Перепела в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Перепела, запеченные в духовке с чесноком. Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Отведать кусок вкусного пирога вряд ли кто откажется. Но вот времени у современных хозяек катастрофически не хватает, поэтому они все реже радуют домашних вкусной выпечкой. А между тем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку потребуется менее часа. При этом большую часть времени будет занимать собственно процесс выпечки.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. Проще всего, готовить . Для них готовится жидкое тесто на основе кисломолочных продуктов и яиц. Процесс приготовления заключается в том, что все ингредиенты помещаются в миску, и все взбивается в миску.

Можно готовить на скорую руку и пироги с другими видами основы. Для этого нужно купить нужный вид теста в магазине или приготовить заранее и хранить запас в морозильнике. Перед выпечкой нужно будет вынуть тесто, чтобы оно успело оттаять.

Молодую капусту можно класть в начинку пирога сырой, а вот зимние сорта нужно предварительно приготовить – отварить, потушить или поджарить. Остальные продукты в начинку нужно класть также готовыми. Поэтому заготовки для выпечки пирога лучше всего сделать заранее.

Интересные факты: Россию капуста попала из Причерноморья, заселенного в те времен греко-римскими колонистами. Точную дату начала распространения овоща назвать нельзя, но уже в «Изборнике Святослава», датируемом 1073 годом, есть упоминание о капусте.

Пирог с капустой в мультиварке на скорую руку

Очень удобно готовить пироги на скорую руку . Подготовительный этап проходит быстро, потом нужно будет включить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами, не переживая, что выпечка подгорит.

  • 300 гр. молодой или пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 мерный стаканчик (входит в комплект мультиварки) кефира;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • соль и специи;

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем его на растительном масле. Это можно сделать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка», либо на сковороде. Капусту шинкуем тонко, слегка перетираем с солью, добавляем к луку и все вместе обжариваем в течение пяти минут.

Если под рукой есть только капуста поздних сортов, то её нужно потушить подольше, чтобы овощи стали мягкими. Перекладываем начинку на тарелку. Охлаждаем и смешиваем с половиной тертого сыра.

Тесто готовится максимально просто. Нужно смешать кефир с разрыхлителем, яйцами, мукой и солью. Перемешивать лучше миксером, так будет быстрее. Выкладываем тесто в мультиварку, сверху раскладываем начинку, слегка притапливая её в тесто. Сверху высыпаем остатки сыра. Готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Если нужно сделать более сытный вариант капустного пирога, то начинку стоит сделать .

  • 600 гр. капусты;
  • 500 гр. мясного фарша (любого);
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 гр. майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • небольшой пучок укропа.

Капусту шинкуем мелко, перекладываем её в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, остужаем и отжимаем. Мясной фарш поджариваем на сковороде, приправляем его перцем и любимыми специями по вкусу. Не забудет посолить. Обжаренный фарш смешиваем с подготовленной капустой и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 пышных рецептов

Теперь готовим тесто: вмешиваем кефир с разрыхлителем и майонезом, вбиваем яйца и все взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем. Масса должна быть не густой и обязательно однородной.

В силиконовую или металлическую неразъемную форму выкладываем несколько ложек теста, чтобы образовался слой толщиной около одного см. Далее выкладываем начинку и накрываем её тестом. Готовим около получаса при 180 градусах.

Пирог капустный с грибами на сковороде

Быстро и просто можно испечь пирог на сковороде , поставив её на обычную конфорку газовой или электрической плиты.

Совет! Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо использовать толстостенную посуду, хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие.

  • 350 гр. капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы мелко. Наливаем в сковороду масло, поджариваем сначала лук, затем добавить грибы и фарш, посолить, добавить любимые специи. Тушить до испарения лишней жидкости. Выложить на тарелку и остудить.

Нашинкованную капусту помешаем в миску, солим и слегка перетираем руками. Сильно мять не нужно. Добавляем к капусте мелко нарезанную зелень, сырые яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем половину капустной массы. По ней раскладываем фарш с грибами и прикрываем второй половиной капустного теста. Поджариваем пирог на малом огне с плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Совет! Чтобы перевернуть пирог, необходимо использовать большое блюдо. Накрываем блюдом сковороду и переворачиваем. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не обжечься. Затем с блюда очень бережно сдвинуть пирог с блюда на сковородку.

