Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, рецепты

Сегодня на прилавках российских магазинов можно встретить необычный для нашей страны продукт - черные макароны. Что же они собой представляют? Не наносят ли вреда пищеварительной системе? Как приготовить пасту из них? Ответы на эти и другие вопросы будут озвучены в статье.

Общая информация

Черные макароны, фото которых размещено выше, имеют оригинальный вид. Далеко не каждый человек отважится их попробовать. И напрасно. Ведь это обычные макароны, полученные из твердых сортов пшеницы. А темный оттенок приобретают после того, как в них добавляют чернила каракатицы. приобретают не только необычный цвет, но и полезные вещества. В состав чернил каракатицы входят аминокислоты, микроэлементы и витамины разных групп.

Черные макароны: рецепт необычной пасты с морепродуктами

Продуктовый набор:


Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки - 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
  3. Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
  4. Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!

Черные макароны в домашних условия

Обошли все магазины, но не нашли этот необычный продукт? Не переживайте. Вы можете сами приготовить макароны и придать им оригинальный вид, применяя чернила каракатицы. Подробная инструкция представлена ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 целых куриных яйца + 2 желтка;
  • 1 чайная ложка чернил каракатицы;
  • мука (сорт не важен) - 300 г;
  • соль - не более одной щепотки.

Процесс приготовления

Шаг № 1. Просеиваем муку прямо на стол. Солим. В центре мучной «кучи» делаем углубление. Разбиваем туда два яйца. Еще добавляем пару желтков. В яичную смесь вводим чернила каракатицы.

Шаг № 2. Берем вилку. Начинаем процесс взбивания яиц вместе с чернилами.

Шаг № 3. Теперь вручную замешиваем тесто. Если масса прилипает к ладоням, то можно подсыпать еще муки. Готовому тесту придаем форму шара. Убираем его на среднюю полку холодильника. Достаем примерно через 1-1,5 часа.

Шаг № 4. Приступаем к раскатыванию теста. Лучше всего использовать для этого специальный прибор для приготовления домашней лапши.

Шаг № 5. Хорошо раскатанные пласты теста нарезаем тонкими полосками. У нас получились макароны черного цвета. Они должны хотя бы полчаса полежать на столе, присыпанные мукой. Затем можно их отваривать.

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • 300-граммовый кусок филе лосося (без кожи);
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • макароны (черные)- достаточно 200 г;
  • 0,4 кг морского коктейля;
  • 100-граммовая порция сливок (жирность - 35%).

Инструкция по приготовлению блюда:

Начнем с главного ингредиента. Речь идет о черных макаронах. Отвариваем их при среднем огне. Этой займет 10-15 минут.

Зубчики чеснока нарезаем ножом. Отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты, применяя рафинированное масло.

В сковороду к чесноку добавляем нарезанное филе лосося. Жарим еще 5 минут. Кладем следующий компонент - морской коктейль. При закрытой крышке и среднем огне морепродукты, кусочки рыбы и чеснока должны потомиться не менее 10 минут. Затем вливаем в сковородку сливки в нужном количестве. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Через 5 минут все будет готово.

Макароны распределяем по тарелкам. На них выкладываем кусочки лосося, обжаренные с чесноком и морепродуктами. В качестве украшения блюда предлагаем использовать тертый сыр пармезан.

В заключение

Черные макароны по достоинству оценят не только любители необычной еды, но и те, кто следит за фигурой. Ведь блюдо получается легким, не вызывает чувства тяжести в желудке. Макароны изготавливаются из муки грубого помола, без использования яиц. Они относятся к категории низкокалорийных продуктов. В таких макаронах есть клетчатка, избавляющая людей от чувства голода. Что же касается чернил каракатицы, то их калорийность не превышает 79 ккал/100 г.

Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

  • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
  • масло первого отжима -3 ст. ложки;
  • королевские креветки - 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • специи в виде перца молотого черного и соли;
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
  4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
  5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

Признаюсь честно: живи я где-нибудь у моря, я бы отказалась от мяса совсем! Так люблю рыбу и морепродукты.

