Перец фаршированный пополам. Фаршированный перец половинками. Подготовить все ингредиенты

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

  • удобство начинения фаршем
  • быстрота запекания или тушения
  • размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку

Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут - сухие итальянские травы.

Перемешайте фарш с порцией готового риса - и начинка для перцев готова.

Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!

Приятного аппетита!

Если вы думаете, что знаете о фаршированном перце все, то вы глубоко ошибаетесь, ведь зачастую создаваемое блюдо не получается должным образом: лопается при варке, теряет форму и смотрится не очень привлекательно при подаче. Чтобы такого с вами не случалось — приготовьте фаршированные половинки болгарского перца, выбирая при этом овощи яркого окраса.

Готовится такое блюдо очень быстро, в отличии от полностью фаршированного перца, а на вид выглядит куда аппетитнее и красочнее. Для начинки можно использовать различные мясные продукты, а не только фарш, например: субпродукты, кусочки мяса и т.д.

Для 2 порций фаршированных половинок перца вам потребуются:

— 2 больших ярких болгарских перца;

— 150 г куриного фарша;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 20 мл растительного масла;

— соль и черный перец по вкусу;

— 50 г твердого сыра.

Чтобы приступить к приготовлению самого блюда, сначала добавьте в фарш соль и перец, если вы приобрели его готовым. Если же у вас в наличии куриное филе или другой вид мяса, то сначала пропустите его через мясорубку, а затем уже добавляйте все специи.Нарежьте морковь и луковицу крупными кубиками, предварительно поддав их очистке и промывке.

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное или подсолнечное масло и опустите в него овощную нарезку вместе с кусочками фарша. Как следует все перемешайте и обжаривайте до готовности около 15-20 минут, пока фарш полностью не подрумянится. Главное — не пережарить начинку, чтобы она осталась сочной. Если такое все же произошло — добавьте в емкость немного кипятка, чтобы фарш впитал жидкость. По желанию можно добавить немного томатной пасты или мякоти свежих помидоров, предварительно очищенных от кожуры, но тогда необходимо будет немного выпарить томатный сок, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Болгарские перцы вымойте снаружи и разрежьте поперек пополам вместе с хвостиками, чтобы получились лодочки. Аккуратно вырежьте из них семена, чтобы не повредить основание и снова промойте.

Наполните половинки перцев обжаренным фаршем и уложите в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Натрите твердый сыр на терке и выложите поверх начинки. Лучше всего натирать на мелкой терке, так как крупными кусочками сыр плохо плавится.

Поместите форму с заготовками в духовой шкаф на 20 минут, дождавшись расплавления сыра. Долго держать блюдо в духовке не стоит, так как начинку вы вкладывали уже готовую да и перцы могут потерять форму и обмякнуть.

Выкладывайте горячие половинки перцев на порционную тарелку и подавайте, украсив свежей зеленью. Они вкусны в горячем состоянии, когда сыр еще тянется при укусе. Приятного вам аппетита!

Как вы видите, необязательно томно стоять над казаном и переживать о том, как сварится рис, — можно просто нафаршировать половинки перцев и потратить на все про все 25 минут! А вот о том, сколько по стоимости выходят 2 порции мы сейчас узнаем:

— 2 больших ярких болгарских перца — 15 руб.;

— 150 г куриного фарша — 25 руб.;

— 1 луковица — 3 руб.;

— 1 морковь — 3 руб.;

— 20 мл растительного масла — 5 руб.;

— 50 г твердого сыра — 30 руб.

Итого: 2 порции по 2 половинки будут стоить 80 рублей, а 1 порция — 40 руб., но при этом ваше блюдо будет выглядеть так, будто вы его заказали в дорогом ресторане — роскошно и торжественно, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда ждете именитых гостей или хотите устроить праздничный романтический ужин! А мы еще не раз побалуем вас вкусными и недорогими новинками!

Новости шоубизнеса.

Наверное, каждый хотя бы раз за всю жизнь пробовал фаршированный перец дольками в духовке. Готовится такое блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный. Также существует и вегетарианский вариант, когда перец начиняется овощами и фруктами. Как же половинками в духовке?

Правильный перец

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит заранее приобрести необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое важное - это форма овоща.

Идеально подойдет именно болгарский перец. Оно более мясистый, с плотной мякотью и превосходной формой. Такие овощи легко начинять. При выборе перца стоит обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без подпорченных мест и изъянов.

Не стоит использовать для приготовления острый перец. Также не подойдут для фаршировки овощи, обладающие вытянутой и слегка приплюснутой формой.

Из чего сделать начинку

Чтобы приготовить половинки перца, фаршированные необходимо определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:

  1. Рыбный либо мясной фарш.
  2. Рис проваренный.
  3. Фрукты.
  4. Овощи.
  5. Сыр и пряные специи, сушеные травы.

Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами приправ и соком. Для этого необходимо хорошо протушить фаршированный перец. Половинки в духовке готовятся значительно быстрее.

Классический рецепт

Итак, как делается фаршированный перец? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления требуются:

  1. Перец болгарский.
  2. Рис проваренный.
  3. Лук и морковь.
  4. Специи и соль.
  5. Любой соус.
  6. Фарш мясной.

