Печенка жареная рецепт. Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой

Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека.

Микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, очень необходимы людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека.

Огромный плюс печени не только в полезнейших свойствах, но и в ее изумительном и необычном вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.

Блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, всегда получается очень вкусным. Печень считается самым популярным субпродуктом, который не только обладает невысокой стоимостью, но и приобрести его практически в каждом магазине. Данный субпродукт довольно простой в обработке, и универсальный в приготовлении различных блюд. Печень любят не только начинающие хозяюшки, но и опытные кулинары.

Жарка печени с разнообразными добавками – самый простой способ ее приготовления, и один из самых удачных, очень тяжело приготовить плохо жареную печень, если только не пересолить ее или передержать ее на огне, от этого она станет жесткой. Ну а спутники-продукты для печени могут быть самыми разными: чеснок, зелень, лук, вина, томат-паста, сметана, горчица, овощи, имбирь. В данной статье будут подобраны самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты из жареной печени. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь ее необходимо правильно выбрать.

Подготовка печени перед жаркой, три простых правила

Соблюдения данных правил позволить вам приготовить поистине королевскую печень, будь она говяжья, свиная или какая-нибудь другая, она станет несравненно нежной и очень вкусной на вкус.

  1. В первую очередь с печени обязательно необходимо удалить всю пленку. Если этого не осуществить, в процессе жарки пленка съежиться, и печень будет резиновой и очень жесткой на вкус.
  2. После того как пленка снята, печень следует вымочить, это позволит избавиться от горечи. Вымачивать печень можно не только в простой проточной воде, но и в холодном молоке, это придаст блюду особенную пикантность, а на вкус печень будет очень нежной. Еще как вариант, молоко смешать с водой пятьдесят на пятьдесят. Подготовленную печень следует вымачивать не менее тридцати минут.
  3. Рекомендуется всегда использовать панировку. Если печень готовить в панировке, то она получиться очень сочной, так как образующаяся от панировочных сухарей корочка будет задерживать весь сок, и не будет давать ему вытекать.

Ну и конечно очень важно время приготовления. Передерживать печень нельзя ни в коем случае. Ведь именно благодаря, правильной выдержки времени жарки даст возможность не просто добиться необыкновенного вкуса, но и сохранить все полезные и вкусовые свойства печени.

Рецепт 1. Нежная жареная печень с горчицей

Требуемые ингредиенты :

  1. Горчица сорок грамм;
  2. Масло растительное сорок грамм;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Мука шестьдесят грамм;
  5. Соль, перец.

Приготовление :

Печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают брусочками размером в один сантиметр. Далее перемешивают соль, муку, перец, в полученной мучной смеси панируют печень говяжью.

В сковороде на плите раскаливают смесь из сливочного и растительного масла, и обжаривают на сильном огне печень до зарумянивания, после добавляют горчицу и все тщательно перемешивают до равномерного распределения горчицы между кусочками печени. Жарят в течение пятнадцати-семнадцати минут, на среднем огне до полной готовности.

Также к данному рецепту можно добавить не только лук, но и другие ингредиенты на ваш вкус.

Существует много довольно быстрых рецептов приготовления печени, следующий вариант ее приготовления не отнимет у вас слишком много времени, и поэтому он просто незаменим на все случаи жизни.

Рецепт 2. Печень жареная в томатном соусе

Необходимые продукты :

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Сок томатный триста мг;
  3. Петрушка сорок грамм;
  4. Лук сушеный пять грамм;
  5. Сок лимона тридцать мл;
  6. Соль, перец.

Приготовление : печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают кусочками по пять сантиметров в длину и в один в толщину. петрушку мелко рубят. На сковородке раскаливают масло, выкладывают в нее нарезанную печень, измельченную петрушку, поливают все соком лимона, хорошо все перемешивают и обжаривают до румяной корочки. Когда печень станет румяной, добавляют лук и вливают сок томатный, перемешивают до однородной массы и тушат на протяжении двадцати минут на медленном огне до полной готовности, потом соля, перчат и перемешивают. Блюдо подают у толу в горячем виде.

