Салат с красной икрой. Праздничный салат с красной икрой и крабовыми палочками Крабовый с икрой

Салаты с красной икрой – это, безусловно, украшение любого стола, будь то Новый год, день рождения, Пасха или свадьба! Такие салаты будут как нельзя кстати, потому что для большинства красная икра на столе– это роскошь, которую мы позволяем себе чаще всего по праздникам. А ведь красная икра – это не только очень вкусно, но и очень полезно! В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца, депрессию, слепоту, а также играющие немалую роль в здоровом развитии мозга.

Предлагаю вам приготовить салат с красной икрой и крабовыми палочками – очень вкусный и полезный салатик. Но сначала давайте разберемся, как правильно выбрать красную икру?

В наши дни красная икра уже не является таким дефицитом, как в советские времена, ее можно приобрести в любом городе, но как определить, насколько она качественная?

Практически все потребители обращают внимание изначально на цену товара, но цена красной икры не гарантирует ее качества. Вы можете купить по высокой цене икру, переполненную консервантами, плохо обработанную и даже поддельную.

Красную икру продают на вес и фасованную (в стеклянных и жестяных баночках). Приготовить икру правильно возможно только в специализированных цехах, где ее обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем нормативам и правилам.

На упаковке должен быть обязательно срок годности и полный состав продукта, а также все дополнительные компоненты, если таковые имеются. Читайте всю информацию на этикетке до покупки, а не придя домой с покупкой. Рекомендуется покупать красную икру только в супермаркетах и надежных магазинах, которые отвечают за качество своего продукта. Ведь, посудите сами, если вы приобретете недорогую баночку красной икры на рынке, вы даже не найдете, с кого спросить, если икра окажется некачественной.

Покупать икру лучше в стеклянной баночке, ее можно там хорошо рассмотреть. Отрицательные стороны покупки весовой икры – это то, что нет возможности узнать срок ее годности. А если в магазине не соблюдаются какие-либо нормы, в икру могут попасть бактерии.

При покупке икры обратите внимание на внешний вид икринок – они должны быть целыми, плотно прилегающими друг к другу, не должны быть лопнувшими и выглядеть помятыми. Цвет икры может быть красноватым, насыщенным красным, оранжевым, он зависит от вида рыбы. Главное, чтобы вся масса была однородной, без беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков.

Лучший вариант – это икра высшего сорта, она вся одного цвета и размера. Икра второго сорта смотрится уже не так красиво, она может быть смешанной, от разных видов рыб.

В составе красной икры могут содержаться различные консерванты, потому покупайте ту икру, в которой их количество минимально.

Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 100 г
икра красная – 100 г
сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
майонез

Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Верх салата украшаем красной икрой.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.

Смазать огуречный слой майонезом.

И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.

Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

    Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

    Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

    Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

    И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

    Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    home-restaurant.ru

    Салаты с икрой

    Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

    13 рецептов

    Салат Царский

    Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

    Салат Оливье старинный рецепт

    Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.

    Салат «Нептун»

    Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

    Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц

    Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

    Салат для Королев

    Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.

    Салат Морской бриз

    Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.

    Салат из кальмаров с икрой

    Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.

    Салат из креветок с сыром и красной икрой

    Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
    Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Рецепт салат из крабовых палочек

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки - ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.
  • Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.
  • Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Крабовый салат приготовление:


    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.
    • Этапы приготовления:

    • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
    • Классический крабовый салат с красной икрой

      Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

      Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо - 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».
    • Салат крабовые палочки жареные:

    • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
    • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

      Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

      receptysalatov.com

      Крабовый салат с икрой

      Время приготовления: 5 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим крабовый салат с икрой

      На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.

      Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.

      Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь - отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.

      Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.

      Натираем картофель на среднюю тёрку.

      Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.

      Нарезаем карбонад мелкими кубиками.

      Крабовые палочки нарезаем кольцами.

      Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.

      Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре - это что-то нереально вкусное!

      Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

      Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью

Этот салат из крабовых палочек с красной икрой очень вкусный, праздничный и сытный, хотя половина ингредиентов – овощи. Поэтому если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, то заправляйте его облегчённым майонезом.