Пирог на кефире без яиц с капустной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро, при условии, что в холодильнике есть тушеная капуста. Поэтому если у вас осталось немного капусты после ужина или обеда, то порадуйте семью этой вкусной выпечкой. Тесто замешивается , на процесс замешивания займет не более пяти минут, потом пирог будет запекаться около 40 минут при 180 градусах.

  • 300 гр. тушеной капусты;
  • 1 стакан кефира
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 0,5 стакана муки кукурузной;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло для формы.

Растапливаем масло, вливаем кефир и кладем сметану, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, а потом всыпаем оба вида муки. Хорошо перемешиваем. Тесто получается негустым, но одно обязательно должно быть однородным без единого комочка.

Смазываем форму, перекладываем в неё часть теста, разравниваем. Затем распределяем тушеную капусту. Затем ложкой снова выкладываем тесто, стараясь закрыть всю начинку. Готовим пирог в духовом шкафу, подаем теплым или холодным.

Заливной пирог на майонезе «Ленивый капустник»

Этот заливной пирог готовится очень просто. Для его выпечки рекомендуется использовать молодую капусту. Если есть только капуста зимних сортов, то её рекомендуется предварительно бланшировать, то есть, залить кипятком и проварить пять минут. Затем нужно слить отвар через сито. Остудить и отжать капусту. Тесто для этого пирога замешиваем на майонезе, в идеале следует использовать майонез домашнего приготовления, так как в промышленном продукте присутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек майонез;
  • 3 яйца;
  • масло растительное для формы;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также: Заливной пирог из капусты – 11 рецептов для ленивых

Капусту нарезаем, слегка перетираем с добавлением соли и специй. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, поверх капусты разложим тонкие пластинки сливочного масла.

Замешиваем тесто, смешав сырые яйца, майонез, разрыхлитель, понемногу добавляем муку. Выкладываем наше негустое тесто поверх капусты, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Капустный пирог-улитка из слоеного теста

Быстро можно будет приготовить пирог из слоеного теста , если использовать готовый полуфабрикат. Начинку сделаем из капусты с добавлением сосисок или вареной колбасы.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 сосиски;
  • 1 яйцо для смазки;
  • масло растительное для формы и жарки;
  • специи по вкусу.

Тесто достаем из морозильника, даем ему оттаять. Тем временем мелко рубим капусту, шинкуем лук и натираем морковку. Разогреваем на сковороде растительное масло, помещаем туда овощи и тушим до готовности. Если капуста молодая, то начинка будет готова через 10 минут. В готовую капусту добавляем сосиски, нарезанные мелкими кубиками.

Тесто раскатываем тонко, нарезаем на длинные полоски шириной 8-10 см. По центру каждой полоски выкладываем длинной горкой начинку, края защипываем. Собираем из заготовок пирог: первую полоску с начинкой сворачиваем по спирали, выкладываем в центр формы. К концу первой полоски присоединяем вторую и продолжаем укладывать по спирали. Так проделываем со всеми полосками. Готовый пирог смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при двухстах градусах около получаса.

Дрожжевой капустный пирог быстрого приготовления

Считается, что нельзя приготовить на скорую руку, поскольку тесто требует длительной расстойки. Решить проблему можно двумя способами. Первый – купить готовое дрожжевое тесто или приготовить его заранее и заморозить. Второй – приготовить тесто по особому рецепту с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей.

Тесто :

  • две трети стакана молока (можно использовать сыворотку, кефир или даже обычную воду);
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки.

Начинка :

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки.

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем капусту, убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем капусту и смешиваем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Готовим «быстрое» дрожжевое тесто. Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар. Растапливаем маргарин, даем ему немного остыть. Выливаем маргарин в смесь с дрожжами, добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в тепле на полчаса, затем приступает к формированию пирога.

Отделяем от теста две трети объема, раскатываем большой пласт. Выкладываем его в форму так, чтобы тесто закрыло дно и стенки. Выкладываем начинку и прикрываем её второй лепешкой из теста. Защипываем края, делаем в центре разрез крест-накрест. Смазываем поверхность яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах около 50 минут.

