Как называют людей которые любят чай. Редкие профессии - чайный мастер и титестер. Кто любит чай с молоком

Велика наука психология! Человек внимательный с ее помощью может разгадать истинный характер и намерения незнакомого собеседника. Очень полезное умение и в личном, и в профессиональном плане. Пригодится и простому обывателю в незнакомом коллективе, и специалисту по подбору персонала, и менеджеру по продажам. Одним словом, это наука о людях и для людей.

Большинство из нас в процессе знакомства оценивает человека бессознательно, по опыту своему и предыдущих поколений, воспринимая мимику, жесты, походку, тембр голоса и принцип построения фраз. Согласно исследованиям специалистов, мы используем для формирования первого впечатления о собеседнике невербальные проявления, доля которых составляет 60-80% от всего объема воспринятой информации. И только 20-40% входящего информационного потока - это речь и смысл слов. Объяснить подобное соотношение можно чистотой и истинностью получаемых данных, ибо так называемый кинесический язык (мимика, жесты, телодвижения) очень сложно сознательно проконтролировать, сымитировать.

Все наши внутренние переживания, любые чувства вызывают ответную реакцию в телодвижениях, позах, мимике, походке. Внутреннее напряжение вызывает свойственную конкретным эмоциям физическую, телесную реакцию.

Взаимовлияние психологического состояния человека и движений тела начал изучать еще Зигмунд Фрейд, а затем его ученики и последователи. В начале 20го века появилось направление телесно-ориентированной психотерапии, основной задачей которой являлось снятие напряжения в мышцах и, следовательно, снятие психологического напряжения, изменение негативных черт характера.

Почитаем собеседника

И хотя имена известных ученых-психоаналитиков создают впечатление излишней серьезности вопроса, на самом деле нет необходимости в особенном интеллектуальном напряжении и изучении специальных медицинских терминов. Иногда в повседневном общении с друзьями и коллегами важно просто понять текущее психологическое состояние собеседника, его настроение, и построить общение приятно и более эффективно. Но без изучения кинесики или физиогномики можно пропустить нечто важное, что расскажет о человеке гораздо больше, чем профессиональная улыбка и грамотно поставленная речь.

Есть несколько критериев, помогающих в повседневном общении прочитать человека как открытую книгу: целостность натуры, отсутствие явной асимметрии в чертах лица и осанки, уместность движений в определенной обстановке, мышечная напряженность лица и тела, неестественность позы, темп и плавность движений.

В расшифровке языка тела важно уловить непроизвольные, неосознанные движения рук. Подобные неуловимые движения для определения личности человека - как работа портретиста. Мазок или штрих, не всегда заметный издалека, но определяющий художественную манеру мастера и скрытые личностные качества модели.

Наиболее благоприятные условия для изучения личности человека - естественная расслабляющая обстановка. За приятной беседой с чашечкой чая можно многое понять о собеседнике по его манере поведения и вкусовым предпочтениям.

Чайная психология

Известная организация «Британский Чайный Совет», занимающаяся поддержанием и развитием традиций чаепития, провела довольно масштабное исследование для определения характера человека по его манере пить чай. Исследованием руководила, профессиональный психолог доктор Ребекка Ньютон, было опрошено тысячи участников. По результатам опроса была определена следующая классификация людей:

Компанейский характер - во время чаепития человек уверенно держит чашку в одной руке, а второй активно жестикулирует; периодически опускает глаза, посматривая в чашку, и поднимает взгляд снова на коллег; резко двигает рукой, в которой держит чашку.

Нервозный характер - чашку охватывает двумя руками и избегает смотреть прямо в глаза собеседнику, теребит волосы, постукивает по чашке пальцами по чашке.

Неуверенный в себе - греет ладони о чашку, держа ее двумя руками, периодически нервозно дует в чашку, чтобы остудить напиток.

Злой характер - во время чаепития размещает чашку недалеко от головы и жестикулирует рукой, в которой держит чашку; смотрит жестко, в упор.

Уверенный - держит чашку у щеки или подбородка, часто остужает чай; во время беседы наклоняется вперед, улыбается, двигается и жестикулирует свободно, открыто смотрит на собеседника.

Слушатель - держит чашку обеими руками, во время общения слегка наклоняется к рассказчику, всячески выражает симпатию и принадлежность группе.

В ходе исследования также выяснили, что современные руководители не считают зазорным приготовить чай для своих сотрудников, ведь подобный шаг поднимает авторитет в глазах подчиненных даже более чем банковский счет или какие-либо атрибуты власти. 69% опрошенных заявили, что «ти-мейкерам» более всех остальных характерны дружелюбие и энергичность.