Новизну этому салату придаёт красная икра. Конечно, можно использовать не только настоящую, но и белковую – из водорослей – всё равно получится очень вкусно!

Рассыпчатый рис сварите заранее и хорошо его остудите. Заранее отварите и морковку. Чтобы она после варки не потеряла свой оранжевый цвет, ополосните её сразу же холодной водой, а потом остудите в холодильнике.

Некоторые хозяюшки овощи натирают на тёрке – так быстрей, но тогда салат начинает активно выделять сок и его внешний вид быстро теряет свою привлекательность. Поэтому овощные ингредиенты лучше порезать.

Для салата с крабовыми палочками и икрой вам понадобится:

  • блюдечко варёного рассыпчатого риса;
  • 1 варёная морковка;
  • 1 длинный свежий огурец (или 2 маленьких);
  • 200 грамм крабовых палочек (примерно 15 штук);
  • 50 грамм красной икры;
  • соль;
  • несколько веточек молодого укропа;
  • 250 грамм майонеза (можно сделать самим).

Как приготовить, рецепт с фото:

Возьмите большое плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями.

Первым слоем сделайте рис. Выложите его в виде круга.

Нанесите на рис сеточку майонеза.

Охлаждённую морковку порежьте маленькими кубиками и выложите на рис вторым слоем. Тоже смажьте её майонезом.

Крабовые палочки порежьте тоненькими кружочками и сделайте из них третий слой.

Нанесите снова майонезную сетку.

Свежий огурчик порежьте маленькими кубиками и выложите на крабовые палочки четвёртым слоем. Слегка посолите.

Весь салат покройте оставшимся майонезом. Подровняйте края.

Мелко порежьте укроп и распределите его вокруг салата в виде тонкого обруча. Верх салата покройте икрой.

Красивый и аппетитный салат готов.

Рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками предоставлен Загайновой Алиной.

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

Ингредиенты

Порции: – + 13

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 4.8 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.

    Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.

    Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.

    Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.

    Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.

    Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

    Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.

    Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.

    Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.

    Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

    Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 250.9 ккал;
    • белки – 4.7 г;
    • жиры – 20.7 г;
    • углеводы – 11.5 г.


    Ингредиенты

    • рис – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
    • икра красная – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 230 г;
    • укроп – для декорирования.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
    2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
    3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
    4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
    5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

    Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


    Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

    Количество порций: 17

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 219.5 ккал;
    • белки – 13 г;
    • жиры – 16.4 г;
    • углеводы – 5.2 г.

    Ингредиенты

    • кальмары свежие – 500 г;
    • палочки крабовые – 250 г;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • картофель средний – 4 шт.;
    • сыр «Российский» – 150 г;
    • красная икра – 150 г;
    • зелень петрушки – для декорирования;
    • майонез – для заправки.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
    2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
    3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
    4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
    5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
    6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
    7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
    8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
    9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
    10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

    Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

    Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


    Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

    Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год, рецепт которого пользуется большой популярностью, - это настоящее лакомство. Такое блюдо выглядит весьма эффектно, поэтому и украшает стол только по большим праздникам. Мало кто знает, что салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с тремя рецептами, из которых можно выбрать более подходящий вам по вкусу. Возможно, вы приготовите его на Новый год.

Салат с икрой «Морская феерия»

Ингредиенты : крабовые палочки – 300 г; такое же количество кальмаров и креветок; красная икра – 2-3 ст. л.; яйцо – 2; майонез.

Отвариваем яйца вкрутую, после чего опускаем их в холодную воду. Когда они остынут, очищаем и отделяем желтки. Они понадобятся позже. Белок измельчаем на тёрке. Креветки провариваем, подсолив воду 3 минуты. Если вы купили уже варёные замороженные креветки, достаточно разморозить их и просто залить кипятком на пару минут.

Теперь нужно сварить кальмары. Опустите их в кипяток буквально на 3 минутки, после чего сразу переместите шумовкой в холодную воду. Это позволит вам быстро и легко удалить кожицу. Кальмары следует нарезать полосочками. Крабовые палочки измельчите кубиками. Заправьте салат майонезом, не солите.

