Джин Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир). Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир Ингредиенты и перегонка

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

В ходе производства других марок джина ингредиенты и спирт перегоняются одновременною. Для создания крепкого спиртного напитка Bombay Sapphire спирт дистиллируется отдельно и трижды. Причем, третья дистилляция происходит в так называемых Катерхедских кубах — медных перегонных кубах со специальными решетками, в которые помещают растительную смесь. В мире сейчас существует всего три Катерхедских куба, все они используются исключительно для создания английского сухого джина Bombay Sapphire. В результате дистилляции, которая длится около 8 часов, получают концентрат, который разбавляют только лишь идеально чистой водой из озера Вринви. Производители джина Bombay Sapphire утверждают, что 47% (а именно таково содержание спирта в конечном продукте) — это та крепость, которая наилучшим образом гармонирует со сложным и насыщенным букетом напитка. Bombay Sapphire — практически единственный английский джин, который пьют в неразбавленном виде. С другой стороны, благодаря чистому, гладкому вкусу джина Bombay Sapphire, этот крепкий спиртной напиток идеально подходит для приготовления коктейлей — особенно известного коктейля «Мартини». Приготовить коктейль «Мартини» с джином Bombay Sapphire несложно: в бокале для мартини смешивают джин с сухим белым вермутом. Пропорция обычно составляет 1:1. Лед не добавляют. Украшают шпажкой с парой оливок. Но это еще не всё, чем может удивить нас джин Bombay Sapphire! Бриллиант выглядит красиво только в достойной оправе — и об этом, несомненно, знают производители джина. Английский джин Bombay Sapphire продается в высоких, прямоугольных бутылках с четкими гранями, стилизованными под кристалл. Ярко-голубой цвет полупрозрачного стекла бутылки напоминает сапфир. На стекле выгравированы символические обозначения десяти компонентов напитка, а на этикетке изображен портрет королевы Виктории. А в 2008-м году компания Bacardi стала организатором самого необычного и роскошного проекта в истории дизайна: всемирно известный любитель «чувственного минимализма» Карим Рашид в сотрудничестве с ювелирными домами Garrard и Baccarat разработали дизайн и бутылок для джина Bombay Sapphire. Пять бутылок, получивших название Revelation, были изготовлены вручную из кристаллов и украшены сапфирами и бриллиантами. Стоимость каждой бутылки составила 200 тыс. долларов — невероятно! Кстати, сотрудничество Карима Рашида с брендом Bombay Sapphire началось раньше — в 1999 году, когда он создал уникальный дизайн для коктейльного бокала. Карим Рашид также ежегодно проводит конкурс молодых дизайнеров под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition, на котором студенты со всего мира представляют свои вариации на тему дизайна бокалов. Bombay Sapphire — это культовый напиток и культовый бренд. Джин Bombay Sapphire очень отличается от конкурентов на мировом рынке, чем не может не заинтересовать ценителей качественных спиртных напитков. Купить джин Bombay Sapphire по приемлемой цене Вы можете в нашем магазине.

Джин занимает особое место в когорте крепкого элитного алкоголя. Как и у многих других спиртных напитков, его история началась в аптеке. Потом напиток взяли на вооружение бедняки Англии, а за ними и всей Европы. Сегодня джин пьют во всем мире – вопрос в том, какой джин стоит внимания

1 Джин, прозванный «звездой Бомбея»

Звезда Бомбея – это огромный желтый бриллиант, который в свое время покорил мир безупречным великолепием. Взяв за основу эту ассоциацию, маркетологи компании Bacardi решили назвать свой продукт этим именем. Это далеко не все, что они сделали, чтобы создать спиртное, которое будут сметать с прилавков. И сегодня джин Bombay Sapphire признан одним из лучших сухих джинов в мире.

  • Звучное название – это хорошо, но куда важнее предложить качество. Для того чтобы сделать достойный джин, был взят рецепт 1761 года. Именно тогда в Индии производили очень хорошую выпивку. Сделав ставку на традиции, компания Bacardi запустила в 1987 году новое производство.
  • В состав напитка входит 10 ингредиентов, помимо спирта и воды. Вокруг этого сбора наделали много шума, чтобы получить интерес потребителя. Что ж, это сработало! Все хотят пить исключительный джин, для которого травы собирали в разных странах и на островах.
  • Большое значение играла тройная перегонка спиртов. Для этой марки джина берут пшеничный шотландский спирт двойной перегонки. Третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами.
  • Процесс перегонки происходит в Катерхедских кубах. Это еще один маркетинговый ход, так как данная технология довольно старинная, если не устаревшая. Главное ее отличие от современных колонн перегонки в том, что растительные ингредиенты не помещаются в сам куб. Пары спиртов проходят через травы, собранные в специальных сетках, на пути к камере охлаждения.
  • Оформление бутылки призвано всячески подчеркивать индивидуальность напитка. Тара имеет необычную форму, и делают ее из подкрашенного голубого стекла. Пить из такой бутылки приятно.

