Куриный шашлык на шпажках в аэрогриле. Шашлык в аэрогриле. Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле , и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый

Приготовление:

Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.

Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.

Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

Если вы не любите мясо, то этот шашлык в аэрогриле рецепт из курицы – это ваш вариант! Невозможно отказаться от румяной поджаристой корочки, сочного кусочка курятины, который промаринован и буквально дышит божественным ароматом.

Аэрогриль – отличная находка для людей, которые не имеют возможности делать шашлыки на улице или вынуждены оставаться дома, когда все друзья выезжают на дачу. Кроме того, что такое блюдо вкусно, оно сохраняет все питательные качества и полезные микроэлементы. Еще один хороший вариант – это . Такое блюдо доступно в любой день и в любую погоду. Только нужно купить хороший кусок мяса или курицу и замариновать его в любимых специях.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг.;
  • Чеснок (кто любит) – 2-3 зубчика;
  • Жирный майонез – ? стакана;
  • Лук репка (позлее) – 2 головки;
  • Сок из 2 лимонов и специи по вкусу.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы понравится ценителям постного мяса, а также людям, которые вынуждены придерживаться низкокалорийной диеты. Если вы не хотите на природе стоять возле мангала, то берите с собой аэрогриль. В нем можно приготовить шашлыки из любого мяса. И всегда яство будет отличаться нежным насыщенным вкусом, приятным ароматом и сохранит все нужные витамины.

Итак, если вы пока не знаете, как приготовить шашлык в аэрогриле, самое время познакомиться с рецептом:

1) Измельчить чеснок, смешать его с соком лимонов, майонезом и специями (соль, перец, куркума, базилик, мускат);

2) Порезать филе на кусочки среднего размера и смешать с маринадом;

3) Поставить миску с курятиной в холодильник и заняться приготовлением аэрогриля.

Включите прибор, чтобы решетка как следует разогрелась и нарежьте кольцами репчатый лук. Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры, чередуя с луком. При возможности и желании, можно добавить на шампуры овощи квашенные или свежие.

Положить шампуры на решетку, поместить в хорошо прогретый аэрогриль и запекать первые 7 минут при жаре в 260 градусов и очень высокой скорости (переключатель вы найдете на приборе). Затем включить среднюю скорость и допекать блюдо еще 15 минут.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы готов! Пока блюдо жарится, накройте стол. Можно подать лаваш, соус из майонеза, чеснока и сыра, аджику или просто гранатовый сок, смешанный с острым перцем. Приятного аппетита.

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным шашлычком из курицы? Нет ничего проще, если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль. Он приготовит сочный и ароматный шашлык из курицы за несколько минут. Единственное, что потребуется - за 1,5 часа до приготовления замариновать куриное мясо в особом маринаде.

Так быстро шашлык я еще не готовила. Вкус мне очень понравился. По этому рецепту можно приготовить шашлык или нутрии, например. Мне понравился маринад. Казалось бы, используются обычные продукты и привычные специи. Но какой же вкусный получается шашлык из курицы в аэрогриле.

Кстати, поделюсь новостью. Я отметила в своем любимом аэрогриле недостаток. За один раз можно приготовить достаточно мало порций. Например, на решетку помещается не более 3 штук шашлыков из курицы. Конечно, готовятся они быстро, что вполне компенсирует недостаток. Однако если вы планируете приготовить таких шашлычков штук 20, то сами понимаете, сколько времени это займет.

Этапы приготовления:

1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.

6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.

7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.

Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.

В аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.

Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.

Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм майонеза
  • 20 грамм соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 порезанный кольцами помидор;
  • 20 грамм классического жидкого дыма
  • специи;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:


Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.

Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.

У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.

Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 4 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • орегано - 1 ч.л.,
  • тимьян - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 60 мл

Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:

Куриную грудку следует порезать кусочками.

Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.

Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!

Курица в аэрогриле довольно часто готовится в виде шашлыка. Для мариновки куриного филе используют самые различные ингредиенты. После того, как филе хорошо промариновали, его по кусочкам нанизывают на специальные шампура., затем шампура помещают на решетку аэрогриля, и запекают под воздействием горячего потока воздуха. Иногда кусочки мяса нанизывают вместе в кольцами лука, который предварительно также маринуют. Кроме того, некоторые используют еще и кольца огурцов, или помидоров. Чтобы шашлык вышел диетическим, желательно использовать грудное филе. Чтобы блюдо имело запах шашлыка, приготовленного на природе, можно положить на дно аэрогриля немного ольховой стружки, а мясо смочить уксусом.

А теперь рассмотрим процесс приготовления куриного шашлыка в аэрогриле более подробно.

Аэрогриль позволяет прожарить шашлык равномерно со всех сторон. При этом, ничего не подгорает, и не пережаривается. Диетические же характеристика куриного мяса не теряются. Правильно приготовленный в аэрогриле шашлык отличается сочностью, и аппетитным внешним видом. Золотистая корочка, приятный запах…так и хочется приступить к готовке. Итак, начнем заниматься нашим блюдом.

Ингредиенты

В начале приготовим все необходимые продукты.

Наши основные ингредиенты составляют:

  • около пятисот граммов куриного филе;
  • один лимон;
  • 2-3 несколько луковицы;
  • оливковое масло;
  • щепотка кинзы;
  • соль по вкусу.

Как видим, нет необходимости в чем-то особенно дорогом. Все предельно просто. Оливковое же масло добавляет незабываемый вкус, кроме того, оно очень полезно.

Процесс приготовления

Итак, можем начинать сам процесс готовки.

Вначале нам следует хорошенько промыть филе, просушить его, и нарезать небольшими кусочками.

Потом мясо ложем в емкость с лимонным соком, оливковым маслом, и нарезанным луком.

В маринад добавляем кинзу. Оставляем наше мясо мариноваться около шести часов.

Когда мясо готово, солим его, и надеваем на шампура.

Как мы говорили в начале статьи, при нанизывании шашлыка на шампура вы можете его чередовать с луком или огурчиками для придания блюду индивидуальности и изысканного вида!

Маринад, который остался, можно налить в поддон, и поместить его в аэрогриль.

Loading...Loading...