Диетический пирог с капустой на ржаной муке

Пироги не входят в диетический рацион, однако, если приготовить выпечку по этому рецепту, то можно будет иногда побаловать себя кусочком. Ведь готовится этот вариант пирога на ржаной муке.

  • 20 гр. обезжиренного творога;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • 0,5 стакана ржаных отрубей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковицы;
  • соль по вкусу.

Желтки для этого пирога не используют, так как в них содержится много жиров. Смешиваем белки куриных яиц с творогом, растираем. Добавляем отруби и ржаную муку, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель. Получается жидкое тесто коричневого цвета. Больше муки не добавляйте, так как это увеличит калорийность пирога. Тесто в процессе приготовления можно посолить, если вы не придерживаетесь бессолевой диеты.

Русская кухня всегда славилась пирогами. Раньше по умению готовить это блюдо выбирали невесту. В современных условиях пироги не менее популярны, их готовят и в праздники, и в обычные дни. Один из популярных вариантов начинки – капуста, причем, листовой овощ можно дополнять различными добавками. Приготовить пирог с капустой в духовке совсем не сложно, главное, выбрать подходящий рецепт.

Капусту можно смело назвать одной из лучших начинок для пирогов. Она прекрасно комбинируется с другими продуктами и сочетается с любой разновидностью теста, разумеется, несладкого. Поэтому существуют сотни вариантов приготовления капустного пирога. Можно готовить тесто на дрожжах или без них, а при приготовлении начинки практически не существует ограничений.

Начинку готовят из свежей, тушеной или квашеной белокочанной капусты. Кроме того, отличными получаются пироги с другими видами капусты, например, с цветной или брюссельской. Не стоит брать для начинки только краснокочанную капусту, так как она в процессе приготовления приобретает синий цвет, что делает выпечку не особенно аппетитной.

Дополнять начинку можно различными добавками. Капуста гармонично сочетается с разными видами мяса и рыбы, а также, с овощами, грибами, сыром и яйцами.

Интересные факты: Существует более ста видов огородной капусты, но наиболее популярными являются всего около десяти разновидностей. В нашей стране «пальму первенства» держит белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.

Выпекаются пироги в духовке, температура и время выпекания зависит от размеров пирога (его высоты) и вида теста. Практически любой пирог, рецепты которых приведены ниже, можно выпекать и в мультиварке

«Быстрый» пирог со свежей капустой в духовке

Нежное пористое тесто, вкусная начинка – это характеристики данного пирога. При этом это быстрый рецепт, который не займет у вас много времени. Тесто замешиваемся буквально за пять минут на кефире, начинку сделаем со свежей капустой. Идеальной эта выпечка получается при использовании молодой капусты. Зимой можно использовать пекинскую капусту, которая имеет более нежные листики. Ингредиентов требуется минимум:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 для начинки);
  • 0,5 чайных ложек соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 400 гр. капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • масло растительное;

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. В стакане кефира размешать соду. Затем смешать кефир с маслом, всыпать сахар, посолить. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку. Масса получится похожей по густоте на сметану.

Капусту шинкуем, слегка перетираем с добавлением соли. Смешиваем капусту с нарезанным укропом и вареными, порезанными кубиками яйцами.

В форму вливаем 1-2 ложки масла растительного, кисточкой распределяем его по дну и стенкам. Перекладываем часть теста. По тесту аккуратно распределяем смесь из капусты с яйцами. Затем ложкой выкладываем остальное тесто, разравнивая его по поверхности. Готовим при двухстах градусах примерно сорок минут.

Заливной капустный пирог на майонезе

Столь же просто испечь в духовке заливной пирог, замешанный на майонезе. Тесто получается мягким и пышным.

  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450 гр. капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 болгарский перец, желательно красного цвета;
  • 100 гр. сливочного масла.

Мелко шинкуем овощи и зелень, смешиваем, добавляем немного соли, и немного разминаем. Сильно перетирать не нужно, просто слегка помнем. Выкладываем начинку в форму. Масло сливочное растапливаем, поливаем горячим маслом начинку.