Теперь добавьте сюда половину красной икры (1-1,5 ст. л.), она придаст салату вкус. Перемешав снова все ингредиенты, сформируйте салат горкой. Сверху присыпьте тёртыми желтками и аккуратно распределите вторую половину красной икры. Дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Дополнительная информация. В данный салат допускается добавление любых морепродуктов, например, можно положить мидии. Некоторые хозяйки кладут сюда ещё и мякоть красной слабосолёной рыбы. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Почему бы не последовать их примеру? А ещё этот салат с красной икрой на Новый год иногда выкладывают слоями. Получается очень интересно и вкусно.

Салат с икрой и палочками краба «Красная роза»

Ингредиенты : сёмга или форель – несколько тонких ломтиков; красная икра – 50 г; крабовые палочки – 150 г; яйцо-3; огурец – 1; листья салата – 6; майонез.

На большое блюдо уложите вымытые салатные листья. По центру сделайте розу из ломтиков красной рыбы, скрутив филе в виде лепестков. Отварите и остудите яйца. Почистите их и разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите яйца вокруг красной «розы». Сдобрите их майонезом.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите крабовые палочки. Соедините их с огуречной нарезкой и смешайте с майонезом. Выложите огуречно-крабовую нарезку, заполнив свободное пространство между яичными дольками. Теперь возьмите красную икру. Половину чайной ложки вложите в центр цветка из красной рыбы. Оставшуюся икру распределите по всему блюду. По желанию в этот салат можно добавить твёрдый сыр, натёртый на тёрке, и смешать его с огурцами и крабовым мясом. Тогда блюдо получится более сытным.

Салат с палочками краба и лососевой икрой «Праздничный»

Ингредиенты : крабовое мясо или палочки – 150 г; столько же сыра; 5 яиц; икра лососевая – 50 г; майонез, зелень.

Отвариваем в течение 10 минут яйца, затем перекладываем их в холодную воду, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на тёрке. Крабовые палочки следует порезать на небольшие кубики. Половину икры добавляем в салат и перемешиваем всё вместе, заправив майонезом по своему вкусу. Перекладываем салат в красивую пиалу, утрамбовываем и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху распределяем оставшуюся икру и украшаем зеленью (по желанию).

Красная икра – на что обратить внимание при покупке?

Поскольку икра лососевых рыб стоит дорого, то очень важно научиться правильно её выбирать, чтобы уметь отличить качественный товар. На что стоит обратить внимание, покупая красную икру?

1. Выбирайте икру не в жестяных, а в стеклянных баночках. Почему? Так вы сможете оценить её внешний вид. У продукта высшего или первого сорта все икринки крупные, одинаковые по размеру, целые и не примятые.

2. Цвет и консистенция – эти показатели качества тоже можно оценить лишь в том случае, если икра продаётся в стеклянной таре или на развес. У икры лососевых рыб цвет может отличаться. Допустимым считается красный, ярко-оранжевый, коралловый. Переверните баночку и осмотрите дно. Если там есть белый осадок, не покупайте этот продукт.

3. Консистенция должна быть однородной. Недопустимо наличие в таре тёмных сгустков или плёнок, если они присутствуют, товар некачественный.

4. Срок годности – показатель, который нельзя игнорировать, особенно важно смотреть на него, когда вы покупаете икру по акции. Обычно в супермаркетах распродают дешевле товар, срок годности которого находится в завершающей стадии.

5. Прочтите информацию на этикетке – что производитель сообщает о консервантах, присутствующих в икре? Соль – единственный консервант, который должен быть в этом продукте. Если вы видите там упоминание о каких-то иных добавках, воздержитесь от покупки.

В преддверии новогодних праздников вы вооружены отличной подборкой салатов, из которых вполне можно выбрать тот, что придётся вам по вкусу. Эти роскошные блюда украсят ваш стол и порадуют приятным вкусом вас и ваших гостей.

Loading...Loading...