Салат из свеклы на замужество. Салат невеста со свеклой рецепт. Салат «Невеста»: рецепты

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (филе) – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт. среднего размера.
  • Сырок плавленый – 2 шт. (в упаковке по 100 г).
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
  • Уксус и сахар – по вкусу для маринада.
  • Майонез – для заправки.
  • Как приготовить салат «Невеста»

    1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.
    Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.

    2. Далее выкладываем маринованный лук.


    3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

    4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

    5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. «Невеста» должна быть воздушной.


    6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

    Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
    Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

    Вкусный салат «Невеста» готов

    Приятного аппетита!

    Салат «Невеста» со свёклой и морковью

    Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

    Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

    Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

    • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
    • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
    • морковь – 3 шт. среднего размера;
    • картофель – 4 небольших клубня;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
    • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

    Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

    Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

    Салат «Невеста» с ананасом

    А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

    • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
    • сыр твёрдый – 300 г;
    • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
    • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
    • ананасы консервированные – примерно 200 г;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • майонез – по вкусу.

    Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

    Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

    Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

    В рецепте этого салата используются самые простые и доступные продукты, а сам результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Попробуйте при случае украсить свой праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез — 200 г (по вкусу).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Моем овощи.
    • Вскипятим воду в казанке и выложим туда овощи.
    • Отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой картофель, морковь, свеклу.
    • Потом сливаем воду, остужаем.
    • Яйца отвариваем вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут. Кипяток сливаем, заливаем яйца холодной водой.
    • Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
    • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук.
    • Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая пару минут.
    • Овощи очистим и натираем на крупной терке.
    • Яйца чистим от скорлупы.
    • Натираем в терку яйца и сыр.
    • Затем салат Невеста выкладывается в салатницу слоями:
      -картофель;
      -жареный лук;
      -морковь;
      -жареный лук;
      -майонез;
      -свекла;
      -жареный лук;
      -майонез;
      -тертый сыр (часть оставить для украшения);
      -майонез.
    • Сверху посыпаем тертым яйцом или тертым сыром.
    • Это все, салат Невеста со свеклой готов. При подаче на стол украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата.

    Очень вкусный, очень полезный, богат витаминами и содержит много микроэлементов. Подойдет для любого праздничного стола. Салат невеста со свеклой весьма простой в приготовлении, не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Если салат украсить цветами из овощей или фруктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Попробуйте обязательно, рекомендую.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления салата потребуется следующее:

    • Свекла — 3 Шт.;
    • Картофель — 4 Шт.;
    • Морковь — 3 Шт.;
    • Лук репчатый — 1 Шт.;
    • Сырок плавленый — 100 Г.;
    • Яйцо куриное — 3 Шт.;
    • Майонез — По вкусу;
    • Зелень — По вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовим ингредиенты для салата Невеста: до готовности отварим картофель, свеклу, морковь и яйца (вкрутую).
    2. Остудим, а далее каждый из этих ингредиентов по отдельности чистим, натрем на крупной терке.
    3. Начинаем выкладывать салат Невеста слоями на широкое блюдо. Не забываем каждый слой слегка (по вкусу) солить и смазывать майонезом. Первый слой — крупно тертая свекла, второй — морковка, третий — картошка, четвертый — мелко нарезанная луковица, пятый — яйца, шестой — натертый на терке плавленый сырок.
    4. Украшаем готовый салат зеленью и убираем в холодильник на 0,5 часа, после чего салат Невеста будет готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата Невеста.

    Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

    С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

    Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • 3 яйца
    • 1 луковка
    • 100 г плавленого или обычного сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картофелины

    Рецепт:

    • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
    • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
    • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
    • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
    • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
    • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
    • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
    • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
    Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

    В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная куриная четверть
    • 3 яйца
    • 2 картофелины
    • 2 плавленых сырка
    • 2 зубка чеснока
    • 2 отварные морковки
    • Майонез

    Рецепт:

    • Отварите яйца с картофелем и морковью
    • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
    • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
    • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
    • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
    • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
    • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


    Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

    Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

    Ингредиенты:

    • 200 г колбаски Салями
    • 2 отварные картофелины
    • Майонез
    • 1 луковица
    • 2 плавленых сырка
    • 2 отварные морковки
    • 4 яйца

