Как сварить вишневое варенье в хлебопечке. Варенье из вишни в хлебопечке. Клубничный джем в хлебопечке

Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари.

Раньше я варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь почти всегда - в хлебопечке. У многих моделей есть режимы "Варенье", "Джем" или "Десерт", но в принципе можно сварить и на других режимах.

Мне нравится вариант варки на двух циклах режима "Варенье". После окончания одного режима "Варенье" сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим "Варенье". По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье.

Для приготовления варенья из замороженной вишни подготовьте ингредиенты по списку.

Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть...

Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком.

Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока.

Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим "Варенье".

Сока выделится приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.

Примерно через часа три повторите режим "Варенье", чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни.

Варенье из замороженной вишни, сваренное в хлебопечке, готово.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления джема из вишни в хлебопечке:

Для домашнего вишневого джема в хлебопечи отбираем только зрелые, без гнили и изъянов ягоды, лучше - мясистых сортов крупной, насыщенной по аромату и кисло-сладкому вкусу вишни. Перебрав, опускаем вишни в просторный таз с холодной водой - тщательно промываем, меняя воду.


Перекладываем в дуршлаг, спускаем всю жидкость - держим на весу минут 10-15, чтобы избавиться от лишней влаги. Эти ягоды сочные и в дополнительной жидкости для джема нет никакой надобности.


Переходим к самому трудоемкому этапу рецепта - удаляем косточки. И здорово, если в закромах найдется кухонный гаджет для таких процедур. Взвешиваем, отмеряем норму сахара.


К вишневой мякоти всыпаем порцию сахарного песка. При желании можно добавить молотые ароматизаторы типа корицы, лимонной кислоты, всевозможных пряностей.


Для удобства перемешиваем в миске, равномерно покрывая ягодки сладкими и быстро тающими крупинками.


Загружаем вишнево-сахарный состав в ведро хлебопечки, следуя инструкции конкретной модели, нажимаем необходимые кнопки электронного меню. На 120 минут (или другое указанное хлебопечкой время) забываем о вишневом джеме и на этот период смело меняем вид деятельности.


Горячее, очень душистое лакомство готово! Аккуратно раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.


Окончательно остудив, вишневый джем храним в кладовой, погребе или на полке холодильника.


Ингредиенты: Вишня – 1000 г; Сахар - 300 г; Сок лимона – 2 ст/ложки, в случае отсутствия натурального фрукта, этот ингредиент можно заменить лимонной кислотой (1 ч/ложки).

Подготовительные работы займут 30-40 минут, все зависит от сноровки и практических навыков по удалению косточек из ягод.

Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление:

Время приготовления джема из вишни – 1 час 20 минут, но человеческого вмешательства варка не требует, а значит, можно спокойно передохнуть (почитать, посмотреть телевизор, или ознакомиться с новыми рецептами консервации).


Джем из вишни в хлебопечке

Способ приготовления этого джема прост и доступен, выполнить его сможет и начинающая хозяйка, и даже школьница, решившая удивить своими потрясающими кулинарными умениями.

Итак: Вишню хорошенько промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы позволить стечь лишней воде, слегка обсушите ягоды.

Удаление косточек из вишни, наиболее трудоемкий процесс в выполнении данного рецепта. Если нет специального приспособления, можно облегчить себе задачу, используя обычную зубочистку. Вставьте зубочистку в черешок ягоды, подденьте косточку и слегка надавите, приподымая зубочистку вверх. Все – вишня готова к дальнейшей обработке!


Джем из вишни в хлебопечке

Если хотите добавить своему джему из вишни пикантности, добавьте к несколько ягод малины или земляники. В форму хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места. Ингредиенты уложите в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Слегка встряхните форму, что бы продукты смешались более равномерно.

В сезон сбора различных ягод обязательно приготовьте из них ароматный конфитюр. Вы никогда еще не пробовали такое смешение ягодных вкусов – невероятно нежное, воздушное и томное. Кстати, такая консервация становится сама по себе плотной при термической обработке без добавления пектина или агар-агара!

