Варенье из вишни — рецепты с косточками и без. Варенье из вишни с желатином на зиму

Решились сварить это прекрасное варенье, значит вы не боитесь трудностей и готовы решиться на такую монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишенек. Зато на выходе получится очень вкусное, нежное, полезное варенье. И что не мало важно, не нужно будет выплевывать вишневые косточки. Еще рекомендую оценить .

Вкусное вишневое варенье имеет ряд преимуществ. Оно наделено такими способностями как жаропонижающее, противовоспалительное и так же антибактериальное. Содержание в ягоде такого большого объема витамина С, особенно в зимнее время года, отлично помогает укрепить иммунную систему. А вот употребляя его постоянно, укрепленная кровеносная система, вам явно обеспечена.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка (5 минутка) на зиму


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления, первым делом нужно промыть в холодной воде ягоду и вынуть из нее все косточки. Перекладываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до появления сока.


Теперь ставим кастрюлю на максимальный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, сразу же убавляем огонь до слабого. И после этого варим еще в течении пяти минут, снимая при этом образовавшуюся пенку.


Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же процедуру еще два раза. После чего разливаем обязательно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таким способом даем им полностью остыть, а после баночки с вареньем можно убрать в прохладное место, для длительного хранения.

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином


Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • желатин — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же как и в предыдущем, нам необходимо в первую очередь перебрать ягоду, помыть ее и удалить все косточки. Затем смешиваем желатин с сахаром, перемешиваем его и соединяем с вишней в подходящей кастрюле. Хорошенечко перемешиваем, убираем в прохладное место и оставляем на 4-5 часов для того, чтобы ягода пустила сок.


Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и варим в течении 3-5 минут. И при этом не забываем снимать пенку. Снимаем варенье с плиты и горячим перекладываем его в стерилизованные банки.


Осталось только закрутить крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вкусное и простое варенье из вишни на зиму — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Первым делом промываем ягоду в холодной воде, затем удаляем все косточки и соединяем уже очищенную вишню слоями с сахаром в глубоком тазу либо кастрюле.

Оставляем в покое часа на 3-4, таким способом даем настояться и дать вишне сок. После чего отправляем на средний огонь, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения и варим еще пять минут, но только уже на маленьком огне.

Далее снимаем кастрюлю с огня и даем варенью полностью остыть до комнатной температуры. Повторяем эту же процедуру еще два раза и не забываем снимать образовавшуюся пену. После третьей варки, еще горячим разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Закутываем в одеяло и убираем до полного остывания.

Как сварить варенье из вишни без косточек с пектином


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • пектин — 10 гр.

Способ приготовления:

Ягодки перебираем и промываем в холодной воде. Затем удаляем все косточки и перекладываем ее в подходящую кастрюлю или в эмалированный таз в котором и будем готовить варенье.

Добавляем сахар, но не весь, оставляем для пектина 4-5 столовых ложек. Перемешиваем и убираем в прохладное место часа на 3-4 для того,чтобы выделился сок и растворился сахар.

После того, как вишня пустила сок, приступаем к следующему действию. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело, доводим варенье до кипения. После этого варим на медленном огне еще пять минут.

Пока варится варенье, смешиваем пектин с отложенным сахаром и добавляем эту смесь в кипящую массу. Тщательно все перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня, так как более длительное время варки может свести на нет все свойства пектина.

Осталось только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.

Вот такой, на мой взгляд самый оптимальный способ приготовления вишневого варенья с пектином. Конечно вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, но как по мне, так данные пропорции самые лучшие.

Жареное варенье из вишни без косточек на сковороде (видео)

Приятного аппетита!!!

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с желатином получается очень густым и вкусным, его можно кушать как ложками, запивая чаем, так и добавлять к различным десертам в качестве начинки. Такое лакомство особенно сильно нравится детям, но и взрослые не против отведать такого оригинального сладкого угощения.

