Как сделать кабачковые чипсы или типа того. Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке. Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:

лаваш - 0,5 шт.;

кетчуп - по вкусу;

горчица - по вкусу;

майонез - по вкусу;

плавленый сыр - 1 шт. (90 г);

сосиски - 3 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски - 4 шт.;

Огурец - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Свежая капуста - 50 г;

Сыр - 50 г;

Майонез;

Лаваш - 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Loading...Loading...