На вкус и цвет…

Помимо поведения во время чаепития также о многом может сказать предпочтение определенного сорта чая и способ приготовления напитка.

Предпочитает спокойный и уравновешенный человек, но довольно щепетильно относится к нарушению договоренностей или планов.

Чай с жасмином любит человек, фанатично следующий дисциплине и общественным нормам, очень чистоплотен.

Черный чай с добавлением сахара предпочитают люди ответственные, обладающие даром убеждения. В глазах окружающих выглядят властными, но в действительности мягкие и ранимые.

Черный чай без сахара для внимательного и чуткого человека, способного подмечать мельчайшие детали в происходящем, немного упрямого и на все вопросы имеющего свою точку зрения.

Черный чай с молоком - для безразличных ко всему людей, на которых не стоит надеяться в ситуации принятия важного решения, но при этом любители чая с молоком очень позитивны.

Предпочитают люди, посвящающие все свое время работе и уделяющие отдыху и развлечениям минимум времени; они очень тщательно относятся к выбору друзей.

Эрл Грей - аромат чая говорит о тонкой натуре человека, предпочитающего пить именно этот сорт. Это человек с активной жизненной позицией, интересный в общении, жизнелюб.

Горячий, крепкий и сладкий чай - напиток человека, который легко привлекает к себе всеобщее внимание своими быстрыми, стремительными движениями, хотя под их видом часто скрывается рассеянность. Любители этого напитка обладают такими чертами характера, как искренность, оптимизм, демократичность, аналитический склад ума, склонность к математическим наукам.

Горячий, сладкий, некрепкий чай пьют надежные, серьезные, уравновешенные люди, предпочитающие спокойный отдых, их круг общения ограничен несколькими постоянными друзьями, обладают хорошей интуицией, трудолюбивы.

Горячий, крепкий, несладкий чай любят веселые люди, оптимисты, обладающие широким кругом друзей и знакомых, это творческие и романтические натуры, любят отдых на природе, практичны и неприхотливы.

Холодный, крепкий, несладкий чай предпочитают талантливые люди, любящие повышенное внимание к своей персоне, их настроение переменчиво, общаются в узком кругу друзей, эрудированны и интересны в общении, трудоголики.

Горячий, ароматизированный, умеренно крепкий чай любят романтики, мечтатели и авантюристы, обладающие математическими способностями, ярко выраженной способностью к изучению языков, любящие быть в центре внимания.

Горячий, умеренно крепкий чай без сахара предпочитают любители пофилософствовать, обладающие утонченным вкусом, они окружают себя друзьями и знакомыми, много читают и обладают множеством талантов.

Я занялась изготовлением чаев! И хочу много сделать! Разных! Уже сделала чай из мелисы, мяты, совсем немножко из листов смородины и очень много из листов кипрея или иван-чая, так называемый капорский чай.
Вот такими кустами у меня растет мелиса, она превращается в агрессора - старается захватить все больше территорию, но я ее ограничиваю!

Мята растет даже в двух местах - тоже много и старается разрастись, тоже приходится резко ограничивать!


Сорвала веточки мелисы и мяты.


Оборвала листочки и начался процесс чаеделания! Мелису и мяту я делала по рецепту Татьяны Векленко - ферментация через заморозку. Не буду еще раз писать - у Татьяны прекрасно описан весь процесс. Потом пропустила через мясорубку и высушила.


Это уже готовый продукт! Вот так он выглядит. И уже готового чайку!

А это фото как я делала капорский чай из кипрея или иван-чая. напишу чуть подробнее. Дала ночь полежать траве со стеблями и как бы слегка подвять. Точно так же оборвала листочки со стеблей - получилось много!


Затем начала перетирать листочки между ладошками - берешь немножко в руки и катаешь - получается как колбаска и слегка до влажности, главное что бы сок немного дали листочки. Ладошки горели, но ведь это было уже потом! Часть порезала листиков перед перетиранием, часть оставила целыми. Затем укладывала в эмалированную посуду слоем 5 см и плотно прижимала кулачком.


Затем накрыла влажным полотенцем и поставила на подоконник, температура должна быть 25-30 градусов. У меня была 26. Стояло это все сутки. Что бы понять что процесс ферментации закончен нужно просто понюхать траву - запах идет карамельный! Значит все в порядке - можно сушить.


