Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях. Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома. Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки. Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.

  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.

  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.

  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.

  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.

  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.

  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.

Совет!

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом


Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.

  • После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.

  • Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.

  • Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.

  • Теперь можно начинать готовить Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.

  • Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.

  • Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.


  • Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.

Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне


Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с – достойное украшение любого знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль –20 г;
  • экстракт миндаля – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 баночка;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный порошок – 30 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • миндальные орехи – 150 г.

Приготовление:


  • Взбить необходимое количество яиц, сахарного песка и миндального экстракта с помощью блендера до консистенции плотной пены.

  • Дальше нужно небольшими порциями вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто вылить в смазанный маслом противень для запекания. Сразу поставить выпекаться в нагретую духовку на полчаса. Температура выпекания 180 °С.

  • Испеченный бисквит охладить, достать из противня и порезать на три коржа.


  • Теперь можно начинать готовить крем. 1 ст. л. сгущенки смешать с молоком, чтобы получилась однородная масса.

  • В другой емкости взбить маскарпоне с маслом и сгущенкой. Важно, чтобы все продукты были не холодными. В крем нужно добавить порошкообразное сухое молоко, примерно половину кокосовой стружки и хорошо вымешать.

  • Миндальные орешки слегка поджарить и перемолоть.

  • Все слои теста нужно пропитать смесью с молоком, а самый нижний слой с маскарпоне смазать кремом и посыпать половиной всего миндаля.


  • Второй слой обрабатывается точно также. Последний – промазать кремом и украсить верх кокосовой стружкой.

Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» из печенья


Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • вареная сгущенка – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Налить в емкость молоко, добавить необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала. Следом всыпать, сколько нужно по рецепту, муки и ванилина.

  • С помощью венчика перемешать получившуюся массу и разбить все возможные комочки. Поставить сотейник на плиту и варить на маленьком огне до момента, когда масса загустеет (обычно это занимает пару минут). Заварной крем готов. Иногда получается так, что небольшие комочки все равно остаются, тогда всю массу нужно перетереть через сито.

  • Когда крем остынет, в него добавить мягкое сливочное масло. Все растереть, масса должна изменить свою структуру, она будет легкой и воздушной.

  • В форму, где будет лежать торт, выложить 1 ст. л. крема, разровнять и выложить печенье. Далее нужно смазать слой вареной сгущенкой и выложить второй слой.


  • Сверху выложить остальной крем, распределить по печенью и сделать еще один рядок печенья.


  • Холодные сливки взбить на минимальной скорости миксера. Добавить необходимое количество сахарной пудры и взбить. Получившийся торт без выпечки покрыть густыми сливками и посыпать стружкой кокоса, поставить минимум на 5 часов в холод, лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» с творогом


Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Торт «Рафаэлло» на сковороде


Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Рецепты тортов

В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.

1 ч 45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.

2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.


3 Этап. Выпекаем коржи


4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. В разрезе он выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его немедленно! Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минут
Время для пропитки торта: 12 часов
Количество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.

1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.

2 Этап. Выпекаем бисквит


3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.

4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным , оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем , а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала . Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: , . Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

А вот разрез.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

Многие любят вкус конфет Рафаэлло. В нём сочетается нежность, сладость и приятное послевкусие. Но зачем обходится одной конфетой, когда можно испечь целый торт? Он станет отличным поводом собраться за чашкой чая, хорошим подарком на день рождения или просто поднимет кому-то настроение. Попробуйте испечь торт Рафаэлло в домашних условиях, тем более, он приготовлен из доступных ингредиентов, а сам процесс до безобразия прост.

Необходимые ингредиенты

Само слово Рафаэлло олицетворяет собой нежность и изысканность. Поэтому в приготовлении важно не переборщить со сладкими вкусами. Именно поэтому рекомендуем опираться на приведённый перечень ингредиентов для наилучшего результата.

Торт Рафаэлло - это оригинальный и простой десерт с любимым вкусом

Бисквит

Секрет нежности - это мягкие бисквитные коржи. Для их приготовления потребуется:

  • 170 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5–6 куриных яиц среднего размера;
  • ванильный экстракт (по желанию) для придания бисквиту нежности.

