Пицца оладьи на кефире на сковороде рецепт. Оладьи в стиле пицца. Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

1:502 1:507

Продолжаем закатывать баночки. Сегодня у нас на очереди Лечо на зиму. Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем. Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте любой рецепт! Готовится лечо из перца очень просто и быстро! А зимой так приятно открыть ароматную баночку и полакомиться закуской, сохранившей вкус лета!

1:1246 1:1251

Лечо из перца на зиму

1:1302

2:1806

2:4

Готовится лечо из перца очень просто и быстро! А зимой так приятно открыть лечо и полакомиться этой вкусной заготовкой, до картошечки или макарон.

2:276 2:281

Нам понадобится:

2:318

На 4 литра:

2:339

Томат – 2 л

2:361

Перец болгарский -2-2,5 кг

2:407

Лук – 1 кг

2:427

Растительное масло – 150г

2:475

Соль – 1,5 -2 ст. л.

2:507

Сахар – 2 ст. л.

2:536

Чеснок – 4 крупные зубчика

2:587 2:592

Приготовление:

2:626

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 2-4 части. Лук нарезать тонко кольцами. Всё перемешать, залить томатом, поставить лечо на медленный огонь.

2:915 2:920

3:1424 3:1429

Когда закипит, добавить соль, сахар, аккуратно перемешать. Держать при небольшом кипении 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу закатать в стерилизованные банки.

3:1775

3:4

4:508 4:513

Лечо из перца готово!

4:556 4:561

Лечо с морковью на зиму

4:616

5:1120 5:1125

Этот рецепт самый вкусный по моему мнению. Советую приготовить. Хлопот мало, расход перца хороший (садим то много и куда сейчас его девать не знаем), стерилизовать банки с этим лечо не надо.

5:1471 5:1476

Итак, нам потребуется:
На 1 литр томатного сока
1 ст.л. - соли
2 ст.л. - сахара
5-6 больших - морковок
1 головка - чеснока
8 дес. ложек - 9%уксуса
перец сладкий

Приготовление:
Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут.
В кипящий сок засыпаю соль и сахар.
Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок.
Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю.
Добавить уксус и варить 25 минут.
Перец сладкий почистить и нарезать соломкой.
Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезет.
У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца.
Варим перец 8-10 минут.
Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания.

5:2852

5:4

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

5:85

6:589 6:594

Нам потребуется:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки

6:781 6:786

для соуса:
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
1 ч.л. кориандра (по желанию)

6:1207 6:1212

Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры. Добавить натертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

6:2050 6:4

Лечо со сладким перцем на зиму

6:72

7:576 7:581

Рецепт лечо, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

7:822 7:827

Нам потребуется:

7:864

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

7:1176 7:1181

Приготовление:

7:1215

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

7:1450

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

7:1572

3) кипятим еще 5-10 мин

7:38

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

7:167

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).

7:387

Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

7:571

Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

7:649 7:654

Лечо с луком на зиму

7:703

8:1207 8:1212

Нам понадобится:

8:1249

1,3 кг сладкого перца,

8:1289

1 кг помидоров,

8:1318

250 г лука,

8:1337

15 - 20 г соли,

8:1360

молотый черный перец по вкусу

8:1417

2 - 3 ст. ложки воды.

8:1452 8:1457

Приготовление:

8:1491

Зрелый сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками.

8:1664

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм.

8:83

Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.

8:751 8:756

Лечо с морковью на зиму

8:811

9:1315 9:1320

Нам понадобится:

9:1357

2,5 кг сладкого болгарского перца,
3 л томатного сока,
3 моркови,
1 стручок горького перца,
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3/4 стакана растительного масла,
8 ч.л. 9% уксуса
100 гр сахара,
2,5 ст.л. соли

9:1747

9:4

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, порубите зелень. Горький перец и чеснок вместе пропустите через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар и растительное масло положите в кастрюлю, залейте натуральным томатным соком и варите в течение 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.

9:831 9:836

Лечо без масла на зиму

9:889

10:1393 10:1398

Нам понадобится:

10:1435

3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
7 крупных зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли

10:1621 10:4

Приготовление:
Половину помидоров нарежьте и варите 10-15 минут, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно удалив семена, очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варите 40 минут. Затем разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.

