Кокосовый ликер в домашних условиях рецепт. Ликер кокосовый. Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях

Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.

При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.


Ассортимент ликеров Малибу

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».

Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли.

1

Настоящий ликер Малибу производят на острове Барбадос. Он имеет прозрачный или матово-белый цвет. Что касается крепости, то она обычно не превышает 21°. В классический состав ликера обязательно входит экстракт кокосовой пальмы и белый ром. Дополнительно в производстве используется чистая родниковая вода и сахар, а в качестве вспомогательных вкусовых добавок экстракты манго, ананаса, маракуйи и банана. Какой именно дополнительный фрукт входит в состав кокосового ликера легко понять по цвету горлышка бутылки: ананас – оранжевый, банан – желтый, манго – красный, маракуйя – сиреневый.

Датой основания компании Малибу считают 1980 год. На данный момент владение патентом популярной марки передано знаменитой французской компании Pernod Ricard. Сам завод по производству кокосового ликера находится на Барбадосе, однако разлив готового напитка в бутылки проходит в Шотландии. Понять, присутствуют в ликере натуральные компоненты или синтетические ароматизаторы просто. При использовании настоящего кокосового экстракта напиток будет иметь насыщенный белый цвет, а в случае подделки – матово-прозрачный.

Кокосовый ликер «Малибу»

Что касается распития кокосового ликера, то он имеет три варианта подачи. В классическом варианте ликер подают в чистом виде, обязательно в качестве десертного напитка, предварительно охлаждая его до температуры 8-10 °С. Для распития используют ликерные рюмочки. Дегустируют кокосовый ликер мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить его вкус. В качестве закуски к этому напитку подойдут фрукты, мороженое и десертные блюда.

Чтобы снизить крепость напитка, многие гурманы предпочитают разбавлять Малибу соком, негазированной водой, тоником, кока-колой или просто добавлять его в кофе. Кстати, кокосовый ликер отлично сочетается со свежевыжатым яблочным, апельсиновым и ананасовым соком. Именно эти сочетания выигрышно подчеркивают вкус тропического напитка. Идеальным соотношением кокосового ликера и сока считается пропорция 1:2.

Последний вариант предполагает добавление Малибу в коктейли, о подробной рецептуре которых расскажем далее.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Пожалуй, начнем с самого известного коктейля на основе кокосового ликера – Пина Колада. Рецепт настолько прост, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, запастись набором всех необходимых ингредиентов. Смешиваем 60 мл светлого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока и 40 мл ликера Малибу. Все остальное просто. Переливаем ароматный состав в высокий бокал и украшаем коктейль ягодой клубники. Пьем напиток обязательно через .

Коктейль «Пина Колада»

Еще один простой лонг-дринк под названием El Ultimo также легко смешать в домашних условиях. Просто перемешайте в шейкере 130 мл свежевыжатого яблочного сока, 10 мл кокосового ликера и 40 мл коньяка. Затем все переливаем в высокий бокал и добавляем в него несколько кубиков льда.

Следующий коктейль, Сливочный Малибу, особенно порадует представительниц слабого пола, благодаря своему мягкому пикантному вкусу. Смешайте в шейкере с кубиками льда 50 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 15 мл Амаретто и молока. Всю эту изумительную смесь переливаем в бокал, а затем украшаем ее взбитыми сливками, тертым шоколадом и миндалем. Наслаждаемся вкусом нежнейшего коктейля через трубочку.

Коктейль «Сливочный Малибу»

А для любителей слоистых шотов предлагаем продегустировать коктейль Олигарх. Готовится он также просто, как и предыдущие напитки, единственное требование – нужно быть аккуратным при укладывании каждого слоя, чтобы ингредиенты не смешались между собой. Последовательность слоев такова: кокосовый ликер, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Все компоненты берутся в количестве 20 мл.

3

Хотя кокосовый ликер сейчас можно встретить на полках каждого супермаркета, стоит он достаточно дорого и не всем по карману. Предлагаем приготовить домашний кокосовый ликер, который не будет уступать магазинному.

Засыпаем в стеклянную банку 250 г кокосовой стружки и заливаем ее 600 мл . При отсутствии рома, который используется в классической рецептуре ликера, его можно заменить качественной водкой.

Приготовление кокосового ликера на водке

Когда пройдет указанное время, отжимаем кокосовую стружку через плотный слой марли. В дальнейшем приготовлении она нам не понадобится. Ее можно использовать в выпечке или десертах. Теперь займемся кокосовой настойкой, которой необходимо придать сладкий вкус ликера. Для этого добавляем в нее банку сгущенки и два стакана кокосового молока. Чтобы напиток получился однородным, его необходимо взбить в блендере.

Вот почти и все. Остается только разлить кокосовый ликер по бутылкам и отправить его настаиваться еще на неделю. Готовый напиток очень напоминает оригинал, особенно если использовать в рецептуре светлый ром. Хранить домашний кокосовый ликер нужно не более 6 месяцев в темном прохладном месте.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д.

Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока. Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого...

Подготовьте незатейливые ингредиенты:

Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.

Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.

Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.

Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением...

Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания...

Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.

В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Домашний кокосовый ликер готов.

Приятных кулинарных экспериментов!

Малибу (оригинальное название – Malibu) представляет собой кокосовый напиток, который относится сразу к двум категориям алкогольных – ромовый ликёр и коктейль на его основе. Вкус и аромат напитка достигается благодаря добавлению натурального экстракта кокоса. Родом этот напиток не из одноименного города в Калифорнии, как может показаться, а с Карибского архипелага, острова Барбадос. Именно там, на этой экологической территории, и начали изготавливать вкусный сладкий алкоголь. Место рождения напитка запечатлено на этикетке бутылки в виде двух пальм, красующихся на фоне красно-желтого восхода.

