Пиво с водкой как называется. Симптомы и причины похмелья. Интригующее название – откуда оно

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

  • водка – 60 мл;
  • пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.
Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» - это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.

Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления

Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.

Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд - его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.

Еще одна популярная версия - напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?

Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.

Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото

Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания - 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.

Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.

Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»

Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Ромовые нотки

Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.

С натуральным мёдом

Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.

Помните о вреде гремучей смеси

Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.

Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.

Мужской интернет-журнал сайт

Ерш (коктейль) является алкогольным напитком, для приготовления которого используют водку и . Приводит к более быстрому опьянению, чем от употребления тех же количеств ингредиентов в отдельности.

История создания и происхождение названия

История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.

Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя – в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую – «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.

Состав напитка

Традиционный ерш содержит 2 алкогольных напитка: водку и пиво. Несмотря на минимум составляющих, существует много рецептов смеси. Большая часть различается количественным составом ингредиентов, их соотношением. Есть такие, в которых присутствуют дополнительные продукты: соус Табаско, лимон, специи.

В различиях смеси – порядок наливания алкоголя в бокал, стакан. Чаще льют пиво после водки, хотя существует немало рецептов, в которых применяют обратный порядок.

  • по скорости вливания составляющих;
  • быстроте выпивания – не спеша, залпом;
  • подготовке к приему – предварительное взбалтывание ударами (приводит к высвобождению углекислого газа из пива и насыщению им напитка) дном тары по столу.

Варианты приготовления

Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт. Соотношение водки и пива – 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:

  1. Вливают в емкость водку.
  2. Добавляют пиво, охлажденное до температуры +12…+14°С. Оно должно быть плотным, обладать выраженным вкусом, способным убрать запах и привкус водки.
  3. Пьют большими глотками.

Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:

  1. Соотношением напитков (1:5 – 100 и 500 мл).
  2. Обратным порядком приготовления. Водку вливают после осадки пены.

Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов – 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал – любая. Коктейль хорошо снимает .

Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований – удовольствие от его питья получить сложно:

  1. Наливают бокал пива.
  2. Отпивают глоток.
  3. Добавляют такое же количество водки.
  4. Отпивают еще глоток и добавляют водку.
  5. После того как жидкость в бокале станет светлой, начинают после очередных глотков добавлять пиво.

Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):


Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:

  1. Внутрь бокала ставят рюмку, наполненной водкой.
  2. Медленно доливают темным пивом.
  3. Предлагают другу выпить залпом.

Айс-ерш. К пиву добавляют кубики замороженной водки. Последнюю готовят в форме на морозе -40°С или заливая жидким азотом.

Забористый. Этот ерш – напиток острый. Соотношение водки и пива – 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли соуса Табаско.

Действие водки и пива на организм

Ерш (пиво с водкой) предполагает смешивание 2 алкогольных напитков. Каждый из них по-своему воздействует на организм.

Пиво, относящееся к слабоалкогольным напиткам, считается более опасным, так как человеку трудно контролировать объем выпитого. При его употреблении в организме вырабатывается гормон удовольствия (дофамин), который быстро приводит к зависимости от напитка – пивному .

Кроме того, употребление пива:


Водка чище, поэтому похмелье от нее – менее тяжелое и болезненное. Сивушных масел в ней мало, но много этилового спирта, который действует на организм подобно сильнейшему яду. Напиток приводит к разрушению клеток:

  • печени, что становится причиной алкогольного гепатита, цирроза, появления опухолей, патологий;
  • мозга, что влечет за собой возможность развития алкогольного безумия.

Последствия от коктейля, в котором присутствуют оба напитка, опаснее, чем их питье в отдельности. Солод, дрожжи в пиве и этиловый спирт в водке не сочетаются, что приводит к:

  • сильной интоксикации организма;
  • тяжелому похмелью, сопровождающемуся головокружением, отравлением, головной болью, тошнотой;
  • резкому возрастанию в крови количества этилового спирта, в результате чего наступает быстрое и более сильное опьянение.

