Как завернуть слоеное тесто с сахаром. Язычки из готового слоеного теста. Бонус: домашнее слоеное бездрожжвое тесто для язычков

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

  • мука пшеничная – 550 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар для теста – 70 г;
  • дрожжи активные – 12 г;
  • или дрожжи прессованные – 30 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар для посыпки – 260 г;
  • ванилин (по желанию) – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить слоеное тесто опарным способом.
  2. Раскатать его в прямоугольник. Толщина не более 1 см.
  3. Используя холодный сухой нож, разрезать его на полоски одинакового размера.
  4. Выложить заготовки на пергамент.
  5. С помощью кондитерской кисти смазать верхнюю часть язычков взбитым яйцом.
  6. Каждое изделие равномерно посыпать сахаром с ванилином.
  7. Выпекать в духовке, хорошо разогретой до 220 С до золотистого цвета приблизительно 15–20 минут.

При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

Готовим без дрожжей

Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 420 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • уксус – 2,5 г;
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из просеянной муки, мягкого масла, сметаны, соли, уксуса и воды приготовить тесто.
  2. Раскатать его в пласт не более 1 см толщиной и разрезать на заготовки прямоугольной формы.
  3. Выложить их на пергамент.
  4. Каждый язычок смазать взбитым яйцом и равномерно посыпать сахаром.
  5. Выпекать в разогретом до 210 С духовом шкафу 15–20 минут.

Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

Вкусная выпечка с сахаром

Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

Для язычков со сгущенкой понадобится:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • или сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать его на полоски шириной 4 см.
  2. Переместить их на лист пергамента.
  3. Выложить на каждый язычок начинку тонкой полоской.
  4. Накрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  5. Смазать поверхность каждого язычка взбитым яйцом и посыпать сахаром. По желания вместо сахара уже выпеченные изделия притрусить сахарной пудрой.
  6. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

Язычки из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар для посыпки – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать предварительно размороженное в холодильнике тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см.
  2. Разрезать его на заготовки длиной 10 см и шириной 3 см.
  3. Выложить их на лист пергаментной бумаги на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Смазать каждый язычок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Для приготовления понадобится:

  • любое готовое слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  3. Холодным сухим ножом разрезать его на прямоугольники со сторонами 10 и 4 см.
  4. Выложить прямоугольники на лист пергаментной бумаги.
  5. Разложить начинку на язычки тонкой полоской.
  6. Прикрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  7. Смазать поверхность язычков взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 20 минут.

Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойку с сахаром из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

16 штук

1 час 40 минут

390 ккал

Пока нет оценок

В этом рецепте описывается методика выпекания слойки с сахаром из слоеного теста. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты и кухонная утварь, сколько калорий содержится в продукте и каков его выход, а также сколько времени займут все действия. Чтобы приготовить слойку с сахаром, стоит придерживаться подробного пошагового руководства, которое описано далее.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергаментная бумага, нож, скалка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить духовку на разогрев. Слойки с сахаром из слоеного теста будут выпекаться при температуре 160°С. В дальнейшем необходимо следовать такому пошаговому плану действий:

  1. Тесто раскатывается при помощи скалки в тонкий пласт, примерно 0,5 сантиметра толщиной. При этом его форма должна стремиться к прямоугольнику.

  2. Тесто смазывается сливочным маслом. Для этого его нужно поделить на небольшие куски и, распределив по поверхности, полностью размазать по ней.

  3. Пласт теста посыпается 150 граммами сахара по всей поверхности.

  4. Тесто сначала просто посыпается 40 граммами корицы, а затем она растирается по всей поверхности рукой.

  5. Остается слегка присыпать тесто солью.

  6. Пласт теста сворачивается в трубочку, начиная с любой, более узкой стороны.

  7. Когда рулет будет свернут, его край нужно хорошенько защепить за тесто, а потом тщательно растереть шов, чтобы скрыть его.

  8. Рулет разрезается на 2 половины, а затем эти половины делятся еще раз пополам. В итоге должно получиться 4 равные части.

  9. Каждая из четырех частей делится на две равные половины. А полученные 8 частей еще раз на две равные половины. В итоге должно получиться 16 примерно равных частей-заготовок.

  10. Каждая часть кладется срезом вверх, после чего слои теста выворачиваются наружу, в результате получается фигура, похожая на «розу».

  11. Противень выстилается фольгой или пергаментной бумагой и хорошо посыпается мукой. Заготовки выкладываются на противень с приличным интервалом, так они еще поднимутся и увеличатся в размерах. Заготовки оставляются на противне на расстойку теста примерно на 60 минут.

  12. По истечении этого периода противень с заготовками перемещается в заранее разогретую духовку. Слойки будут выпекаться при температуре 160°С на протяжении 15-20 минут.

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта слойки с сахаром и корицей из слоеного теста наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он сможет помочь в случае, если пошаговое руководство недостаточно детально или ясно описывает какой-либо момент. С другой стороны, видео стоит просмотреть еще до начала собственных кулинарных манипуляций. Таким образом сложится общая картина того, что, как и в какой последовательности нужно делать. Это облегчит готовку и снизит шанс ошибки.

Слойка с сахаром и корицей из слоеного теста порадует характерным вкусом пшеницы и сладкой пряности. Выпечка идеально подходит к чаю и кофе и придется как к повседневному, так и праздничному столу на десертную часть. При желании можно сделать присыпку из измельченных грецких или лесных орехов, которые хорошо гармонируют с корицей и привнесут новые оттенки вкуса. А вам понравилась слойка с сахаром и корицей? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вконтакте

Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.

В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

Подушечки из слоеного теста с сахаром

Порядок работы:

  1. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
  2. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
  3. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
  4. Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
  5. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
  6. После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
  7. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
  8. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
  9. Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:


Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

  1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
  2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
  3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
  4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
  5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
  6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

  1. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
  2. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.

Приятного аппетита!

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 - в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше - от этого зависит количество слоев.

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3-4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200-220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20-25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум - не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии - если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.

  • Total Time: 02h 20min
  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 20 минут
  • Всего времени: 140

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 грамм
  • маргарин или масло — 140 грамм
  • яйцо — 20 грамм
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — 4 г
  • вода — 140 г
  • сахар — 70 г

Инструкции:

  1. В холодной воде растворить соль, добавить лимонную кислоту, яйца, всыпать муку.
  2. Немного 15% муки оставьте.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Оставьте тесто на 40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
  5. Маргарин размягчить до комнатной температуры и соединить с оставшейся мукой, но немного муки оставьте для припудривания стола, на котором вы будете готовить язычки.
  6. Из полученной массы маргарина и муки сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. и охладите.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. так, чтобы края были немного тоньше середины.
  8. На середину пласта положите подготовленный маргарин и закройте его с четырех сторон тестом, защипывая края.
  9. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
  10. Оставить тесто на 10 минут в холодном месте и снова раскатать 2 раза.
  11. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы язычка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.
  12. Язычки уложить на смоченный водой противень так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов примерно 20 минут.
Loading...Loading...