Вок рецепты. Вок с курицей и лапшой пошаговый рецепт с фото! Разновидности китайской лапши

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.


  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.


  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.


  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.


  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.


  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.


  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.


  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.


  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.


  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.


  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.


Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

Лапша вок с курицей и овощами является универсальным блюдом. Ее можно приготовить для лёгкого ужина или взять с собой на работу в качестве обеда, потому что она вкусная даже холодной. Если вы уже воспользовались рецептом, в комментариях напишите ваши отзывы о лапше. Все ли у вас получилось? Соус терияки готовили сами или использовали магазинный?

Алиса Терентьева

Лапша в коробочках, которую часто показывают в фильмах, выглядит очень аппетитно. Приготовить ее можно и дома: лапша вок - одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которая при этом легко готовится из доступных ингредиентов.

Что такое лапша вок?

Блюда с названием «вок» (wok) пришли к нам из китайской кухни. Как и многие азиатские блюда, они готовятся путем обжаривания на сильном огне. Вок - это специальная сковорода конусной формы для обжарки овощей. Но если такой сковороды нет, обжаривать блюдо можно в обычной сковороде - результат получится ничуть не хуже.

Вок можно делать с самыми разнообразными соусами и начинками. Чаще всего делают его с курицей и овощами, с кисло-сладким соусом, с соевым соусом, с говядиной, со свининой. Приправлять блюдо можно не только перцем и чесноком, но и китайскими специями.

Овощи можно обжарить с мясом, но в таком случае они могут потерять свою форму, поэтому лучше обжаривать их отдельно

Лапша вок с курицей и овощами

Рецепт лапши вок с курицей и овощами - самый популярный рецепт азиатской кухни. Обычно для приготовления такого блюда используют соевый соус и оливковое масло для маринования куриной грудки. Домашний рецепт лапши вок с курицей очень прост.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Сен 2018 в 2:16 PDT

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • имбирь 30 г;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • соевый соус 80 г;
  • морковь крупная;
  • болгарский перец 3-4 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • фасоль стручковая зеленая 80-100 г;
  • лапша 250 г;
  • перец чили, чеснок, соль, перец, кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем полосками вдоль, а затем соломкой.
  2. Лук и имбирь чистим, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от зерен, крошим с чесноком. Все добавляем к филе.
  3. Замаринуем филе, для чего добавляем к нему соевый соус и половину от указанного объема оливкового масла. Грудку оставляем мариноваться на час.
  4. Переходим к остальным овощам. Крошим зеленый лук, фасоль разрезаем на ломтики, болгарский перец и морковь очищаем, нарезаем соломкой.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем ее.
  6. В сильно разогретую сковороду выкладываем филе и обжариваем его, не сбавляя огня. Через несколько минут к курице добавляем овощи. Еще через несколько минут - соевый соус.
  7. Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к начинке. Перемешиваем.
  8. Снимаем с огня и подаем к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Яичная лапша вок со свининой

Этот рецепт приготовления лапши вок в домашних условиях отличается тем, что мы будем использовать яичную лапшу для вока. Также в этом рецепте используем специи - неотъемлемую часть азиатской кухни: удобнее всего использовать готовый набор китайских пряностей «5 специй».

Ингредиенты:

  • лапша 150 г;
  • свинина 300 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • капуста 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • корень имбиря 1 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • столовый уксус 1 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ч. л.;
  • кунжутное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в течение 5 минут до состояния аль денте.
  2. Подготавливаем ингредиенты: чистим и моем овощи, морковь и белокочанную капусту нарезаем соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами.
  3. Мелко шинкуем чеснок и лук.
  4. Свинину нарезаем тонкими ломтями, при желании ее можно замариновать.
  5. Ставим нашу сковороду (лучше, если это будет специальная сковорода вок) на большой огонь, наливаем оливковое масло.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем чеснок и имбирь, затем добавляем морковь, смесь обжариваем.
  7. Затем вводим лук, перемешиваем, после - капусту, обжариваем и перемешиваем. Последним добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Начинка подготовлена, можно убирать ее из сковороды.
  8. В пустую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем обжариваться мясо. Обжариваем его с двух сторон.
  9. К обжаренному мясу добавляем нашу готовую овощную начинку, соевый соус, уксус. Приправляем специями.
  10. Обжариваем 3-4 минуты.
  11. На последнем этапе добавляем лапшу, кунжутное масло, обжариваем еще несколько минут.