Сушеный лучок с легкостью можно заменить на свежий. Тогда его сразу необходимо одновременно с печенью, опустить в сковороду и жарить до зарумянивания.

Рецепт 3. Жаренная нежная печень по-строгановски

Требуемые ингредиенты :

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Лук репчатый три луковицы;
  3. Сметана пятьсот грамм;
  4. Масло растительное пятьдесят мл;
  5. Томат-паста двадцать грамм;
  6. Мука двадцать грамм;
  7. Соус двадцать грамм;
  8. Перец, соль, зелень.

Приготовление : печень тщательно промывают и зачищают от пленок, нарезают брусочками в один сантиметр толщиной и длиной в четыре. Выкладывают на сковороду в раскаленное масло, солят, перчат и хорошо обжаривают. На другой сухой сковороде обжаривают муку до светло коричневого цвета, ее посыпают печень, тщательно перемешивают и добавляют отдельно обжаренный лук, томат-пасту, сметану, перемешивают до однородного состояния и доводят до кипения. Тушат в течение пятнадцати минут на медленном огне. На стол подают в горячем виде.

Рецепт 4. Говяжья карамельная печень в томате

Требуемые продукты:

  1. Печень говяжья пятьсот грамм;
  2. Вода сто мл;
  3. Кетчуп пятьдесят грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Сахар коричневый сорок грамм;
  6. Масло растительное тридцать мл;
  7. Соус соевый тридцать мл;
  8. Уксус тридцать мл;
  9. Чесночный порошок пять грамм.

Приготовление : печень нарезают тоненькими брусочками. Муку перемешивают с солью и перцем, печень панируют в полученной смеси. Воду смешивают с остальными ингредиентами, масло не трогают. Его раскаливают на сковородке, отправляют туда печень и обжаривают до зарумянивания, затем заливают ее полученной смесью и тушат в течение двадцати минут на медленном огне до полной готовности.

Рецепт 5. Говяжья жареная печень, в соусе с белым вином

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Вино белое сто мл;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Луковица красная две штуки;
  5. Петрушка один пучок;
  6. Масло сливочное сорок мл;
  7. Коньяк пятьдесят мл;
  8. Масло оливковое десять мл;
  9. Соль морская десять грамм;
  10. Перец черный свежемолотый пять грамм.

Приготовление : петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими полукольцами, обжаривают его на сильном огне в половине сливочного масла до прозрачности. Чеснок раздавливают или измельчают и отправляют к луку, жарят в течение четырех минут, солят перчат и аккуратно вливают вино, почти полностью его выпаривают, добавляют половину нарезанной петрушки тщательно перемешивают и снимают соус с плиты.

Печень хорошо промывают и обсушивают, удаляю пленки, нарезают ее тонкой соломкой. Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного, вливают оливковое, выкладывают печень солят, перчат, и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон. Затем в печень вливают весь коньяк, все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

Рецепт 6. Печень говяжья жареная по-восточному

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Масло растительное сорок мл;
  4. Крахмал семь грамм;
  5. Соль;
  6. Молотый имбирь пять грамм;
  7. Зелень;
  8. Соус сорок мл;
  9. Бульон куриный сорок мл;
  10. Соус соевый двадцать мл;
  11. Томат паста двадцать грамм.

Приготовление : тщательно промывают и подготавливают говяжью печень, нарезают ее тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезают на полоски в два половиной сантиметра. Имбирь перемешивают с крахмалом и солью, вливают половину масло растительное и воду и доводят до однородной массы. Печень панируют в полученной крахмальной смеси и оставляют на двадцать минут.

В сковородке разогревают остатки растительного масла и быстро обжаривают со всех сторон печень, добавляют зелень, перемешивают и жарят еще в течение сорока секунд. Далее перемешивают бульон, томат-пасту, сахар, соус соевый, полученную смесь вливают в печень, доводят до кипения и тушат в течение двух минут, убирают с огня. Перед подачей на стол поливают готовую печень соусом.

