Рецепты блюд в мультиварке скороварке рябинка. Блюда для скороварки. Пережаренные бобы с беконом в мультиварке

Наверное, вы слышали об Instant Pot - это компактное устройство объединяет в себе медленноварку и скороварку. Но пойти и купить новый прибор - это еще не все, нужно уметь его правильно использовать. Если вы решили готовить в этой мультиварке, начните с наших простых и приятных блюд.

Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

В режиме скороварки макароны для этого нежного блюда готовятся всего за 4 минуты. И в конце вам нужно будет вымыть только одну чашу!

Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке


Обычно томленая свинина может готовиться до 8 часов, но используя режим жарки, вы получите сочное и нежное мясо менее чем за 2 часа.

Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке


Благодаря кухонному прибору фасоль для этого нежного супа не придется замачивать на ночь. И в режиме скороварки она варится всего час. Если у вас нет погружного блендера, фасоль можно порциями пюрировать обычным блендером (но будьте осторожны и не обожгитесь).

Адобо из курицы в мультиварке


Эта упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для мультиварки. В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Ванильный чизкейк в мультиварке


Да, в мультиварке можно сделать даже десерт. Этот нежный чизкейк готовится очень быстро. Вместо ванильных вафель можно использовать 1,3 ст. крекеров «Грэм» или раскрошенного шоколадного вафельного печенья.

Тушёная говядина в стиле текс-мекс в мультиварке


Это чудесное тушеное блюдо приобретает вкус техасско-мексиканской кухни благодаря порошку чили, кумину, кориандру и копченой паприке. И не забудьте про корицу: она придает говядине приятную теплую нотку.

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого - не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников.

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Вы знали, что в скороварке-мультиварке можно приготовить целую курицу? Наваристый куриный суп с лапшой будет на столе уже через 45 минут.

Пот роуст в мультиварке


Благодаря режимам поджаривания и скороварки вы получите нежное мясо гораздо быстрее, чем при традиционном приготовлении.

Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке


Создайте атмосферу тропиков: сделайте сэндвичи с измельченной курицей с тонкой ноткой ананаса и добавьте сверху хрустящий капустный салат, содержащий неожиданный ингредиент: кокос!

Тыквенный чизкейк в мультиварке


Кухонный комбайн и мультиварка ускоряют приготовление кремового десерта со специями. Результат - идеально нежный чизкейк.

Пюре из батата в медленноварке


Это пюре содержит все компоненты классической запеканки из батата, но полностью готовится в мультиварке. Посыпьте его хрустящими орехами пекан и, по желанию, украсьте изысканными завитками из маршмеллоу.

Гороховый суп в мультиварке


Разогрейте бульон с овощами в мультиварке, затем зафиксируйте крышку и включите готовку под давлением, следуя инструкции. Через 15 минут у вас будут 4 порции супа. Подайте их на ужин или поместите в холодильник для быстрого обеда.

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке


Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится, как взрослым, так и детям.

Ребрышки в мультиварке и пряные огурцы по-корейски


Для этого мясного блюда не нужно включать гриль. С помощью скороварки-мультиварки вкуснейшие говяжьи ребрышки готовятся очень быстро. Если вам не хватает поджаристого привкуса, слегка подрумяньте блюдо в духовке под верхним огнем.

Паровой рис в мультиварке


Не нужно полагаться на удачу: воспользуйтесь мультиваркой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис.

Лосось с чесночным картофелем и зеленью в мультиварке


Подавая этот ужин с толченым картофелем и теплой зеленью, вы почувствуете себя шеф-поваром. Быстрое и простое блюдо получается очень ароматным благодаря лимонной цедре и паприке.

Рваная курятина в мультиварке


Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Курица каччиаторе с рисом в мультиварке


Это простая вариация сытного классического блюда с поджаренным луком и грибами, чесноком, помидорами и курицей. Оно хорошо подойдет и для семейного обеда, и для компании друзей.

Курица с рисом по-карибски в мультиварке


В этом рецепте рис, пассерованный перец и курица приправлены специями «джерк». Подавайте блюдо с дольками лайма.

Яйца вкрутую в мультиварке


Ищете надежный способ приготовить идеальные сваренные вкрутую яйца? Используйте мультиварку! Идеально схватившийся нежный желток и быстрый результат без лишней суеты.

