Пп творожные кексы в силиконовых формочках рецепты. Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото. Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

Мало кто переносит творог в «чистом» виде, даже если его посыпать доброй порцией любимых ягод, фруктов, полить медом или сладким вареньем. А вот творожные кексы любят почти все. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными, умеренно сладкими. А если выпекать кексики из творога в силиконовых формочках и по проверенному рецепту, удовольствие принесет не только их поедание, но и приготовление.

Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках

Требуемые ингредиенты следующие:

  • творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
  • кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
  • пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить кексы:


  • Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.
  • Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.
  • Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.
  • Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.
  • Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.
  • Печем в духовке пышные творожные кексы с изюмом и цедрой лимона

    Состав:

    • мука высокосортная (пшеничная) – 290 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • творог (жирность 9-18%) – 260 г;
    • яйца (категория С-1) – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 16 г;
    • изюм – 100 г;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – для посыпки готовых кексов.

    Как будем печь:

    1. Изюм залить кипятком и пока отставить в сторону, он должен распариться – стать мягким.
    2. К творогу, в глубокую чашу, добавить яйца.
    3. Туда же вылить масло (растопить на плите или в микроволновке, остудить).
    4. Высыпать сахар.
    5. Тщательно размять вилкой или пробить блендером до практически гладкой массы.
    6. Ошпарить лимон и снять с него верхний слой кожуры (цедру) при помощи терки.
    7. Пересыпать в творожную массу распаренный и просушенный на бумажных полотенцах изюм, цитрусовую цедру.
    8. Постепенно просеять в тесто муку. Масса получится довольно густой. Осталось только разложить тесто по формочкам (если используется силикон – не смазывать, если металл, керамика, стекло – смазать и присыпать мукой).
    9. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусах. Ставить кексы выпекаться необходимо в горячую духовку. Выпечка хорошо поднимется и не осядет после остывания.
    10. Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

      Ингредиенты на 8 кексиков:

    • творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
    • сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
    • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
    • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
    • сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
    • разрыхлитель пекарский – 8 г;
    • соль поваренная, мелкая – щепотка;
    • ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
    • а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.

    Как будем печь:

    1. Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску. В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.
    2. После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.
    3. Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.
    4. Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.
    5. Распределить творожное тесто по ячейкам силиконовой формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому заполняйте формы не более чем на 75-80%. Кроме силиконовых, можно использовать плотные бумажные или металлические формочки. Также можно разложить по ячейкам тонкие бумажные вкладыши – так кексы будут проще выниматься, их будет намного удобнее есть, да и мыть форму потом не придется. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

    Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные

    Необходимые продукты:

    • творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
    • сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
    • яйца отборной категории – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная, сорт высший – 180;
    • сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • соль мелкая – 0,3 ч. л.;
    • изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.

    Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:

    1. Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.
    2. Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.
    3. В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.
    4. С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.
    5. Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.
    6. Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.
    7. Выпекать 25 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости – увеличить время приготовления на 10-15 минут.

    Самые вкусные диетические кексы из творога без муки и сливочного масла

    Для приготовления 10-12 шт. потребуется:

    • творог (нежирный) – 200 г;
    • манная крупа – 50 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • сметана – (жирность 10-20%) – 120 г;
    • сахар-песок – 2 ст. л. (по вкусу);
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • ванилин, соль – пол щепотке.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Положить в большую миску все ингредиенты, кроме соды. А именно: разбить яйца, добавить сметану, щепотку мелкой соли, пару ложек сахара (можно и больше, если любите сладкое), немного ванилина или ванильного экстракта (также можно использовать эссенцию, ванильный сахар или цедру лимона). Также высыпать манную крупу. Добавить творог. Консистенция творога, как и жирность, не особо важна. Но если творог крупитчатый, и у вас нет погружного блендера, его желательно отдельно протереть через сито.
    2. Пробить массу при помощи блендера на «ножке». Также можно просто тщательно перемешать все ингредиенты или растереть обычной вилкой. Тесто получится довольно жидким, поэтому необходимо его оставить при комнатной температуре, чтобы набухла манка.
    3. Через полчаса масса заметно загустеет, поскольку крупа вберет в себя жидкость. На этом этапе можно включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В тесто добавить соду и хорошо его перемешать. Масса прямо на глазах станет более густой и воздушной за счет реакции соды с кисломолочными продуктами (творогом и сметаной).
    4. Разложить творожное тесто по небольшим силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на средний уровень духовки.
    5. Выпекать 20-30 минут. Перед тем, как достать кексы из духовки, убедиться в их готовности. Для этого один из кексиков нужно проткнуть зубочисткой. Сырого теста быть не должно. Выпечка очень хорошо поднимается в духовом шкафу, но после остывания оседает – так и должно быть, поскольку в тесто кладется мало манки и совсем не используется мука. Если любите кексики с высокой верхушкой, положите больше манной крупы или уменьшите количество сметаны. Не спешите вынимать готовую выпечку из формочек. Нужно дать ей немного остыть, чтобы она не деформировалась. Такие творожные кексы получаются удивительно нежными.

    Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП

    Список требуемых продуктов:

    • творог жирностью до 5% — 225 г;
    • яйца среднекрупные – 2 шт.;
    • кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
    • пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
    • кукурузная мука – 50 г;
    • яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
    • стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • корица молотая – большая щепотка (если любите).

    Подробный рецепт приготовления:

    1. Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.
    2. Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.
    3. Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.
    4. Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.
    5. Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.
    6. Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.
    7. Какие продукты и в каком количестве потребуются:

    • творог – 200-250 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сливочное масло – 150 г;
    • мягкий, спелый банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).

    Способ приготовления:


  • Банан для приготовления кексов лучше использовать мягкий, даже немного перезревший. Очистить его от кожуры, натереть на крупной терке или размять вилкой в кашицу. Добавить к банановому пюре творог, тщательно перемешать.
  • Отправить творожно-банановую смесь к взбитому яйцу, перемешать.
  • В несколько заходов ввести просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, но текучим, воздушным.
  • Распределить его по силиконовым формочкам любой конфигурации, дополнительно можно вставить вкладыши из бумаги. Выпекать кексы в разогретой духовке. Примерное время приготовления – 35-45 минут, температуре – 180-190 г (зависит от особенностей духового шкафа).
  • Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится кто угодно.

    За основу теста взят детский сладкий творожок практически кремообразной консистенции. По желанию его можно заменить обычным творогом. Кексы готовим без добавок, но опять же таки, вы всегда можете их наполнить любимым джемом или шоколадом, конфитюром, сухофруктами и т.д. Также сливочное масло, которое зачастую в кексы добавляется в очень большом количестве, заменим порцией растительного масла без характерного запаха. В общем, все просто и быстро, такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяюшки.

    Подготовим все продукты для приготовления кексов с творогом в силиконовых формочках.

    Первым делом подберем глубокую миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Также сразу включаем прогреваться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, сразу берем силиконовые формочки и укладываем в них бумажные манжетки, слегка промасливаем, далее приступаем к замесу теста. В миску обязательно просеиваем порцию муки, для просеивания выбираем сито с самыми мелкими фракциями. Подсыпаем щепотку соли и всыпаем сразу разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, отставляем в сторону.

    Берем отдельную миску, вбиваем крупное куриное яйцо, взбалтываем вилкой. Также можно взбить яйцо миксером, буквально несколько секунд.

    Добавляем к яичной основе 50 мл растительного масла, также вливаем кефир и всыпаем сахарный песок. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем в жидкую смесь подготовленный детский творожок, хорошо перемешиваем все составляющие, стараемся добиться однородной структуры жидких ингредиентов.

    Теперь очень важный момент – быстро соединяем сухую и жидкую основы, очень быстро перемешиваем ложкой или венчиком, ни в коем случае не размешиваем тесто миксером пять минут, иначе рискуем получить «резиновую» выпечку.

    Итак, за пару секунд перемешали тесто и разложили по формам – все! Печем творожные кексы в силиконовых формочках 20-30 минут, проверяем готовность шпажкой – сухая шпажка – отлично – кексы готовы!

    При подаче посыпаем пудрой.

    Приятного аппетита!

    Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки - удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

    Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

    Ингредиенты:

    • творог от 9% - 130 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 70 г;
    • сахар - 150 г;
    • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
    • мука - 150 г.

    Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

    Как испечь творожные кексы

    1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
    2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности - в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
    3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
    4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
    5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах - до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
    6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

    Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

    Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

    Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

    Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

    Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

    • творог - 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
    • яйца - 3 штуки,
    • сахар - 150 грамм,
    • сливочное масло - 100 грамм (примерно половина пачки),
    • мука - 200 грамм,
    • изюм - 0,5 стакана,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

    2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

    3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

    4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

    Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

    5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

    6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

    7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

    8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

    Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

    Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

    Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

    9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

    Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

    Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.

    Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

    Классические творожные кексы

    Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм творога;
    • 100-150 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления:

    На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

    В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

    На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

    Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

    Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

    Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

    Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

    Творожные кексы с корицей

    Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм зернистого творога;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм муки;
    • 150 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • разрыхлитель;
    • корица.

    Способ приготовления:

    Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

    Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

    На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

    В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

    Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

    Лимонно-творожные кексы

    Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • пачка сливочного масла;
    • 250 грамм сахара;
    • 3,5 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • изюм;
    • 1 лимон;
    • сода;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
    2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
    3. Лимонную цедру натирают на терке.
    4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
    5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
    6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
    7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
    8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
    9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

    Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Творожные кексы с творогом и манкой

    Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм творога;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • столовая ложка манной крупы;
    • 4 яйца.

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
    2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
    3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
    4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
    5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
    6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
    7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
    8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

    Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

    Творожно-овсяные кексы

    Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 150 грамм овсяных хлопьев;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка соды;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
    2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
    3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
    4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
    5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

    Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

    Секреты приготовления творожных кексов

    Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

    1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
    2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
    3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
    4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
    5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
    6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
    7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

    Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

    Loading...Loading...