Этапы приготовления

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду следует влить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и проваренный рис. Когда лук и морковь обжарятся, необходимо снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Теперь нужно очистить будущий фаршированный перец. Половинки в духовке необходимо готовить без семечек и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую перчинку стоит разрезать на несколько частей.

В начинку необходимо выложить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты следует тщательно перемешать. После этого нужно начинить заготовки. Их стоит выложить в глубокую емкость для запекания, а затем залить специальным соусом либо обычным бульонам. Теперь перец можно поставить в духовку. Спустя час блюдо будет готово.

Рецепт с курицей

Как еще можно приготовить перец половинками (фаршированный)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей потребуются:

  1. Перец болгарский средних размеров - 6 штук.
  2. Морковь - 3-4 штуки.
  3. Корень сельдерея - 50 грамм.
  4. Лук-порей - 2 штуки.
  5. Помидоры, желательно черри - 7 штук.
  6. Филе курицы - 220 грамм.
  7. Оливковое масло - 32 грамма.
  8. Соль, специи и свежая зелень.

Готовим фаршированный перец

Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Для начала стоит приготовить начинку. Морковь следует очистить и порезать кубиками вместе с сельдереем. После этого овощи стоит выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Порей и черри следует мелко порезать, а затем выложить к моркови и сельдерею. В полученную массу нужно добавить специи. Начинку необходимо протушить до полуготовности.

Завершающий этап

Болгарский перец нужно очистить, разрезав на две части. Его необходимо бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Филе курицы следует нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу стоит добавить в остальные компоненты начинки и протушить в течение нескольких минут.

Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. На нее необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Запекать блюдо следует при температуре 180 °С. Спустя час оно будет готово.

Теперь вы знаете, Половинки в духовке, сделанные по описанным выше рецептам, придутся по душе и взрослым, и детям.

0мин.

Замечательный овощ – перец, он сохраняет свой первоначальный цвет даже при тепловой обработке, остается сочным и аппетитным. Перцы начиняют фаршем, рисом, овощами, грибами, морепродуктами, запекают и тушат в сметане и в томате под сырной корочкой. Обычно перец фаршируют в цельном виде, мы приготовим половинки перца фаршированные. Это необычно, но не менее вкусно. А к такой горячей и сытной закуске рекомендуем приготовить легкий и полезный .

Половинки перца фаршированные сыром

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 гр. сыра
  • 0,5 ст. риса
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить половинки перца с рисом и сыром

1. Рис отварить заранее до готовности в чуть подсоленной воде. Очистить луковицу, морковь, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. Поджарить овощи до золотистого окраса.

3. Рис соединить с готовым фаршем, овощами, добавить соль по вкусу, немного черного перца и хорошенько перемешать.

4. Перец хорошо промыть, разрезать, вынуть всю сердцевину и поместить в каждую половину приготовленную начинку.

5. Помидоры промыть, нарезать пластинами, твердый сыр нарезать подобно помидорам.

6. Подготавливаем половинки перца фаршированные для запекания. Выкладываем каждый, сверху выкладываем по кусочку помидора и сыра.

Запекаем перец фаршированный половинками в духовке около получаса на среднем огне. Подаем со свежей зеленью и сметаной.Вы можете приготовить перец фаршированный половинками в духовке абсолютно с любой начинкой, не бойтесь экспериментировать. Добавьте отваренный грибы, картофель или другие овощи.

Половинки перца фаршированные овощами и паприкой

Перец, фаршированный половинками в духовке с овощами и паприкой.

Вам понадобится:


Как приготовить перец с паприкой и овощами

1. Чтобы половинки перца, фаршированные фаршем в духовке получились особенно мягкими и сочными, их предварительно нужно отварить около получаса в подсоленной воде.

2. Берем перец, срезаем с него шляпки, разрезаем пополам, убираем всю сердцевину и провариваем.

3. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, здесь одинаково подойдет как свино-говяжий, так и куриный фарш.

4. Для свино-говяжего берем пополам мясо свинины и говядины и перекручиваем его в мясорубке, добавив немного репчатого лука, соль и перец по вкусу.

5. Отварить рис до готовности, смешать его с фаршем.

6. Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить с мелко нарубленной зеленью, добавить овощи к фаршу и рису, затем добавляем молотую паприку.

7. Начиняем половинки перца приготовленной начинкой. Разогреваем духовой шкаф, форму для запекания смазываем любым жиром.

8. Переходим к приготовлению соуса.Соединяем сметану с томатной пастой, добавляем специи и соус готов.
Заливаем половинки перца, фаршированные фаршем соусом и помещаем в духовку запекаться.Блюдо будет готово приблизительно через полчаса.

Подаем половинки перца, фаршированные фаршем, запеченные в духовке со свежей зеленью. Мясной фарш можно заменить на куриный, или мелко нарезанную курицу. Замечательное блюдо диетической кухни — половинки перца, фаршированные куриной грудкой. Берем куриную грудку, срезаем с нее всю мякоть, отвариваем и нарезаем на мелкие кубики. Затем также соединяем с приготовленными овощами, рисом, см. выше и начинка для фаршированного перца готова.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Loading...Loading...