Корейская морковь с курицей рецепт. Салат с курицей и корейской морковью. Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.

- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом .

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».



Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Ингредиенты:

Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выкладываем слоями:

Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.

Курица - отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!

[ Скрыть ]

С маринованными грибами

Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать - лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо птицы. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду добавляем соль и любимые специи. Когда курятина остынет - разбираем ее на небольшие кусочки.
  2. Сливаем жидкость с морковки и консервации.
  3. Соединяем все в миске. Заправляем по вкусу и перемешиваем.

Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео - канал Кулинарушка).

С копченой курицей

Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим - в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.

Ингредиенты

  • 200-250 гр куриной грудки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 150 гр корейской морковки;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим готовится яички - их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупки и режем соломкой.
  2. Копченое мясо режем соломкой.
  3. С огурчиками поступаем также.
  4. С морковки сливаем жидкость, чтобы салатик не получился слишком «мокрым».
  5. Зелень мелко шинкуем - можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
  6. Все соединяем и заправляем (автор видео - Tatyana Sapronova).

С сыром, луком и шампиньонами

Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.

Ингредиенты

  • 1 крупная грудка курочки;
  • 200 гр шампиньонов свежих;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 луковички средних;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 200 гр сыра;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим курочку на огонь: в воду добавляем специи, травы или бульонный кубик, чтобы она получилась вкуснее.
  2. Кидаем яйца в кастрюльку - и на огонь. Варим вкрутую, затем освобождаем от скорлупы и мелко режем. Можно натереть их на терке.
  3. Шампиньоны моем и режем на ломтики. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней наши грибы.
  4. Режем луковицу и отправляем ее обжариваться вместе с грибами.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. Собираем «горку», скрепляя ее майонезной сеточкой: выкладываем сначала зажарку из грибов с луком. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шапочку сыром.

Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео - канал Вкусные Домашние Рецепты).

Со сладким перцем

Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец - вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе;
  • 400 гр морковки по-корейски;
  • 1-2 крупных болгарских перчика;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем птицу до готовности: понадобится минут сорок. Затем разберем ее на волокна или просто порежем.
  2. Перец нарезаем брусочками, удалив из него перегородки и семечки. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
  3. Удаляем с морковки маринад.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом (автор видео - канал С пылу, с жару! — рецепты за минуту).

С белой фасолью

Фасоль - продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь корейская - 250 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Орехи кедровые - 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 Гр.;
  • Фасоль - 150 Гр.;
  • Морковь корейская - 100 Гр.;
  • Сыр твердый - 50 Гр.;
  • Майонез - По вкусу;
  • Соль и перец - По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца куриные - 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее - слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Копченая курица - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Сухарики - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки


  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Самое главное правило при изготовлении салатов это – готовить с любовью. Процесс приготовления должен быть вам в удовольствие и тогда даже блюдо, содержавшее минимум ингредиентов будет самым вкусным и аппетитным..

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

Loading...Loading...