Рецепт 7. Говяжья печень с луком и по-домашнему

Необходимые для блюда ингредиенты:

  1. Печень говяжья восемьсот грамм;
  2. Молоко триста мл;
  3. Лук репчатый четыре головки;
  4. Майонез;
  5. Яйцо сырое одно;
  6. Соль;
  7. Перец молотый черный;

Подготовка говяжьей печени к жарке : одним из основных секретов, который является основой получения мягкой и нежной печени, является ее грамотная обработка перед самым приготовлением. Берут сырую печень и вырезают с нее все прожилки и желчные протоки. Далее снимают всю имеющуюся пленку которая покрывает всю печень. Если оставить печень в емкости, в которой налита теплая жидкость на пять минут, пленка очень легко снимется. Не стоит забывать, что этот этап обработки печени является самым важным во всем процессе приготовления печени. Если не удалить пленку, то в итоге блюдо получиться очень горьким.

Приготовление

  • Берут емкость, наливают в нее молоко. Затем разбивают туда сырое куриное яйцо. Далее берут печень и нарезают ее маленькими кусочками средней толщины, равной примерно двум сантиметрам. Кусочки, которые получились, опускают в смесь из молока и яйца и оставляют в ней на сорок минут. Данный способ замачивания способен придать печени нежность и особую мягкость.
  • Далее смазывают сковороду маслом растительным и раскаляют ее на сильном огне. Затем уменьшают огонь, и постепенно вынимают кусочки печени из смеси и выкладывают их в сковороду. Оставшуюся смесь не выливают, так как она может потом пригодится. Печень немного обжаривают с обеих сторон, перчат, солят. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, так как ее вымачивание будет напрасным, если она пережариться и будет очень жесткой.
  • Затем лук репчатый нарезают тонкими кольцами и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле на чистой сковороде.
  • Также подготавливают кастрюлю средних размеров и выкладывают в нее слои в такой последовательности: печь говяжья, немного майонеза, лук, майонез, немного печени, майонез, лук и так далее пока не закончатся ингредиенты. Затем смесью, которая осталась, после вымачивания заливаем слои в кастрюле. Слои должны немного плавать в данной смеси. Если смеси очень мало, то необходимо долить воды. Это ни как не отразиться на мягкости печени.
  • Содержимое кастрюлю подсаливают, и закрываю крышкой. Ставят ее на медленный огонь и тушат в течение десяти минут.
  • По истечению времени кастрюлю с огня снимают. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и ароматом говяжьей печени.

Приготовление различных жареных блюд из говяжьей печени – это действительно довольно просто, необходимо всего лишь раз попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться! Такой недорогой, быстрый и вкусный обед или ужин с великим удовольствием съест вся семья. Также блюдо из печени может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

Наше сегодняшнее блюдо — говяжья печень с луком на сковороде. Рецепт который мы хотим вам предложить, является наверное самым простым и самым вкусным! Ведь не секрет, что говяжья печень очень полезна и вкусна, но часто молодые и не опытные хозяйки имеют трудности с приготовлением этого продукта. Так как часто из-за неправильного приготовления печенка получается жесткой и резиновой.

Говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фото

Приготовленная говяжья печень по нашему рецепту вас не разочарует. Печень будет мягкой, сочной и необычайно вкусной! Проще и вкуснее рецепта вы просто не найдете. Отличное на завтрак или обед. Итак начинаем!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый черный
  • Масло растительное
  • Мука — 3 ст.л

Так как крупные куски печени намного дольше жарятся, нарезать печенку нужно на небольшие и не толстые кусочки. Лучше, если ее резать пластами. Для этого печень предварительно нужно положить в холодильник минут на 40, что бы она немного подмерзла и было проще ее резать.

Когда говяжья печень подморозиться, острым ножом режем ее на пласты, толщиной примерно 0,5 см. Потом каждый пласт нарезаем на кусочки.

На сковородку наливаем немного растительного масла и включаем средний огонь. Пока масло нагревается, на тарелку насыпаем муку и соль, перемешиваем их и обваливаем каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

Укладываем кусочки на разогретую сковородку и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. На обжаривание уходит несколько минут.