Ягодный конфитюр в хлебопечке – идеальный вариант заготовки на зиму, ведь вы в то время, как он готовится, можете быть абсолютно свободны, так как техника выполнит всю работу за вас! Ягоды выбирайте любые: клубнику, смородину, вишню, черешню, малину и т. д., но помните, что при создании конфитюра из сладких сортов необходимо добавлять немного лимонной кислоты или сока лимона.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 150 г ягод вишни
  • 200 г ягод клубники
  • 150 г ягод черной смородины
  • 150 г сахарного песка

Приготовление

1. Клубничные ягоды промоем в воде и удалим из них хвостики. Выложим в глубокую емкость.

2. Промоем смородиновые ягодки и оторвем у них хвостики с обеих сторон, всыплем на клубнику.

3. Вишню промоем и удалим из каждой ягодки косточки и хвостики, если таковые имеются. Добавим в емкость.

4. Всыплем сахарный песок, перемешаем и дадим «отдохнуть» около 30 минут, чтобы выделился сок. Так как в составе ягод присутствует вишня с кислинкой, то лимонную кислоту добавлять необязательно.

5. После того, как ягоды дадут сок, пересыплем содержимое емкости в чашу хлебопечи.

6. А ее поместим в технику и закроем крышку. Активируем на табло режим «Джем» на 1-1,5 часа и займемся своими делами.

7. Спустя указанное время готовый конфитюр перельем в казан или кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный нагрев.

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни Шумов А. А.

Джем вишневый

Джем вишневый

Ингредиенты

400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.

Способ приготовления

Вишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать сахар. Готовить в режиме «Джем» («Варенье»). За 15 минут до готовности добавить в форму желатин. Готовый джем остудить.

Из книги Варенье, джем, повидло автора Мельников Илья

Джем вишневый с крыжовником У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг на 1 кг

Из книги Консервирование без соли, сахара автора Мельников Илья

Джем вишневый с красной смородиной У подготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Измельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огонь и пpоваpить. Затем добавить сахаp из pасчета 1,1 кг

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

Сок вишневый Для пpиготовления вишневого сока необходимо плоды вымыть и pастолочь деpевянным пестиком или толкушкой в кастpюле. Для того, чтобы сок извлечь полностью, сделать пpессование. После пеpвого пpессования мезгу залить водой из pасчета 200 г на 1 кг мезги, пpокипятить

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

«МЁД ВИШНЕВЫЙ» Компоненты:мёд натуральный - 1 кг.сок вишневый - 1.5 литравода - 2.5 литрапряности - 5 гр.дрожжи - 100 гр.Выход - 5 литров.Мёд распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10–15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суп вишневый Ингредиенты: вишня - 3 стакана, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, сметана обезжиренная - 1/4 стакана, корица - 2 г, вода - 2 л.Приготовление: вишню вымыть, удалить косточки, залить кипящей водой, добавить сахар и корицу, варить в течение 10 мин.

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок – 1 кг вишни, 1 кг сахара. Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем черешнево-вишневый 1,2 кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара.Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Джем яблочно-вишневый На 1 кг яблок - 1 кг вишни, 1 кг сахара.Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в

Из книги Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы автора Кашин Сергей Павлович

Вишневый суп Перемыть сухие вишни, истолочь мелко, сварить пополам с белым виноградным вином, корицей и гвоздикой, процедить сквозь сито, положить по вкусу поджаренного сахара или белой патоки и заправить мукой, поджаренной в масле. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Джем вишневый с красной смородиной Ингредиенты 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовления Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Джем яблочно-вишневый Из вишни удалить косточки, засыпать ее 0,5 кг сахарного песка и оставить до того времени, когда она пустит сок.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Вишневый суп Вишни вымойте и из половины удалите косточки. Остальные ягоды разомните вместе с косточками, залейте водой и варите на слабом огне 5–6 мин. Готовому отвару дайте настояться 15–20 мин. Затем процедите его через дуршлаг, протрите ягоды, добавьте сахар, очищенные

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Джем вишневый с красной смородиной 500 г вишни, 500 г смородины, 500 г сахара, 150 мл воды.Вишню и смородину вымойте. У вишни удалите косточки. Пропустите смородину и вишню через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте измельченные ягоды в чашу мультиварки, добавьте

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

«Вишневый сад» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЯйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Из книги автора

Джем вишневый Ингредиенты400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.Способ приготовленияВишню перебрать, промыть в проточной воде 2 раза, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать

Loading...Loading...