Тыква, запеченная кусочками в микроволновке. Варианты приготовления тыквы в микроволновке

Тыква в микроволновке с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Совет от Чудо-Повара. Тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и низкокалорийность сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают сладкие вкусности.

Как приготовить тыкву в микроволновке? Тыква перед приготовлением в микроволновке режется кусочками. Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекаются с сахаром.

Для ребенка нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

Подготовка – 10 минут

Время приготовления – до 15 минут

Калорийность на 100 г – 65 ккал

Ингредиенты для тыквы в микроволновке кусочками

  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Рецепт тыквы в микроволновке, запечённой

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, но всё же предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если Вы не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от , из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу.
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, посыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Чем полезна тыква печёная

Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна.

Запечённая тыква в микроволновке с мёдом положительно влияет на работу сердечной мышцы, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мягкое воздействие при сухом кашле у ребенка и взрослого.

В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

01.06.2016 07.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Тыква – настоящая королева осени. Этот плод прямо-таки ассоциируется с определённым временем года. Родина овоща – Мексика. Там её повсеместно выращивали ещё 8000 лет назад! В Старый Свет рыжая красавица приехала в 16 веке и прижилась настолько, что стала символом Дня Всех Святых.

Тыква – очень полезный для человека плод. В ней есть много необходимых для нормальной работы организма веществ. Издревле люди используют её не только в пищу, но и для лечения. Причём в ход идёт не только мякоть, но и и даже стебли.

Из тыквенной мякоти можно приготовить просто огромное количество вкуснейших блюд, от супа до сладкого пирога. В микроволновой печи тоже можно готовить самые разные блюда из нее.

Янтарного цвета осенний овощ так кстати на столе поздней осенью и зимой. Его цвет поднимает настроение, вкус радует, а содержание насыщает нас витаминами. И если перед вами лежит это осеннее чудо, то вам обязательно нужно узнать как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы сохранить максимум пользы, потратить минимум времени и подать на стол великолепное блюдо.

Способов, как приготовить тыкву, много: овощ можно сварить, а потом пустить в или же запечь кусочками до мягкости или без ничего, а подавать с вареньем, топпингом, джемом, полив сладкой сметаной, а можно сделать или потушить с фруктами, изюмом, грушей и другими и даже сообразить , которые будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепты как приготовить тыкву в микроволновке

Запеканка

Готовить будем не простую запеканку. Блюдо понравится тем, кто любит не очень калорийную, но ароматную и вкусную пищу.

В качестве связующего все ингредиенты звена выступает (правда, в упрощенном варианте). Если его приготовить заранее, то времени на основной процесс уйдет меньше. Можно, конечно, купить уже готовый пакетик сухого соуса. Но мы настоящие кулинары, поэтому нам такой вариант не подходит. Мы всё готовим своими руками 🙂 .

Итак, приготовить соус. Возьмите 35 мл молока и шесть чайных ложек кукурузного крахмала. В мисочке очень небольшим количеством молока разведите крахмал. В маленькой кастрюле на средней мощности в течение нескольких минут нагрейте остатки молока. Как только молоко станет теплым, добавьте смесь с крахмалом и очень тщательно размешайте венчиком. Поставьте в СВЧ на минутку, вытащите и перемешайте. Проделайте так несколько раз, пока соус не загустеет. Добавьте соль и тертый мускатный орех на свой вкус. Готов.

  • красивая тыква средних размеров (или половинка большой);
  • 8 ломтиков бекона;

Приготовление

Очистите осенний овощ от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками. Сложите в большую кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой с отверстием и на максимуме припустите 5 мин.

Ломтики бекона нарежьте на полосками. Положите в кастрюлю.

Вылейте соус бешамель, посыпьте крупно тертым сыром. Поставьте в печь на 5-7 мин. в кастрюле без крышки. Проверяйте готовность и при необходимости добавляйте время по минутке. Если есть функция «Гриль», то расплавьте хорошенько сыр.

Дайте постоять и подавайте запеканку горячей. Можно посыпать зеленью.

Как приготовить тыкву с медом

Отличный вариант приготовления этого сладкого лакомства – запечь плод целиком, а точнее разрезанным пополам. Всё, что потребуется для этого – очистить тыкву от семечек, заполнить её любимыми орехами, сухофруктами, мёдом и отправить в СВЧ на 20–25 мин.