Готовим тесто: выкладываем в миску сметану и майонез, разбиваем яйца. Кладем соль, разрыхлитель, перемешиваем миксером или вручную – венчиком. Понемногу подсыпаем муку, не переставая вымешивать. Тесто должно получиться жидким, поэтому не стоит высыпать муку сразу, её нужно вводить постепенно, следя за консистенцией. Когда масса приобретет консистенцию крема, оно готово. Выливаем его поверх капустной начинки, разравниваем. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с яйцами

Это очень простой, но вкусный , который готовится из доступных продуктов.

  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплой воды;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • около 3 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка :

  • 1 кг капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка молока.

Капусту шинкуем, отвариваем в кипящей воде практически до готовности. Но она не должна стать совсем мягкой. Сливаем отвар через дуршлаг, поливаем холодной водой. Даем стечь жидкости и перекладываем в миску. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Лук поджариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему отваренную и немного отжатую капусту. Тушим все вместе минут десять. Остужаем капусту, смешиваем ей с нарезанным укропом и кубиками яиц. Пробуем и добавляем специи по вкусу.

В теплой воде размешиваем сахар и дрожжи, добавляем ложку муку. Получаем жидкую опару. Даем её расстояться до появления на поверхности легкой пенки.

Масло нарезаем небольшими кусочками, перетираем его с мукой, пока не получится мелкая маслянистая крошка. Влить в крошку подошедшие дрожжи, вымесить. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Этот вариант теста поднимается несильно, но оно становится очень пластичным. Начинаем формировать закрытый пирог. Отделяем от него половину, раскатываем и переносим на противень, который застелили пергаментной бумагой. Выкладываем смесь капусты и яиц, прикрываем второй лепешкой, закрепляем края. Оставляем пирог на четверть часа для расстойки. Молоко смешиваем с яйцом и этой смесью смазываем верх заготовки.

Песочный открытый пирог с заливкой на сметане

  • 400 гр. капусты;
  • 350-400 гр. фарша (любого, предпочтительно, нежирного);
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 10-12 столовых ложке муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу;
  • масло для жарки и для формы

Капусту нарезаем мелко, заливаем кипятком, даем покипеть одну минуту, затем сливаем жидкость через дуршлаг. Фарш обжариваем на сковороде, смешиваем его с капустой, добавляем приправы и зелень по желанию. Даем начинке остыть.

Выливаем майонез и кефир в ёмкость для замешивания, туда же вливаем сырые яйца, добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем, используя миксер или обычный ручной венчик. Затем по ложке вводим муку, количество муки определяем по густоте теста. Когда оно станет похожим по консистенции на сметану, перестаем подсыпать муку.

Собираем пирог. Посуду для выпекания смазываем изнутри маслом, выкладываем часть теста, затем ровным слоем распределяем смесь из капусты с фаршем. Затем опять аккуратно выкладываем и разравниваем тесто. Готовим при 180 градусах около 40-45 минут.

Заливной пирог с кислой капустой и курицей в духовке

Тесто :

  • 500 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли;
  • 280 гр. (приблизительно) муки.

Начинка :

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. мяса курицы без костей и кожи, можно брать и белое, и темное мясо. Любители могут использовать копченую курицу;
  • 1 большая луковица;
  • соль, сахар и приправы по вкусу;
  • масло для жарки и для подготовки формы.

Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в специях и даем немного полежать. Затем поджариваем на масле, в процессе жарки солим. Поджариваем луковицу, которую накрошили тонкими половинками или четвертинками филе.

Капусту отжимаем от рассола. Если очень крупная, то рубим помельче. Очень кислую капусту необходимо промыть холодной водой и хорошо отжать. Приправляем сахаром и другими специями по вкусу. Смешиваем с жареным луком и куриным мясом, остужаем.

Тесто готовится по принципу «все смешаем». Выливаем в посуду для замешивания кефир, всыпаем сахар, разрыхлитель, соль, специи по желанию.

Все перемешиваем миксером или обычной ложкой. Затем начинаем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая. Когда масса приобретет консистенцию оладьевого теста, добавлять муку прекращаем.

