Рагу из кабачков ребенку 3 года. Рагу из кабачков для ребенка

Питание малыша после 1,5 лет значительно расширяется. В меню появляются новые блюда и новые продукты. Уже не нужно измельчать пищу, как в первый год жизни. Ингредиенты можно нарезать на мелкие кусочки, а не перемалывать в мясорубке или блендере. Питание ребенка в этом возрасте составляет пять раз в сутки, три из которых – основные приемы пищи, и два – перекусы. Одна порция пищи для ребенка старше года составляет 250-300 грамм.

В рацион входят легкие супчики, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные, тефтели, котлетки и фрикадельки, молочные каши. Для заправки блюд используйте сметану или растительное масло. Можно добавлять немного соли и перца, зелени. При введении нового продукта каждый раз следите за реакцией малыша в течение двух суток, чтобы не было аллергии или пищевого расстройства.

От тяжелой и вредной пищи следует отказаться. Не кормите малыша жареными блюдами, грибами, копчеными и консервированными продуктами, маринадами и соленьями, соусами и морепродуктами. Подробную информацию, какие продукты не рекомендуется давать детям до 3-ех лет, смотрите . А в этой статье мы узнаем рецепты блюд для ребенка 1,5-2 года.

Салаты и омлеты

Салаты и омлеты подойдут в качестве завтрака, закуски на ужин или перекуса. Кстати, для омлета и других блюд можно брать перепелиные, а не куриные яйца, если у малыша пищевая аллергия на белок. А вместо курицы в данном случае используйте индейку. Это диетическое, гипоаллергенное и более нежное мясо.

Омлет с брокколи

  • Молоко – 0,5 стак.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Брокколи – 350 грамм.

Сварить брокколи отдельно. Яйца разбить, смешать с мукой и молоком. Остывшую капусту порезать и добавить к яично-молочной массе. В форму, смазанную растительным маслом, выложить омлет и запекать 12 минут при 180 градусах. Можно запечь омлет в виде кекса, тогда он будет выглядеть интересно и понравится каждому ребенку. Такие методы помогут, если малыш отказывается кушать.

Мясной омлет

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Филе или грудка курицы – 200 грамм;
  • Молоко – 1⁄3 стак..

Курицу отварить отдельно, порезать на кусочки. Яйца взбить и влить молоко, перемешать. На дно кастрюли, смазанное сливочным маслом, вниз положить курицу и влить яично-молочную массу. Готовить на пару под крышкой двадцать минут. При желании готовый омлет можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Свекольный салат с черносливом

  • Свекла – 1 маленький плод;
  • Чернослив – 50 грамм.

Свекла и чернослив налаживают работу пищеварения и налаживают стул. Эти продукты прекрасно помогают при запорах, которыми нередко страдают маленькие детки. Для приготовления салата сварите свеклу, а чернослив промойте, переберите и замочите на двадцать минут. Овощ почистите и вместе с сухофруктами пропустите через мясорубку. Для заправки возьмите сметану.

По желанию в салатик можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Однако такое блюдо не рекомендуются детям с повышенным сахаром в крови и при частом поносе.

Вы можете приготовить малышу обычный овощной салат, мелко нарезав ингредиенты и заправив блюдо растительным маслом. Ребенку можно давать томаты и свежие огурцы, тыкву и кабачок, морковь и редис, болгарский перец в небольшом количестве, свежий зеленый горошек и зелень. Но в одной порции лучше не смешивать более четырех-пяти компонентов за раз.

Для приготовления салатов можно использовать вареные, тушеные и свежие овощи, но желательно очищенные. Кроме того, в такие блюда можно класть вареное мясо и рыбу, орешки, сухофрукты. Много интересных рецептов детских салатов на праздник и на каждый день вы сможете найти .

Запеканки

Запеканки – блюдо, которое любят готовить многие мамы. Оно сытное, вкусное и полезное, если, конечно, правильно подобрать ингредиенты. Начинать лучше с классической творожной запеканки, затем в блюдо постепенно можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу Запеканка станет прекрасным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином.

Овощная запеканка

  • Брокколи – 500 грамм;
  • Молоко – 1 стак.;
  • Мука – 1 стол. ложка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Сыр в тертом виде – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны.