Чтобы сделать такое вкусное варенье, необходимо отбирать только спелые и целые вишни, которые не были съедены червями или не травмировались при падении на землю. Лучше всего срывать их с веточек. О спелости вишни говорит тот факт, насколько хорошо она снимается с плодоножки. Если вы можете легко снять вишенку с веточки, значит, она достаточно спелая. В случае, если вишня отрывается вместе с плодоножкой, когда вы тянете ягодку на себя, значит, она еще не совсем дозрела.

Вишневое варенье на зиму с желатином можно сделать как с косточками, так и без. Мнения хозяюшек на этот счет сильно различаются, поэтому, вы можете самостоятельно выбрать для себя способ готовки такого блюда. Также можно перемолоть вишни в мясорубке, чтобы получить вкусный джем.

Желатин, который добавляется в варенье, придает ему особую плотную консистенцию. Хранится такое лакомство ровно столько же, сколько и обычное варенье, однако при этом оно имеет более оригинальную структуру и приятный вкус.

Приготовить варенье из вишен без косточек и с желатином в домашних условиях можно очень просто. Для этого вам сначала нужно озаботиться поиском необходимых ингредиентов, а затем воспользоваться подсказками из нашего простого пошагового рецепта. Давайте попробуем приготовить лакомство на зиму вместе.

Вот и пришло время заготовок на зиму . Хоть ещё и не конец сезона овощей и фруктов, но уже пора готовить консервацию. Сейчас в самом разгаре поспевают такие фрукты, как вишня смородина и многие другие. в этом году много, поэтому давайте приготовим необычный рецепт. Это будет вишня в желатине.

Используя данный рецепт, вы можете, как хранить такую вишню всю зиму, так собственно можете кушать непосредственно, когда приготовили. Ну, буквально через сутки. Этот рецепт совсем не сложный. Как вы уже поняли из названия, это пятиминутка. Прежде, чем приступить к приготовлению вишневого варенья пятиминутки с желатином , сначала нужно, конечно же, знать, что понадобится для этого рецепта.

Что нужно, чтобы приготовить вишню в желатине:

  • Вишня - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • - 1 чайная ложка.

Вишневое варенье пятиминутка с желатином - рецепт

В самом начале процесса приготовления вишни в желатине, давайте помоем вишню. Старайтесь тщательно промыть ягоды вишни. Дайте стечь воде и высушите вишню на полотенце.

Подготовьте желатин. Всыпьте 1 чайную ложку желатина в любую ёмкость.


Залейте желатин холодной водой. Воды для заливки желатина вам понадобится примерно 2 столовые ложки.


В ёмкость, в которой вы будете варить вишню, всыпьте 150гр сахара. Варить лучше всего в эмалированной посуде, если у вас небольшое количество ягод. Если же у вас вишни много, то используйте не эмалированную посуду.


Ту да же выльем 400мл воды.


Поставим нашу кастрюлю на плиту и проварим ровно 5 минут, хорошо помешивая.


За то время пока вишня варится, желатин уже набухнет. Старайтесь покупать быстрорастворимый желатин. Можно купить листовой желатин. Он дороже, но он бесцветный и более качественный.


Выльем набухший желатин в кастрюлю с кипящей вишней. Хорошенечко всё перемешаем. Необходимо чтобы желатин полностью растворился. Нужно учесть, что смесь нельзя доводить до кипения. Как только увидите, что смесь начинает закипать, тут же снимите с плиты кастрюлю.


В подготовленные заранее, стерилизованные банки наполните смесью с вишней. Смесь получится жидкой, пусть вас это не пугает.


На данном этапе мы видим, что пенка на верху баночки всё же есть. Удалим пенку с помощью чайной ложки. Главное удалить всю пенку, чтобы варенье не забродило.


После этого нужно закрыть баночки крышками, которые предварительно стерилизовали.

Оставляем баночки с полностью остывать. Когда баночки остынут, их нужно поместить в прохладное место. Лучше если это будет либо холодильник, либо подвал, погреб. После того, как вы поместите варенье-пятиминутку, оно будет готово через сутки. Оно полностью застынет и станет полноценным желе. Вишневое варенье пятиминутка с желатином по вкусу очень приятное, кисло-сладкое, вишенки остаются целыми и пропитанными сиропом. Само желе очень устойчивое и приятное на вкус. Приятного аппетита.

