыпьте картофельным крахмалом, отправьте обжариваться во фритюре. Потом переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло.
  4. Затем добавьте свежую рукколу, к основной массе порезанные черри, влейте соус из вяленых томатов, аккуратненько помешайте.
  5. Готовую салатную массу выложите в основу из баклажанов, украсьте чипсами из красного лука. А готовятся чипсы так, нарежьте тоненько, используя слайсер лук, выложите его на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сахарной пудрой, перчиком, солью, сушите в духовку при 80 градусах два часа. Вот и все, вкуснейшее салатное блюдо для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...