В статье:

Где производят ликер Малибу

Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.

Алкогольная продукция Pernod Ricard

На сегодняшний день такой оригинальный напиток, как ромовый ликер Малибу является одним из самых популярных. Среди своих собратьев по витрине отличается непрозрачной белой бутылкой и скромным, но легко запоминающимся логотипом. Для тех, кому любопытно, сколько градусов в ликере Малибу, сообщаем: за счет входящего в состав напитка светлого рома крепость его выше, чем в классическом ликере, около двадцати градусов.

Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.

Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.

Как производят кокосовый ликер

Как и любой напиток с Карибских островов, ромовый Малибу изготавливается на основе сахарного тростника, вернее, .

Ром смешивают с кокосовым экстрактом и сахаром самого высокого качества. Так как со времени первого эксперимента прошло уже очень много времени, и помимо классического Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor появилась масса вариаций Малибу с различными вкусами. Чтобы получить тот или иной, вместе с другими добавками к рому присоединяются экстракты фруктов – банана (Malibu Caribbean Rum Banana Flavor), маракуйи (Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor), манго (Malibu Caribbean Rum Mango Flavor) или ананаса (Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor).

Виды Малибу

На сегодняшний день существует также лимитированная партия ликера, которая носит название Malibu by U. Внутри емкости из этой партии – классический ромовый ликер, изготовленный по традиционному рецепту, но вот сама бутылка продается с набором маркеров. Приобретая такой набор, вы сами можете разукрасить ее по своему усмотрению, создав собственный неповторимый дизайн. Идеальный вариант подарка ценителю необычных алкогольных напитков.

Как пить ликер Malibu?

Чтобы определиться с культурой потребления, необходимо для начала выяснить: Малибу это ром или ликер? Учитывая небольшую крепость, а также консистенцию этого алкогольного напитка, справедливо все же называть его ликером, но ромовым.

Раз Малибу – это ликер, пить его следует так же, как и все остальные напитки из той же категории, из небольших рюмок и маленькими глотками. Идеально сочетается этот напиток с десертами в финале трапезы .

Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе оригинальных коктейлей. Все коктейли на основе ликера делятся на три категории:

  • Простые. Например, Малибу с колой, с молоком, с соком ананаса или с тоником.
  • Двухкомпонентные. Например, такие убойные варианты, как Малибу с водкой, коньяком или виски в произвольных пропорциях.
  • Сложные многокомпонентные.

В барах и тому подобных заведениях наиболее распространены именно сложные виды коктейлей. В том числе, лидер всех дамских вечеринок – « ». На родине этого коктейля его готовят на основе одноименного ликера, однако за неимением в нашей стране такого алкоголя, бармены давно привыкли угощать своих гостей кокосовым коктейлем с Малибу.

«Пина Колада» домашняя

Вот рецепт этого неповторимого напитка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 30 миллилитров белого рома, 30 миллилитров ромового Малибу, 30 миллилитров свежих нежирных сливок, 100 миллилитров сока ананаса. Все ингредиенты поочерёдно наливаем в коктейльный бокал и наслаждаемся нежным и мягким кокосово-ананасовым вкусом. Несмотря на то что пьется такой напиток очень легко и приятно, следует все же следить за градусом в своем организме, ведь крепость в двадцать градусов – это вариант потяжелее классического ликера .

Любопытные факты о Малибу

Каждый год в продажу уходит около 2,5 миллиона ящиков ромового ликера Малибу по всему миру.

Профессиональные дегустаторы, которые лучше всех знают толк в алкогольных напитках, признают вкус ликера Малибу одним из изысканнейших и неповторимых.

Завод по производству ликера располагается на одной из самых экологически чистых территорий мира, близ песчаных пляжей небольшого города Блэк Рок.

На территории нашей страны стоимость ликера составляет около двадцати пяти долларов за пол-литра, и знатоки называют эту цену не очень высокой. Дешевле всего такой напиток обойдется вам в магазинах Duty Free.

Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, где уже более 350 лет производят ром. Светлый ром и является основой для изготовления известного кокосового ликера «Malibu». Ромовый известен с 1980 года.

Существует версия, что в одну из бочек со светлым ромом случайно упал кокосовый орех, который по прошествии определенного времени придал напитку особый вкус. Производители рома использовали случайный опыт и начали экспериментировать с различными добавками. Результатом этих экспериментов и является линейка ромово-кокосовых ликеров «Малибу».

На последнем этапе производства этого ликера светлый ром смешивают с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным тростниковым сахаром. В других вариантах добавляют экстракты манго, ананаса, банана или маракуйи.

Можно приготовить кокосовый ликер и в домашних условиях. Разумеется, для этого нужно использовать качественный светлый ром или, по крайней мере, качественную водку с нейтральным вкусом, а также тростниковый сахар и натуральный кокос (ну, или хотя бы кокосовую стружку).

Рецепт кокосового ликера

Ингредиенты:

  • белый ром или водка – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) – 250-300 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар тростниковый коричневый – 100-150 г.

Приготовление

Ром заливаем в бутылку и помещаем ее в горячую воду – он должен хорошо нагреться. Сахар и кокосовую стружку высыпаем в стеклянную банку, заливаем ромом, перемешиваем до полного растворения сахара и настаиваем в течение недели, иногда перемешивая. Сахар надо растворить полностью.

Получившийся крепкий настой процеживаем и вливаем в него кокосовое молоко. Можно добавить натуральные сливки или молоко. Разливаем по бутылкам и укупориваем их. Помещаем их в холодильник. Через 4-5 дней ликер готов к употреблению.

Loading...Loading...