Вишневое варенье пятиминутка с желатином. Фото


Вишневое варенье невозможно не любить. Оно очень вкусное, сладкое и ароматное. А как его сварить, читайте в этой статье. Я предлагаю 5 проверенных рецептов сладкой консервации. Вишню можно сварить с косточками и без, с добавлением желатина и даже шоколада.

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки, их нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром в течение 5-15 минут (в зависимости от размера банки) или в духовке. Банки ставятся в холодную духовку, а затем включаете нагрев до 140 градусов. После нагревания духовки стерилизуете 10 минут. Крышки прокипятите 5 минут.

Для варенья нужно взять хорошую вишню — не вялую, не гнилую, без пятен, зрелую.

Возможно, Вы подумаете, что это варенье можно приготовить за 5 минут? На самом деле, это варенье варится дольше, просто по технологии приготовления существуют этапы в 5 минут. Варенье получается густое и красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • вишня — 800 гр. (вес без косточек)
  • сахар — 1 кг (5 ст. по 250 мл)

Приготовление вишневого варенья без косточек:

1. Сначала нужно помыть и перебрать ягоды, удалить из них косточки (используйте булавку или соломинку для коктейлей).

2. Высыпьте всю вишню в кастрюлю, насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Вишня пустит сок, сахар растворится. Когда варенье закипит, засеките 5 минут и варите его ровно столько.

3. Через 5 минут добавьте еще один стакан сахара. Опять размешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем повторите процедуру: добавьте стакан сахара, дождитесь закипания и варите еще 5 минут. И так 5 раз, по количеству стаканов сахара. Когда высыпите последний стакан сахара, опять доведите до кипения и варите ровно 5 минут последний раз.

Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться.

4. Залейте варенье в стерилизованные банки, используя половник, который был предварительно обдан кипятком. Закатайте крышки. Переверните банки и дайте варенью остыть. После остывания сироп станет гуще, чем в горячем виде.

Варенье из вишни по рецепту 1973 года

Этот рецепт интересен тем, что сами ягоды варятся совсем недолго, оставляя в себе свежий вкус и аромат. Сироп уваривается отдельно. Такое варенье будет отличаться по вкусу от варенья «пятиминутка». Возможно, Вы любитель именно такого варианта?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вишню, как обычно, нужно помыть и обсушить. Убрать некачественные ягоды. Удалить косточки. Взвесьте ягоды на этом этапе. Сахара нужно столько же, сколько вишни без косточек.

2. Всыпьте в вишню около 100 гр. сахара из общего количества. Перемешайте. Переложите в глубокое сито или дуршлаг (поставьте сито в миску) и оставьте на 1-2 часа, чтобы сок стек.

3. Влейте получившийся сок в кастрюлю и добавьте к нему весь оставшийся сахар. Поставьте вариться на средний огонь. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

4. Налейте лимонный сок в сироп и варите 7-8 минут.

5. Затем выложите в сироп вишню и на том же маленьком огне варите до закипания. Когда варенье хорошо закипит, появится пена. Выключайте нагрев, снимайте пену и сразу же раскладывайте в стерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками.

6. Переверните банки и оставьте остывать. Вот и получилось вкусное варенье из вишни на зиму с прекрасным ароматом и плотными ягодами.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

Варенье из вишни варят и с косточками. Те, кто варит без косточек, говорят, что в косточках находится синильная кислота, которая является ядом. Но на самом деле эта кислота нейтрализуется глюкозой, которой предостаточно в сахаре. К тому же температура распада синильной кислоты — 27 градусов. Поэтому варенье с косточками абсолютно безвредное. Мы все детство ели такое варенье и никому не было плохо. Но, если сомневаетесь, съешьте варенье в течение года после консервирования.

А вот вишневой наливкой, сделанной с косточками, можно отравиться. Хотя некоторые утверждают, что косточки полезные и едят их для профилактики рака. В общем, не будем вдаваться в расследование, а приступим к описанию рецепта.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления варенья с косточками:

1. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, высыпьте половину сахара. Сверху насыпьте помытую и высушенную вишню. Засыпьте оставшимся сахаром.