Пока печень жарится чистим лук. Режем его полукольцами. Можно обжарить лук на отдельной сковородке, а можно печень отодвинуть в сторонку и обжарить лучок на той же самой сковороде, как мы и сделали в целях экономии посуды.

Перемешиваем печенку с луком и обжариваем еще пару минут. Затем, наливаем в сковородку немного горячей воды. Вода должна покрывать печень на половину. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим примерно 15-20 минут. Тем временем мелко рубим чеснок. По прошествии времени добавляем в сковородку чеснок и специи.

Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Попробуйте печень на соль, возможно вам понадобиться ее немного досолить. Выключите газ и дайте постоять мясу еще пару минут. Прелесть такого блюда заключается еще в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно и все, наша говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая она спешит порадовать вас своим вкусом!

Гарнир к такому блюду в идеале картофель пюре или гречневая каша. Но так же подойдут и любые отварные макаронные изделия или другие каши. Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень — продукты, которые идеально дополняют друг друга. Именно поэтому сочетание печени и лука можно встретить во многих блюдах. Жареная печень с луком – национальное блюдо многих стран и народов. Тем не менее, это блюдо имеет множество рецептов, разновидностей и вариантов приготовления.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится с луком по пошаговому рецепту, а также предложить и другие рецепты жареной говяжьей печени с луком. Благодаря разным технологическим процессам ее обработки и составу ингредиентов, говяжья печень жареная с луком получается со своим индивидуальным вкусом, внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Фиолетовый или белый лук — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,

Жареная печень с луком – рецепт

Помешивая говяжью печень лопаткой, обжарьте ее в течение 2-3 минут.

Посыпьте ее черным перцем или любыми другими приправами, а вот солить ее еще рано.

Добавьте бальзамический уксус, благодаря которому печень станет более сладкой и менее горькой. Хочу заменить, что бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, можно обойтись и без него. Кроме того бальзамический уксус можно заменить красным вином или яблочным уксусом.

Полейте говяжью печень соевым соусом и сразу перемешайте ее.

Помешивая, потушите ее до того момента, когда лук станет мягким.

Говяжья печень, жаренная с луком готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу.

Жареная печень с луком. Фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Мука — 50 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Жареная говяжья печень с луком и сметаной – рецепт

Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками, как для шашлыка. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Печень выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте ее в течение 5 минут. После этого добавьте лук и сметану. Потушите печень в сметане с луком еще 5 минут. После этого говяжью печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и мукой. Сразу же перемешайте ее. Благодаря муке сметанный соус загустеет. После добавления этих ингредиентов, говяжью печень с луком и сметаной потушите еще буквально 2-3 минуты. Подавайте горячей, посыпав блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Мука — 50 гр.,
  • Хмели-сунели, паприка, черный перец,
  • Острый перец чили,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Кинза — 10 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль,
  • Зерна граната — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком по-грузински — рецепт

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.

Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Томатный соус или кетчуп — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная печень с луком в томатном соусе – рецепт

Говяжью нарезанную небольшими кусочками залейте молоком. Оставьте ее в молоке на 30 минут. После этого достаньте ее из молока обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут. Добавьте лук, нарезанный половинками колец. Говяжью печень с луком полейте или томатным соусом. Добавьте воду, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте печень с подливкой из томатного соуса. Жарьте ее на медленном огне около 10 минут.

Печень говяжья, жаренная с луком – очень простое в приготовлении сытное второе блюдо. Вы можете его подать не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Обжаренные на подсолнечном масле ломтики печенки великолепно гармонируют с золотистыми колечками жареного лука, причем лук лишь дополняет вкусовые ощущения, нисколько не умоляя первенства субпродукта.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 1 кг
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4-6 головок
  • масло подсолнечное – для жарки
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление

1. Печенку хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Снимите внешнюю пленку и зачистите от желчных протоков.

Нарежьте ломтиками произвольной формы и толщиной приблизительно 1 см.