Сушила в духовке. Можно при температуре 150 градусов - тогда чай будет более темным, крепким. Можно при 60 градусах - тогда получится более зеленый чай. Я сушила при 80 градусах. Духовка приоткрытая и несколько раз помешивала. Сушила в среднем минут 50 каждую партию.

Среди множества профессий, известных почти каждому, таких как доктор, учитель, пекарь и водитель, есть совсем неизвестные.

Редкие профессии чайный мастер и титестер.

Чайный мастер. Чайный мастер – в официальном реестре профессий такой нет, все работают стихийным образом. Чайный мастер - человек, который воздействует на состояние пространства, среды, т.е. это администратор пространства. Чайный мастер должен уметь заваривать чай, даже такой как те гуань инь - black-green.ru.


На сегодняшний день развитие социально-экономической сферы неизбежно ведет к изменению спектра профессий, пользующихся спросом на рынке труда. Изменяется содержание некоторых специальностей, возникают новые и просто меняются названия давно привычных профессий.

Титестер – дегустатор чая. Казалось бы, каждый из нас в этом деле мастер. Но сможем ли мы различить хотя бы несколько вкусовых оттенков в пяти различных сортах чая. А титестер-профессионал по вкусу, запаху и виду может определить сорт чая, место, где чай был выращен, сезон сбора, способ хранения и переработки. Нередко говорят о таланте титестера как о таланте химика-аналитика, парфюмера, повара. Главное в этом таланте – исключительно тонкий вкус. А это, как говорится, - «от бога». Идеальный титестер не курит, не пьет алкоголя , более того, ему нельзя даже находиться в одной комнате с курящими людьми, нельзя пользоваться парфюмерией. Еда титестера очень ограничена: никаких копченостей, жареного и специй. Очень опасен для титестера насморк. Не зря ведущие английские чайные фирмы страхуют органы обоняния своих титестеров на миллионы, ведь они решают судьбу огромных партий чая, стоящих многие миллионы. От того, насколько ошибется специалист, зависит степень прибыли или убытков чайной компании. На обычной чаеразвесочной фабрике на основании результатов тестирования производится пересортировка и смешение различных сортов чая. Смешанный чай включает в себя до 18 различных сортов, подбираются они таким образом, чтобы подчеркнуть основной аромат, улучшить все остальные показатели. Такой чай уже идет в продажу. Как вы уже поняли, овладеть этой профессией может далеко не каждый. Здесь нужен и определенный, довольно специ-фический талант, и даже некоторое самоотречение. Познакомиться с многими видами чая можно в интернет-магазине китайского чая black-green.

В разговоре о профессиях очень часто употребляют определения, которые ставят ту или иную профессию в определенный ранг или категорию по самым разным признакам. Говорят: эта профессия престижная (о менеджерах, юристах, финансистах), опасная (о летчиках-испытателях, оперативниках, пожарных). Но есть одна категория – редкие профессии.
Что же это такое? Это или очень старое или очень новое дело, или настолько сложное, требующее такого уровня мастерства, что им владеют очень немногие. Или спрос невелик, а необходимость в специалистах таких профессий все равно есть. Названия некоторых из них звучат загадочно и непонятно: титестер, пастижер, сомелье. Названия других, хотя и имеют иностранное происхождение, очень хорошо всем известны (например - пиротехники, каскадеры, космонавты). Есть множество редких профессий, о назначении которых можно догадаться из названия: змеелов, стеклодув, фонтанщик, фонарщик, кукольных дел мастер. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Иногда в разряд редких профессии попадают потому, что слишком опасны, и мало находится людей, готовых зарабатывать деньги с риском для жизни. Именно такой является новая для нас профессия стрингера.
О них не рассказывают учителя в школах, потому что сами могут лишь догадываться о существовании этих профессий. Нечасто можно встретить короткие статьи и репортажи о редких профессиях в СМИ. Чем же в действительности занимаются стеклодув, ремюер, трубочист, гример, священнослужитель, мозаичист? Отсутствие информации приводит к тому, что об этом могут знать лишь те, кто непосредственно сталкивается с их представителями.
Даже тот, кто часто посещает театр и видит актеров, музыкантов, конферансье не задумывается о множестве специалистов, создающих спектакль. А ведь любое театральное действо невозможно не только без режиссера, актеров, костюмера, но ещё и без очень редкого специалиста - гримёра-пастижёра.
Посещая церковь, прихожане едва ли вспоминают о том, что у пастыря есть профессиональные обязанности и для него церковная служба является частью работы.
Трубочисты слишком редко попадаются на глаза прохожим, чтобы люди знали, что такая профессия существует до сих пор. Трубочист и частный детектив воспринимаются скорее как герои любимых книг, а не как обычные люди, ежедневно выполняющие свою работу.
Как же приходят люди в профессии, о которых мало известно?
Откуда они узнают об их существовании? Многие из этих профессий передаются по наследству. Нередко дети священника принимают сан и посвящают жизнь служению Богу. Ведь такой ребенок растет в особенной атмосфере, и выбрать другой путь для него достаточно сложно.
«Закулисного» ребенка может заворожить работа гримера, и он с малолетства обучается азам мастерства. Профессия стеклодува может захватить того, кому понравится какое-нибудь необыкновенное елочное украшение. О работе стеклодува или ремюера можно узнать в туристической поездке.
Редкие профессии специально не прячутся от людей. Любой, кто захочет зани-маться чем-то необыкновенным, обязательно найдет себе занятие по душе. Ведь редкие профессии выбираются по зову сердца. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Сегодня вы познакомитесь с несколькими такими профессиями.

