Рецепты вкусных салатов из зеленой редьки: как приготовить. Салат из зелёной редьки и говядины

Чтобы всегда быть здоровым, нужно есть полезные овощи, богатые витаминами и другими полезными веществами, в числе которых зеленая редька. Как самостоятельный продукт ее мало кто любит. Но если приготовить салат из зеленой редьки с мясом, морковкой или другими ингредиентами можно убедиться в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.

Нужно помнить, что продукт не подходит для детского питания, а также тем, кто страдает от заболеваний органов ЖКТ.

Овощ, выращенный собственноручно на огороде и не содержащий никаких добавок, включает в себя большое количество витаминов, минералов и других полезных компонентов. В их числе :

И это не полный перечень натуральных компонентов, которые естественным образом защищают организм человека.

Правила приготовления

Чтобы вкусно приготовить салат на основе зеленой редьки по любому из рецептов, нужно соблюдать следующие рекомендации :

  • редьку, как и другие корнеплоды, перед приготовлением следует очистить, чтобы в организм не попали вредные нитраты;
  • заправлять вкусный салат из редьки рекомендуется сметаной, майонезом, оливковым или подсолнечным маслом;
  • лучше всего не заправлять их солью, поскольку овощ сам по себе содержит минеральные соли в нужном количестве;
  • рецептов блюда существует немало, но нельзя, чтобы ингредиентов было слишком много.

Любой салат лучше всего подавать к столу сразу же после приготовления. Если он будет храниться хотя бы короткое время, то большинство минералов и витаминов будут потеряны.

Самый простой вариант

Наиболее простой вариант приготовления включает одну редьку, немного сахара, оливковое масло, яблочный уксус, а также соль и перец. Овощ нужно натереть на терке или тонко порезать. Затем он заправляется маслом, приправами и солью, вливается уксус, и все перемешивается. Перед подачей к столу блюдо настаивается в холодильнике в течение 15 минут.

Немного усовершенствовать вкус салата можно, дополнив его огурцом и луком. В таком случае редьку чистят и режут мелкой соломкой. Продукт заправляется солью и настаивается несколько минут, потом редьку отжимают.

Лук нужно почистить и порезать тоненькими колечками и замариновать его в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса. А огурец нужно натереть на большой терке. Лук отжимается, затем соединяется с редькой и огурцом. Заправляется блюдо растительным маслом.

С добавлением моркови

Идеальным сочетанием можно назвать редьку с морковью. Салаты с такой основой - наиболее распространены. Один из наиболее простых вариантов - это корейский салат с морковкой и зеленой редькой.

Морковь и редьку нужно натереть на специальной корейской терке. На сковородке поджаривают две луковицы, затем там же подрумянивают чеснок, паприку и соевый соус. После этого жареный лук с чесноком соединяется с натертыми овощами. Салат заправляется молотым перцем, кориандром и солью и подается к столу.

Еще один легкий вариант - это салат из маргеланской редьки с морковью. Требуется по одному овощу, зелень, несколько ложек оливкового масла, одна ложка соевого соуса и немного горчицы.

Салат делается так :

  • редька и морковка чистятся и натираются на терке;
  • выбранную зелень мелко рубят;
  • в посуде соединяют горчицу, соевый соус и оливковое масло;
  • в салатницу укладывают овощи и зелень и заправляют приготовленной заправкой.

При желании добавляется соль и перец. Свежий салат подается к столу.

Если хочется чего-то более сытного и пикантного, то можно попробовать приготовить Адмиральский салат. Будут нужны редька, несколько вареных картофелин, одно яблоко, яйцо, одна луковица, а также морковка. Для заправки берут майонез и растительное масло.

Салат готовится слоями, каждый при этом промазывается майонезом. Выкладывают слои в следующей последовательности :

  • порезанный лук, смешанный с растительным маслом, и натертый картофель;
  • натертая на крупной терке редька с солью в отжатом виде;
  • сырая морковь в натертом виде;
  • натертое яблоко и протертые яичные белки.

Последний слой - это желтки, натертые на мелкой терке. Его смазывать не нужно, но можно украсить на свое усмотрение.