Часть приготовленного теста перекладываем в форму ложкой и разравниваем. Далее выкладываем равномерно начинку. Слой должен быть одинаковым по всей площади пирога. От бортиков формы рекомендуется отступить примерно по 1 см. Затем также ложкой перекладываем остатки теста, разравниваем. Необходимо, чтобы начинка была полностью закрыта. Готовим при 180° C приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с цветной капустой и сыром

Для выпечки пирогов не обязательно использовать исключительно белокочанную капусту. Очень вкусным получится выпечка с цветной капустой, особенно, если дополнить начинку .

  • 500 гр. капусты цветной, разобранной на мелкие соцветия;
  • 250 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 5 -7 столовых ложек муки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту отвариваем в кипящей воде, в которую добавим соль. Можно бросить в воду лавровый листик и горошинки душистого перца. Отваренную капусту откидываем на сито, даем обсохнуть. Затем выкладываем на дно формы, которую предварительно смазали маслом.

Для теста перемешиваем миксером сметану с яйцами, специями, солью и муку. Муку подсыпаем по ложке, следя за густотой замешиваемой массы. Она должна стать похожей на тесто для оладий.

Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра насыпаем на выложенную в форму капусту. Затем выкладываем тесто. Выпекаем при 200 градусах приблизительно пятьдесят минут. Горячий пирог перевернем на блюдо и посыпаем оставшимся сыром.

Пирог на капустном тесте с мясом

Отличным ужином станет капустный пирог . Для него потребуются простые продукты, а вкус выпечки приятно удивит всех, кто его попробует.

  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. постной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • специи и зелень по вкусу.

Свинину нарезаем мелкими кусочками, лук репчатый – четвертинками колец. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, поджариваем мясо до румяной корочки. К почти готовому мясу добавляем лук, жарим, периодически помешивая. Добавляем специи и соль, прикрываем крышку и при слабом нагреве тушим минут десять.

Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем, следя, чтобы капуста не подгорела. Далее подливаем немного воды, прикрываем крышкой и тушим при слабом нагреве около пятнадцати минут. Приправляем начинку по вкусу, даем ей остыть.

Жаропрочную посуду изнутри смазываем маслом и посыпаем сухарями. Сырые яйца смешиваем с двумя ложками панировочных сухарей и солью. Можно добавить и другие приправы по вкусу. Смешиваем яичную смесь с остывшей капустой.

Половину капустной массы перекладываем в подготовленную ёмкость для выпекания. Затем распределяем кусочки мяса с луков, и прикрываем мясной слой остатками капустного теста.

Выкладываем сверху на пирог сметану ровным, довольно толстым слоем. Выпекаем в духовке минут пятьдесят при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с капустой и горбушей

Очень вкусным получается капустный пирог с рыбой, приготовленный на дрожжевом тесте. Испечь его можно или другой красной рыбы.

  • 500-600 гр. муки;
  • 250 мл воды;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • На сковороду наливаем масло, нагреваем его. Затем добавляем лук, который предварительно мелко нашинковали, тертую на терке морковку, тушим пять минут. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту, тушим, помешивая, при слабом нагреве приблизительно пятнадцать минут. Приправляем по вкусу.

Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Соевый соус – 100 гр
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.

2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.

4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.


Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.



Автор рецепта: Дворникова Анастасия

Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.

В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

  • кальция;
  • фосфора;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • калия и прочих.

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.

Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.

  • При выборе охлажденной тушки, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. У хорошей, свежей перепелятины оно должно иметь светло-розовый оттенок. При нажатии быстро возвращаться в прежнюю форму.
  • Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь нужно насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
  • Запах должен быть чуть уловимым и приятным, примерно как у свежего куриного мяса.

Условия хранения

Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.

Подготовка

После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.

  1. Первым делом нужно отрезать шейку, лапы, кончики крылышек — они пойдут на бульон.
  2. Далее тушка опаливается, чтобы убрать оставшиеся перышки и пух. Делается это несложно. Тушка натирается спиртом и немного обжаривается на сковородке.
  3. Далее натираем ее солью и оставляем, чтобы она немножко промариновалась.

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.