При подготовке материала использована подборка педагога-психолога МОУ «УНООШ с коррекционными классами» Паскал В.В.


Чай и чаепитие – это не просто приятный способ начать утро, закончить день или занять себя чем-то на работе. А наука с элементами искусства (или наоборот), уходящая корнями в древность. А ещё вполне себе современная субкультура. Ведь истинные ценители чая мало чем отличаются от юных фанаток сопливой поп-группы: также готовы проводить со своим «любимым» дни напролёт, говорить о нём часами и скупать на своём пути всё, что имеет отношение к объекту обожания. Вот и хорошо: зато у друзей и родных всегда заготовлена парочка идей для подарка. А сегодня предлагаем пополнить этот список ещё десяткой совсем небанальных презентов для тру фанатов здорового напитка.

Просто подарить ценителю чая чай – оскорбить его в лучших чувствах. Как минимум, дарёная версия напитка должна быть чем-то выдающейся. Или иметь отношение к нему чуть более, чем косвенно. В любом случае, список ниже явно добавит пару идей в копилку дарителям и 10 пунктов в список желаний любителям почаёвничать.

1. Чай с ароматом бекона


А что? Ничуть не менее «нормально», чем чай с ароматом рождественской карамели или какого-нибудь барбадосского кекса. Оригинальный купаж от PostTea включает кусочки ирисок, сушеных яблок, лепестки подсолнечника и гибискуса. А специфический аромат бекона даёт вовсе не мясо, а подсолнечное масло.

2. Чай, который уже приготовили


А ещё разлили по симпатичным контейнерам, напоминающим упаковки от сахарозаменителя или искусственных сливок. Новинка под названием Instant Tea - это предварительно «заваренный правильным образом» (по заверениям производителей) чай. Нужно всего-то два раза нажать на помпу, удерживая её над чашкой, и добавить воды. Никакой возни с пакетиками или заваркой и времени томительного ожидания. Упаковка содержит 20 порций и её легко и гигиенично везде таскать с собой. Потому что «с любимыми не расставайтесь».

3. Ещё один чай во флаконе


На этот раз – для лица. Пить его строго не рекомендуется, если только не планируете отдохнуть пару деньков в больнице. Зато можно хорошенько напоить собственную кожу, ведь перед вами – увлажняющий гель на основе ферментированного чёрного чая и питательных масел. Вряд ли новинке от Juara удастся пробудить вас в 6 утра, но кожа точно взбодрится. Да и морщин, возможно, станет меньше.

4. Чай из овощей




Кажется, мода на веганство начала отражаться и на чае. Который, если вдруг кто забыл, и без того вполне себе растительно-органический. Но молодой австралийской компании Т2 этого показалось мало и они создали собственные, овощные версии напитка. Так что теперь все желающие могут оценить чай из морковки, яблок или даже капусты. Среди хитов Т2, кстати, ещё и чай с арбузом. Который отнюдь не овощ, но тоже интересен.

5. Чай под настроение




Не знаете, каким чаем побаловать родного человека? Воспользуйтесь подсказками с сайта davidstea.com . Там вам будет предложено выбрать настроение или проблему (стресс, счастье, чувство постоянного голода, усталости), любимый оттенок вкуса (цитрусовый, ореховый, со специями и т.д.) и ещё несколько пунктов. В итоге система предложит вам подборку чаёв, которые полностью соответствуют выбранным критериям. А значит, помогут улучшить настроение, взбодрить и чуть ли не подарить вечное счастье и сияние чистого разума. Ничто не мешает подсмотреть в шпаргалку, а потом подыскать аналоги в магазинах своего города.

