Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото. Жульен из курицы и грибов в тарталетках Жульен с курицей и грибами в тарталетках из слоеного теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда - .

Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

- 1 головка репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки без верха;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).





Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.





Периодически помешиваем.





Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.






Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.





Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.





Готовую начинку выкладываем в тарталетки.





Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.







Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.





Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.




Советы и рекомендации:
Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://сайт/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.


Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.


Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.


Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!


Сыр натереть на мелкой терке.


Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.


Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!


Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках


Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • масло - 60 г
  • шампиньоны - 350 г;
  • сыр - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр - 90 г;
  • масло - 60 мл;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста


Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шампиньоны - 550 г;
  • филе - 450 г;
  • сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках


Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • филе - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке


Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сливки - 120 мл;
  • креветки - 450 г;
  • молоко - 120 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • тарталетки - 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов


В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • стебель сельдерея - 60 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 20 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 40 мл;
  • тарталетки - 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках


Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • сыр - 150 г
  • сметана - 250 г;
  • мука - 30 г;
  • масло - 150 г;
  • лук - 3 шт.;
  • тарталетки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт


Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Вафельные стаканчики или тарталетки – это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Список продуктов:

  • – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр российский – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:



Как приготовить тесто для тарталеток для жульена

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе

Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы ( или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.

Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.

Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.

Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.

Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке

Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 32 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.

Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.

Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.

Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.

Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.

В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы).

Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт:

  1. Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.
  2. Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.
  3. С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.
  4. Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.
  6. Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.
  7. Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.
  8. Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).
  9. Сверху обильно засыпать сырной крошкой.
  10. Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!
Loading...Loading...