Карнитас в мультиварке


Самое приятное в этом рецепте то, что вам не придется ждать весь день, чтобы приготовить идеальные тако.

Йогурт в мультиварке


Чтобы сделать в мультиварке чудесный кремовый йогурт, нужны лишь 2 простых ингредиента. Для дополнительных оттенков вкуса добавляйте желаемые продукты: возможности безграничны!

Курица каччиаторе в мультиварке


Традиционно это блюдо несколько часов томится в духовке. Наша версия требует совсем немного времени и полностью готовится в мультиварке - вам не придется мыть гору посуды! Курица получается очень нежной, а томатный соус благодаря бекону приобретает идеальный копченый аромат.

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке


Теперь устроить вечеринку с тако гораздо проще. Мультиварка незаменима в тех случаях, когда вы не успели вовремя разморозить говяжий фарш.

Полента в мультиварке


Больше не нужно быть привязанным к плите и постоянно помешивать поленту - теперь на нее уйдет совсем немного времени.

Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке


Эта простая запеканка выручит в праздничные дни, когда духовка занята другими блюдами. Она полна вкусов традиционной запеканки, но при этом готовится вдвое быстрее.

Пережаренные бобы с беконом в мультиварке


Пережаренные бобы без непосредственной жарки - это идеальный гарнир для праздничного стола. С помощью мультиварки вы можете начать с сушеных бобов, но пропустить этап замачивания и ускорить процесс готовки: результат получится таким же насыщенным и нежным.

Воскресный обед из фрикаделек под мясным соусом в мультиварке


Освободите свой выходной! Больше не нужно стоять у плиты и следить за воскресным ужином. Этот соус готовится со свининой, говядиной, колбасой и фрикадельками и наверняка станет семейной традицией. Вы сэкономите время и сможете насладиться отдыхом в выходной день.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке


Тыквенный суп с характерным тушеным привкусом готовится вдвое быстрее благодаря мультиварке.

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке


Любите традиционное блюдо на День святого Патрика, но на него уходит слишком много времени? Вот идеальное решение: легкий и быстрый способ приготовления в скороварке.

Чизкейк с шоколадной глазурью, приготовленный в скороварке


Самое чудесное в этом роскошном чизкейке - время приготовления! Если вам надоело ждать несколько часов, пока испечется любимый чизкейк, этот рецепт для вас. Корж из печенья и кусочки того же печенья в начинке делают этот чизкейк незабываемым.

Бульон из индейки в мультиварке


Бульон из индейки очень быстро готовится в мультиварке - используйте его для подливки, в супах и соусах.

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке


Этот десерт объединяет в себе лучшие сезонные вкусы и готовится в мультиварке гораздо быстрее.

Курица с клёцками в мультиварке


Уютное блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Курица тикка масала в мультиварке


Вы можете приготовить ароматную и нежную курицу тикка масала в мультиварке за 10 минут, при этом соблюдая диету.

Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороварке


Больше никакой пересушенной ветчины! В мультиварке она за несколько минут насыщается медом, дижонской горчицей и виски.

Финиковый тоффи пудинг в мультиварке


Это идеальный десерт, который можно сделать в мультиварке: насыщенный липкий пудинговый кекс, запеченный в красивой маленькой форме с отверстием по центру. Он содержит финики и сезонные специи, а значит, сможет стать вашим любимым зимним десертом. Для лучшего результата с использованием этой техники мы взяли муку различных видов: этот кекс не содержит глютена.

Именинный торт «Конфетти» в мультиварке


Этот торт отлично подходит для лета, когда не хочется включать плиту. А если вы забудете его вытащить из мультиварки, он не подгорит!

Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке


Это будет вашим новым любимым ужином в будний день. Богатое белком и клетчаткой, блюдо остается легким, но сытным. Жгучесть перца чили и имбиря уравновешивает сладкий вкус кураги, а фисташки придают приятную хрустящую текстуру.

Приготовьте с помощью мультиварки быструю и вкусную закуску для позднего завтрака.