6. Домашний зоопарк




Любите милых животных и птичек? Мы тоже. Тогда вам просто обязаны понравиться очаровательные чайные пакетики дизайна Simoul Alva . Да и пить чай в такой весёлой компании втройне приятнее.

7. Чайная ванна




Если верить древним слухам, Клеопатра на досуге любила побаловать себя молочной ванной. А вы можете легко заткнуть её за пояс, искупавшись в чае. Чем не мечта любого поклонника напитка? Просто наполните ванну водой и не забудьте положить туда гигантский чайный пакетик от австралийцев Page Thirty Three . И наслаждайтесь миксом расслабляющей лаванды, увлажняющего козьего молока и, конечно же, тонизирующего чая. Главное, не пробуйте на вкус.

8. Чай haute couture






Под громким именем модных домов и легендарных дизайнеров сейчас выпускают всё, что угодно. Даже чай. Мечтали прикупить что-то от Готье , но денег не хватает даже на шейный платок? Специально для вас создана мини-коллекция чаёв в стильных шкатулках от эпатажного кутюрье. И даже с подходящей чашкой. Любители «побогаче» будут в восторге.

9. Чай для глаз


О трюке с чайными пакетиками против мешков под глазами знают даже лайфхакерши поколения наших мам. Но тем, кто считает, что каждой вещи – своё назначение и вообще продуктам питания нечего делать на лице, можно смело дарить специальный чай для уставших глаз. Да, это – косметика. Но есть подозрение, что аналогично круглые пакетики копеечной «Беседы» справятся ничуть не хуже.

10. Акула в чашке




Не любите акул? Вы просто не умеете их готовить. Daisho Fishery Company предлагают испить «кровавый» напиток из самого необычного чайного пакетика.
Акула в паре с аквалангистом отправляются в кружку, чтобы наполнить её зловеще-алой жидкостью. Секрет всего лишь в красном чае. Но выглядит жутковато. И круто. Отличное дополнение к просмотру всех частей фильма «Челюсти».

Любовь к чаю – вполне похвальна и полезна. И даже чайным пакетикам можно найти как минимум .

По мнению психологов, выбор настоя и дополнительных ингредиентов к нему может многое рассказать о характере человека. Чтобы больше узнать о своём новом знакомом, не помешает присмотреться к самой манере чаепития в кафе или в гостях. Таким образом можно в общих чертах выяснить, что за «фрукт» перед вами. А заодно проверьте и себя - вдруг узнаете что-то новое?

Зелёный чай

Человек, предпочитающий этот сорт чая, очень уравновешен и спокоен, умеет обуздывать свои эмоции. Мало что может вывести их из себя. Они не будут взрываться, и расстраиваться по пустякам. Вспышки безудержной радости им тоже чужды. Отчасти жить любителю зеленого чая мешает слишком серьезное отношение к жизни, поэтому им рекомендуется постараться смотреть на все проще и веселее.

Любитель зелёного чая - надёжный и верный друг. Он придаёт значение различным мелочам, поэтому не будет пить из старой чашки, да ещё надколотой. Как истинный философ, он готов ждать и наслаждаться самим процессом приготовления чая, попутно уходя глубоко в свои мысли или размышляя о глобальных проблемах.

Чай с жасмином

Жасминовый чай - это, как правило, тот же «уравновешенный» зелёный чай с добавлением душистых белых цветов. Любители такого чая - идеальные работники, потому что для них дисциплина - это святое. Внешне они могут казаться неприступными, но внутри они ощущают себя иначе. Так же поклонников этого чая отличает страсть к чистоте и порядку (в том числе и в собственной голове), а неряшливых людей воспринимают как стихийное бедствие, хотя из вежливости не подадут и виду.

Эрл Грей

Тонкий аромат этого сорта чая с добавлением горького апельсина символизирует чувственную натуру пьющего. Любители бергамотового чая отличаются неровным характером, легко впадают в уныние при неудачах - но могут свернуть горы, когда всё идет хорошо. Они обладают уязвимым эго, и их может обидеть любая мелочь. Чаще всего это является следствием неуверенности в себе, - впрочем, абсолютно беспочвенной. Им хорошо бы понять, что на самом деле они гораздо сильнее, чем сами себе кажутся.