2. Оставьте ягоду стоять на 5-6 часов для того, чтобы она пустила сок.

3. Когда вишня постоит и пустит сок, ее можно начинать варить. Поставьте на средний огонь посуду с будущим вареньем и, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доведите до кипения.

Долго варить варенье не нужно. Как только оно закипело, выключайте огонь. Соберите пену, которая образуется. Оставьте вишню в сиропе настаиваться еще на 6 часов.

4. Через 6 часов опять доведите варенье до кипения, чтобы оно хорошо пузырилось и опять выключите. Оставьте еще на 6 часов.

5. Достаньте ягоды из сиропа. Это делается для того, чтобы уварить один только сироп до нужной густоты. Если варить вместе с ягодами, то они потеряют свою форму и вкус. Поэтому ягоды достаньте, а один сироп варите до готовности, помешивая.

Готовность сиропа проверяется следующим образом: капните каплю на блюдце. Капля не должна растекаться, а оставаться в виде шарика.

6. Верните ягоды в готовый сироп, доведите до кипения и можно заливать варенье в стерилизованные банки. Залейте и оставьте на 15 минут немного остыть, затем закатайте крышками.

7. Переверните банки и проверьте их на прочность закатки. Оставьте варенье остывать в перевернутом виде, а затем уберите в место хранения.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Если в вишневое варенье добавить шоколад — оно получится, как изысканный десерт, как конфеты. От такого варенья не оттащишь детей, да и взрослые будут не прочь полакомиться. Коньяк даст варенью очень приятный аромат. Сам спирт испарится, поэтому не переживайте, в таком варенье не будет алкоголя. Кроме вишни еще делают варенье «слива в шоколаде», рецепт которого я напишу немного позже.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 600 гр.
  • черный шоколад 72% — 100 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 мл

Как сварить вишневое варенье с шоколадом:

1. Вишню нужно очень хорошо помыть, удалить хвостики-листики, обсушить. Удалите косточки из ягод. Это удобно делать с помощью булавки. Подготовленную таким образом вишню положите в кастрюлю или таз, в котором будете варить варенье.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы вишня пустила сок.

3. Растворите какао в коньяке, чтобы получилась однородная масса. Если какао будет плохо растворяться, подогрейте коньяк, в теплой жидкости дело пойдет намного быстрее и лучше.

4. Когда вишня пустит сок, можно начинать варить варенье. Поставьте посуду с ягодой на средний огонь и доведите до кипения. Все это время нужно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Когда варенье закипит, уменьшите нагрев и соберите всю пену. Варите, периодически помешивая, 30 минут.

5. Шоколад поломайте на кусочки и положите в варенье, когда оно уже поварится полчаса. И в это же время влейте какао с коньяком.

6. Перемешайте варенье и варите его еще 10 минут на среднем огне. Шоколад должен полностью раствориться.

7. Банки и крышки заранее простерилизуйте. Кипящее варенье половником налейте в банки и закрутите крышками. Переверните банку и оставьте в таком положении до полного остывания.

8. Вот и готово такое вкусное варенье с необычным вкусом и ароматом. Угощайтесь и угощайте своих близких. Баночка такого варенья будет отличным гостинцем для родных людей.

Рецепт вишневого варенья с желатином

Если в варенье добавить желатин, то сироп получится гуще без длительного уваривания. Желатин можете заменить агар-агаром.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 2 ст.л.

Приготовление варенья из вишни с желатином:

1. Вишню помойте, переберите и удалите косточки. Не допускайте попадания в варенье порченных или гнилых ягод.

2. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы появилось больше сока.

3. Когда ягоды постоят, начинайте варить варенье. Ставьте кастрюлю на средний огонь. Силиконовой или деревянной лопаткой поддевайте сахар на дне, чтобы он не пригорел.

4. Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять набухнуть.

5. Когда варенье закипит, продолжайте его варить, помешивая. И обязательно снимите пену, которая не позволит долго хранить консервацию. Варите варенье 4-5 минут, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Доведите до кипения и выключайте нагрев. Сразу же в горячем виде разливайте по подготовленным стерильным банкам. И сразу же закрывайте крышками.

6. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

7. Несмотря на то, что варенье варится очень мало, оно получается густым, благодаря желатину. Сохраняется аромат и вкус вишни, ягоды не переваренные.

Вот такие разные рецепты всеми любимого варенья из вишни. Думаю, среди них Вы сможете найти свой рецепт, который станет фирменным и семейным знаком. С вишневым вареньем зимние дни и вечера станут более уютными и домашними.

Вконтакте

Добрый день, друзья! Сегодня я предложу вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов вишнёвого варенья на зиму без косточек: с желатином, густое, пятиминутка, или без воды. Ждете ли вы начало сезона ягод так же, как я, чтобы приготовить вишневое варенье без косточек на зиму. В этом процессе есть нечто колдовское, ведь во время готовки, помешивая деревянной ложкой вкусное лакомство, мы думаем о том, как зимой достанем заветную баночку, нальем чайку и… Это удовольствие мало с чем можно сравнить!

Вишневое варенье готовится по – разному: без косточек или же с не удаляя их. Первый вариант считается более предпочтительным, такое варенье безопаснее и качественнее - с косточками лакомство можно хранить не долее года.

Я, к слову, люблю иногда поплеваться. Поэтому всегда заготавливаю несколько баночек варенья из вишни с косточками. О рецептах его поговорим как-нибудь потом, их у меня тоже собрано немало.

Вишневое варенье без косточек – рецепты на зиму

Существуют классические, проверенные временем рецепты заготовки, но и необычными рецептами пренебрегать не стоит. Ведь именно в любимом лакомстве имеется вся прелесть заготовки вишни. Сделайте варенье с добавлением желатина (с таким рецептом я вас уже знакомила – это вишневый джем с шоколадом), добавьте лимончик, мёд, шоколад или орешки.

Очень важным этапом в приготовлении любого варенья, является правильная подготовка ягод. И вишнёвое не исключение.

  • Если хотите получить самое лучшее варенье, то отберите самую спелую вишню, без повреждений и признаков порчи.
  • Планируете сварить варенье без косточки – удалите её шпилькой или специальным приспособлением, их сейчас продается немало всяких разных. Ниже, под рецептами, вы можете посмотреть видео, в котором показывается три способа удаления косточки из вишни.
  • Переберите ягодку, удалите хвостики, помойте и обсушите.

Вишнёвое варенье без косточек – рецепт

Это классический, самый обычный и простой вариант приготовления вишнёвого варенья без косточек. Ягодки получатся целенькими и красивыми.

  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вишня, очищенная от косточек – 1 кг.

Как приготовить вишнёвое варенье по этому рецепту:

  1. Отделите косточки у ягод, сложите в ёмкость для варки и всыпьте сахар.
  2. Дайте вишне настояться часа 2 – 3, пусть она пустит сок и образует сироп.
  3. Теперь влейте воду и начинайте варить, делайте это на самом медленном огне – весь сахар должен раствориться полностью.
  4. Когда не останется крупинок сахара, усильте огонь на максимум и доведите до закипания.
  5. Когда оно закипит, снимите с плиты и дайте варенью немного остынуть. Повторяйте это действие несколько раз. Я, обычно, таким образом увариваю ягоду 3 – 4 раза. Не забывайте убирать пеночку – вечером попьете чаю с батончиком.
  6. Сваренному варенью дайте остынуть полностью и разложите по баночкам. Оно прекрасно хранится в условиях наших квартир.

Небольшое дополнение: моя мама не варила вишнёвое варенье в несколько подходов, после первого закипания она уваривала ягоду примерно с час, до готовности. Вы можете делать также. Но у этого варианта есть существенный недостаток: ягода получается сморщенной, к тому же, около него нужно постоянно стоять и уделять ему много времени, чтобы помешивать и снимать пенку. Мы – девочки занятые, поэтому я предпочитаю варить по предложенному мною рецепту.