Есть свой рецепт и для тех, кто предпочитает острые салаты. Таким салатом можно назвать Дунганский. Его готовят на основе зеленой маргеланской редьки. Также будут нужны лук, морковка, чеснок и специи. Для заправки потребуется лимонный сок или уксус, растительное масло и сахар.

Сначала редьку и морковь мелко режут или же натирают на терке. На сильно разогретой сковородке с маслом жарят лук, пока он не станет практически черным. Жареным луком с маслом следует залить специи.

В салатнице соединяют овощи, включая жареный лук и специи. Потом блюдо заправляется уксусом или соком лимона, по вкусу можно добавить сахар. Рекомендуется перед подачей выдержать блюдо около 2 часов.

Рецепты на основе мяса

Есть гурманы, которые предпочитают витаминные салаты только в сочетании с мясом. Они получаются максимально сытными и пикантными.

Один из таких салатов - Ташкентский. Чтобы его сделать нужно взять 5 штук редьки, пару луковиц, 400 г говядины или баранины, немного сметаны и подсолнечного масла. В качестве специй можно взять паприку, острый красный перец, укроп в сушеном виде и куркуму.

Готовится салат таким образом :

Можно подержать его и немного больше, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Для другого мясного рецепта салата следует подготовить вареную говядину (около 200 г), один лук и одну редьку, орехи, майонез, чеснок, растительное масло и соль.

Отварное мясо нужно остудить и порезать кубиками. Лук поджарить, а орехи измельчить вручную или в специальной ступке, редька натирается на маленькой терке, затем отжимается. Все ингредиенты смешиваются, в них кладут давленый чеснок, соль и майонез. Все перемешивают и подают на стол.

Сделать блюдо можно и из курицы. В этом случае все будет проще. Для салата нужно будет 2 овоща, 4 луковицы, половина курицы, майонез и соль.

Для того чтобы приготовить блюдо, курица варится, затем ее остужают, разбирают и режут на кусочки. Редька очищается и мелко шинкуется, как вариант - натирается на крупной терке, лук нужно поджарить.

Все нужно соединить друг с другом и заправить майонезом. При желании добавить немного соли, но не переусердствовать с ней.

Продукт имеет несколько сортов, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Например, маргеланский сорт имеет характерную горечь и грайворонский слегка острый. В некоторых рецептах указывается, какой сорт более предпочтительный, в остальных случаях нужно выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Далеко не все готовы употреблять в чистом виде такой овощ, как редька зеленая. Рецепты приготовления позволят полюбить этот продукт и применять для всевозможных вкусных и полезных закусок для праздничного и ежедневного стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Сочная, зеленая, но не яблоко - наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, - за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Кто сказал, что редька хрена не слаще? Из нее можно приготовить массу самых разнообразных и, что самое главное, вкуснейших салатов. Просто пальчики оближешь!

Редька с фисташками

Самый легкий и оригинальный салат со своеобразным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может служить отдельной закуской. Его можно подать даже к праздничному застолью. Для приготовления надо только пара редек, яйцо, 100 гр. чищеных фисташек, 5-6 ст. л. домашней сметаны. Очистить от кожуры редьку, разрезать на четвертинки и вымочить четверть часа в холодной воде, а потом измельчить на терке с крупными отверстиями. Орехи разбить в блендере или истолочь, добавить к редьке, перемешать. В сметану добавить растертый желток, заправить блюдо.

Салат из редьки с мясом и морковью

Такой вкусный легкий салат особенно придется по вкусу мужчинам. Запаситесь корнеплодом редьки, 3 яйцами, 400 гр. мяса, парой луковиц и морковок, 200 граммовой пачкой майонеза. Сварить мясо (класть в кипящую воду) и яйца. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями и поджарить на масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить отдельно. Натереть крупно редьку. Мясо нарезать тоненькими брусочками, яйца - соломкой, добавить лук и морковку, посолить, сдобрить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из редьки с яйцом и говядиной

Для этого блюда узбекской кухни потребуются: полкило редьки, 300 гр. говядины, пара

яиц, луковица, несколько перышек зеленого лука и веточек кинзы для украшения, по 3 ст. л. оливкового масла и майонеза. Отварное мясо и редьку порезать тоненькой соломкой. Перед тем как смешивать с другими ингредиентами, редьку прополоскать в воде, отжать. Зажарить полукольца лука до золотистого, радующего глаз цвета, яйца нарезать кольцами. Смешать в миске овощи, добавить мясо, посолить, сдобрить майонезом и черным перцем, перемешать. Выложить салат из редькигоркой в салатницу, сверху - яйца, украсить порезанным зеленым луком и веточками кинзы.