Рецепты для мультиварки настолько разнообразны, что среди них можно найти различные способы приготовления, как основных, так и десертных блюд. Это чудо современной техники прекрасно подходит для приготовления простого семенного ужина и угощений на праздничный стол. В ней готовят овощи, грибы, мясо, различные супы и каши, чизкейки, кексы, торты и даже пикантные соусы для второго и домашнее варенье. Мясо и овощи можно тушить, варить и даже запекать целиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Самое приятное в такой готовке, что во время процесса не придется постоянно стоять около плиты, помешивать и опасаться, что еда пригорит. Мультиварка обо всем позаботится самостоятельно. Преимущества такого способа приготовления еще в том, что в готовой пище сохраняется гораздо больше полезных элементов, чем при традиционных способах тепловой обработки. При этом практически не требуется масло, что, несомненно, пойдет на пользу всей семье.

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд .

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond , аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке . Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 — 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд :

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

2 луковицы

2 картофелины

1 ст.л. воды

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке :

    Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.

    На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.

    Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.

    На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.

    Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.

    Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Для быстрого приготовления еды под высоким давлением и, соответственно, более высокой температурой приготовления, чем в обычной кастрюле. Продукты в ней сохраняют свой естественный цвет и вкус.

Скороварка может стать вашим помощником на кухне, если вы цените своё время и заботитесь о правильном питании.

Преимущества скороварок

Приготовление блюда в скороварке происходит примерно в 3-4 раза быстрее, чем в обычной кастрюле, что позволяет сократить проведённое у плиты время.

При приготовлении продуктов в скороварке витамины в них сохраняются лучше, чем в продуктах, приготовленных в обычных кастрюлях.

Можно готовить блюда на пару, для этого в комплект входит специальная решётка или корзина. Скороварка позволяет приготовить замороженный продукт, не размораживая его предварительно. Также вы можете использовать скороварку как обычную кастрюлю, лишь заменив крышку на стеклянную.

Что можно и нельзя готовить в скороварке

Список продуктов, которые можно готовить в скороварке, достаточно большой - фактически, все зависит только от вашей фантазии. Не рекомендуется готовить только те продукты, которые при варке могут забить рабочий клапан внутри кастрюли.

Что нельзя делать со скороваркой:

  • Ставить скороварку на огонь без воды.
  • Заполнять больше чем на 2/3 объема кастрюли.
  • Погружать крышку скороварки в воду, а также мыть ее в посудомоечной машине.

Безопасность современных скороварок

Современные скороварки имеют несколько ступеней безопасности, поэтому различные неприятности могут быть исключены. Все скороварки имеют выпускной клапан, который регулирует давление. По окончании приготовления блюда можно быстро или медленно, в зависимости от необходимости, понизить давление до нужного уровня, чтобы открыть крышку.

Электрические скороварки дают вам еще больше свободного времени. Вы можете заранее запрограммировать время и длительность приготовления, а также время поддержания температуры готового блюда. Есть различные режимы: «каша», «мясо» , «суп», «рис», «картофель». Также в некоторых моделях электрических скороварок есть функция выпечки.

Первые блюда в скороварке

Куриный овощной суп

Ингредиенты:

  • Цыплёнок - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук-порей - 0,5 стебля,
  • Корень сельдерея - 1/4 часть корня,
  • Сладкий перец - 1 шт.,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Зелень по вкусу - 1 пучок,
  • Специи.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрубить на порционные куски и отварить 5 минут, воду слить, мясо промыть и поместить в скороварку.

Морковь, корень сельдерея нарезать брусочками, сладкий перец соломкой, лук-порей тонкими колечками. Чеснок и зелень измельчить.

Добавить в скороварку к цыплёнку овощи, залить горячей водой, добавить специи, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне.

Гороховый суп на свиных ребрышках

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках - 500 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Горох - 3/4 стакана,
  • Корень петрушки - 1 шт.,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Горох замочить в большом количестве воды заранее. Во время замачивания воду можно поменять 1-2 раза. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и при желании слегка обжарить в скороварке без крышки на нескольких ложках растительного масла. Морковь и корень петрушки измельчить на терке, нарезать лук мелко, картофель - дольками. Добавить подготовленные овощи к мясу, залить горячей водой на 1,5-3 см выше продуктов. Закрыть крышку и готовить 25–30 минут, или в режиме «Суп».

Вторые блюда из мяса в скороварке

Гуляш с грибами

Блюда для скороварки / shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Говядина молодая - 500 г,
  • Шампиньоны - 300 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Томатный сок (вода) - 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Мясо нарезать одинаковыми по размеру кубиками весом от 15 до 30 грамм, посолить, поперчить. Лук измельчить, морковь измельчить на терке. Грибы разрезать на 2 или 4 части - в зависимости от размера.