Сделать свой продукт уникальным, вот к чему стремилась компания Bacardi. Ведь на момент выхода ее продукта на алкогольный рынок на нем уже было довольно много признанных марок джина.

2 Цена и качество напитка

Сухой джин Бомбей Сапфир постигла та же участь, что и светлый ром от компании Bacardi. Нужно отдать должное ее главе Мишелю Ру – он не просто обновил старинный рецепт джина, он отделил свою марку от всех остальных. Но есть и недостаток у джина этой марки – очень высокая цена. Позволить себе такую бутылку могут не многие. Да и порой можно нарваться на подделку, ведь этот алкоголь подделывать очень выгодно!

Хотите избежать подделки – внимательно изучите бутылку. Помимо характерного цвета стекла, на ее поверхности должны быть выдавлены 10 трав, которые входят в состав спиртного. Травы, вошедшие в состав напитка, стоят отдельного внимания. Собирают их по разным странам, чем собственно и оправдывают дороговизну алкоголя данной марки. Перечислим их, чтобы при случае вы точно знали, что должно быть в вашем стакане.

  • Цедра лимонов поставляется из Испании.
  • Ягоды можжевельника собирают в Тоскане, Италия.
  • Ягоду кубебы нужного качества можно собрать только на острове Ява.
  • Виноградовник (или "райские зерна") прибывает из Западной Африки.
  • Корицу доставляют из Индонезии.
  • Лакрица используется исключительно китайская.
  • Миндаль везут из Испании.
  • Кориандр подходит только Марокканский.
  • "Фиалковый корень" или корень ириса везут из Флоренции, Италия.
  • Корень дудника привозят из Дрездена, Германия.

3 Как и с чем стоит пить джин?

Главная задача выпускающей компании была догнать и перегнать Лондонский сухой джин №3. Поэтому Bacardi предлагает пить джин и так, как его пили в Англии конца восемнадцатого века, и так, как предпочитает пить его современный мир – в составе многочисленных коктейлей. Лучший вариант пить джин – это разбавить его тоником, добавить дольку лайма и кубики льда. Это и самый универсальный, и самый простой вариант. Он поможет лучше прочувствовать вкус алкоголя.

Если этот вариант вам не нравится, то его можно скрасить всевозможными добавками. Джин считается классической добавкой к таким известным коктейлям, как Аляска, Леди Чаттерлей. В общей сложности насчитывается добрая пара сотен коктейлей с сухим джином. Если это высший класс, то бармены будут использовать для их приготовления Bombay Sapphire, хотя есть и другие напитки, достойные внимания.

Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi.

Почему «Сапфир»?

Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд. Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей , мы хотим узнать: знаете ли вы «» если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?

Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки. На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих.

Ингредиенты и перегонка.

Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:
Испания поставляет цедру лимона.
Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.
Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.
Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.
Корица – из Индонезии. Лакричник (солодку) – из Поднебесной.
Миндаль используют исключительно испанский.
Кориандр – из Марокко. Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.
Корень дудника поставляет Германия.

Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь. Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды. На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви. На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.

В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.

Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.

В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.

Джин Бомбей Сапфир как пить?

Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей. Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200.

Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма. Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда.

Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна.

В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект. Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную. Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов.

Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire. Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.

Джин Бомбей Сапфир представляет собой напиток, созданный в Британии в 1987 году. Это один из самых качественных и дорогих джинов в мире.

Уникальная технология производства и рецептура

Это спиртной напиток с приятным тонким вкусом и запахом, содержащий высокий процент алкоголя. Главный принцип технологии изготовления состоит в тройной перегонке пшеничного солода. Для перегонки джина применяют древнее перегонное устройство — катерхедский куб, который рассчитан на 12 тыс. л.

Составные части (различные ароматные травы) кладут в медные корзины, которые опускают в данное устройство при изготовлении последнего дистиллята. Это позволяет напитку надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Для изготовления продукта используется только шотландский пшеничный спирт.

В компании производителя напиток перегоняют 2 раза, при этом выходит алкоголь высокого качества. При 3, последней, перегонке берут все компоненты и медленно выпаривают содержимое. Так получается Джин Бомбей, обладающий отличными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.

Состав и процент алкоголя в напитке

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Как правильно пить джин Бомбей Сапфир

Джин Бомбей нужно пить по классическим правилам. Перед подачей алкоголь следует охладить до +4…+6ºC, чтобы в букете не чувствовался резкий запах спирта. Пить Бомбей Сапфир нужно перед едой, так как он отлично стимулирует аппетит. Подавать алкоголь надо в специальных бокалах. Если нет посуды для этого напитка, то можно использовать фужеры для вина или широкие коньячные рюмки.

Маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Отличной закуской, которую подают к алкоголю, являются маслины, лимон и маринованный лук.

Если такие ингредиенты присутствуют при дегустации продукта, то его вкусовые качества смогут раскрыться во всем своем многообразии. Алкоголь употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей, таких как Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Бронкс.

Рецепты коктейлей с джином

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  1. В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого .
  2. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

Loading...Loading...