Чёрный чай с сахаром

Если ваш знакомый пьёт крепкий и сладкий чёрный чай, пусть даже с лимоном, перед вами простой и открытый человек без особых претензий к жизни. Он честен перед собой и требует от окружающих того же. Он ответственный и надёжный, но порой слегка рассеянный. Тем не менее, ему часто доверяют ту работу, которая может быть другим не под силу - ведь сколько бы времени не заняла работа, она гарантированно будет выполнена максимально качественно.

За искренний оптимизм и серьёзное отношение к своим обязанностям окружающие иногда считают любителя чёрного чая властным и самоуверенным. Но не стоит забывать, что даже самые сильные личности бывают очень ранимы. Все мы в душе немного дети, хотя этого не показываем. С таким человеком приятно просто пообщаться, ведь он очень коммуникабельный, обладает мастерством убеждения и притягивает к себе людей.

Несладкий чёрный чай

Крепкий чёрный настой без сахара выбирают педантичные люди, которые способны замечать во всем мельчайшие детали. Это делает их немного придирчивыми, и не всем окружающим это нравится. Любят узнавать все подробности, чем-то напоминая Шерлока Холмса. На каждый вопрос они имеют своё неоспоримое мнение, и в споре склонны проявлять упрямство и часто «плывут против течения». Но это не мешает им оставаться жизнерадостными и общительными, собирая вокруг себя толпу друзей. Они практичны и обладают аналитическим умом, но в то же время впечатлительны и сентиментальны.

Холодный и несладкий чай любят талантливые, общительные люди, которым, как воздух, необходимо внимание окружающих. У любителей холодного чая настроение - как погода осенью. Они очень начитанны, любят подискутировать и блеснуть своими навыками. Увлекаются как хобби, так и работой до фанатизма.

Чай с молоком

Тот, кто добавляет в чёрный чай молоко, относится к жизни очень легко и старается сохранять позитив в любой ситуации. Но у каждой медали есть и обратная сторона: в данном случае это легкомысленность и чрезмерно уступчивый, неконфликтный характер. Он легко на всё соглашается, хотя так же легко и не выполняет обещанного. А если не выполнить невозможно, то часто дотягивает решение вопроса до момента, когда тянуть уже больше нельзя.

Таким людям поможет совет пореже говорить «да» и научиться если не отказывать, то хотя бы иногда промолчать. А окружающим стоит трижды подумать, прежде чем полагаться на любителей чая с молоком в решении важных вопросов. Зато такой человек весьма приятен в непринуждённом межличностном общении, поскольку является хорошим слушателем.

Фруктовый чай

Любители фруктовых сортов чая не любят серьёзных вещей и любят развлечения. Они постоянно находят причины для отдыха, но тем не менее искренне считают себя очень занятыми. Им очень полезно завести дневник, где стоит отмечать всё сделанное, и анализировать его в конце дня. В конце концов время - это то, что невозможно вернуть, и хорошо бы научиться использовать его с пользой.

Только не стоит путать натуральный чай из кусочков фруктов и ягод с искусственно ароматизированным чёрным или зелёным чаем из супермаркета. Последний вариант выбирают те люди, которым не хватает жизненной энергии или внешних впечатлений: им кажется, что чай с ароматом быстрее приведёт их в необходимый тонус.

Манера чаепития

А теперь отвлечёмся от сортов чая (мы перечислили лишь самые основные из них) и перейдем непосредственно к манере питья. Согласно результатам исследований, возглавляемых психологом Ребеккой Ньютон,
можно выделить шесть основных «чайных» характеров:

Нервный. Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакта с глазами собеседника. Возможно, он что-то вам недоговаривает или пытается подобрать нужные слова перед важным разговором.

Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Время от времени дует на чай, чтобы остудить. Впрочем, если речь идёт о девушке, такая лёгкая растерянность кажется очаровательной. Так же может быть безобидным способом понравится парню и пробудить в нём дремлющего «защитника».

Злостный. Человек держит чашку близко к голове и использует её как указку при разговоре, делает резкие эмоциональные жесты рукой, в которой держит напиток (в крайнем случае он может даже пролить его).

Уверенный. Человек наклоняется вперёд, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно держится, переводит взгляд то на собеседника, то на содержимое чашки. Последнюю, к слову, он чаще всего держит одной рукой за ручку.

Внимательный. Хорошим слушателем не становятся - им или рождаются, или нет. Такой человек мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе - и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону. Чай пьёт, не отрывая взгляда от собеседника.

Так же психолог отмечает, что тот человек, который чаще всего

Loading...Loading...