Малибу кокосовый ром. Малибу – ликер с ромом и кокосовым орехом. Способы пить ликер Малибу

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца.

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех. Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус. Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?

Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п. Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком. Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита». Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра. Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Вы можете прямо сейчас представить себя на маленьком уютном островке на берегу моря? А услышать шум волн и ощутить кожей обдувающий Вас теплый бриз? Пробовали когда-нибудь свежеемолочко только что сорванного Вами кокосового ореха? Мы уверены, что подавляющее большинство из Вас, дорогие читатели, не смогут утвердительно ответить на все вопросы.

Навигация

Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях

Но не стоит отчаиваться – ведь в таком случае мы можем предложить Вам немного приблизиться к нарисованной в голове картинке. Сделать это поможет кокосовый ликер Малибу. А эта статья научит Вас, как правильно приготовить его домашний вариант, чтобы Вы могли наслаждаться непривычной для нас атмосферой Карибского архипелага в привычной всем обстановке.

Кокосовый ликер Малибу барбадосского производства сочетает в себе настоящий карибский ром, сахар и кокосовый экстракт. Его крепость составляет 21%. Производится ликер Малибу на острове Барбадос и на рынке алкогольной продукции официально присутствуетс 1980 года.

Кем и как был придуман этот напиток – неизвестно. Хотя и люди рассказывают историю, явно похожую на забавную выдумку, что изобрели его случайно – кокос, мол, упал в бочку с ромом, и кто-то из находившихся неподалеку людей сделал это с помощью архимедовской «эврики ». Воистину, больше походит на начало детской сказки. Как бы то ни было, напиток есть, успешно производится огромными партиями и вкус имеет, надо сказать, замечательный.

Как пить ликер Малибу и чем закусывать?

К сожалению некоторых читателей, покоренных карибской романтикой – нет и нет. Кокосовый напиток все-таки достояние цивилизованного мира. И нам нужно знать, как правильно пить его. Как и всякий напиток, имеющий «градус», этот ликер обладает собственными алгоритмами изготовления и правилами хорошего тона при употреблении.

Существует три классических способа питья кокосового ликера. Все остальные – на ваше усмотрение и в зависимости от простора воображения. Но в обществе принято пить ликер так:

  • в чистом виде, используются специальные рюмки под ликер;
  • в разбавленном различными безалкогольными напитками состоянии;
  • в составе множества самых разных коктейлей – что безалкогольных, что алкогольных.

В первом случае, когда он пьется без всякого рода добавок, необходимо, чтобы температура напитка не превышала 10С. Пить его необходимо маленькими глотками. Это нужно для того, чтобы ощутить полный калейдоскоп всех имеющихся оттенков вкуса того, что называют настоящим карибским ликером. В качестве закуски можно употребить свежие фрукты или что-нибудь сладенькое, исходя из того, что вам по душе.

Во втором случае – ликер может смешиваться со многими безалкогольными напитками. Тут опять же – дело вкуса. Спектр широк – от минералки, сока и кока-колы до даже молока. В случае с широко распространенными напитками, вроде апельсиновых и яблочных соков, идеальной пропорцией будет превосходство добавки над ликером в 2 раза. А вот в сочетании с молоком, что само по себе необычно, лучше смешивать в размере 1 к 1.

Ну и последний вариант – коктейльный. Здесь царит полнейшая анархия без каких-либо догматичных установок. Хотите – готовьте рецептурно коктейли от Пина-колады и Баунти до Кокосового спрайта. Последнее особенно порадует девушек, ведь они точно будут знать, что в ее спрайте. А если хотите поэкспериментировать – смелей. Здесь дело обстоит так же, как и с безалкогольным вариантом.

Как приготовить домашний вариант кокосового ликера

Что делать если душа просит праздника и как организовать его своими руками? Самое главное – правильно сделать это. Сколько волка ни корми – все равно в лес просится. То же касается и души пирата. Так что если необходимые ингредиенты оказались у Вас под рукой – у нас есть для Вас новости. Если нет, то ничего страшного, все продукты совсем не требуют усилий для поиска:

  • 0.5 хорошей водки: чем дороже – тем лучше, не скупитесь на золото;
  • 50 грамм кокосовой стружки: легко найти в магазине, не нужно искать пальму;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1⁄2 пакетика с ванилином.

Не нагружая Вас лишней информацией, хочется все-таки предупредить – вкус ликера в любом случае не будет соответствовать оригинальному. Да, это тоже будет вкусно, но тут поделка оригиналу – рознь. Для того, чтобы вкус был ближе к первоисточнику – придется потратиться чуть больше и купить хороший кубинский ром. Последовательность действий с его использованием останется той же:

  1. Залейте водой кокосовую стружку и дайте ей настояться пару часов в плотно закрытой посуде.
  2. Заварите при помощи воды сахар, превратив его в коричневую карамель.
  3. Растворите оставшееся количество сахара в воде, слейте в нее получившуюся карамельку и остудите получившуюся жидкость.
  4. Смешайте кокосовую стружку и водку, влейте получившееся в посуду с карамельной водой и перемешайте.
  5. Плотно закрытую посудину с получившимся напитком размещаем в комнате, где он не увидит солнца, но и замерзнуть не сможет. Время такого заключения составляет примерно 10 суток.
  6. Не забывайте, что такого, как напиток настоится, необходимо будет процедить через марлю и только потом готовить к транспортировке по бутылкам или сразу в живот. В этом вас никто не ограничивает.

В конце не забудьте обязательно порадоваться тому, что у Вас прекрасно получилось сварить кокосовый ликер, и Вы смогли ощутить обаятельный аромат тропических широт за небольшие деньги. Теперь Вы знаете что нужно делать, если Вы хотите ненадолго улететь на уединенный островок райского забвения, а заграничного паспорта у Вас нет.

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки . Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки: опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:


Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса , но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

  1. фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
  2. различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку .

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада .

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Спрайт

Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:

  • 100 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм спрайта,
  • мята,

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.

Ликер «Малибу» — алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.

Loading...Loading...