Последователи здорового образа жизни говорят, что мёд нельзя нагревать, иначе он потеряет все свои полезные свойства и обретёт вредные. Но и для них есть выход. Можно измельчить мякоть и запечь в микроволновке отдельно, а мёд добавить непосредственно в тарелку по готовности.

Те, кто просто любит полакомиться сладкими немучными десертами, могут воспользоваться следующим отличным рецептом запечённой тыквы с мёдом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мёд – 90 г;
  • любимые орехи и сухофрукты.

Как запечь

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, опустите в кастрюлю для СВЧ. Добавьте немного воды. Будет достаточно, если вода закроет дно кастрюльки.

Залейте мёдом, посыпьте любимыми орехами и сухофруктами, к примеру, вымытым заранее изюмом и подсолнечными семечками. Также хорошо сочетается с тыквой грецкий орех и миндаль. Интересный оттенок вкуса придаст блюду сушёный ананас.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте 20 мин. на 800 W. Затем проверьте овощ вилкой. Блюдо готово, если мякоть мягкая. Точное время приготовления зависит от сорта плода, если одному достаточно и 15 мин., то некоторым другим нужно не менее 20–22.

Готовая тыква впитала в себя медовый вкус и аромат. На вашем столе появилась прекрасная десертная закуска, которую можно кушать и на завтрак, и на ужин.

Подавать её лучше всего тёплой.

Пирог

Тыквенный порционный пирог - вкусный осенний завтрак, особенно если дополнить его большой кружкой горячего кофе.

На приготовление уйдет совсем немножко времени.

На 1 порцию:

Для топинга:

  • 1/2 ч. ложка сахара с корицей.

Как приготовить

Да, начнем с тыквы, ведь её надо превратить в пюре. Очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите в пакет (тот, что для запекания или в обычный полиэтиленовый), сделайте пару дырочек и поместите в микроволновку. Запекайте на максимуме 5-10 мин. или до полной готовности. Кстати блюдо подходит для кормления ребенка.

Положите остывшие кусочки в блендер и превратите их в пюре.

Теперь можно переходить непосредственно к пирогу. Смажьте растительным небольшим количеством масла форму.

В маленькой миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме продуктов для топинга, до однородной массы. Выложите в подготовленный порционный горшочек.

Запеките в микроволновой печи в течение 40 секунд на максимальной мощности. Пирог должен подняться. Дайте остыть немного, а затем посыпьте немного сахаром с корицей.

Наслаждайтесь вкуснятиной!

И ещё пирог:

Тыквенная сливочная помадка

Ингредиенты:

  • белый шоколад хорошего качества - 340 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • тыквенное пюре - 80 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • порошок имбиря - ¾ чайной;
  • ваниль - на ваш вкус.

Как приготовить

Нарежьте масло на кусочки, сложите в миску. Сюда же поломайте шоколад и растопите всё в микроволновке на половинной мощности, перемешивая каждые 30 секунд.

Добавьте пюре, специи и ваниль, если используете, перемешайте. Сначала масло может расслоиться, и смесь будет выглядеть как простокваша. Это ничего, продолжайте перемешивать, и через пару минут смесь станет однородной.

Пергаментной бумагой застелите форму с бортиками. Вылейте смесь и поставьте охлаждаться в морозильник или в холодильник, пока смесь не застынет. Нарежьте на кусочки.

После сладкого снова потянуло на сытное и пряное. Вас тоже?

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 литр;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • красная луковица - 1 маленькая;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый кориандр и тмин - по 1,5 ч. ложки;
  • сушеные хлопья чили - щепотка;
  • тыква - 750 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • рис арборио - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • кедровые орехи - хорошая горсть.

Как приготовить в микроволновке

В двухлитровую кастрюлю налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук, очищенный и раздавленный чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Прогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 мин. или пока лук не станет мягким.

Добавьте тыкву, порезанную небольшими кубиками (где-то два на два сантиметра) и мед. И снова прогрейте на той же мощности столько же по времени или пока овощ не станет мягким.

Всыпьте рис, перемешайте и поставьте готовиться на максимуме минутку. Влейте горячий бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на максимуме в течение 10 мин. или пока жидкости не станет в два раза меньше.

Влейте кипяток, перемешайте. Поставьте в микроволновку на 5 мин. (мощность - 50%) или пока не впитается вся жидкость.