Картофельная запеканка с мясом

  • Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
  • Фарш куриный или говяжий – 500 грамм;
  • Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.

Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. Вместо мяса можно использовать рыбное филе. Какую рыбу выбрать ребенку, смотрите .

Для творожной запеканки творог лучше готовить самостоятельно. Для этого детский или 1% кефир налейте в банку. На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Творог используют, как отдельное блюдо, и для приготовления запеканки. Также малышу можно приготовить вкусные .

Супы

Супы должны быть ненаваристыми и легкими. Не рекомендуется давать малышу бульон на мясной или рыбной основе. Дело в том, что при варке этих продуктов образуются экстрактивные вещества, которые сильно раздражают кишечник, вызывают расстройства пищеварения и нарушения стула. Поэтому варить мясо и рыбу лучше отдельно, а затем резать на кусочки и добавлять в готовый овощной бульон. В первые месяцы прикорма малыш должен получать супы-пюре, но на второй год можно вводить уже классические традиционные супы.

Суп-пюре из овощей

  • Кабачок – 1 средний плод;
  • Цветная капуста и брокколи – по 250 грамм;
  • Помидоры – 2 плода;
  • Морковь – 1⁄2 шт.;
  • Рубленая свежая зелень по вкусу.

Вымытые и очищенные овощи потереть на терке. Потушить на мелком огне три минуты и закинуть в кипящую воду (1,5 литра). При необходимости посолить и поперчить, всыпать зелень и варить десять минут. Готовые овощи взбить блендером и перетереть через марлю или сито. Тогда суп-пюре получится воздушным и легким. Если консистенция слишком густая, разбавьте блюдо овощным бульоном, который остался после варки.

Суп с фрикадельками

  • Фарш говяжий или куриный – 300 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Короткая вермишель – 1 ст. ложка;
  • Измельченная зелень – 1 ст. ложка;
  • Лук – 1 головка.

Целую очищенную луковицу и нарезанный картофель положить в три литра кипящей воды. Для приготовления фрикаделек используйте фарш без соли и других специй, из которого скатайте маленькие шарики. Они должны быть маленьких размеров, чтобы ребенок без проблем мог жевать. Через пять минут с начала варки картофеля положить фрикадельки и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Пока варятся картофель и фрикадельки, очистить и мелко нашинковать морковь, потушить в растительном масле и положить в суп. После всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу (50-60 грамм). Из готового блюда вынуть лук и засыпать зелень. Дать настояться 7-10 минут. Кстати, фрикадельки можно использовать и для вторых блюд, например, подавать к спагетти, картофельному пюре или рису.

Суп с домашней лапшой

  • Филе курицы или индейки – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Шпинат по вкусу.

Курицу или индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления лапши разбить яйцо, влить 30 мл воды и всыпать муку. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить измельченный шпинат и, порезанный на кубики, картофель. Через две минуты добавить лапшу и варить суп, пока лапша не всплывет.

Особой популярностью среди мам пользуются молочные супы. Такие блюда можно готовить с рисом, гречкой, пшенкой и ячневой крупой, лапшой или вермишелью. Макаронные изделия или крупы сначала варят в воде, а потом заливают теплое или горячее молоко. Будьте аккуратнее с сочетанием молока и гречки, так как это тяжелое для пищеварения блюдо. Молочные супы лучше давать в утреннее время.

Приготовление мясных супов для малышей делают из нежирных сортов. Это телятина и говядина, кролик, индейка и курица. Дети также с удовольствием едят овощные супы с кабачком и тыквой, гороховый суп, можно постепенно вводить и рыбный суп. Рецепты этих блюд вы найдете по ссылке .

Вторые блюда

Среди традиционных гарниров выделяют лапшу и другие макаронные изделия, пюре из кабачка, картофеля и других овощей. К гарниру подают вареное или запеченное мясо или рыбу. Помните, что в один день нельзя давать и мясные, и рыбные блюда. Рыбу достаточно давать детям два-три раза в неделю.

Овощное рагу с мясом

  • Куриное филе – 100 гр;
  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 средний плод;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Сметана нежирная – 4 стол. ложки.

Это оптимальное блюдо для маленького ребенка. Для приготовления курицу сварить отдельно и порезать. Лук и морковь мелко порезать, потушить в растительном масле. Подготовить кабачок и капусту, очистить помидор от кожуры, порезать и добавить к луку с морковью. Тушить до мягкости томатов, затем засыпать горошек и добавить сметану. Перемешать ингредиенты и тушить еще 5-7 минут.

