Канапе с красной рыбой на шпажках. Канапе с рыбой: рецепты с фото

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени



Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.


Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.


Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).


Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.


Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.


Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с форелью особой засолки

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).


В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.


Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  1. один огурец,
  2. филе лосося (копченого или соленого),
  3. сметана средней жирности,
  4. лимон,
  5. хрен,
  6. черный перец,
  7. укроп.

Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.


Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками

Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Для канапе понадобятся:

  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.


Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.


Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами - закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема - у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.


Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор - нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 - 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.


Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.


На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца - в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов - просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.


Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой - тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.


В конце очередь белого хлеба или батона с маслом - тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос - захомячат, только дай.

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба. Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус. Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!

Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой.

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом.

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Loading...Loading...