Крем

Особое внимание уделяется приготовлению крема. Он должен быть одновременно сладким, нежным, но не приторным. Для его приготовления потребуется:

  • Маскарпоне или любой другой сливочный творожный сыр 500 г.;
  • 1 банка обычного сгущённого молока

Пропитка

Бисквитные коржи можно оставить без пропитки. Торт не потеряет вкуса, но коржи могут иссушиться очень быстро. Поэтому, чтобы наверняка “запал в душу”, позаботьтесь о пропитке. Вам потребуется:

  • 2 ст.ложки сгущённого молока;
  • 3 ст. ложки молока.

Для украшения торта и его начинки отлично подойдёт:

  • тёртый или целый миндаль;
  • белый шоколад;
  • сливки;
  • маршмэллоу;
  • кокосовая стружка.

Торт Рафаэлло: пошаговый рецепт с фото

Приготовление доступно даже новичку в кулинарном деле. Важно следовать поэтапности действий.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт, если всё-таки решили его использовать. Взбивать нужно миксером на средней скорости. Белки от желтков не отделяются. Процесс продолжается 10 минут, после чего должна получиться однородная бежевая густая масса.

    Должна получиться однородная бежевая густая масса

  3. Теперь постепенно вводим муку. Небольшими порциями в массу подсыпают муки. Вымешивают венчиком, плавно и аккуратно. Как только масса станет однородной, откладываем венчик.
  4. Готовим форму для бисквита. Лучше использовать круглую. Застилаем ее бумагой для выпекания по дну, слегка смазываем сливочным маслом. Распределяем массу по форме. Отправляем в духовку.
  5. Бисквит остаётся в разогретой до 180 градусов духовке на 35–40 минут.По истечению времени достаньте бисквит, оставьте его остывать. Всё время приготовления духовой шкаф открывать нельзя.
  6. Приготовление крема начинается с того, что нужно достать сыр маскарпоне из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.

    Сыр маскарпоне должен быть подтаявшим

  7. Затем сыр смешивают со сгущенным молоком. Взбивают миксером до образования густоты.

    Смешайте ингредиенты до однородной консистении

  8. Тем временем бисквит нужно разрезать на 4 коржа. Делать это рекомендуется только тогда, когда бисквит полностью остыл.

    Разрезаем бисквит на слои

  9. Смешивается молоко и сгущённое молоко для пропитки. Коржи обрабатываются этой смесью.
  10. Каждый корж смазывается кремом, при желании посыпается миндалем. Так делать до последнего коржа. Затем убирается в холодильник.

    Каждая пластина смазывается кремом

  11. Растопите 500 грамм белого шоколада на водяной бане.
  12. Смешайте сливки 30%-750 миллилитров и сахарную пудру венчиком.Смешайте с растопленным шоколадом.
  13. Полейте получившейся глазурью торт. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Готовое изделие

  14. Охлаждённый торт можно подавать к столу.

Разные варианты готовых тортиков

Рафаэлло, декорированный одноименными конфетами.

С добавлением конфет raffaello и взбитых сливок

Рафаэлло с использованием грецких орехов в начинке и декоре.

С использованием грецкого ореха, конфет raffaello и трубочек из белого шоколада

Рафаэлло нестандартной, округлой формы с “шапочкой” из крема.

Практически как сама конфета

Сезонное Рафаэлло с клубникой.

С добавлением конфет Raffaello и клубники в декоре и в начинке

В виде отдельных кусочков, словно пирожное «Наполеон».

Со стружками орехов

Нестандартный декор торта при помощи кондитерских изделий.

Свадебный вариант с нестандартным декором.

Как насчёт такого свадебного Рафаэлло?

С малиновой прослойкой.

Малиновый джем и несколько ягодок малины - это всё что нужно для того, чтобы получить малиновый рафаэлло

Торт с использованием мастики.


Торт в виде сердца

Торт Рафаэлло станет частым гостем на вашем столе. Его приготовление очень простое, а вкус - волшебный и невероятно нежный. Вам остаётся лишь заранее продумать для себя форму и способ украшения изделия. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

  1. Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.


5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Loading...Loading...