Сытное пряное блюдо с приятной кислинкой готово!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лапша с говядиной и овощами

Лапша вок хороша тем, что она универсальна: для ее приготовления можно использовать любые овощи и мясо. Ингредиенты доступны, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Несмотря на прямое отношение к азиатской кухне, оно прекрасно вписывается в привычное для нас меню.

А теперь приготовим блюдо с говядиной и овощами.

Обратите внимание: овощи и лапшу можно брать любую, лапша может быть пшеничной, яичной, рисовой, гречневой

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • лапша 500 г;
  • морковь 1шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • баклажаны 1-2 шт.;
  • кабачки 1-2 шт.;
  • болгарский перец 3 шт.;
  • растительное масло 200 г;
  • соль, перец, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.
  3. Чистим и шинкуем лук и морковь.
  4. Очищенные от кожуры баклажаны и кабачки нарезаем некрупными ломтиками.
  5. В сковороду наливаем и разогреваем растительное масло.
  6. На раскаленную сковороду выкладываем и обжариваем мясо.
  7. Отдельно обжариваем овощи на растительном масле: сначала лук, к нему добавляем болгарский перец, обжариваем до тех пор, пока он не размягчится.
  8. В сковороду к обжаренному мясу добавляем морковь, поджариваем ее, затем вливаем немного соевого соуса, перемешиваем.
  9. До золотистого цвета обжариваем кабачки, а затем баклажаны. Овощи откидываем на сито, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  10. Все поджаренные овощи выкладываем в глубокую миску, солим и перчим, добавляем оставшийся соевый соус. Овощи перемешиваем.
  11. Затем отвариваем лапшу, выкладываем ее на большое блюдо. Сверху распределяем начинку из овощей и мяса. При желании можно сбрызнуть блюдо столовым уксусом.

Рецепты азиатской кухни набирают популярность – персонажи фильмов и сериалов едят аппетитную лапшу из аккуратных коробочек, а сервисы по доставке еды на дом предлагают разнообразные варианты японских и китайских блюд. Но не нужно ждать и переплачивать, ведь приготовить восточные блюда очень легко в домашних условиях, это под силу каждой хозяйке. Поделимся самыми интересными рецептами лапши вок, по которым можно приготовить оригинальное кушанье без затрат и усилий.

Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.

Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.

Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.

Можно обозначить общий список ингредиентов, которые будут практически неизменны при любом варианте приготовления.

  • лапша – 1 упаковка;
  • мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
  • овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
  • соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
  • специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.

Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.

Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).

Основные правила приготовления:

  1. Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
  2. Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.

Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, рецепт лапши вок с овощами и курицей можно по праву назвать самым популярным и доступным.

Такая лапша приготовится очень быстро, а нежное куриное мясо хорошо дополнят свежие овощи.

Нам понадобится:

  • лапша удон (из пшеничной муки) – 150 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст. л.
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить до готовности, слить и промыть. Можно добавить в нее чайную ложку растительного масла.
  2. Нарезать продукты: курицу режут узкими кусочками (2 – 3 см), овощи нарезают соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчают при помощи острого ножа.
  3. Хорошо прогрейте вок и выложите на него курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте овощи и продолжайте жарить, немного убавив огонь, чтобы продукты не подгорели.
  5. Через 5 – 10 минут выложите лапшу, заправьте соусом, хорошо размешайте и подержите на небольшом огне еще около десяти минут.
  6. За две минуты до готовности посыпьте блюдо кунжутом.

Такую лапшу подают со свежими овощами и зеленью. Лучше всего употреблять ее горячей – после разогревания она теряет во вкусе.

В кисло-сладком соусе

Традиционно приготовить лапшу вок можно в кисло-сладком соусе с курицей или свининой. Это одно из самых популярных сочетаний.