Салат с редькой и апельсинами

Состоит всего из трех основных ингредиентов: пары апельсинов, корнеплодов редьки и репчатой луковицы. Также нужно будет 4 ст. л. густой хорошей сметаны и пару ст. л. порубленного укропа. Разделить апельсин на дольки (крупные порезать на 2-3 части) и соединить с нашинкованным луком и тертой редькой, посолить. Салат из редьки уложить горкой в салатницу, полить сверху сметаной, присыпать укропом, украсить несколькими дольками апельсина.

Китайский салат со свежими огурцами и редькой

Вкусный легкий салат, рецепт просто элементарный. Взять пяток огурцов с тонкой кожурой, луковицу, редьку, зелень петрушки с укропом, по 4 ст. л. майонеза и кефира. Огурцы и редьку порезать одинаковой тонкой соломкой. Луковицу порезать (потоньше) на полукольца. Заправить блюдо кефирно-сметанным соусом, сдобренным ложкой рубленого укропа, размешать и украсить парой столовых ложек измельченной петрушки.

Простейший салат из редьки

Нужно только полкило редьки, луковица, по паре столовых ложек порезанной зелени и масла. Редьку пропустить через терку с большими отверстиями, окатить кипятком и дать обсохнуть. Луковицу порубить и добавить к редьке, присолить, сдобрить перцем, влить масло с уксусом, вымешать, посыпать зеленью.

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

    Добрый день.

    Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

    Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

    Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

    Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

    В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

    Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

    Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


    Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


    Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

    Приятного аппетита!

    Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

    Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


    Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


    Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

    Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

    Как приготовить редьку по-корейски

    Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


    Ингредиенты:

    • Редька зеленая — 2-3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
    • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
    • Кориандр — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло для жарки
    • 1 ч.л уксуса 9%
    • Острый перец — на кончике ножа


    Приготовление:

    1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


    2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


    3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


    4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


    5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простая и вкусная острая закуска с редькой

    Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


    Ингредиенты:

    • Зеленая редька — 2 шт большие
    • Растительное масло — 100 мл
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Уксус 6% — 1 ст.л.

    Приправы:

    • Базилик
    • Куркума
    • Паприка
    • Красный перец
    • Черный перец

    Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


    За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

    Благодаря этому салат получится хрустящим.

    2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


    3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

    Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

    Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

    Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


    Для приготовления 1 порции возьмем:

    • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
    • 1 небольшую морковку
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2 ст.л. майонеза

    Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


    Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

    При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

    Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

    Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

    Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


    Ингредиенты:

    • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Уксус винный — 1 ст.л.
    • Зеленый лук — 50 г
    • Перец острый молотый — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


    2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

    Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

    Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

    Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) — 400 г
    • Редька — 3-4 шт (средних)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 100 мл

    Приготовление:

    1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


    2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


    3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

    Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


    4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


    Готово. Подаем теплым.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

    Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

    Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

    Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


    Ингредиенты:

    • Редька — 700 г
    • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
    • Зира молотая — 1 ч.л.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Перец черный — 1/2 ч.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Масло растительное — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Зелень кинзы — по вкусу


    Приготовление:

    1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

    Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


    2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



    4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


    5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

    Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


    6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


    Готово. Приятного аппетита!

    Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

    Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Вареные яйца куриные — 3 шт
    • Редька зеленая — 2 шт
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сметана — 100 г
    • Мука — 20 г
    • Растительное масло — 70 мл
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Приправа для курицы — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


    2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


    3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


    4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


    5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


    6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


    7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


    8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


    Перед подачей на стол перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Loading...Loading...