Оставьте под крышкой немного постоять, посыпьте орешками и подавайте горячим.

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин - ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

Обладатели микроволновки чаще всего используют ее для разогрева пищи, а не для приготовления. А зря! В микроволновой печи можно приготовить массу полезных и вкусных блюд быстро и без особых усилий. Например, тыкву. Это может быть как тыква без всяких добавок, так и целое полноценное блюдо из нескольких составляющих. Обязательно потребуется специальная посуда для микроволновки с дырочкой для выхода пара в крышке.

Тыква кусочками с медом
Не смотря на то, что тыква – это овощ, ее можно употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. Чтобы приготовить такой десерт из тыквы в микроволновке, требуется:
  • тыква небольшого размера или ее часть;
  • столовая ложка цветочного меда;
  • корица;
  • лимон;
  • среднее яблоко.
Тыкву вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Яблоки тоже вымойте, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики. С тыквы тоже желательно снять кожуру, она плохо пропекается и не несет в себе полезных микроэлементов.

В емкость для микроволновки выложите тыкву, сбрызнете соком лимона, добавьте яблоки. Сверху по вкусу добавьте мякоть лимона, щепотку корицы. В микроволновке на полной мощности готовьте в течение 20 минут. В готовый десерт добавьте столовую ложку меда. Цветочный мед слаще, чем гречишный, без горчинки, он больше подходит для тыквенного десерта.

Запеченная тыква
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, необязательно делать это в специальной посуде. Если размер овоща позволяет положить его целиком вовнутрь микроволновки, то запекать можно так. Если же нет, то ее придется нарезать. Независимо от размера тыквы, из нее нужно удалить все семечки, очистить от кожуры.

Целую тыкву наполните сливочным маслом, сахаром, изюмом, корицей и водой. Воды достаточно в количестве двух-трех столовых ложек. Столько же сахара, горсть размоченного изюма, чайная ложка корицы. Нарезанную дольками тыкву смешайте со всеми перечисленными ингредиентами. Емкость смажьте маслом, налейте воды.

На полной мощности готовьте целую тыкву в течение 30 минут, дольками – под крышкой в течение 20 минут. После сигнала о приготовлении дайте настояться еще 5 минут. В готовое блюдо по вкусу добавьте свежей мяты.

Тыквенная каша
Порежьте небольшими кубиками тыкву, яблоки. Засыпьте их сахаром по вкусу, добавьте щепотку ванили. Емкость для микроволновки смажьте сливочным маслом, затем выложите все ингредиенты. В течение 20 минут готовьте на полной мощности. После сигнала можно добавить мед по вкусу, масло или варенье. Утренняя каша из тыквы готова!

Независимо от того, какой рецепт для приготовления вы выберете, помните, что семечки из тыквы нужно удалить, а кожуру снять. Чтобы тыква пропеклась целиком быстрее, можно срезать с нее верхушку, убрать семена, наполнить ингредиентами, а затем закрыть обратно верхушкой с хвостиком. В этом случае процесс запекания займет около 20 минут. Печеная тыква сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины. Тыквенная каша же заряжает энергией на весь день.

Тыкву по праву можно назвать уникальным продуктом, в составе которого имеются все необходимые для человека полезные вещества. Блюда из такого чуда-овоща – настоящая находка для людей, которые страдают болезнями желудка и сердца.

Существует огромное количество рецептов из тыквы – супы и каши, запеканки и пироги, пюре и многое другое. Как правило, хозяйки готовят тыкву в духовке. Но можно использовать и современные чудеса бытовой техники – микроволновку и мультиварку. В таком случае еда получается более сочной и насыщенной вкусовыми оттенками.

Калорийность

Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.

Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.

Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.

Запекаем тыкву в мультиварке

Современные хозяйки все чаще пользуются мультиваркой, поэтому появилось немало рецептов, адаптированных под этот бытовой прибор.

Классический рецепт

Быстрый и простой способ.

  1. Небольшую тыкву тщательно моют и нарезают дольками среднего размера. В чашу лучше выкладывать кожицей вниз.
  2. Налить полстакана воды и слегка посыпать сахаром. От этого вкус станет более насыщенным.
  3. Запекать на режиме «Выпечка» в течение получаса.
  4. Готовое лакомство выложить на тарелку и сверху полить медом.