Вместо курицы можно использовать говядину, крольчатину или индейку. Причем мясо лучше готовить отдельно и, порезанное на кусочки, добавлять к тушеным овощам. Если ребенок еще не научился жевать хорошо, рагу можно пропустить через блендер. А чтобы кухня малыша была разнообразнее, предлагаем еще несколько рецептов второго.

Кабачок с фаршем

  • Кабачок – 1 средний плод;
  • Говяжий фарш – 300 грамм;
  • Сыр в тертом виде – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка.

Кабачок очистить и порезать пополам, убрать семена и внутренности. Лук нашинковать и положить в фарш. Туда же взбить яйцо и перемешать. В кабачки разложить фарш, выложить на противень или в специальную форму и запекать двадцать минут при 180 градусах. Посыпать кабачки сверху натертым сыром и выпекать еще десять минут.

Мясные маффины

  • Фарш из телятины или говядины – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр в тертом виде – 100 грамм;
  • Зелень рубленая – 50 грамм.

Яйца предварительно сварить и потереть на терке, смешать с подготовленной зеленью и сыром. В формочки для кексов или маффинов выложить сначала фарш. Кстати, фарш для детей нужно использовать домашний, а не купленные полуфабрикаты. В центр выложить начинку с яйцом и сыром, аккуратно утрамбовать чайной ложкой. Запекать мясные маффины полчаса при 180 градусах. Такое блюдо выглядит очень интересно и понравится каждому малышу. Оригинальная подача еды придет на помощь, если .

Рыба в духовке

  • Красная рыба (филе) – 300 грамм;
  • Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
  • Сыр в натертом виде – 40 грамм;
  • Масло оливковое – 2 чайн. ложки.

Рыбу помыть и порезать на кусочки, слегка посолить. Обмазать в масле и сметане, выложить в форму. Оставшуюся смесь масла со сметаной намазать сверху на рыбу и посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 100 градусах. Для гарнира хорошо использовать рассыпчатый вареный рис, вермишель, картофельное пюре или гречку.

Кроме того, вы можете готовить для ребенка различные мясные и овощные котлеты или тефтели, запеченные или приготовленные на пару. Используйте кабачок, тыкву, фарш. Но для детей до трех лет не рекомендуется применять панировку! Не забывайте и о кашах. Это подходящий завтрак и гарнир на ужин. Детям после 1,5 лет можно готовить и молочные, и глютеновые каши. Подробное ежедневное меню для ребенка 1-2 лет с рецептами и фото вы найдете по ссылке .

Рагу (от фр. ragoûter - возбуждать аппетит) - блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Отличие детского рагу от взрослого состоит в том, что мясо на рагу не обжаривается, а сразу тушится, а соль и острые специи не применяются. В остальном рагу для ребенка - блюдо, которое действительно возбуждает аппетит. Кстати, это блюдо вполне подойдет и для вашего стола, главное не забудьте отложить порцию для ребенка, прежде чем добавлять острые приправы и соль. На 2 порции Вам понадобится:

  • 100-150 гр. говядины;
  • 2 средних соцветия цветной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя картофелина;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по паре веточек.
Говядину отвариваем в небольшом количестве воды. Чтобы снизить концентрацию экстрактивных веществ, которые вывариваются из мяса в бульон и могут представлять опасность для неокрепшего организма малыша, первый бульон сливаем примерно через 15-20 минут от начала закипания. Вновь заливаем мясо водой и отвариваем мясо до готовности. Нарезаем мелко, поперек волокон. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и добавляем в бульон. Пока варится капуста моем и чистим морковь и картофель. Морковь натираем на средней терке. Картошку режем небольшими кубиками. Примерно через 10 минут с момента закипания капусты добавляем потертую на средней терке морковь. Если есть желание то морковь тоже можно нарезать кубиками. Учитывайте, что время приготовления порезанной моркови больше примерно на 5 минут. Одновременно с натертой морковью опускаем порезанный кубиками картофель. Картофель будет готов примерно через десять минут. После окончания приготовления всех овощей добавляем в рагу мелко порезанную зелень, накрываем рагу крышкой и выключаем конфорку. Зелень наполнит блюдо ароматом, при этом максимально сохранит полезные свойства. Аппетитное рагу для Вашего ребенка готово. Хорошего вам аппетита и кушайте с удовольствием!