Ингредиенты:

  • лапша (удон или соба) – 150 г;
  • мясо – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.
  • крахмал – 15 г.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, овощи – соломкой. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте. Ананас порежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите лапшу до готовности.
  3. Обжарьте мясо на разогретом воке до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте чеснок с имбирем и перец, размешайте, подержите еще около 2 – 3 минут. Затем нужно убавить огонь и добавить ананасы.
  5. Отдельно изготовьте кисло-сладкий соус. Для него смешайте лимонный сок, соевый соус и сахар. Размешивайте, пока последний не растворится. Попробуйте готовый состав и исправьте пропорции по вкусу, если потребуется.
  6. Смешайте все ингредиенты – мясо, овощи и лапшу, залейте соусом и понемногу, помешивая, добавьте крахмал. Он загустит соус, придавая ему нужную консистенцию.
  7. Потушите вок в кисло-сладком соусе еще несколько минут и подавайте к столу.

Это отличное блюдо для холодного времени года – сочетание сладости и остроты имбиря хорошо согревает, а чеснок помогает поддерживать здоровье в порядке.

С морепродуктами

Для любителей оригинальных рецептов – лапша вок с морепродуктами. Отлично подойдет как классическая пшеничная лапша, так и тонкая лапша фунчоза из рисовой муки.

Продукты для приготовления вока:

  • лапша – 200 г;
  • смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминог и др.) – 250 г;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • фасоль стручковая – 80 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец белый молотый – ¼ ч. л.
  • растительное масло – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лапшу отварить и промыть, как в предыдущих рецептах. Тонкую фунчозу можно не варить, а залить кипятком на 10 минут.
  2. На воке прогрейте масло и обжаривайте морепродукты. Сильно их зажаривать не нужно, достаточно хорошо нагреть, а после, подержать на слабом огне.
  3. Выложите горошек с фасолью, размешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Дайте постоять несколько минут.
  5. В вок положите лапшу, размешайте, залейте соусом и тушите около 5 минут на медленном огне.

Вок с морепродуктами перед подачей можно украсить долькой лимона и свежей петрушкой.

Лапша вок с говядиной

Для этого рецепта лапши вок лучше всего подойдет говяжья вырезка. Ее можно быстро обжарить, не опасаясь, что мясо получится жестким.

Ингредиенты:

  • лапша (удон или соба) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан или кабачок цуккини – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец черный – ½ ч. л.;

Метод приготовления:

  1. Говядину нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с луком и черным перцем. Часть соевого соуса оставить для приготовления вока. Мариноваться говядина будет примерно полчаса.
  2. За это время нарежьте соломкой овощи и отварите лапшу. Для такого варианта вока хорошо подойдет гречневая соба. Можно использовать и классическую пшеничную.
  3. На разогретом воке обжарьте говядину, добавьте овощи и убавьте огонь. Помешивая, обжаривайте, пока кабачок и морковь не станут мягкими.
  4. Положите на вок лапшу и добавьте соевый соус. Потушите еще 5 минут на медленном огне.

Подавать можно со свежей зеленью сельдерея или кинзы, посыпав зернами кунжута.

Под соусом Терияки

Соус Терияки можно приобрести в любом большом супермаркете или специализированном магазине продуктов для восточной кухни. Для основы хорошо подходит яичная лапша.

Ингредиенты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • соус терияки – 1 пакет/70 г;
  • курица – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сварите лапшу так, как описано выше.
  2. Курицу нарежьте мелкими кусочками, овощи измельчите соломкой.
  3. Отдельно подготовьте шампиньоны – разморозьте их, если требуется, слегка обжарьте на сковородке. Отложите на время в сторону.
  4. На горячем воке обжарьте до золотистого цвета курицу. Добавьте к ней грибы и овощи и жарьте, пока морковь и перец не станут мягкими.
  5. Залейте соусом Терияки, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  6. Перед подачей добавьте измельченный лук-порей.

Соус Терияки имеет приятный пряный вкус и не требует добавления каких-либо дополнительных специй, однако такое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.