Тыквенная каша

Каша – одно из излюбленных блюд из тыквы. Вкусная и нежная на вкус, она является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое кушанье полезно самым маленьким гурманам. Рассмотрим классический рецепт, после которого можно экспериментировать, добавляя разные крупы и сухофрукты.

  1. Взять полкилограмма тыквы, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  2. Положить тыкву в мультиварку и долить 150 мл воды, добавить 70 г сливочного масла. Поставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. Если кашу готовите для ребенка, разомните кусочки в пюре.
  3. Когда время истечет, добавьте 160 грамм промытого риса, немного соли и 150 грамм сахара. Соль лучше взять мелкую. Далее долейте 320 мл молока и перемешайте. На режиме «Молочная каша» блюдо готовится 30 минут. Если такой режим отсутствует, поставьте «Тушение» на 50 минут.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно осторожно открыть крышку и разложить лакомство по тарелкам, предварительно добавив немного ванили.

Готовить каши можно с добавлением сухофруктов, орехов и меда, мяты и корицы.

Видео рецепт

Тыква с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами станет одним из вариантов повседневного блюда, а также угощением к праздничному столу. Мясо получается сочным, овощи – изысканным гарниром.

  1. Помыть и очистить от кожуры полукилограммовую тыкву, 1 морковку, 1 головку лука, несколько средних картофелин. 1 помидор и 1 сладкий перец просто помыть. Далее все нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковку с луком обжарить на режиме «Выпечка».
  3. Пока готовится лук с морковкой, подготовить любое мясо. Самым низкокалорийным станет блюдо с курицей. Полкилограмма мяса нарезать кубиками по 2 см.
  4. Мясо добавить к луку с морковкой и обжарить в том же режиме на протяжении минут 10-12. Крышку не закрывать.
  5. Подготовленные заранее овощи выложить в чашу мультиварки и перемешать. К ним добавить измельченный зубчик чеснока. Соль, приправу и зелень добавить по вкусу.
  6. Любители сочных блюд должны поставить режим «Тушение» на 1 час. Те, кто любят жареную пищу, могут выбрать режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

Как в первом, так и во втором варианте блюдо получается необычным и вкусным. Овощи сохраняют индивидуальность, и каждый придает уникальную вкусовую нотку.

Как запекать тыкву в микроволновке

Не менее вкусными получаются блюда из тыквы, приготовленные в микроволновке в домашних условиях. К тому же готовить их быстрее, чем в мультиварке.

Самый быстрый рецепт

Вкусный десерт из тыквы в микроволновке можно приготовить за считаные минуты. При этом он будет не только приятным, но и полезным.

Как готовить:

  1. Полкилограмма сладкой тыквы очищают от кожуры и нарезают на небольшие ломтики одинакового размера.
  2. Тыкву кладут в посуду для микроволновки и запекают на полной мощности 5 минут. Затем достают, перемешивают и запекают на той же мощности еще минут 6. Готовность определяют по мягкости.
  3. Ломтики тыквы выкладывают на тарелку и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Любители корицы могут добавить щепотку. Вместо сахара можно использовать мед.

Десерт станет любимым блюдом взрослых и детей.

Видео приготовление

Тыква с картошкой и помидорами

  1. Почистить 6-7 средних картофелин и среднюю луковицу. Небольшой кусок овоща весом в 0,5 килограмма очистить от кожуры и удалить семечки. Все порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. В емкость для запекания налить немного подсолнечного или оливкового масла, выложить лук с картошкой и немного посолить. Все это отправить в печь минут на 15, включив на полную мощность.
  3. К овощам добавить тыкву и готовить еще 7 минут.
  4. В это время нарезать помидоры небольшими кружочками, которые выложить поверх тыквы, посыпать перцем и солью. Помидоры сверху можно немного посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку еще на 20 минут.

Блюдо особенно порадует вегетарианцев.

Тыква с медом и изюмом

Еще одним вкусным, сытным и изысканным десертом можно назвать овощ с медом и изюмом. Готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке.

  1. Тыкву, весом 2 кг, хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить туда тыкву, засыпать сахаром и слегка сбрызнуть водой. Сахара можно взять побольше, до 300 грамм.
  3. Запекать десерт 12 минут на мощности 800 ватт. После этого можно добавить немного изюма и корицы, ложку меда, перемешать и оставить в микроволновке еще минуты на 3 при такой же мощности.
  4. При подаче украшают листочками свежей мяты.

Десерт придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Loading...Loading...