    Рецепт:

    • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
    • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
    • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
    • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
    • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
    • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
    • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
    • Самый верхний слой — плавленные сырки
    • Каждый слой смазывается майонезом


    Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

    Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

    Ингредиенты:

    • 2 сырых моркови
    • 2 отварные свеклы
    • 2 плавленых сырка
    • Майонез
    • Чернослив
    • Чеснок

    Рецепт:

    • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
    • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
    • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
    • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
    • Распределите равномерно сверху майонез
    • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
    • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


    Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

    Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

    Ингредиенты:

    • 300 г печени
    • Баночка ананасов
    • 300 г грецких орехов или арахиса
    • Майонез
    • 2 зубка чеснока
    • Баночка консервированных грибов

    Рецепт:

    • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
    • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
    • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
    • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
    • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
    • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


    Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

    Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

    Ингредиенты:

    • 3 яблока
    • 150 г сыра
    • Горсть чернослива
    • 3 яйца
    • Майонез

    Рецепт:

    • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
    • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
    • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
    • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
    • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
    • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


    Салат Невеста: рецепт с яблоком

    Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

    Ингредиенты:

    • Горсть отварных и очищенных креветок
    • 1 огурец
    • 1 яблоко
    • 1 отварная морковь
    • Майонез

    Рецепт:

    • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
    • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
    • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
    • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


    Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

    Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

    Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

    Ингредиенты:

    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные свеклы
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • 2 плавленых сырка
    • 2 яйца
    • Майонез

    Рецепт:

    • Это салат-коктейль, который готовится послойно
    • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
    • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
    • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
    • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
    • При желании можете выложить маринованный лук


    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

    Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

    Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

    Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

    Опубликовано в Август 26, 2017

    В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

    Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

    Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .

    Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

    Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

    Ингредиенты:

    • 2-3 средних картошки.
    • 2-3 яйца.
    • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
    • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
    • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

    2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

    3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

    4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

    5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

    6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

    7.На лук уложим сетку из майонеза.

    Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

    9.Картофель укрыть майонезом.

    10.Теперь натрите только желтки.

    11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

    12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

    Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

    Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

    Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

    Салат невеста с курицей и грибами

    Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
    • Куриное мясо (грудка).
    • Сыр твердого сорта 100 грамм.
    • 1-2 головки лука.
    • 2-3 соленых огурца.
    • 3 яйца.
    • Майонез.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

    2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

    3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

    4.Сыр натереть на мелкой терке.

    5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

    6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

    1 слой куриное мясо.

    2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

    3 слой мелко нарезанные желтки.

    4 слой мелко нарезанные огурцы.

    5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

    6 слой тертый сыр.

    7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

    8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

    Салат Невеста рецепт со свеклой

    Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

    Ингредиенты:

    • Картофель.
    • Яйца.
    • Свекла.
    • Морковь.
    • Лук.
    • Сыр.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

    2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

    3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

    1 слой тертый картофель и майонез.

    2 слой тертая свекла и майонез.

    3 слой морковь и майонез.

    4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

    5 слой слой лука.

    6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

    Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

    Салат готов приятного аппетита.

    Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

    Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированных ананасов кусочками.
    • 250 грамм куриной печенки.
    • Майонез.
    • 3 яйца.
    • Горсть грецких орехов.
    • 1 головка лука.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

    2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

    3.Банку ананасов открыть слить рассол.

    4.Сыр как всегда натираем на терке.

    5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

    6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

    8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

    9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

    10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

    12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

    Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

    Приятного аппетита.

    Салат Невеста с яблоком и без майонеза

    Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

    Ингредиенты:

    • 2-3 сладких яблока.
    • 100-120 грамм сыра.
    • Горсть чернослива.
    • 1 головка лука.
    • 2 яйца.
    • Пол лимона.

    Ингредиенты для соуса:

    • 5-7 столовых ложек сметаны.
    • 3 чайные ложки горчицы.
    • 2 желтка.
    • Пол лимона.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Горсть измельченных грецких орехов.

    Процесс приготовления:

    1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

    2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

    3.Яйца отварить очистить.

    4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

    5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

    Рецепт соуса для салата невеста

    Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

    6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

    7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

    8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

    9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

    Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

    Салат невеста с пекинской капустой

    Приятного аппетита.

    Loading...Loading...