Рецепт варенья из вишни без косточек – пятиминутка

В наши стремительные времена, при постоянном дефиците времени, хочется сварить варенья из вишни быстро. Чтобы раз, два - и все готово за 5 минут! Рецепты мам и бабушек, когда варенье варили подолгу, не торопясь, уже не так актуальны. Вот тут-то и будет в самый раз рецепт вишневого варенья без косточек – пятиминутка. Варится такое лакомство без воды. К тому же, чем короче по времени варится зимняя заготовка, тем полезнее она будет, ведь при такой щадящей термической обработке сохранятся витамины. О том, насколько полезна вишня, я уже рассказывала, и вы можете почитать вот здесь.

  • Вишня без косточек и сахар – берите по 1 кг.
  • Лимонная кислота - щепотка

Как приготовить вишневое варенье пятиминутка по этому рецепту:

  1. Удалите косточки из ягоды, всыпьте сахар и поставьте на ночь в прохладное местечко. Можно оставить как обычно, всего на 2 – 3 часа, здесь главное, чтобы вишня успела пустить сок, в котором она будет готовиться - ведь пятиминутка варится без воды. Я обычно даю ягодам настояться ночь.
  2. С утра поставьте таз с вишней вариться и доведите до закипания.
  3. Когда варенье закипит, положите в него лимонную кислоту, поварите ровно 5 минут и уберите с огня.
  4. Пока лакомство «булькает», подготовьте для закатки баночки: обдайте кипятком или стерилизуйте каким – либо другим способом, то же проделайте с крышками. Разлейте варенье еще горячим и закатайте.

Еще один рецепт вы сможете узнать, если посмотрите это видео:

Вишнёвое варенье без косточек – густое

Оно больше напоминает джем или повидло, не растекается, и зимой с ним можно приготовить чудесную выпечку:

Варенье получится настолько густым по консистенции, что в нём ложка будет стоять. Добьемся мы этого во-первых тем, что возьмем больше сахара. А во вторых, отберем для его приготовления самые мясистые и плотные ягодки.

  • Вишня без косточки – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1.5 кг.

Как приготовить густое варенье из вишни:

  1. Подготовьте к варке ягоду, всыпьте в неё сахар и дайте постоять часа 2 – 3.
  2. Затем влейте воду и приступайте к процессу варки. Ягоду сначала прогревайте на маленьком огне, пока сахар совсем не растворится.
  3. Когда сахарный сироп станет однородным, сделайте огонь посильнее и дайте варенью закипеть. Полностью снимите пенку, иначе варенье быстро забродит.
  4. Дальше действуйте, как и при варке по классическому рецепту: 3 – 4 раза доведите варенье до небольшого кипения и дайте ему остынуть. Затем разлейте и закройте любыми крышечками.

Рецепт вишнёвого варенья без косточки с желатином

Конечно, это скорее конфитюр, чем варенье, но оно получается очень густым, а многие предпочитают именно такую зимнюю заготовку. И если в предыдущем рецепту мы добивались густой консистенции, увеличивая количество сахара, то здесь воспользуемся желатином.

  • Вишня без косточки– 1 кг.
  • Желатин, его можно заменить желфиксом – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить варенье на зиму с желатином:

  1. Залейте водой желатин и оставьте его – пусть набухает.
  2. Подготовленную ягоду сложите в ёмкость для варки, засыпьте сахаром и начинайте варить.
  3. Пока варенье варится, а на это понадобится минут 15 – 20, нагрейте желатин, но до кипения не доводите, для нас главное, чтобы он растворился.
  4. Влейте желатин, дайте варенью закипеть и быстро разлейте по банкам.

Вишневое варенье с мёдом и орехами

Этот рецепт для гурманов. Повозиться, конечно, придется,и времени потратить немало, но оно того стоит – десерт получится особенным.

  • Вишня без косточки – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Мед – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить варенье по этому рецепту:

  1. После того, как извлечете из вишни косточки, вложите в каждую ягодку по маленькому кусочку грецкого орешка.
  2. Размешайте мёд с водой, затем поставьте на плиту и разогревайте, пока мёд не разойдется полностью.
  3. Сложите в медовый сироп вишню и поварите, пока ягодки не станут прозрачными.
  4. Разложите по баночкам, закрывать можно обычными капроновыми крышками.


Интересные статьи

Loading...Loading...