В последнее время часто слышишь разговоры про сезонность и локальность употребляемых нами продуктов. Да, конечно, по возможности местные продукты должны преобладать в нашем меню. Не столько потому, что организм к ним привык и не может адекватно воспринимать "иностранное", сколько потому что только местное может быть максимально свежим. Но это, конечно, не значит, что нужно отказываться от "заморских" продуктов;) Чаще всего приходится покупать все это в замороженном виде. Свежие мидии, было время, брала, но уж очень велик риск попасть на не самый лучший продукт. Пару раз столкнувшись с этой проблемой, я решила, что мидиями лучше ограничиться замороженными. Многие боятся, что после готовки замороженные морепродукты могут стать "жесткими" и "резиновыми". Конечно, они не сравнятся со свежевыловленными. Но если правильно разморозить, хорошо приправить и грамотно приготовить, то они могут доставить не меньшее удовольствие. Вообще, мидиям я хочу посвятить отдельный пост, поскольку готовлю их достаточно часто и у меня уже набралось приличное количество любимых рецептов - в пиве, в томатно-пряном соусе, в сливочно-шафранном соусе, в сырном, винном... А сегодня не о них.

Некоторое время назад я попала в московский ресторан "Ботик Петра", специализирующийся на "средиземноморской" кухне. Мне давно его рекомендовали. Поэтому, как подвернулся случай, сразу посетила. Вернулась не только с приятными впечатлениями, но и с рецептом понравившегося мне блюда. Все как обычно! Те, кто меня читают (а по статистике ко мне, оказывается приходит много новеньких), знают, что из понравившихся ресторанов я стараюсь привезти не только впечатления, но и свежие идеи и рецепты вдохновивших меня блюд.

Средиземноморскую кухню все мы любим не только за обилие морепродуктов, но и за ароматное оливковое масло, сдобренное чесноком, свежемолотым черным перцем и лимонным соком - эта база идеальна буквально для всего - креветки, мидии, кальмары... Это самое простое и проверенное временем! Если нет времени на размышления и посик оригинальных рецептов, а морепродукты уже куплены, начните с этого! Добавьте свежую петрушку, томаты-черри или томаты- конкассе - и все! Больше ничего нужно. Ой нет, можно еще плеснуть сухое вино (не забудьте выпарить)!

С тех пор как я обзавелась сумасшедшим гаджетом - паста-машиной, я не могу остановиться! Спагетти - и вот этот базовый соус, заправка - основа ужинов, когда нужно по-быстрому, "без мудрежа", но вто же время изысканно. Бросил морепродукты, еще пара минут готовки - и все! Ужин - на тарелку, рядом - кусочек хлеба с хрустящей корочкой и бокал вина. А теперь, благодаря гаджету, еще и спагетти могут быть самые разные! Пока экспериментирую с безглютеновыми версиями, и надеюсь в скором времени чем-нибудь вас порадовать, предлагаю не теряться и приготовить черные спагетти, с чернилами каракатицы, и соус по рецепту шеф-повара "Ботик Петра".

Но сначала познакомлю с рестораном и блюдами, которые пробовали.

Больше всего покорили морепродукты-гриль. Вновь и вновь убеждаюсь, что самые лучшие блюда из морепродуктов - самые простые, приготовленные традиционным способом, без новомодных штучек, безумных подач и сложных соусов.

Не знаю, почему, но после посещения "Ботика" мне вспомнился Кипр со всеми своими специалитетами в виде разнообразных миниосьминогов, кальмаров и каракатиц, приготовленных в вине и во фритюре, и вкуснейшей рыбой. Наверное, потому что там всего этого было вдоволь, и все было самое свежее. Рыбное мезе оставило неизгладимые впечатления (очень рекомендую наведаться в рыбацкую деревушку Лачи и именно там пробовать рыбное мезе).

Очень понравилось сочетание спагетти неро с камчатскими крабами и томатами. Вот это блюдо я и решила приготовить дома. Эффектная паста! Подойдет как гостевой вариант. При этом быстрая и простая. А соус очень мне напомнил по технологии лобстера "термидор", который однажды я уже готовила. На самом деле, крабы могут быть заменены на лобстеров. У меня с крабами в итоге не сложилось, и я решила попробовать приготовить с тем, что было под рукой: а были у меня самые обычные коктейльные креветки (такие продаются почти в любом магазине, только берите хорошего качества, нормальной заморозки).

Хороши были и закуски: салат с тунцом на рисовых чипсах и форшмак, а еще салат с осьминогом - нежный. Многие боятся пробовать осьминога из-за боязни резиновости. Тут он хорош.

Владелец ресторана - Небойша Миянович, родом из Сербии. Поэтому в меню - не только общесредиземноморские блюда, но и кое-что из балканских специалитетов: сербские мясные закуски, плескавица, хлеб, есть также шопский салат, а еще сербское вино, которое я пробовала впервые именно здесь. Яркий запоминающийся вкус, выраженный золотистый цвет и бесподобный аромат.