2. Каждый кусочек печени с обеих сторон посыпьте черным перцем и солью.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней ломтики печенки.

4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите ломтики в один слой.

5. Обжарьте печень в течение 5 минут до золотистой корочки.

6. Затем налейте в сковородку немного горячей кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте жарить печень на маленьком огне примерно 12-15 минут до мягкости. В процессе приготовления переверните ломтики на другую сторону.

Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками.

7. Обжарьте лук до золотистого цвета на другой сковороде.

8. Жареная говяжья печень готова. Уложите ее на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении. На ломтики печенки сверху положите колечки жареного лука. Великолепным гарниром к этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной или жареный картофель. С дуэтом печени и картофеля отлично сочетаются свежие помидоры и зелень.

Хозяйке на заметку

Блюдо станет более сытным и оригинальным, если на каждый кусочек печенки при подаче вы положите тоненький хрустящий ломтик обжаренной свиной копченой грудинки.

В качестве дополнения к жареной печени можете подать сметанный соус. Приготовить его несложно. В глубокой сковороде на 1 ст. л. растопленного сливочного масла поджарьте 1 ст. л. муки до соломенного оттенка. Влейте в сковородку 1 стакан горячего мясного бульона, добавьте половину стакана сметаны и варите на слабом огне 5-10 минут. Затем почти готовый соус по вкусу посолите, добавьте половину столовой ложки томатного соуса и тщательно перемешайте.

По этому рецепту вы можете также приготовить телячью и свиную печень.

Один из самых недорогих мясных продуктов - говяжья печень - непременно должен присутствовать в рационе человека. Её пищевая ценность и вкусовые характеристики, высокое содержание витаминов А и В, а также жизненно важных микроэлементов, хорошая усваиваемость организмом и низкое содержание жира делают её лучшим субпродуктом. Наш рецепт «Жареная говяжья печень с луком» поможет Вам приготовить хорошее блюдо. А нежная подлива, которая присутствует в нём, станет его изюминкой.

Итак, Вам понадобятся:

Печень говяжья - 1 кг

Лук репчатый крупный- 2 шт.

Молоко - 150 мл (для вымачивания печени)

150 мл (для приготовления подливы)

Мука - 2 столовые ложки (для приготовления подливы) и для обваливания кусочков печени

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сахар-песок - 1/2 чайной ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 350-400 мл

Способ приготовления:

Печень говяжью помыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см и слегка отбить молоточком для мяса. Поместить подготовленные кусочки в молоко и вымочить их в течение 25-30 минут.

Почистить лук, помыть, разрезать на 4 части и крупно нарезать.

Вымоченную в молоке говяжью печень отбросить на дуршлаг и дать ей стечь.

Подготовить тарелку с мукой, в которой обвалять кусочки печени.

Разогреть сковороду, вылить на неё растительное масло. Поместить в разогретое масло обваленные в муке кусочки говяжьей печени и обжарить их до коричневатого цвета. Очень важно не пережарить печень, иначе она может стать суховатой. Перед тем, как перевернуть кусочки для обжаривания второй стороны, подсолить их. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить в сторону.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить обжаренный лук в кастрюлю с печенью, посыпать всё молотым чёрным перцем.

Приготовить подливу:

В стакан всыпать муку и добавить в неё небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая и получая равномерную массу. Помните, что надо именно молоко лить в муку, а не муку сыпать в молоко.

В сковороду налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и постепенно влить в сковороду мучную заливку, постоянно помешивая массу. Подсолить, всыпать сахар и далее, перемешивая, довести всё до кипения. Снять с огня и вылить полученную подливу в кастрюлю с печенью.

Деревянной лопаткой или ложкой аккуратно перемешать кусочки жареной говяжьей печени с луком в подливе. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 25-30 минут.

Готовое блюдо подавать на стол горячим с любым гарниром - рисом или макаронами, но особенно хорошо сочетается оно с картофельным пюре.

Очень вкусная жареная говяжья печень с луком в нежной подливе придётся по вкусу всем Вашим домашним!

Приятного аппетита!

Loading...Loading...