10:542 10:547

Лечо с морковью без уксуса на зиму

10:621

11:1125 11:1130

Нам понадобится:

11:1167

3 кг помидор,

11:1192

2 кг болгарского очищенного перца (неочищенного 2,3 кг),

11:1293

0,5-1 кг моркови,

11:1322

2 столовые ложки соли (полные),

11:1379

1 столовая ложка сахарного песка,

11:1442

1 столовая ложка растительного масла.

11:1513

11:4

Приготовление:

11:38

Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца. Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать.

11:464

Выход: - 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

11:542 11:547

Лечо из перца и баклажан на зиму

11:618

12:1122 12:1127

Лечо - одна из вкуснейших закусок на зиму. Готовится просто и быстро.

12:1254

Из этого количества - выход 4 литра.

12:1322 12:1327

Нам понадобится:

12:1364

Томатный сок -4 л

12:1398

Перец болгарский красивый – 1,5 кг

12:1462

Баклажаны – 1,5 кг

12:1496

Лук – 1 кг

12:1516

Растительное масло -150 г

12:45

Соль- 1,5 – 2ст. л

12:75

Сахар – 2 ст. л.

12:104

Уксус 9% - 2 ст. л.

12:138

Чеснок – 4 крупных зубчика

12:189 12:194

Приготовление:

12:228

1. Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью, дать постоять 30-50 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть в холодной воде.

12:460 12:465

13:971 13:976

2. Перец для лечо очистить от семян, нарезать половинками, или четвертинками, лук - тонко кольцами.

13:1158

3.Сложить всё для лечо в большую кастрюлю, залить томатным соком, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

13:1368 13:1373

14:1879

14:4

Когда томат сильно нагреется, овощи значительно осядут, можно будет добавить огонь.

14:160 14:165

15:671 15:676

Добавить в лечо сахар, соль, масло, довести до хорошего кипения. Влить уксус, кипятить 15 минут. В конце добавить измельчённый чеснок. Разлить лечо в стерилизованные банки, закатать, укутать.

15:1023 15:1028

Лечо из перца и баклажан готово!

15:1089 15:1094

Лечо на зиму из перца

15:1144

16:1648 16:4

Нам понадобится:

16:41

Томаты - 5 кг

16:70

Перец болгарский - 2 кг

16:118

Морковь - 200 г

16:149

Свекла - 200 г

16:177

Соль - 3 ст. ложки

16:213

Сахар - 1 стакан

16:248

Масло растительное - 1,5 стакана

16:312 16:317

Приготовление:

16:351

Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.

Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.

Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.

16:1198

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.

Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закатываем крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!

Лечо из кабачков на зиму


Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,2 кг

Чеснок - 2 Зубчика

Масло растительное - 150 г

9% уксус - 1 ст. ложка

Соль - 30 Грамм

Сахарный песок - 1 ст. ложка

17:2699

Приготовление:

17:33

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Лечо из помидоров и перца на зиму

18:1912

18:4

Нам понадобится:

18:41

Перец болгарский - 3 кг

18:88

Помидоры - 3 кг

18:120

Соль - 4 ст. ложки

18:156

Сахар - 1,5 стакана

18:194

Лавровый лист - 2 штуки

18:242

Перец горшком - 8 штук

18:287

Масло растительное - 200 г

18:338

9% уксус - 80 г (я люблю использовать яблочный)

18:424 18:429

Приготовление:

18:463

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Лечо с фасолью на зиму


19:2060

19:4

Ингредиенты:

19:34

Фасоль сухая - 500 г

19:73

Помидоры - 3,5 кг

19:107

Перец сладкий - 2 кг

19:148

Перец острый - 1 штука

19:193

Сахар - 1 стакан

19:227

Масло растительное - 1 стакан

19:286

Соль - 2 ст. ложки

19:322

9% Уксус - 2 ст. ложки

19:363

Если вам так хочется вкусненького, например, пиццу, то ее можно приготовить в виде оладьев. Такое блюдо готовится в разы быстрее, чем обычная пицца. Если для пиццы вам нужно замесить дрожжевое тесто, дождаться, когда же наконец тесто поднимется, приготовить начинку, распределить ее на тесте, и испечь наконец-то . Сколько этапов и не каждая из вас захочет таким заниматься в свой выходной день. В выходной день хочется выспаться, потом прогуляться и повеселиться. А чтобы быстро приготовить обед или завтрак, нужен такой рецепт, который будет не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Теперь у вас в копилке будет сверхбыстрый рецепт, из которого вы узнаете, как готовится ленивая пицца на сковороде в виде оладьев. Приготовить ее можно в два счета-это не просто удобно, а еще и безумно вкусно.



- 250 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 150 грамм сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм помидор,
- соль по вкусу,
- любое растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





В глубокой миске смешиваем сметану и соду. Всыпаем соль и перемешиваем, оставляем эту массу постоять минутки 3-4, чтобы сода активизировалась.




Вбиваем одно куриное яйцо в тесто.




Добавляем в тесто всю начинку: колбасу, нарезанную кубиками, сыр, натертый на терке, и кубки помидор. Я часто использую такую начинку, так как всегда кусочек колбасы, один помидор и немного сыра есть в холодильнике. Я часто готовлю овощные салаты, поэтому какой-нибудь помидорчик всегда остается. Так же и сыр всегда лежит на полке холодильника.






Теперь всыпаю муку и тесто с начинкой тщательно перемешиваю.




Замесив (по времени будет около 10-15 минут) прогреваем сковородку с маслом. Масла наливаем как на обычные оладьи. Потом ложкой выкладываем тесто и получаются пиццы в виде оладьев.




Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем лопаточкой и снова жарим.






Готовые, горячие пиццы-оладьи сразу подаем к столу. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи в стиле пицца "Объедение" понравятся всем членам семьи без исключения. Наверняка у каждой хозяюшки бывают моменты, когда после готовок остаются различные ингредиенты, но в небольшом количестве – немного сыра, колбасы, овощей. И если вы в похожей ситуации, тогда этот рецепт с фото пошагово для вас. Оладьи получаются очень вкусными, для перекуса подходя просто идеально, да такие оладьи можно даже взять с собой на работу или дать ребенку в школу. По желанию можно всегда добавить дополнительных ингредиентов от себя лично. В рецепте используется цельнозерновая мука. Если такой муки нет под рукой, ничего страшного, обычная пшеничная годится на все сто процентов. Подавайте оладьи «Объедение» вместе с молоком или чаем, также к ним можно добавить сметану или любимый соус. Очень вкусными получаются и такие .



- кефир жирный – 175 мл.,
- сметана – 1 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 140 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ветчина – 60 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- болгарский перец – 40 гр.,
- масло растительное – для жарки,
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезать мелкими кубиками очищенный болгарский перец и помидор.




Сгрузить помидор с перцем в миску, добавить туда же нарезанную кубиками ветчину. Также можно добавить копченую колбасу, различные мясные деликатесы.




Отлично сюда вписывается молодой зеленый лук, его нужно мелко накрошить и бросить в миску. Также необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить ко всем ингредиентам.






Посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу, вбить одно крупное куриное яйцо.




Добавить сметану в миску и всыпать соду.




Следом влить порцию кефира.






Тщательно перемешать ингредиенты и добавить муку – на ваш выбор. Еще раз все перемешать. Хочу вам предложить и эти .




Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон по 1-1,5 минуте, на среднем огне. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Сложить все оладьи на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации. В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!

Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир жидкий 1% — 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный – 3щепотки;
  • прованская смесь сушеных трав – 1 ч. л;
  • перец чили – 2 щепотки;
  • колбаса (сосиски) – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • помидоры мясистые – 3 шт;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (на ваш выбор) – несколько веточек.

Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт

Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.

В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.

Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.

Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.

Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.

Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.

Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.

Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).

Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.

Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.

Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.

Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.

Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!

Один из вариантов рецепта предлагается в формате видео

Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый - по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 8-10 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.;

  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.

  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Loading...Loading...