Интерьер традиционный, в морском" стиле, но очень уютный. И действительно, создается ощущение, что ты где-то у моря, а не в Москве. Ресторан существует с 2001 года. А это много!

Черные спагетти с морепродуктами
в томатном соусе с коньяком

Для спагетти


  • 100 гр мука пшеничная

  • 50 гр мука семола

  • 2 яйца

  • 20 гр чернил каракатицы

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и раскатываются на машинке для пасты.
В моем случае было 1 небольшое яйцо и вода, около 250 г муки (смесь из мягких сортов пшеницы с твердыми), 8 г чернил каракатиц, готовила за меня пасту полностью паста-машинка, я лишь засыпала ингредиенты внутрь и только срезала спагетти необходимой длины.

Соус для пасты (на 2 порции, 140 г)


  • 1 зубчик чеснока

  • 25 гр лука-шалота

  • 120 гр мяса краба (лобстера или очищенных креветок)

  • 150 гр помидоров в собственном соку, нарезанных кубиком

  • 40 гр коньяка

  • 40 гр сливок 33% (у меня были 25%)

  • 30 гр масла оливкового

  • соль, перец чёрный, листья петрушки

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти "аль денте" (домашняя паста варится не боле 4 минут). Тем временем делаем соус. В оливковом масле обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем мясо краба (лобстера или креветки) и фламбируем коньяком (я просто выпарила). После чего забрасываем в сковороду помидоры с соком, слегка выпариваем, вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и соединяем со спагетти. Украшаем зеленью.

Черная итальянская паста с королевскими креветками

Состав:
чёрные спагетти(250 гр упаковка)
1/2 маленького перчика чили
4 средних зубчика чеснока
половина упаковки помидорок черри
руккола
400 гр королевских креветок
соль
перец
оливковое масло

1. Отвариваем черные спагетти в хорошо подсоленной воде с добавлением оливкового масла (по времени как на упаковке),на моей было написано 8-9 мин. После варки макароны НЕ ПРОМЫВАЕМ!

2. В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порубленный чеснок и чили(чили режем на тоненькие кружочки или полосочки),обжариваем 15-30 секунд.

3. Добавляем креветки,обжариваем около 5 минут.

5. Высыпаем спагетти,перемешиваем,сверху посыпаем тертым пармезаном.
Внизу выложила фотографии процесса)
Приятного аппетита)



Татьяна Балашова

  • Паста Аматричиана Рецепты

    Паста Аматричиана Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем грудинку небольшими кубиками. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем до состояния аль денте (вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся). 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Автор рецепта: Бахман. #горячее@bon

  • Паста Аматричиана Рецепты

    Паста Аматричиана Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Луковица - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Рецепты

    Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Паста "Аматричиана" Рецепты

    Паста "Аматричиана" Ингредиенты: Спагетти - 400 г Помидоры - 1 кг Грудинка копченая - 300 г Лук - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3–4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Спагетти с фаршем и грибами Рецепты

    Спагетти с фаршем и грибами Ингредиенты: Спагетти - 400 г Грибы - 200 г Лук - 1 шт. Фарш - 300 г Томатная паста - 3 ст. л. Петрушка - 1 пучок Соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. 2. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут. 3. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Спагетти с овощами и соевым соусом Рецепты

    Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Спагетти с курицей в томатном соусе Рецепты

    Спагетти с курицей в томатном соусе Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Помидоры - 450 г Томатная паста - 40 г Спагетти - 300 г Чеснок - 1 долька Черный молотый перец - по вкусу Сушеный базилик - 1 ч. л. Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте". 2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 5 мм. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и ½ ч. л. базилика. 3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь. 4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода). 5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 6. В сковороду, где жарилась курица, выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустят сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. 7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса. 8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. 9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан). 10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной. Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Топ-5 соусов к макаронам Рецепты

    Топ-5 соусов к макаронам Bon Appetit рекоментдует: 1. Томатный соус к макаронам 2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. Спагетти болоньезе 4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе 5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом 1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Ингредиенты: Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 долька Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухие итальянские травы - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. 2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. 2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Макароны пенне - 200 г Свежий шпинат - 250 г Сливки - 200 мл Соль, мускатный орех - по вкусу Кедровые орехи - 1 ст.л. Пармезан - 30 г Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности. 2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. 4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: Говяжий фарш - 100 г Лук - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Чеснок - 1 долька Томатная паста - 2 ч.л. Сушеный базлик - щепотка Сахар - щепотка Красное вино - 2 ст.л. Орегано - щепотка Спагетти - 80 г Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока

  • Паста с креветками и сыром Рецепты

    Паста с креветками и сыром Ингредиенты: Креветки – 0,5 кг Макаронные изделия Чеснок – 3 зубчика Твердый сыр – 150 г Сметана – 200 г Зелень Лимон Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. Автор рецепта: Ксения Бонд Приятного аппетита! #горячее.appetit

  • Паста с креветками и сыром Рецепты

    Паста с креветками и сыром Ингредиенты: креветки – 0,5 кг макаронные изделия чеснок – 3 зубчика твердый сыр – 150 г сметана – 200 г зелень лимон Приготовление: 1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем очистите креветки. 2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другу пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. Автор рецепта - Ксения Бонд Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Паста а-ля «карбанара» Рецепты

    Паста а-ля «карбанара» Ингредиенты: Шампиньоны свежие 400 г Спагетти 1/2 пачки Грудинка свиная (бекон) 150 г Сливки 10% 100 г Чеснок 4 зубчика Базилик сушёный 3 ч. л. Приготовление: На растительном масле припустить чеснок, добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до золотистого цвета. Затем добавляем грудинку, обжариваем ещё минуты 3. Вливаем в сковороду сливки, добавляем базилик и тушим на слабом огне минут 5, до лёгкого загустения сливок. Параллельно отвариваем спагетти. Сливаем воду, обдаём холодной водой, стряхиваем и отправляем в сковороду. Выключаем плиту, перемешиваем пасту и «соус», накрываем крышкой и оставляем настояться минут 7. Автор рецепта - Настя Медведева (@nastya_medvedeva93) Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Чили кон карне Рецепты

    Чили кон карне Ингредиенты: Говядина 600 г Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 140 г Перец чили 1 стручок Орегано, зира 2 ч. л. Какао 4 ч. л. Чеснок 5 зубчиков Фасоль красная консервированная Приготовление: Чеснок мелко нарезать, припустить на сковороде и добавить мелко нарезанную говядину. Обжариваем мясо до корочки, убавляем огонь. Помидоры бланшируем и режем вместе с перцем. Отправляем к мясу. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту. Если мясо не дало сок, доливаем немного кипятка, чтоб получилось подобие соуса. Солим, перчим, добавляем зиру и орегано. Чили перец чистим от семян и перемычек, режем и отправляем в сковороду. Добавляем какао, перемешиваем и тушим на слабом огне 40 мин. У фасоли сливаем воду и добавляем в сковороду, тушим ещё 7 минут. Выключаем плиту, посыпаем укропом и даём настояться. Автор рецепта - Настя Медведева (@nastya_medvedeva93) Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Куриная грудка с лимоном и чили Рецепты

    Куриная грудка с лимоном и чили Ингредиенты: 120 г куриного филе 1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли Приготовление: 1. Маринуем грудку Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут. 2. Жарим Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. 3. Быстрый гарнир Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом! А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается! #горячееrecepti

  • Очень вкусная паста «Stella di Mare» Рецепты

    Очень вкусная паста «Stella di Mare» Ингредиенты: 300 гр. макарон, 250 гр. томатов Черри, 1 небольшой кабачок, 200 мл. сливок 15-20 %, 100 гр. креветок. Приготовление: Помидорки разрезаем пополам Кабачок нарезаем кубиками Обжариваем помидорки на сковородке минут 5, добавляем кабачок,обжариваем, вливаем сливки и тушим до загустения соуса, добавляем отваренные и очищенные креветки (можно купить уже очищенные). Вот такой получается соус. Отвариваем макароны и добавляем их к соусу,перемешиваем. Готово! #горячееrecepti

  • Спагетти с овощами и соевым соусом

    Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: - Спагетти - 300г - Болгарский перец - 1 шт - Шампиньоны - 6 шт - Чеснок - 2 зубчика - Луковица - 1 шт - Соевый соус - 50 мл - Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. - около 150ккал.

  • Спагетти с мясной подливой Рецепты

    Спагетти с мясной подливой Ингредиенты: Спагетти – 500 гр. Говядина – 500 гр. Лук (репчатый) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка. Вода – 0,5 л. Соль и черный перец по вкусу. Лавровый лист – 1 шт. Специи для говядины. Зеленый лук для украшения. Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой: Приготовление: Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Спагетти с мясной подливой готовы!