Увлечение коктейлем отрицательно сказывается на следующих органах и системах:

  • почки: нарушается выделительная функция, начинают работать со сбоем надпочечники, гипофиз, гипоталамус;
  • сердце и сосуды: поражение миокарда, что часто заканчивается летальным исходом;
  • дыхательная система: учащенное дыхание, частые бронхиты, развитие туберкулеза;
  • нервная система: депрессии, отклонения в психике, мышечные судороги, галлюцинации, ватность ног, онемение, паралич;
  • иммунная система: снижение защитных барьеров в организме, нарушение кроветворных процессов, рост восприимчивости к аллергии.

Действует ерш и на репродуктивную систему, что приводит у женщин к бесплодию, у мужчин – к алкогольной импотенции. Лучше !

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет .

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток считается лёгким спиртным. Если добавить в него водку это только испортит его хмельной вкус.

Плохое сочетание

Можно попробовать в стакан с хмельным напитком долить 50 г водки, получится коктейль ёрш. Теперь попробуете. На вкус — это хуже, чем если бы вы просто выпили стакан пива с его традиционно горьковато-терпким или сладковатым привкусом. Смешивая эти два неплохих напитка, вы получите для мозга ударный ёрш и здорово им навредите организму. Это удар по поджелудочной, печени, всему пищеварению. Как вы думаете сколько выдержит организм? Лучше не смешивать.

Почему полезнее слабоалкогольное пиво? Потому, что оно натуральней. Если вы купили крепкое пиво, то скорее всего, к нему добавляли этиловый спирт. В небольших дозах печень неплохо справляется с его перевариванием, а вот передозировка и тем более хроническое употребление, приведёт к пьянству и алкоголизму.

Если вы понемногу пили целый вечер водку, а теперь решили глотнуть хмельного напитка, сделать коктейль ёрш, будьте готовы к резкому ухудшению состояния. Это связано с тем, что от приёма крепкого алкоголя у вас в крови и так высокий уровень этанола, а пиво спровоцирует его резкий скачок и как последствия, некоторые засыпают, а другие не помнят, что говорили и творили. Вот он коварный коктейль ёрш!

Вред

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря - это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.

Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия - головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль более насыщенным и "взрывоопасным", добавив несколько особых ингредиентов.

1 Интригующее название – откуда оно?

Существует множество вариантов появления названия этого коктейля. По одной из версий родоначальниками возникновения технологии приготовления и его названия стали купцы. Именно эти охмелевшие представители среднего класса после пышных гуляний сливали все остатки алкоголя в одну большую емкость, которую называли ершом.

Существует иная версия, по которой происхождение этого необычного названия приписывают одноименной рыбе. Ведь благодаря внушительной смеси напитка после его распития волосы на голове и вправду становятся дыбом.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Классика прежде всего

Классический рецепт напитка предполагает смешивание и пива в пропорциях 1:10. То есть на 0,5 л пива вам понадобится 50 мл водки. Смешивать оба компонента можно прямо в пивной кружке. Чтобы окончательно прочувствовать весь вкус этой алкогольной смеси, отдавайте предпочтение пиву светлых сортов с ярко выраженным хмельным ароматом.

А чтобы приготовленный напиток порадовал вас еще больше, делайте все четко по рецепту. Сначала налейте в охлажденный бокал пиво и дайте пене хорошо отстояться. Теперь можно переходить к водке, которую стоит добавлять тонкой струей в середину бокала. Пить этот коктейль нужно как шот – обязательно залпом. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, особенно икра, копченая рыба, а также вяленое мясо.

3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит

Разнообразить брутальный коктейль "Ерш" очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.

Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.

Черный перец можно заменить таким же количеством кайенского или добавить пару капель соуса Табаско. Однако для полной гармонии такие специи лучше сочетать с .

Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Loading...Loading...