Что нам понадобится:

  • яичная лапша – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – ¼ ч. л.;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 70 мл.

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте тонкими короткими ломтиками, овощи – соломкой, чеснок продавите или измельчите ножом. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Свинину замаринуйте на полчаса в смеси кунжутного масла, уксуса и 1 столовой ложки соевого соуса. Мариновать лучше в холодильнике.
  3. Лапшу отварите и хорошо промойте.
  4. После того, как свинина постояла, разогрейте вок, обжарьте мясо до золотистого цвета, уменьшите огонь и добавьте овощи. Через пять минут положите лапшу и хорошо размешайте.
  5. Залейте соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.

Совет: если вы хотите, чтобы мясо для лапши WOK получило более насыщенный пряный аромат, можно перед его обжариванием бросить в горячее масло измельченный зубчик чеснока. Перед подачей кушанье хорошо бы посыпать семенами кунжута.

Вок – это очень интересное блюдо. Изучайте интересные сочетания любимых овощей и соусов, и вы сможете каждый раз готовить новый, неповторимый вариант этой лапши.

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 4 литра, дуршлаг, сковорода вок, глубокая миска, разделочная доска, кухонный нож, деревянная кулинарная лопаточка, кухонные весы, мерный стакан.

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Помойте 300 граммов куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте ножом вдоль на две части. Для работы с куриным мясом используйте широкий острый кухонный нож.
  2. Нарежьте пласты филе вдоль волокон соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Переложите нарезанную курятину в глубокую миску.
  4. Очистите 1 луковицу, нашинкуйте ее небольшими полосками длиной 2,5-3 см. Высыпьте нарезанный лук в миску к куриному мясу.
  5. Помойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом в 30 граммов, очистите его от кожуры.
  6. Нарубите имбирь мелкими кубиками. Положите его к курице и луку.
  7. Помойте небольшой перец чили. Отрежьте от стручка 50 граммов, порежьте сначала колечками, а после изрубите в мелкие кусочки. Добавьте чили в миску.
  8. Очистите от шелухи 2 зубка чеснока, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с мясом.
  9. Налейте к смеси 80 мл соевого соуса.
  10. Добавьте 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое растительное масло в таком же количестве.
  11. Хорошо перемешайте куриное мясо с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Чтобы мясо полностью пропиталось вкусом и ароматом приправ, оставьте его мариноваться на 50-60 минут.

Подготовка овощей

Варка лапши

Сборка блюда

  1. В сковороде вок хорошо разогрейте 40 мл оливкового (другого растительного) масла. Вок – это круглая глубокая китайская сковородка с выпуклым дном небольшого диаметра. Выложите в вок смесь из миски, куриное мясо с приправами. Огонь – сильный.
  2. Жарьте смесь при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
  4. Положите красный болгарский перец, спаржевую фасоль. Перемешайте кулинарной лопаточкой.
  5. Добавьте еще 20 мл соевого соуса.
  6. Выложите в вок готовые макаронные изделия.
  7. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. При подаче лапши посыпьте каждую порцию (уже в тарелке) семенами белого кунжута. Выключенная лапша может постоять на плите еще несколько минут, чтобы пропитаться запахами и вкусом всех продуктов.

Что можно сделать, если у вас нет сковороды вок? Успешно приготовить это блюдо можно в казане, в обычной сковородке с толстым дном, в кастрюле с антипригарным покрытием.

Для внесения разнообразия во вкус и вид блюда китайцы придумали разную лапшу: это пшеничная самен, удон, гречневая соба, рисовая и фунчоза. Каждая из них обладает своим вкусом, цветом и формой. Используются разноцветные изделия: красного, зеленого, оранжевого, черного цветов. Получают их, добавляя природные красители – сок свеклы, шпината, моркови, чернила каракатицы соответственно.

Видеорецепт

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Искренне надеемся, что этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу, и вы приготовите китайскую лапшу с курицей, овощами еще не один раз. Нравятся ли вам блюда китайской кухни? Свои дополнения к рецепту или отзывы напишите в комментариях ниже.

Loading...Loading...