  • Паста с чесноком и креветками Рецепты / Вторые блюда / Макаронные изделия

    Паста с чесноком и креветками Ингредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

  • Пицца из спагетти Рецепты / Пицца

    Пицца из спагетти Ингредиенты: . 8 ст. л. оливкового масла, . 2 зубчика чеснока, . 150 г томата-пюре, . 1 стакан воды, . базилик по вкусу, каперсы, . 10 оливок, . 200 г тунца, . 2 яйца, . спагетти, . 50 г сливочного масла. Приготовление: Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти. Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу. После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца. Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса. Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом. В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.

  • Паста с томатно-грибным соусом Рецепты

    Паста с томатно-грибным соусом Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. 2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. 3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. 4. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. 5. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. 6. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита!

  • Мясные макароны. Рецепты / Фарш

    Необходимые продукты:

    Макароны 200 гр
    Мясной фарш 200 гр
    Томат
    Мацарела
    Базилик

    Время приготовления 30 мин

5 116 оценок


Черная паста с морепродуктами

Признаюсь честно, что-то последнее время мы стали немного лениться в плане готовки, отдавая предпочтение предельно простым блюда. Именно поэтому паста стала постоянным гостем на нашем столе. Ведь как бы мы не ленились, но хочется чтобы приготовленная пища была не только вкусной но и красивой. И в этом плане у нее просто нет конкурентов. Ведь, согласитесь, что может быть проще, чем отварить пасту, добавить любимый соус и красиво оформить. Это действительно любо для самых ленивых)) Но надеюсь что в ближайшее время мы исправимся и порадуем вас неплохой подборкой весенних рецептов.
Ну а сегодня бы будем готовить черную пасту с морепродуктами. Это очень интересная и красивая разновидность макаронных изделий, которая изготавливается с добавлением чернил кальмаров или каракатиц. Цвет пасты в готовом виде не зависит от того какие чернила добавили в тесто, здесь ключевой момент, это количество этих чернил. Чем больше, тем красивее и насыщеннее получается цвет у пасты. В этот раз нам не очень повезло с производителем, поэтому яркого черного цвета добиться не получилось. Но это ни в коем случае не испортило нам настроения, будем экспериментировать дальше в поисках хороших марок))
Так как черная паста готовиться с использованием чернил кальмаров или каракатиц, то традиционно считается что морепродукты идеально подходят для того чтобы составить вкусовой аккомпанемент для этого блюда. Мы для приготовления использовали немного обычных отварных креветок крупного размера и разрезанные пополам томаты черри. На вид получилось достаточно аппетитно, а на вкус … на вкус просто невероятно вкусно))
А теперь небольшой секрет;) В процессе варки черной пасты, в воду выделяется достаточно много клейковины из муки, которая потом не очень красиво оседает на спагетти. На обычной светлой пасте это не особо заметно, а вот на черной, очень и очень бросается в глаза и может немного испортить внешний вид. Избежать этого можно двумя способами. Первый способ — просто замаскировать каким-то соусом, например сливочным или соусом на основе томатов. И тот и другой отлично сочетаются с морепродуктами. Второй способ, это сполоснуть пасту горячей водой, после того, как вы откинули ее на дуршлаг. Это позволит смыть с черной пасты остатки клейковины и сохранить их внешний вид более презентабельным.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 200 грамм;
  • Крупные отварные креветки — 6 штук;
  • Томаты черри — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Ваша любимая зелень для украшения.

Как приготовить черную пасту с креветками:

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю воды, доводим ее до кипения и запускаем черную пасту. В этот раз мы использовали обычные спагетти, но вы вполне можете поэкспериментировать с другими ее видами. Варим пасту в соответствии с указанной на пачке рецептурой до состояния аль дэнтэ.

Шаг 2

Пока варится наша паста, мы в другом ковшике кипятим немного воды, солим ее и быстро отвариваем в ней креветок. 1-2 минуты на готовку вполне достаточно. Сливаем из ковшика воду и слегка сбрызгиваем креветок лимонным соком. Это придаст нашему блюду дополнительный аромат и кислинку.

Шаг 3

Томаты черри моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4

Как только наша паста готова, откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде, и затем споласкиваем ее горячей водой, чтобы смыть клейковину. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и хорошенько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось и спагетти не склеились.

Шаг 5

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем черную пасту, гарнируем отварными креветками и украшаем томатами черри и зеленью. Вот так всего за 20 минут мы приготовили простое и яркое блюдо)) Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Loading...Loading...