Вообще овощное рагу для годовалого ребенка — вещь непростая. Существует много аллергенных продуктов, которые годовасикам давать категорически нельзя.

Придумала это овощное рагу для дочки сама — просто добавила однажды немного гречки к овощам. Гречка — очень полезный продукт для кроветворения, особенно малышам.

Ингредиенты:

  • Индейка — 200 гр
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста брюссельская — 10-12 шт
  • Гречневая крупа — 30 гр

Приготовление овощного рагу:

1. Отвариваем индейку: варим филе 20 минут, сливаем первый бульон, наливаем холодную воду и варим еще 30 минут. Достаем мясо охлаждаться.

2. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Промываем гречку и шинкуем лук. Брюссельскую капусту режем на 4 части каждую.

3. В бульон для овощного рагу кладем гречку с луком и варим до готовности крупы.

4. Индейку мелко нарезаем.

5. Выкладываем индейку, капусту и кабачок в кастрюлю.

6. Тушим наше детское овощное рагу 5-7 минут и выключаем.

7. Приятного аппетита Вашему годовалому малышу! =)

С уважением, Натали

С кусочками куриной грудинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая куриная грудина – 150-200 грамм;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • репчатый лук – половинка маленькой луковицы;
  • соль.

Детское овощное рагу с курицей — фото рецепт:

1. Так как овощное рагу мы готовим для детского стола, предварительно обжаривать овощи, как это обычно делается, при приготовлении подобного блюда мы не будем. Поэтому первым делам набираем в кастрюлю, в которой собираемся готовить детское овощное рагу чистую холодную воду и ставим ее на огонь. Лучше использовать специальную воду для детей, так как не любая водопроводная вода подходит детям. Итак, пока вода кипит, быстро очищаем и промываем картофель, а затем нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю.

2. Вслед за картофелем сразу же берем свежую куриную грудку, хорошенько промываем ее и нарезаем мелкими кусочками, чтобы мясо быстро сварилось. Отправляем курицу в кастрюлю и продолжаем варить рагу. После того, как вода закипит, на ее поверхности может образоваться легкая пена, ее аккуратно снимаем.


3. Дальше берем одну морковку среднего размера. Её промываем, очищаем и нарезаем кружками, так, чтобы их толщина была не более трех-четырех миллиметров. Отправляем морковь в кастрюлю, где уже варится картофель и грудинка.


4. Теперь пришла очередь репчатого лука. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Лук мы тоже выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить рагу с курицей. Лук придаст блюду приятный привкус и аромат.


5. После лука берем молоденький кабачок. Срезаем с него тонкую шкурку, а все остальное нарезаем кубиками. если у вас не слишком молодой кабачок, необходимо не только очистить его, но и извлечь из плода серединку с дозревшими семенами. Кабачок добавляем в рагу и немного солим блюдо, не забывая о том, что готовим его для ребенка, и большое количество соли здесь не к чему.


6. Последний штрих, спелый помидор, который придаст рагу сладковатый вкус и яркий, насыщенный красный цвет. Помидор, мы хорошо моем в проточной прохладной водичке и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожицей, вырезаем только то место, где прикреплялась плодоножка. Добавив в рагу помидор, довариваем его до готовности.

Введение прикорма – это не только обеспечение малыша необходимой энергией, но и формирование правильных пищевых привычек. Если с самого раннего детства вы приучите ребенка рационально питаться, у него будет меньше проблем со здоровьем.

Многие взрослые не любят овощи именно потому, что им не привили любовь к ним в раннем возрасте. А ведь в овощах находится очень много необходимых для организма человека витаминов, минералов и клетчатки. Давайте вводить прикорм правильно и формировать здоровые пищевые привычки у детей. Готовим вкусное овощное рагу!