Выложить все ингредиенты в скороварку, перемешать, залить томатным соком или водой, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Можно предварительно обжарить мясо в скороварке без крышки на 1-2 ложках растительного масла.

Свинина, тушеная в вине

Ингредиенты:

  • Свинина постная - 600 г,
  • Вино белое сухое или бульон - 400 мл,
  • Розмарин - 1 веточка,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить, поперчить. На дно разогретой скороварки налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо на масле с 2-х сторон по 2 минуты. Добавить розмарин, лаврушку, стакан вина или бульона. Накрыть скороварку крышкой и готовить 20-25 минут.

Вторые блюда из птицы в скороварке

Куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 4 шт.,
  • Приправа карри - 1 ст. л.,
  • Сметана - 200 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Масло растительное - 1 ст. л.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Куриные грудки посолить, поперчить и оставить на полчаса. Лук измельчить и пассеровать на масле в скороварке без крышки. Сметану соединить с измельчённой зеленью и приправой карри, добавить немного воды, хорошо перемешать. Выложить грудки на пассерованный лук, залить сметанным соусом. Закрыть крышкой и готовить четверть часа.

Цыплёнок с овощами

Ингредиенты:

  • Цыплёнок - до 1 кг,
  • Сладкий перец - 2 шт.,
  • Сельдерей - 0,5 корня,
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 0,5 кг,
  • Зелень разная - 1 пучок,
  • Соевый соус - 2 ст. л.,
  • Перец красный молотый острый - по вкусу.

Приготовление:

Цыплёнка разрезать на порционные куски, замариновать в соевом соусе, замешанным с красным молотым перцем, минут на 30-40.

Морковь и корень сельдерея нарезать брусочками, сладкий перец (лучше разных цветов) нарезать полосками, помидоры - дольками. Все перемешать.

Поместить кусочки цыпленка на дно кастрюли, овощи выложить сверху, добавить 200–250 мл воды, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут.

Вторые блюда из рыбы в скороварке

Блюда для скороварки / shutterstock.com

Окунь в томатах с травами

Ингредиенты:

  • Филе окуня - 2 пластины,
  • Помидоры крупные - 2 шт.,
  • Базилик свежий - 1 веточка,
  • Зелень укропа, петрушки - по 0,5 пучка,
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Белое вино - 1/4–1/2 стакана,
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.,
  • Специи.

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, подержать в нём 2 минуты, вынуть и снять кожу. Разрезать помидоры на 4 части. Зелень и базилик измельчить. Соединить в чаше блендера помидоры, измельченные зелень и базилик, вино, специи и все пюрировать. Вылить пюре в скороварку, поместить в него рыбу, закрыть крышкой и готовить 3-5 минут.

Подать рыбу с соусом и измельчённым луком.

Треска в маринаде

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь крупная - 1 шт.,
  • Томатная паста - 2 ст. л.,
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
  • Зелень укропа для декора,
  • Специи,
  • Рис отварной на гарнир.

Лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить на терке. Пассеровать лук и морковь в скороварке без крышки, если скороварка электрическая, то пассеровать овощи в сковороде.

В томатную пасту добавить специи и растворить смесь в 1 стакане воды, хорошо перемешать. Добавить к овощам, перемешать, немного прогреть и вылить массу в скороварку, если овощи пассеровались на сковороде. Филе трески нарезать порционно, выложить в маринад. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Подать треску с рисом и измельчённым укропом.

Блюда из круп в скороварке

Чечевица с овощами

Блюда для скороварки / shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Помидор - 2-3 шт.,
  • Бульон куриный - 1 стакан,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • Зелёный лук - пару перьев,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочить в воде. Морковь измельчить на тёрке, лук репчатый измельчить, зелень нарезать мелко, помидоры - средними кубиками.

Выложить в кастрюлю подготовленную чечевицу, овощи и зелень, кроме зелёного лука. Все хорошо перемешать, залить горячим бульоном. Добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и готовить минут 15.

Готовое блюдо подать с измельчённым зеленым луком.

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

  • Рис - 1 мерная чашка,
  • Молоко - 3 мерных чашки,
  • Вода - 1 мерная чашка,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар по вкусу,
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Воду соединить с молоком, подогреть и засыпать рис. Добавить соль, сахар по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и варить 10–15 минут. Подать готовую кашу с маслом.

Loading...Loading...