Перепела по-царски

Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Ингредиенты

  • 4 перепелиные тушки;
  • 200 гр. куриной печени;
  • несколько ломтиков бекона;
  • две луковицы;
  • одно кислое яблоко;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка меда;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик, если лите мяско по-острее;
  • соль.

Приготовление

  1. Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
  2. Смесью заливаем тушки и ставим для маринования минут на сорок.
  3. Куриную печенку режем на кубики.
  4. Теперь нужно помыть яблоко удалить семена и порезать колечками.
  5. На сковорду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем кубики куриной печенки.
  6. После добавления яблока, солим и перчим и жарим еще пять минут.
  7. К этому времени тушки должны успеть промариноваться и получившейся после обжарки массой фаршируем их.
  8. Оборачиваем их беконом.
  9. Ложем спинкой вниз на противень, на который предварительно должна быть положена пищевая фольга. Заворачиваем фольгой тушки.
  10. Отправляем нашу дичь духовку и запекаем 1 час при температуре 180С. Если вы любите, чтобы мясо было с корочкой, то приблизительно минут за пятнадцать до завершения готовки фольгу нужно раскрыть.

Все блюдо готово! Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!

Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!

Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.

Видеорецепт приготовления перепелов в духовке

В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!

Ингредиенты

  • 2 тушки перепелов;
  • обычная вода;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • черный и красный перчик;
  • тмин, соль.

Способ приготовления

  1. Перепелиные тушки режем по грудке, чтобы их можно было разложить как цыпленка тапака.
  2. Далее их нужно хорошенько натереть солью.
  3. В растительное масло добавляем тмин, а так же черный и красный перчик. Так же можно немного лимонного сока.
  4. Получившимся маринадом нужно смазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
  5. После маринования перепелочек ложем в рукав для запекания и добавив немножко водички завязываем.
  6. Прогреваем духовку до 240С и запекаем около 45 минут.
  7. За 15 минут до завершения приготовления прокалываем пакет в нескольких местах, это нужно для подрумянивания перепелочек.

Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.

Перепела запеченные в духовке с овощами

Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты

  • четыре перепелочки;
  • четыре крупненьких баклажанчика или как часто называют их у нас синенькие;
  • два помидорчика;
  • две столовых ложки жира;
  • для любителей острых блюд черный молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно замариновать перепелочек, для этого их достаточно просто хорошенько посолить и поперчить.
  2. Пока наши тушки маринуются, займемся синенькими. Первым делом их нужно помыть, просушить и отрезать хвостики.
  3. Далее из баклажанов нужно аккуратно вынуть сердцевинку. Стеночки синеньких должны остаться толстенькие, примерно 1 сантиметр.
  4. Теперь нужно посыпать их солью и минут на тридцать оставить, чтобы ушла присущая им горечь.
  5. Далее их нужно будет, как следует промыть.
  6. В каждый баклажанчик ложем по тушке. Сверху накрываем половинкой помидора и поливаем жиром.
  7. Ложем на противень и отправляем в духовку.
  8. Запекать нужно при температуре 190С около 45 минут.

Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Подаем с каким-нибудь овощным салатом.

Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.

Ингредиенты

  • перепелиные тушки три-пять штучек;
  • чесночок пять-семь зубков;
  • сметанка пять столовых ложек;
  • лимончик;
  • парочка пучка укропа;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Готовку начинаем с подготовки перепелиных тушек. Промываем их хорошенько под краном и обтираем салфетками.
  2. Уже сухие тушки нужно немного сбрызнуть соком лимона и натереть солью, после этой процедуры отставляем перепелочек в сторону минут на 30 для маринования.
  3. Пока тушки маринуются, приготовим соус.
  4. Чистим и измельчаем чесночок и смешиваем его со сметанкой, добавив соль и перчик.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нужно подготовить противень. Для этого или смазываем его растительным маслом или застилаем фольгой, которую в свою очередь так же нужно смазать маслом.
  7. К этому времени перепелочки уже должны успеть промариноваться (если нет, то подождите еще минут 15-20)и каждую по очереди хорошенько смазываем нашим соусом и выкладываем на противне.
  8. Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее противень, запекаем примерно 45 минут.
  9. Все, по истечении указанного времени извлекаем противень и наше блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.

Loading...Loading...