Польза овощного рагу для ребенка

  • Основное преимущество овощного рагу перед другими блюдами из овощей заключается в том, что для его приготовления можно использовать сезонные овощи. То есть ваше весеннее овощное рагу может кардинально отличаться от летнего и осеннего.
  • Разумеется, лучше всего усваиваются организмом овощи, выращенные в регионе проживания. Поэтому польза рагу заключается в его отличной усвояемости организмом малыша.
  • Овощи – источник витаминов и минералов. В кабачках, моркови, капусте, луке, тыкве, зеленом горошке содержатся витамины А, Е, С, группы В, которые усиливают иммунитет малыша, регулируют работу зрения, нервной и кровеносной систем. Минералы калий, кальций, магний, йод, фосфор наладят обменные процессы, укрепят костную систему, обеспечат хорошую работу эндокринной системы.
  • Грубые волокна и клетчатка улучшают перистальтику, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от шлаков.
  • Именно поэтому ежедневный рацион малыша должен включать в себя овощи.

Вкус овощей более нейтральный по сравнению с фруктами и злаками. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы рагу в вашем исполнении было внешне красивым и привлекательным. Добавьте красок: пусть в рагу будет оранжевая морковка или тыква, зеленый горошек и кабачок. Желательно, чтобы все компоненты рагу были одинаково нарезаны.

  • Учитывайте, что разные овощи готовятся разное количество времени. Например, кабачки готовятся значительно быстрее моркови, поэтому в сотейник сначала отправится морковь, а затем кабачки.
  • Вкус многих овощей улучшается, если их готовить пассерованием. Для этого в сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи. Очень вкусны пассерованные морковь и лук.
  • Для первого овощного рагу подберите овощи, с которыми уже знаком ваш малыш. Так вы избежите риска развития аллергической реакции.
  • Если малыш не очень любит овощи, то составьте рагу из тех овощей, которые он любит больше.
  • Овощное рагу – сложное, многокомпонентное блюдо . Его вводят в рацион малыша в случае, если он уже знаком со всеми его составляющими, хорошо их усваивает и не имеет .
  • Кроме того, это блюдо уже не пюреобразное, а представляющее из себя кусочки различных овощей. Значит, у малыша уже должно быть хотя бы 6-8 зубов и минимальные навыки жевания.
  • Поэтому введение овощного рагу в рацион ребенка целесообразно после года.
  • Существует множество вариантов приготовления овощного рагу: вы можете использовать различные овощи, а также готовить его можно как в обычном сотейнике, так и в мультиварке, пароварке, духовке. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов и минералов. А рагу, приготовленное в духовке, подойдет малышам от полутора лет.
  • Овощное рагу очень вкусно в только что приготовленном виде, не готовьте его впрок.
  • Небольшое количество соли улучшает вкусовые качества овощей и не навредит малышу. Нужно лишь учитывать, что его детские нормы соли в 3-4 раза меньше взрослых.


Овощное рагу – рецепт

Овощное рагу с кабачками подойдет для первого знакомства с этим блюдом. В его состав входят только гипоаллергенные овощи, которые обычно хорошо усваиваются пищеварительной системой ребенка.

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 300 граммов;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.


Готовое блюдо можно заправить сметаной и украсить зеленью.

Для малыша от полутора лет можно приготовить рагу с добавлением тыквы, цветной капусты и зеленого горошка.

Необходимые ингредиенты

  • вода – 200 мл;
  • 1 небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • тыква – 100 граммов;
  • свежий зеленый горошек – 100 граммов;
  • 1 средняя картофелина;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления

  • Измельчаем морковь и лук и пассеруем на растительном масле 3-5 минут.
  • В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, тыкву, цветную капусту и горошек.
  • Даем покипеть 4-5 минут.
  • Добавляем пассерованные лук и морковь и томим на маленьком огне до готовности.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью.


Как приготовить овощное рагу для малыша – видео

Овощное рагу – настоящий простор для фантазии мамы. Потратьте всего 2 минуты и посмотрите, как просто и с каким минимальным набором продуктов можно готовить овощное рагу для вашего малыша.

Овощи очень полезны для здоровья детей и взрослых. Они обязательно должны быть в рационе всей семьи. Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром для мясных или рыбных блюд.

Перед введением многокомпонентного овощного рагу попробуйте накормить ребенка , или .

Многообразие овощей позволит вам проявить свою фантазию в полной мере и учесть все вкусовые пристрастия вашего ребенка. В комментариях поделитесь, рагу с какими овощами ваш малыш любит больше всего.

Loading...Loading...